Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Совсем новичок.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Вот, горю желанием присоединиться к вашему сообществу)))))

Немного расскажу - впервые заинтересовался вахой лет в 15, когда увлекался Днд, битвами на мечах и прочьей мутью))) Потом забил на все это(ща 20), а теперь стратегическое мышление не дает покоя))) Хочу поиграть, потусоваться и прочее.

Вопросы такие - 1.Я живу в Москве, в районе Урфин Джуса(на пресне), куда мне пойти поиграть, и кто согласиться играть с абсолютным новичком, чтобы мне набрать начальный опыт, может найдутся добровольцы?)))

2.Затем вопрос по армии - у меня есть батальон империи+режимент мечников+фигурки магов разных, что приличное можно составить из этого набора, что стоит докупить? На сколко поинтов можно что-то составить? Кто поможет!)))) Правила, армибук есть, правда, электронные. Муахаха.

Я читаю другие темы, но хотелось бы и персонального совета, потому что один я явно не разберусь.

Так же этический вопрос - у меня покрашено на данный момент процентов 10 армии, это нормально? Или надо срочно все докрашивать?))

У меня будут поступать еще вопросы - буду их сюда кидать. :boyan:

[Добавлено позже]

Вот, еще вспомнил два вопроса

1. Что такое бсб?

2. Где найти бетл репорты? На этом форуме всего 4 штуки что ли в темах, я уже обыскался.(С империей желательно)))

Отвечайте, отцы! =)

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Бсб - это battle standard bearer, что в переводе с игрового термина на русский означает "знаменосец армии".

Репорты можешь посмотреть тут.

Правда, некоторые могут быть по армибуку предыдущей редакции.

Там же на форуме есть целый раздел с расписками на любой вкус и размер.

Соответственно, от твоего вкуса и будет зависеть, что ты будешь докупать.

Потому что Империя - одна из самых вариативных армий в игре.

Срочно красить ничего не надо. Это хобби, прежде всего. ;)

Для начала почитай прибитое вверху руководство для начинающих имперцев. Вопросы пиши хоть тут, хоть мне в личку.

Я иногда играю своей империей по вечерам у себя в офисе на "Красносельской" с приезжающими ко мне друзьями. Соответственно, если у тебя есть возможность в будний день подъехать к 18.00 на "Красносельскую", можешь посмотреть со стороны нашу игру. Один такой просмотр тебе даст очень много для понимания как механики игры в целом, так и специфики игры империей. В общем, если заинтересован, то пиши в личку.

Кроме того, 12-13 апреля будет крупный турнир "Генералы 6". Информация о нем тут: http://www.warforge.ru//forums/index.php?showforum=1. Туда зарегистрировалось много имперцев. Соответственно, очень рекомендую съездить туда в качестве зрителя и постоять рядом со столами, где играет империя, посмотреть. Сам так начинал ;).

Кстати, еще один вопрос, ко всем предыдущим.

Как лучше переносить/возить и хранить миньки? У меня-то они просто лежат в коробке, не представляю, как повезу их куда-нить, уже у некоторых копейщиков вместо копий черенки от лопат.

Видел есть чемоданы клевые, хотел бы такой, но не знаю, где купить сколько стоит и сколько туда помещается.

Кто как делает?

Чумодан есть тут: http://www.warhammer.ru/shop/aksessuaryi

Влазиет туда достаточно много, тем более они разного размера бывают.

Ещё миньки можно возить в пластиковых коробках, от отрядов металлических миниатюр.

Порой помогают плотные картонные коробки, например от мобильников.

Главное паролон туда постелить.

Гораздо удобнее чемодана армитранспорт. Они сейчас продаются в "Урфине". Стоит 3500 руб.

Такое дело теперь к вам.

Читаю правила усердно, армибуки, и такое интересует:

Какие армии самые популярные??? В том контексте, что против кого чаще придется играть, какие стоит прочесть сначала. (Ясен пень, что сразу всех наизусть не запомню))

И еще такое, вот у рас есть варианты армий, как Ульрики у Империи, или Кислев - этим люди играют вообще? Или чисто фан? Ну в плане клубных игр, в которые довольно скоро вступлю)

Армии зависят от клуба.

В целом Огры более редкая армия. Лизарды, думаю, нечасто встречаются.

Псы войны - ещё более редкая.

Наверняка столкнёшься с вампирами, орками, хаосом хотя бы в одном его проявлении, с высшими эльфами, думаю, тоже, с империей.

Сейчас армии Ульрика больше нет. Теперь можно обычную имперскую армию покрасить в его цвета и всё.

Изменено пользователем KiTe

Я чесно говоря не думаю что особо сильно надо пока заучивать спец правила противника, ты свои выучи и рулбук. А правила врагов познаеш в игре. :) Ты просто посмотри основные характеристики врагов в АВ. Тебе этого на первое время хватит.

Теоретический вопрос - сколько рыл рул бук, столько не нарыл ответ.

Идет ХтХ, два режимента, в первом ряду стоит командная группа.

Вопрос такой, как играть то, что враг наносит раны чемпиону, СБ и музыканту? Он наносит их им вообще? или они остаются до последнего? А если у чемпиона другие хар-ки, то на него отдельно кидается? Атака на чемпиона обынчными модельками объявляется? И можно концентрировать удар на нем в таком случае? А если в юните герой?

Так же - если корбки дерутся краями, например две уже в бою, а третья подошла, заняла фронт на 1 модель - идет атака от 1 модели? и что делать дальше в таком случае?

Короче вот этот момент мне совсем непонятен, может, кто поможет?

Теоретический вопрос - сколько рыл рул бук, столько не нарыл ответ.

1)чемп, СБ, барабанщик убираються последними, если у чемпа другой профиль за него надо кидать отдельно, если герой то могут бить его, но лишь те кто с ним в базовом контакте

2)да, если только одна модель в базовом контакте то бьёт только она.

Изменено пользователем Жабодав

1. В отличие от знаменосца и музыканта, в чемпиона противник может распределить атаки своих моделей, которые с ним соприкасаются. (стр. 80 рулбука).

2. Помимо указанного коллегой выше, учитывай еще то, что модельки, соприкасающиеся углами, тоже считаются в базовом контакте. Т.е. если базы у юнитов обеих воюющих сторон одинаковые по размеру и подходит еще одна коробка, из которой во фронт противнику влазит одна модель, бить от атакующей коробки смогут две модели: та, которая стоит целиком напротив модели противника и та, которая соприкасается с ней лишь уголком. Это все расписано на стр. 32 книги правил.

Изменено пользователем Narval

Спс! И в рулбуке нашел тоже.

Но насколько имеет смысл концентрировать атаки в чемпиона?(как я понял, можно до 3х) Это обычная практика, или лучше рубить обычных?

Спс! И в рулбуке нашел тоже.

Но насколько имеет смысл концентрировать атаки в чемпиона?(как я понял, можно до 3х) Это обычная практика, или лучше рубить обычных?

Можно до хоть до бесконечности.

Смысл есть убивать босса орков, у него сила 4-ая, к примеру. Но главное помнить, что если ты направишь в чемпа 3 атаки и три раза попадёщь/провундишь, ты всё ранво убераешь только чемпа, и в комбат резалт идёт только одна рана.

Но главное помнить, что если ты направишь в чемпа 3 атаки и три раза попадёщь/провундишь, ты всё ранво убераешь только чемпа, и в комбат резалт идёт только одна рана.

Сие и есть самое обидное :(

Да кстати, знаменосец всегда остается последним, по нему выцеливать нельзя. Это так на всякий случай, но сказать страницу в рульбуке пока не смогу.

Cекунду!

Насколько я понял в ХтХ можно атаковать модель лишь при базовом контакте, значит в одну модель можно макс направить три атаки(ну если нет копий и прочего, кстати, имперцы, а копье из второго ряда может атаковать модель через одну только или по диагонали?)))

Мне просто интересно, народ это делает или это все ненужные изгаления(Я про концентрирование атак на чемпе в ХтХ коробок).

А музыкант и знаменосец правда ребята такие - видимо все в юните умеют держать знамя и играть на барабане)))

Изменено пользователем Rufus_ShinRa

Насколько я понял в ХтХ можно атаковать модель лишь при базовом контакте, значит в одну модель можно макс направить три атаки

Назначать только из базового контакта, но при этом не забывайте, что у атакующих моделей модет быть больше 1 атаки и соответственно можно заявлять больше 3х.

Мне просто интересно, народ это делает или это все ненужные изгаления(Я про концентрирование атак на чемпе в ХтХ коробок).

Чаще всего чемп умирает в челендже защищая какого-нибудь мага, стоящего в коробке, но вообще иногда имеет смысл заявить что-нибудь в него чтобы при уничтожении всего первого ряда никто не отвечал(если атаки в чемпа не будут заявлены, то даже при уничтожении всех моделей в бтб, чемпион может нанести ответные атаки)

(если атаки в чемпа не будут заявлены, то даже при уничтожении всех моделей в бтб, чемпион может нанести ответные атаки)

То есть чемп не умирает, пока в него не заявят(или он останется один, или выстрелят или еще что-нить подобное)?

То есть чемп не умирает, пока в него не заявят(или он останется один, или выстрелят или еще что-нить подобное)?

именно так, чемпион считается во всех отношениях чаром с одним исключением - он не может покидать отряд, соответственно пока в него не заявят атаки или не начнут действовать спец правила он будет жить(или пока отряд не уничтожат, но в любом случае последним в отряде убирается знаменосец).

Изменено пользователем Mr. Grey

А музыкант и знаменосец правда ребята такие - видимо все в юните умеют держать знамя и играть на барабане)))

Тут скорее стоит считать, что музыкант и знаменосец стоят впревом ряду только для красоты построения. А в реальности они стоят сзади, и естественно, что другие члены отряда будут защищать своё знаямя до последнего.

кстати, имперцы, а копье из второго ряда может атаковать модель через одну только или по диагонали?)))

В случае с копейщиками атакуют те модели, которые стоят во втором ряду за теми моделями первого ряда, которые в базовом контакте. Соответственно, если какая-то модель первого ряда в базовом контакте углом с углом модели противника, то стоящая за ней во втором ряду модель с копьем также может атаковать.

Новый вопрос из рулбука.

Если у чемпа мечников щит и волшебный меч, то ему дается +1 к арморсейву, или нет? а если наоборот?

[Добавлено позже]

В случае с копейщиками атакуют те модели, которые стоят во втором ряду за теми моделями первого ряда, которые в базовом контакте. Соответственно, если какая-то модель первого ряда в базовом контакте углом с углом модели противника, то стоящая за ней во втором ряду модель с копьем также может атаковать.

Спасибо, еще на один вопрос ответил, я имею ввиду из второго ряда можно целить атаки копейщиков на чемпиона, или сколько - только одну, что за моделью напротив, или же через модель по диагонали?))))

Если у чемпа мечников щит и волшебный меч, то ему дается +1 к арморсейву, или нет? а если наоборот?

Чемпионам отрядов нельзя давать маг шмот, если не сказанно обратного.

Маг меч у героя в комбе со щитом не будет давать +1 к сейву в хтх, если не сказанно обратного (стр 121 БРБ)

Спасибо, еще на один вопрос ответил, я имею ввиду из второго ряда можно целить атаки копейщиков на чемпиона, или сколько - только одну, что за моделью напротив, или же через модель по диагонали?))))

Для любых атак, которые можно провести против моделей противника, можно назначить конкретную цель, т.е. если ты копейщиком из заднего ряда можешь достать чемпиона отряда противника, то ты можешь завить против этого чемпиона персональные атаки.

Изменено пользователем Mr. Grey

Ребят, такой вопрос - все худо-бедно прочитал, поиграл на бумаге немного, поспрашивал на форуме(всем спасибо))), покидал кости, теперь хочу увидеть это вживую, может сыгрануть на 500. Где это можно сделать, с кем?

У меня вот есть предложение придти- посмотреть, обязательно воспользуюсь, но в целом в общем, где найдутся люди, или такие же новички, или те, кто захочет попарится, обучить, показать на своем примере и прочее сам процесс игры?

А то я лично даже мест не знаю где это все творится - посоветуйте, может другие новые люди тоже дадут ответ и мы встретимся?

• Создать...