Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Кампания Станислава: общие правила и FAQ

Zef

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий

Общие положения.

Для того, чтобы принять участие в кампании "Станислава" вы должны быть знакомы с правилами настольных игр из линейки Warhammer40k и обладать армией, способной играть по любой из систем линейки.

Процедура регистрации.

1. Вы регистрируетесь на сайте http://campaign.warhammer40k.ru/, указывая свои никнеймы и армию, которой вы будете играть.

2. После регистрации вы оплачиваете свое участие в кампании суммой в 300 рублей

3. После получения денег администрация кампании активирует Ваш аккаунт

Как происходит сама игра?

1. Вы и ваш оппонент приходите в клуб (или организуете игру дома) и проводите игру. Вы можете проводить бой любой армией, на любое количество очков, по системам Warhammer 40000, Aeronautica Imperialis, Epic, Apocalypse, BFG

2. После проведения игры вы возвращаетесь домой и заходите на сайт кампании. Из личного меню пользователя вы отправляете специальный рапорт, в котором указываете с кем вы играли и каким результатом закончился бой.

3. Ваш оппонент подтверждает ваш рапорт, используя соответствующую функцию в собственном меню. Если он не согласен с присланными вами результатами, он может отклонить рапорт, как неверный.

4. В каждую среду, в зависимости от количества проведенных боев и побед той или иной стороны, ситуация на планете меняется. Меняющаяся обстановка отражается в новостном блоке каждой расы.

FAQ

Что это вообще за кампания?

Мы организуем кампанию, которая развернется во вселенной Warhammer 40000 и решит судьбу одной из планет, принадлежащей Империуму Человечества. Любой игрок в Warhammer в России сможет принять участие, внеся свой вклад в развитие событий.

Я не живу в большом городе, рядом со мной нет никаких клубов. Вообще нас всего несколько человек, играющих в Warhammer... Да и армий у нас больших нет. Я смогу участвовать в кампании?

Конечно! Вы сможете участвовать в кампании и влиять на ее исход наравне с остальными игроками. Вы можете играть между собой даже дома, отправляя результаты своих игр через Интернет. При этом, вы спокойно сможете играть и маленькими армиями, например, на 500 очков.

Какими армиями можно играть?

Вы можете играть любой армией из существующих во вселенной Warhammer 40000. У каждой из них есть свои собственные интересы и цели, которые они преследуют в ходе кампании.

Ничто не мешает вам, скажем, собрать армию людей, вставших на сторону Великого Добра, играть ей по листу имперской гвардии, но зарегистрироваться за Тау и воевать на их стороне.

А могу ли я играть в формате Battlefleet Gothic, или Inquisitor?

Да. Битвы в BFG отыгрывают происходящее на орбите планеты, тогда как играя по системе Инквизитор вы можете красиво показать приключения, через которые проходит ваш персонаж. Единственное ограничение - для игры по системе "Инквизитор" связывайтесь с мастерами, которые будут помогать Вам с сеттингом и конкретными заданиями.

Я хочу играть «Кровавыми Ангелами». В одной из предыдущих кампаний было нельзя, а здесь?

Разумеется, можно. Однако для того чтобы кампания не выглядела, как война клонов, достойная упоминания во всех летописях Империума, мы не будем втягивать в конфликт известных персонажей из кодексов армий. Мы оставляем за собой право изменить звание вашего персонажа, название его армии и/или ввести ее в состав другой.

За что сражается моя армия?

На сайте достаточно информации об основных идеях и целях, которые преследует ваша армия. Более подробную информацию о целях каждой конкретной недели вы можете найти на форуме, в закрытом разделе своей армии.

Где я буду сражаться?

Высадка войск всех сторон произошла внезапно и без каких бы то ни было планов. Бои идут на всей поверхности планеты Станислава. В зависимости от результативности боев армий каждая сторона контролирует некий процент планеты, в зависимости от чего мастера понимают, как близка сторона к выполнению своей глобальной задачи здесь.

Когда мы узнаем результаты?

Промежуточные результаты будут публиковаться на сайте кампании каждую неделю. Кроме того, на сайте будут вывешиваться новостные выпуски, освещающие идущие бои и прочие события на планете с разных сторон. Не забывайте регулярно читать новостные ленты разных рас, чтобы быть в курсе событий.

Все игры равнозначны?

С одной стороны - да, если мы говорим об играх внутри одной системы. Однако, если брать большие битвы по Epic или Apocalypse, то очевидно, что к ним сложнее подготовиться, провести ее, да и времени на игру уходит не в пример больше, чем даже на битву на 2000 очков в стандартном Warhammer 40000. Следовательно, количество очков опыта за бои в разных системах будет отличаться. В системе BFG вообще отсутствует понятие опыта персонажей, однако, победа или поражение в такой битве будут нести существенные результаты для сражающихся на поверхности. Также, в кампании будут сюжетные миссии, победа которых может дать существенный перевес одной из сторон.

На какое количество очков надо будет играть? И какие миссии?

Минимум 500 очков. Мы не сможем проконтролировать каждую игру, однако надеемся на честность игроков. Мастерская группа не одобряет игры в миссиях Cobat Patrol и KillTeam

Что касается миссий – в зависимости от того, как развиваются события, мы будем выкладывать подобающие им сценарии, которые мы порекомендовали бы играть. Эти специальные миссии помогут лучше вжиться в складывающуюся в кампании ситуацию и разнообразить обычные игры. Но вы вполне сможете обойтись и стандартными миссиями из Книги Правил.

Вернут ли мне деньги в случае бана?

Нет. В случае исключения игрока из кампании деньги возвращать не будут.

Единственный случай, при котором предусмотрен возврат - если игрок по каким-то уважительным причинам больше не может принимать участия в кампании. Отсутствие желания и отъезды сроком до месяца уважительной причиной не являются.

У меня есть армия, но она не полностью покрашена. Могу ли я играть ей?

Да. "Непокрас" в кампании разрешен, особенно в битвах на большие форматы, где игроки зачастую приносят вообще все, что могут найти дома.

С другой стороны мы отрицательно относимся к "прокси", т.е. заменой одной модели другой, однако оно допускается по уважительной причине (например, если модель сломалась при транспортировке и возможности починить ее нет). И категорически против проксиботства супер-тяжелых юнитов - оно не допускается ни при каких обстоятельствах. Допускается скетчбилд, но только действительно похожий на оригинальную модель GW или Forgeworld, или, в случае, когда в модели просто не существует на свете - на официальный арт этого юнита и/или модель из компьютерной игры по вселенной. В этом случае расхождение линейных размеров скретчбилда и реальной модели (в случае отсутствия модели - смотреть соотношение размеров в IA) не может превышать 2см для обычных моделей, 5 см для техники и флаеров и 10 см для супер-тяжелой техники; скретчбилд обязательно должен иметь хотя бы игровую покраску.

Изменено пользователем Zef

• Управляющий

через вассала нельзя

если вас там в ином городе наберется хотя бы двое и оба запишитесь - тогда пожалуйста, но играть все равно на столе

• 2 недели спустя...

У меня апоненты есть, но у них инета нет... Можно ли участвовать, имея реальных, но не зарегеных апонентов?

• Управляющий

У меня апоненты есть, но у них инета нет... Можно ли участвовать, имея реальных, но не зарегеных апонентов?

нет

пусть регистрируются от тебя+будешь фотографироваться с ними, дабы доказать, что они - не боты

Изменено пользователем Zef

Странно... Либо доверяем, либо нет. Я же могу и сам два раза зарегиться, или жену попросить, пусть с работы чирканет, а я весь такой пафосный буду писать репорты, как 2 скараба загрызли полсотни генестиллеров ;) .

Один из тех товарищей, с кем собираюсь играть - Shad, он в Гекату играл за эльдар, просто ему сейчас инет отрезали. Авось скоро починится и зарегится от себя.

Если фотки боев к репорту буду прилагать, покатит?

• Управляющий

Странно... Либо доверяем, либо нет. Я же могу и сам два раза зарегиться, или жену попросить, пусть с работы чирканет, а я весь такой пафосный буду писать репорты, как 2 скараба загрызли полсотни генестиллеров ;) .

Один из тех товарищей, с кем собираюсь играть - Shad, он в Гекату играл за эльдар, просто ему сейчас инет отрезали. Авось скоро починится и зарегится от себя.

Если фотки боев к репорту буду прилагать, покатит?

если с фотками боев, то он и от тебя зарегиться может.

правда отчеты все равно надо будет отсылать, так что комп нужен.

с другой стороны - у вас ни одного компьютерного клуба на районе нет что ли? :)

если с фотками боев, то он и от тебя зарегиться может.

правда отчеты все равно надо будет отсылать, так что комп нужен.

с другой стороны - у вас ни одного компьютерного клуба на районе нет что ли? :)

А разве с одного компа нельзя?

• 3 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

Это ко мне в личку. Перетрем, обсудим и решим, годен или нет...

• Создать...