Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Совсем новичок.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я в воскресенье с 12.00 буду в "Илье Муромце". Это здесь: http://forum.warhammer.ru/index.php?showtopic=3114. Соответственно, можешь посмотреть на игру империи.

именно так, чемпион считается во всех отношениях чаром с одним исключением - он не может покидать отряд, соответственно пока в него не заявят атаки или не начнут действовать спец правила он будет жить(или пока отряд не уничтожат, но в любом случае последним в отряде убирается знаменосец).

а если нанесено стольо ран, что всех убили, и на чемпиона хватило, он просто убирается, и ничего там заявлять не надо?

Естественно, если в отряд прошло и неотсейвлено столько ран, что хватает на все находящиеся там модели, чемпион тоже убирается. В этом отношении он обычная модель.

Ну, что, блин))) Половина отряда копейщиков уже покрашена, а никто не желает сразиться?)))))

В империи спокойно?)))

:boyan:

Просто хотелось бы найти кого-нибудь, кто бы сыграл со мной в "щадящем" формате, или показал свою игру, объяснил чего, ну вот так. Неужели я новичок тут один?

Просто хотелось бы найти кого-нибудь, кто бы сыграл со мной в "щадящем" формате, или показал свою игру, объяснил чего, ну вот так. Неужели я новичок тут один?

Новичков много, но сражаться, скорее всего, с вами будут в клубе. Ибо так удобней.

Местонахождение клубов:

Адреса магазинов и клубов

Поиск игроков осуществляется здесь:

Поиск Игроков

Правила форума, которые вы, боюсь, все же не удосужились прочесть - здесь:

http://www.warhammer-forums.ru/index.php?act=boardrules

Сорри за траблы, я все понимаю, форума про поиск просто не нашел, правила прочел, не беспокотесь!)))

Кстати вопрос по империи - у меня сейчас копейщики в покраске - лепить на них щиты или нет, как чаще играют? С щитами или без?

Изменено пользователем Rufus_ShinRa

Кстати вопрос по империи - у меня сейчас копейщики в покраске - лепить на них щиты или нет, как чаще играют? С щитами или без?

Сложный вопрос. Существуют два противоположных мнения.

В защиту щитов у спирменов обычно приводится аргумент о том, что 5й сейв при массовом поражении коробки стрельбой с 3й силой (лучники, мортира, некоторые магические мислы и т.п.) позволяет выжить большему количеству моделей. Да и большинство магических стрел и иных боевых заклинаний, наносящих прямой урон, имеет 4ю силу и со щитом от них будет хоть какой-то арморсейв.

Противники говорят, что если в коробку въезжает или попадает что-то с силой 5 и выше, либо с меньшей, но с пирсингом, щиты все равно не помогут. А раз нет эффекта, зачем переплачивать целое очко? Тем более, в отличие от моделей с ручным оружием, у копейщиков щит в ХтХ с фронта не дает бонуса к сейву за сочетание хендвепон+щит. С этой точки зрения у империи гораздо выгоднее мечники. За то самое очко им щит уже включен в профиль, но они за это же очко имеют +1 к ВС и инициативе.

Но я лично копейщиков все равно беру, потому как они мне нравятся ;). И беру без щитов. Лучше за те же очки взять их побольше - штук 25. Тогда и потери не будут столь критичны и ряды мы даже под огнем можем долго сохранять, да и чтобы заставить нас проходить панику от потери 25% отряда нужно убить не менее 7 моделей. Но это мое сугубое ИМХО.

Но с щитами они красивее смотрятся! Может их имеет смысл с щитами в детач брать?

Вот чего делать точно не надо. Тем более зачем они в детаче? В 2 ряда бить не будут. Уж лучше алебардщиков.

• 3 недели спустя...

Продолжая тему про висивиг хочу спросить про штандарты:

Если мы используем какой-либо маг-штандарт, обязаны ли мы как-то показывать, что это к примеру Импириал Баннер или допустим Баннер оф Демонслеер? Или мы просто заявляем оппоненту, что у этого юнита знамя (раскрашенное в цвета провинции или рыцарского ордена) обладает такими-то свойствами???

Заранее благодарю за ответ :rolleyes:

Кстати в армибуке я не нашел как должны выглядеть волшебные баннеры..

Изменено пользователем Valistan

Ээх, никто со мной не хочет играть...так еще и не сыграл 1ую игру. Где бы? С кем?

Кстати, использует ли кто в армии империи ракеты? Судя по их правилам, это почти бессмысленно. Или нет?

Ээх, никто со мной не хочет играть...так еще и не сыграл 1ую игру. Где бы? С кем?

Кстати, использует ли кто в армии империи ракеты? Судя по их правилам, это почти бессмысленно. Или нет?

Helstorm'ы небессмысленны.

В отличие от мортир, они не занимают ценный Special слот в таблице организации армии. И если они попадут, то урон может быть очень нехилый ;)

Новый вопрос. Если я все-таки сделал копейщиков с щитами, как мне их лучше применить?))

Изменено пользователем Rufus_ShinRa

В топике по Гайду для Имперского Генерала Narval'а, Бернхард посоветовал в качестве конного варприста использовать "полуофициальную" миниатюру от Геймзоны. Сходил по ссылке - миниатюрка очень понравилась. Посмотрел - вроде масштаб тот же и стороны теже. Все очень красиво! А в чем фишка? Почему "полуофициальные"? Под какой сеттинг/мир делает мини Геймзона и разрешено ли их использовать на турнирах по WFB?

Заранее спасибо за ответ!

Изменено пользователем Valistan

А в чем фишка? Почему "полуофициальные"? Под какой сеттинг/мир делает мини Геймзона и разрешено ли их использовать на турнирах по WFB?

Я называю миниатюры Геймзоны "полуофициальными", потому как они делаются именно под сеттинг WFB (там только некоторые названия изменены, чтобы обойти нарушение авторских прав), но без всякого одобрения и участия GamesWorkshop (т.е. GW с этих миниатюр никаких прибылей не имеет и в свои каталоги не включает).

Допускаются на все те турниры, где допускаются миниатюры сторонних производителей (таких турниров подавляющее большинство).

• Создать...