Valistan Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) У меня вопрос к игрокам за Империю: Купил бокс с Имперским Магом, посоветуйте плиз, как их лучше собрать. Понятно, что в принципе можно выбирать любую щколу и ты ды. Но для пущей тематичности не хочется играть допустим огненным магом, который выглядит, как колдун смерти... Поэтому хочу узнать, какие школы чаще всего выбирают а) для скролл кедди, б) Для мидлмеджика (2 мага 2-го уровня, один со свитками, второй с род оф павер) Заранее спасибо за советы :rolleyes: Штудировал Warhammer-Empire.com ответа не нашел. На варсире нашел статью про магию в целом Из нее сделал вывод, что для суппорта особенно хорош Маг Небес. Для ударных действий очень хороша магия смерти и магия тени (НО маг должен быть на коне, что к боксу с Имперскими магами имеет слабое отношение)... Вообщем хотелось бы узнать о опыте и предпочтениях наших игроков за Империю Изменено 15 августа, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 я игрок за эльфов,но думаю что разницы нет особой-собрал бы огненного,тень и небеса(старого металлического можно).Небеса-чтоб артиллерию поддерживать,хотя и повоевать нехило можно,тень(сойдёт за смерть)-яма и телепорт,какой-нибудь отряд подвигать комбатный,огонь-универсальность,что бы не выпало всё пригодится. Небеса-это саппорт себе,огонь-против вудов и всего с регеном или низким тафнесом,тень-против гномов. Вот как-то так :) Кстати о миньках-в роли мага тени очень хорошо Никодемус мордхеймовский смотрится :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Сам чаще всего играю мидлмеджиком, поэтому вот мой "хит-парад" школ магии для имперских магов: 1. Огонь - универсально, потому что практически нет ненужных заклинаний, вся магия "ударная". Кроме того, очень полезно тем, что отменяет регенерацию у вражеских моделей, коих в последнее время развелось весьма много (в смысле врагов с регенерацией). 2. Металл - очень ценно против высокобронированных целей, незаменимо если вам противостоит на столе другая имперская армия. Также полезно против гномов, хаоса, бретоннии и вообще любой армии, где много моделей с высокой броней или вармашин, либо колесниц. 3. Тень - весьма забавная школа. Особенно своим первым спеллом. Даем архимагу зеркало Ван Хорстманна, варду 4+ и меч +1 к атакам, кастуем на себя первый спелл и летим в ближний бой к вражескому комбатному лорду, который не может отказаться от челенджа. Конечно всегда есть шанс, что ласты склеит наш архимаг, но если немного повезет, то на первый ход можем завалить в челендже вражеского лорда ;) 4. Свет - весьма полезна против вампиров, томбов, демонов, а также любых иных страшноужасных противников (5е заклинание империи архиполезно!) Кстати, если генерал вашей армии архлектор и хочется взять к нему еще магов (а так и стоит делать ;) ), то многие считают такое соседство небэковым, но вот ИМХО школа света для магов в армии архлектора очень даже бэкова! 5. Небеса - раньше (во времена 6й редакции) - это была практически ультимативная школа магии для имперцев, ибо Второй знак Амула был первым заклом. Теперь он второй, но если он вам выпадет, то на вашей улице праздник. С этим заклинанием наша артиллерия работает гораздо стабильнее. 6. Зверь - 4е заклинание крайне полезно против кавалерийских армий. Первое - может пригодиться, если вашего мага вынудили к ближнему бою. В остальном - ничего особо интересного. Жизнь и Смерть никогда не использовал, поэтому особо ничего не могу сказать, но ничего особо интересного для Империи в них не вижу. Разве что Смерть можно попробовать дать архимагу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) 2 Narval & Natural Born Dragonprince Спасибо! :rolleyes: 2 Natural Born Dragonprince: Кстати о миньках-в роли мага тени очень хорошо Никодемус мордхеймовский смотрится Млин, нашел этого Никодемуса, ранбше когда его на http://www.warhammer-empire.com/ видел, думал, что это модель Гендальфа из LotR. Симпотичный дядька. Вот только вопрос, где его достать??? На наших онлайн магазинах Мордхейма в принципе нет, но что самое обидное и на UK GW в разделе Мордхейма я его тоже не нашел... :- Он, что совсем мегараритетный??? :? 2 Narval: 5. Небеса - раньше (во времена 6й редакции) - это была практически ультимативная школа магии для имперцев, ибо Второй знак Амула был первым заклом. Теперь он второй, но если он вам выпадет, то на вашей улице праздник. С этим заклинанием наша артиллерия работает гораздо стабильнее. Хм... а какой толк артиллерии от 2-го знака? Если я правильно понимаю - он только Хеллбласерам помогать может!? :? Изменено 22 августа, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 у нас в алегрисе(не онлайн)года полтора назад продавался,сейчас не знаю даже :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 2 Narval & Natural Born Dragonprince 2 Narval: Хм... а какой толк артиллерии от 2-го знака? Если я правильно понимаю - он только Хеллбласерам помогать может!? :? Ну я хеллбластер и имел в виду. Без 2-го знака амула он вообще не имеет смысла, а так хоть увеличивается вероятность кого-то убить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 У меня совершенно нубский вопрос по стрельбе из Имперской Great Cannon: Ситуация - противник скринит отряд огров коробкой гнобларов. Булей артиллеристы не видят, но вижу я. Поэтому я выбираю целью какого-нибудь гоблина, который находится на линии "пушка - гноблары - огры" и называю дистанцию с таким умыслом, что бы случился перелет и ядро попало в отряд идущий за гнобларами. Вроде бы по рульбуку все законно... ядро совершило "перелет" и далее мы отыгрываем отскок и "случайное" попадание в отряд идущий следом. Ну а в игровой практике - практикуется ли подобное или это дурной тон и "канделябр"??? :rolleyes: Заранее спасибо за ответ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 (изменено) У меня совершенно нубский вопрос по стрельбе из Имперской Great Cannon: .... этот вопрос уже поднимался и считается плохим тоном, т.к. это поиск дырок или читов в игре. За спортивность в таких случаях ставили 1 . Изменено 30 августа, 2008 пользователем Жабодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 У меня совершенно нубский вопрос по стрельбе из Имперской Great Cannon: Формально - так делать можно. Но приготовся к тому, что после этого этот апонент с тобой играть больше не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 3. Тень - весьма забавная школа. Особенно своим первым спеллом. Даем архимагу зеркало Ван Хорстманна, варду 4+ и меч +1 к атакам, кастуем на себя первый спелл и летим в ближний бой к вражескому комбатному лорду, который не может отказаться от челенджа. Конечно всегда есть шанс, что ласты склеит наш архимаг, но если немного повезет, то на первый ход можем завалить в челендже вражеского лорда ;) Извиняюсь, но я все никак не пойму, по какой причине вражеский лорд не сможет отказатся от челенджа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Такое бывает, разумеется, не всегда, но в целом ряде случаев лорд от челенджа отказаться не может: 1. Он бегает в одиночку (очень редкий вариант); 2. Он на маунте (самый распространенный вариант) или на колеснице; 3. В отряде, в котором он стоит, только один ряд; 4. Спецправило лорда о том, что он никогда не должен отказываться от поединка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Народ, может не здесь стоило спрашивать, но всё-таки. Что за чудо такое Тобол и где можно посмотреть об ентом месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Народ, может не здесь стоило спрашивать, но всё-таки. Что за чудо такое Тобол и где можно посмотреть об ентом месте? Первый раз слышу. А где ты про это узнал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения