Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Orks vs Sisters of Battle

Рекомендуемые сообщения

Прямо не знаю что с ними делать. Особенно с тактикой масс соб - гранаты + огнемёты. Игра идёт замечательно, почти без напряга, захватываеться большая часть карты. Затем у соб появляються гранаты и конец армии. Ни шутами ни штормами по нормальному их давить не получаеться, дохнут от гранат, в то время как сёстры просто бегают, без особых потерь. Нобы - тоже самое, но чуть дольше.

Пробовал идти в технику, но быстрее чем у соб появяться селистианки сделать трукки с танкетками удавалось редко. Первый трукк сбивает емперор болтер. То же с килла канами. Фаст т3 не помогает, задавливают раньше.

Может кто какую-нибудь действенную тактику предложить?

лавное вязать сестер в ближнем бою...ну это понятно...а ещё 2отряда со свинцаметами их очень неплохо кладет...я б сказал штобелями... ;) вот что делать с их святой-это вопрос очень сложный,если уж они захватывают точку,то поконтрить ее я ни могу ничем...как бороться с этим феноменом?

Не знаю как у остальных. Но у меня при игре за СоБ - возникают проблеммы если орк уходит в нобов. Если со слагамии шутами - могу как то совладать, то с этими нобами всё на много сложнее. Т.к. у СоБ нету плазмы, а огнемётами особо ничего не сделаешь. остаёться только ХБ , но к ним надо ещё рино, иначе просто всех повяжут. Особенно если орк нобов разбавит штормами, то вообще ужас.

лавное вязать сестер в ближнем бою...ну это понятно...а ещё 2отряда со свинцаметами их очень неплохо кладет...я б сказал штобелями... ;) вот что делать с их святой-это вопрос очень сложный,если уж они захватывают точку,то поконтрить ее я ни могу ничем...как бороться с этим феноменом?

в ближку вязать?...мм..ну только если много народу вяжет, потому что один сквад ниче не повяжет. 3 сквада сестер с гранатами и миссионерами - когда орк вяжет один отряд в ближку, ему врубается лечение, и двумя остальными отрядами забрасывается эта куча гранатами

в ближку вязать?...мм..ну только если много народу вяжет, потому что один сквад ниче не повяжет. 3 сквада сестер с гранатами и миссионерами - когда орк вяжет один отряд в ближку, ему врубается лечение, и двумя остальными отрядами забрасывается эта куча гранатами

Порт мека с отрядом рукопашников, отцепились и 2 отряда повязали, 1-2 отряда штормами, расстерл шутами. Хотя теория не всегда работает на практике... :-

to SerMagic

Увы - работает это плохо. От гранат штормы мрут быстро. Мек от Инферно пистолета тоже. А у сестёр потери какие-то небольшие - побегали немного, вот и всё. Как говориться - экономически нецелесообразно. Даже если в точках преимущество. Всё время поражаюсь - пересматриваю репки, а у сестёр постоянно накапливаеться флоат ресурсов, хотя баг не был использован.

Всё-же похоже дейстительно нужно использовать фаст т3 и игру от обороны. Подумал о прослойке между т3 в виде пары килла канов. По реплеям видно, что селестианки плохо бьют по ним. Напрячь может только болт императора, хотя дополнительная пачка нобов (может ещё с мега нобами?) к ним может помочь вязать гадящий сквад.

Вообще довольно нагло, что сёстры стоят как шуты, при этом много эффективнее. Да и баннеров они не строят.

Имхо масс соб нужно давить на 1т со старта, переспам реально работает. А вот с серафимами и миксом лучше равномерно техаться.

to SerMagic

Увы - работает это плохо. От гранат штормы мрут быстро. Мек от Инферно пистолета тоже. А у сестёр потери какие-то небольшие - побегали немного, вот и всё. Как говориться - экономически нецелесообразно. Даже если в точках преимущество. Всё время поражаюсь - пересматриваю репки, а у сестёр постоянно накапливаеться флоат ресурсов, хотя баг не был использован.

Всё-же похоже дейстительно нужно использовать фаст т3 и игру от обороны. Подумал о прослойке между т3 в виде пары килла канов. По реплеям видно, что селестианки плохо бьют по ним. Напрячь может только болт императора, хотя дополнительная пачка нобов (может ещё с мега нобами?) к ним может помочь вязать гадящий сквад.

Вообще довольно нагло, что сёстры стоят как шуты, при этом много эффективнее. Да и баннеров они не строят.

Да, сам уже проверил... :( А вообще, сестры получились какие-то больно сильные.

Изменено пользователем SerMagic

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Столкнулся с проблемой серафимо, в начале слаги не вяжут, помирают, мек тоге, шуты более менее отгоняют, но серфи не дают захватить карту( я про большие типа изумрудная река) , выигрываю в 3 из 10 случаев примерно :( до бш доживу - а у него уже т2 и всякие вкусности... пожалуйста, посоветуйте нубу орку что нибудь дельное :)

Столкнулся с проблемой серафимо, в начале слаги не вяжут, помирают, мек тоге, шуты более менее отгоняют, но серфи не дают захватить карту( я про большие типа изумрудная река) , выигрываю в 3 из 10 случаев примерно :( до бш доживу - а у него уже т2 и всякие вкусности... пожалуйста, посоветуйте нубу орку что нибудь дельное :)

грейдь посты сразу. серафимы об них убьются на т1. контрить мобильность серафим помогает тп мека с шутами, например защитить каперов когда они флаг ставят. закапил мапу, дуй к собам на базу. я пару паков шут делаю. обычно проблем не возникает.

• 5 недель спустя...

А на мелких картах типа Эдена Собы слага рашем разделываются под орех.

БигМак меню - мек, 3 сквада слагов, шуты - и сестричкам не помогают ни серафимы (если успевают построить апгрейдню), ни канонесса, ни грейдженые посты.

А на мелких картах типа Эдена Собы слага рашем разделываются под орех.

БигМак меню - мек, 3 сквада слагов, шуты - и сестричкам не помогают ни серафимы (если успевают построить апгрейдню), ни канонесса, ни грейдженые посты.

Этож каким редкостным мазахистом надо быть чтобы на ней играть...

• 5 месяцев спустя...

Народ, а если средняя карта и противник начинает масить серафимками, как в этом случае нужно поступить?

Смотря какой рельеф. Назови сначала карту. И что подразумеваешь под массом? 4 пачки серафимок, потом t2? 2 пачки, t2, две пачки? В любом случае по мне проще всего это разрулить прыжком в вартрукки, через шут. Потом добавить нобов, по обстоятельствам. Ну и больше играть в размены, обороняться от 3-4 пачек серафимок просто не выйдет.

Карта маленькая, пока противник будет строить барак и армори, можно уже прибежать и порубать его рабов/ А потом more dakka-dakka :) Я бы в серафимок за СоБ на этой карте не играл.

Да нет, достроить-то здания успеет. Чай не BR. Другой вопрос что он ничего не сделает с завалившимися слагами+шутами+меком. А потом просто пойдёт планомерный поток шут.

Изменено пользователем Zenel

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...