Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Кампания Станислава: правила по персонажам

Zef

Рекомендуемые сообщения

написано же - именной может быть только при создании главного персонажа. Зам создается с нуля всегда.

если плохо прописал это в правилах - поправлю

А что делать с персонажами, которые просто не могут возглавить армию в принципе, например тот же Слай Марбо, который берётся в элиту? Могут ли такие персонажи браться как замы?

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Управляющий

А что делать с персонажами, которые просто не могут возглавить армию в принципе, например тот же Слай Марбо, который берётся в элиту? Могут ли такие персонажи браться как замы?

Я все напутал, поэтмоу тут перепишу

Если по бэку этот индеп может возглавлять армию или хотя бы отряд - то да, можно.

Слай Марбо насколько япомню - не может.

техмарины с другой стороны могут, поэтому их можно

Если индеп не использовался в битве (500 очков) то ... это вообще реально?

не понял вопроса :(

Изменено пользователем Zef

1

- Тертые калачи - экипаж техники, прикомандированной к командиру закален в боях и результат скользящего попадания по этой технике crew stunned всегда считается как crew shaken

пардон, а смысл? экономия 5 очков?

2

- Убийца танков - персонаж получает возможность 1 раз за бой перебросить тест на пробивание брони

Ванкуишер и мельтаганщики перекидывают 2Д6?

3

- Крепкая броня - возможность попросить противника, нанесшего скользящее попадание по технике, прикомандированной к персонажу, перебросить результат попадания

всю игру? или сколько-то раз?

4

- Умелые канониры - персонаж с отрядом или техникой, которая к нему прикомандирована, получают возможность вести стрельбу из любого оружия после движения на максимально возможную для них дистанцию, кроме артиллерийского оружия (большие шаблоны)

4а Ванкуишер с противотанковой стреляющей по БС без шаблона орданкой - как будет стрелять?

4б центавр(фаст, опен-топед)+ком.сквад+плазмах4= 4 выстрела из плазмы на 48" (24" мув, 24" шут)?

по РАВ получается, что можно стрелять с движения из хэви-пушек. как это правило относится к рапидному оружию?

ЗЫ я правильно понял, что фактически из замов можно качать самостоятельных персонажей? ( в моем случае - командир-танкист и зам-пехотинец с разными навыками)

Изменено пользователем Рэндом

• Управляющий

1 пардон, а смысл? экономия 5 очков?

2 Ванкуишер и мельтаганщики перекидывают 2Д6?

3 всю игру? или сколько-то раз?

4 Ванкуишер с противотанковой стреляющей по БС без шаблона орданкой - как?

1. ну например

2. да. Но только 1 раз за бой

3. 1 раз. Если не написано что много - читайте что 1 раз :)

4. да. стреляет. Рэндом, ты же и сам знаешь, что танковой роте тяжко играть. Даже если ванкуишер будет ездить и стрелять тебе конечно легче станет, но ненамного.

так я на эти 5 очков-таки куплю экстраармор и буду игнорить станеды вообще, а не только с гленсов.

знаю что трудно :) зато забавно - вспомни дуэль лемана с твоим анигилятором :D

и вообще там экстерминаторы есть :)

ЗЫ ответь плиз на 4б :)

• Управляющий

так я на эти 5 очков-таки куплю экстраармор и буду игнорить станеды вообще, а не только с гленсов.

ЗЫ ответь плиз на 4б :)

ну не все могут экстраармор за 5 очков купить

про 4б буду крепко думать... С другой стороны - почему нет? Они же во-первых сами сгорят, а во-вторых, под удар подставятся...

ну не все могут экстраармор за 5 очков купить

про 4б буду крепко думать... С другой стороны - почему нет? Они же во-первых сами сгорят, а во-вторых, под удар подставятся...

не всем его так много надо =)

шансы сгореть с одного выстрела меньше чем с рапида :) вообще-то такие маневры расчитываются чтобы не под кого потом уже было подставляться :)

и, собственно, что сразу плазма-ИГ, мало ли техники с файерпоинтами... та же рина с верхним люком... в общем, думай :)

Вопрос по "Логистику", может ли персонаж после этого мува еще и чарджить?

Если да то получаем Ребят с Джамппаками и мувом на 18", а чарджем на 24".

Ну и ДП там всякие и пр.

ИМХО, не должен он после этого чарджить.

Я имел в виду, что если я не беру индепа в бои? Т.е. играю на 500 очков без ХаКу. Это вообще допустимо правилами?

• Управляющий

Я имел в виду, что если я не беру индепа в бои? Т.е. играю на 500 очков без ХаКу. Это вообще допустимо правилами?

да. допустимо. но опыта твои за это не получат.

вобщем-то для таких боев и надо по идее использовать более дешевого заметителя

[Добавлено позже]

Вопрос по "Логистику", может ли персонаж после этого мува еще и чарджить?

это же флит обычный.

да, могут чарджить

я вобщем-то и готов к ДП, которые через стол на первый ход прыгают, к капелланам с прыгунами и прочим попыткам все сломать.

тут надо понимать имхо, что:

1. все себе раскачают персонажей максимально по-манчкински

2. все будут стараться первым делом завалить вражеского персонажа

так что те же яйца, только в готичный профиль :)

[Добавлено позже]

Кстати, вопрос, можно ли брать один и тот же навык дважды?

нет, нельзя

Можно ли иметь несколько замов?

Можно сделать замом простого сержанта?

При использовании нескольких героев в одном битве, их способности складываются или используются способности только одного героя?

Да, а могут ли два героя участвовать в одной битве и оба получать за неё опыт?

Спасибо!

• Управляющий

Можно ли иметь несколько замов?

Можно сделать замом простого сержанта?

При использовании нескольких героев в одном битве, их способности складываются или используются способности только одного героя?

1. нет.

2. да, если это СМ

3. используются только способности старшего, т.к. он командует парадом

Да, а могут ли два героя участвовать в одной битве и оба получать за неё опыт?

учавствовать могут. Получать опыт при этом должен только старший по званию герой

Многие навыки - зверский полом. вроде тех же парней с плазмой на 48. (я даже _боюсь представить_ навыки за 4.)

А самое худшее - что все это разнообразие - вообще в пустую. там есть буквально 10 навыков, которые берутся. все остальные - может и хороши, но не сравнимы. например, с инфильтрой, или игнором одного хита.

• Управляющий

Многие навыки - зверский полом. вроде тех же парней с плазмой на 48. (я даже _боюсь представить_ навыки за 4.)

А самое худшее - что все это разнообразие - вообще в пустую. там есть буквально 10 навыков, которые берутся. все остальные - может и хороши, но не сравнимы. например, с инфильтрой, или игнором одного хита.

я _уверен_ что будут манчкины, которые сразу же возьмут самые сломные навыки. С другой стороны я искренне надеюсь, что будут люди, которые возьмут разные интересные навыки, грамотно вписывающиеся в бэк их персонажей.

А в том, что есть ролевики и манчкины - давно всем известно.

Однако естьтот же Майор, который и без всяких убер-навыков порвет любого перекачанного игрока, а он в кампании принимать участие как игрок будет ;)

PS: и волков бояться - в лесу не :oops:

i 
Уведомление:

Небольшой, но важный апдейт по персонажам.

При создании персонажа для кампании вы можете выдать ему снаряжения на сумму до 100 очков (50 очков для заместителя), а также оружие в соответствии с кодексом армии, к которой персонаж относится.
Полученный профиль является окончательным и неизменным на весь период кампании.
Для чего это сделано - полученный герой является по сути именным персонажем, а у всех именных персонажей цельные профили, либо вообще не поддающиеся изменению, либо имеющие буквально один-два варианта комплектации. Точно такого-же принципа мы будем придерживаться и в отношении персонажей, участвующих в кампании.

Профили ваших персонажей для начала предоставляются мастерской группе на предмет соответствия правилам (никто не застрахован от случайной ошибки, либо от опечатки в кодексе), а в дальнейшем будут общедоступны на сайте кампании, где каждый сможет ознакомится с персонажем своего возможного оппонента, во избежание возможных недоразумений. Изменено пользователем Zef

ладно, повторю свой вопрос здесь:

Бигмек

имеет возможность взять ШАГ

имеет возможность взять Кастомфорсфильду.

это ни в коей мере не биологические девайсы, это экипировка.

мне непременно записать его с одной железякой или как?

То есть пересесть с байка на джам пак герой может,

а вот выбрать перед боем в арсенале либо фист, либо шашку - уже нет?

Странный подход.

Давайте уже либо все менять можно, либо ничего!

Изменено пользователем Curator

• Управляющий

Так, мастерская группа уже начинает путаться в показаниях между разными версиями правил :)

Изменений не будет. Будет один профиль на всю кампанию.

2. Для создания персонажа используется любой из Independent Characters, перечисленных в кодексе армии.

то есть у тиранидов тупо брудлорд и все?

• Управляющий

Если будет тиран - все будет нормально.

в смысле будем тирана считать индепом по такому случаю

Господа мастера. Вопрос вот в чем, можно ли менять оружие чару, а то просто как-то странно что допустим офицер ИГ не может взять из оружейни кулак вместо меча. Не стану отрицать, эквип можно не менять а оружие.

• Управляющий

Господа мастера. Вопрос вот в чем, можно ли менять оружие чару, а то просто как-то странно что допустим офицер ИГ не может взять из оружейни кулак вместо меча. Не стану отрицать, эквип можно не менять а оружие.

просто это очень сложно отслеживать.

сделать полноценный армибилдер внутри сайта мы не можем.

точнее можем, но при наличии совсем других ресурсов :)

поэтому не будет ничего меняться.

ну и плюс это с некоторой точки зрения бэка будет объяснено (оторванность от линий снабжения, например)

поэтому делайте главного персонажа для одних целей и зама - для других.

• Создать...