Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Только, что это посмотрел трейлер и как фанат Пратчета уже хочу :)

На этом сайте можно глянуть трейлер - http://www.skyoneonline.co.uk/tcom/

Класс! Ринсвида я, конечно, по-другому представлял себе, как и Двацветка, но посмотреть обязательно посмотрю. Надеюсь, они снимут всю трилогию про самого отвратительного волшебника Плоского Мира )))

*и сундуууууууууук!!!*

Класс! Ринсвида я, конечно, по-другому представлял себе, как и Двацветка, но посмотреть обязательно посмотрю. Надеюсь, они снимут всю трилогию про самого отвратительного волшебника Плоского Мира )))

*и сундуууууууууук!!!*

Какая трилогия? Их больше...

Какая трилогия? Их больше...

Оригинально это 3 книжки: Цвет волшебства, Безумная звезда и Посох и шляпа. Потом эпизодически появляется еще много где. И токо потом дописаны Эрик и Интересные времена, и уж тем более Последний континент.

Изменено пользователем tilindir

Дык давно вышла уже. Сначала про Санта-хрякуса, потом про Ринсвинда.

Изменено пользователем Deever

Санта Хрякус совсем не впечатлил. Что-то подсказывает, что и здесь особой радости не будет.

Просто шедевры редко уживаются с экраном. Ибо действительно нельзя передать более половины эпизодов. Многое дорисовывает воображение и каждый по сути создает внутри себя свой Плоский Мир :)

Им надо было начинать с Ринсви, ибо он наиболее красочен и понятен для несведущего. В крайнем случае с Ведьмами :)

Но не со Смертью и тем более с последней книги.

В общем я верю в сказку :)

ЗЫ: ринсви я представлял почти как техномага на шедевре Девятого с некроном :), а вот Двацветок почти полностью попал под образ созданый моей головой :)

*клац-клац-стук* ;)

И да хранят Горк и Морк разум Мастера от болезни Альцгеймера :(

Изменено пользователем Хатаке Какаши

Экранизировать надо Мелких Богов. Ибо таких мозговключательных произведений можно сосчитать по пальцам одного человека (если отрубить пару пальцев).

Изменено пользователем Шинигами

Витинари не должен играть лицом. Витинари должен поднимать БРОВЬ.

Еще,на мой взгляд,довольно недурственно получилась бы экранизация по страже - аля дедективчик со своим безусловно очаровательным стилем(впрочем как и все у Пратчетта) :rolleyes:

Еще,на мой взгляд,довольно недурственно получилась бы экранизация по страже - аля дедективчик со своим безусловно очаровательным стилем(впрочем как и все у Пратчетта) :rolleyes:

Клинта Иствуда на роль Самюэля Ваймса :) (Только Иствуд уже постарел)

Изменено пользователем Fishman

Хах,хотел бы посмотреть кого выбрали бы на роль Шноббса)))Крайне незавидная вакансия на мой взгляд)

• 10 месяцев спустя...

Не сочтите гробокопством...

Гуляя по шарам локальной сети наткнулся на то, что кинец уже вышел... как-то очень тихо и без пафоса... Никто даже не отписался в теме >.<

Сказать в общем и нечего :)) Пратчетт :) Юмор для фильма выбран не "узкофанатский", как в Санта-Хрякусе, а многогранный :) Средненькая графика, что ничуть не мешает получению удовольствия и удовлетворения от данного шедевра)

ну и главный плюс картины - Сундук :)

*Клац-клац-стук*

кто ждал, но заувлекался вахой в ожидании - марш смотреть)

Изменено пользователем Сеф

И да хранят Горк и Морк разум Мастера от болезни Альцгеймера :(

Аминь :(

Экранизировать надо Мелких Богов. Ибо таких мозговключательных произведений можно сосчитать по пальцам одного человека (если отрубить пару пальцев).

о да)))

особенно про пингвина будет круто =) =)

очевидные недостатки кина:

1) Ринсвинд- дедок!!! Хотя по бэку- йуноша "с лицом хорька".

Это самый главный косяк Самый мощный и режущий глаз.

Остальное- вполне можно смириться.

2) Двацветок- американец. Хотя, по бэку- япошка. (впрочем, это даже лучше, потому что американские туристы известны всем.)

3) Витинари слишком живенький. А по бэку-этому господину достаточно поднять бровь и все замирают от ужаса.

в целом же- очень понравилось. Особенно, Коэн Варвар! :))

ещё рекомендую мультики и комиксы

ЗЫ

за Пратчетта отчаянно держу кулаки! Дай Бог ему здоровья! Этот человек не заслуживает такого!

Хватит уже нам одного Джордана! :((

Изменено пользователем Радослав

То, что было в формате книги очень даже живенько, в виде фильма получилось почти невыносимой тягомотиной. Это, кстати, к вопросу об экранизациях - далеко не всегда точное повторение первоисточника гарантируют результат.

Вот и тут так - вроде и актёры подобраны хорошо, и сюжет интересный.. а смотреть всё рано тяжело.

Мастер, конечно, доволен. Мастер снялся в фильме сам в небольшой роли. Так же очень неплохо получились Патриций, Коэн-варвар и Сундук.

Отличная экранизация, но дико скучный фильм.

Никто не отписался?

Хм, а я летом смотрел. Тему пропустил.

Фильм очень даже ничего. Не хуже книги (к слову, не самой любимой у Пратчетта)

Смерть... как всегда, блестящ. Сцены с ним - вообще как по писаному, сразу добавляют жирный плюс.

очевидные недостатки кина:

1) Ринсвинд- дедок!!! Хотя по бэку- йуноша "с лицом хорька".

Это самый главный косяк Самый мощный и режущий глаз.

Остальное- вполне можно смириться.

2) Двацветок- американец. Хотя, по бэку- япошка. (впрочем, это даже лучше, потому что американские туристы известны всем.)

3) Витинари слишком живенький. А по бэку-этому господину достаточно поднять бровь и все замирают от ужаса.

1) момент спорный... ибо были фразы (в Последнем Континенте вроде) что Ринсвинд - единственный кто помнит Библиотекаря в человеческой форме.

2) Двацветок - хоббит :) Остальное пофик) Актера подобрали идеально) (3 из 4х хоббитов уже снялись в полный рост :) )

3) Витинари, мне кажется, достаточен :) не показывал действий активных )

ещё рекомендую мультики и комиксы

название в оригинале и в переводе(если есть) можно?

1) в тексте прямо написано, что он юноша. Щас не скажу точно, где.

В комиксах, кстати, он тоже так нарисован.

название в оригинале и в переводе(если есть) можно?

Wyrd Sisters, Soul Music- Это мультики. На торрентах есть.

а комиксы- «Цвет волшебства» (англ. The Colour of Magic), «Безумная звезда» (англ. The Light Fantastic), «Мор» (англ. Mort) и «Стража! Стража!» (англ. Guards! Guards!)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...