R-ast Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 что предпочтительнее и при каких условиях, ваше мнение? Моё такое: если идем через инферник то огнеметы, так как сквад СБ вооруженный хб не приближается на растояние сержанского пистоля. если идем в экзорцисты + целистианки, то аналогично огнеметы дабы использовать по максимуму эффект сплеша и понижения марали. Если БО основано на сочетании серафимов и СБ, то хб считаю предпочтительнее. Если вы обладаете хорошим микро, то наверно предпочтительнее чередование сквадов вооруженных хб и огнеметами. Стоит ли комбинировать хб и огнеметы в 1-м скваде? моё мнение однозначное нет. М.Б. я не прав или есть какие либо хитрости мной не замеченые, давайте делиться мнениями. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Woromar Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 ХБ однозначно. Если противник массит и сидит на т1 - огнеметы с гранатами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R-ast Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 ХБ однозначно. Если противник массит и сидит на т1 - огнеметы с гранатами. неужто так и правда однозначно? а я наоборот предпочитал чаще огнеметы.... :-( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Woromar Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Ну я написал ответвление. Но если ты на т2 вышел без огнеметов, то почему-бы не раздать огнеме...тьфу, ХБ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 просто на Т2 против того же мара с ХБ сестры ничего не поймают со своих огнеметов... ранж решает + немного микро и сестер скосит... против остальных раз хз... за маров Розен всегда комбинирует и Кулман. Я лично не очень это люблю. Так как на это у меня есть масса причин... но это все ИМХО. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) HB имеет куда больший урон и радиус, а учитывая некоторую уязвимость сестёр (и разумное желание не тратить веру на лечение постоянно) - HB разумеется против многих предпочтительней. Но вот против тех же DE есть некоторый резон выдавать огнемёты - там слишком много беготни и слишком часто пытаются вязать сестёр. С HB там просто тяжело нормально играть в такую войну манёвров. Личное IMHO - против большинства сильных стрелковых рас без особо шустрых (и живучих) контактников имеет смысл выдавать HB, оставляя разве что один слот под огнемёт (далеко не всегда бои протекают на дистанции 35, хотя почти всегда начинаются). Довод "а ип тогда реже стреляет" нерентабелен, ип один, а слотов под тяж оружие пять. Теже TSM всегда закачиваются не с оглядкой на плазму сержанта, а в зависимости от ситуации с противником. Изменено 29 марта, 2008 пользователем Zenel 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R-ast Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) я всё же не люблю хб для сестер, объясняю. Дальность ХБ сильно превосходит дальность болтеров и инферника, вроде + но им требуется время на подготовку перед стрельбой. Это ограничивает применение хб, например делать хб против эльдаров с их пауками я бы поостерегся. СоБ сквады стреляют очень хорошо на бегу, ХБ не стреляет во время бега, а огнемет жарит, это + огнемету. Огнемет имеет сплеш, и по ощущениям 3 сквада СБ огнемечиков больше 3 СБ с хб (может кто потестит, тупо лоб в лоб их свести). Грейд на оружие дает огнеметам большую прибавку. Мне хб нравятся больше в обороне или в групповых боях, когда можно развернуть линию ц+конф---- ц+каннониса сб --- экз---сб---экз ---сб скил не велик у меня, выскажу предположение , что : чем выше скил игры тем предпочтительнее ХБ? Изменено 29 марта, 2008 пользователем R-ast 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) Использование огнеметов предполагает использование БС в качестве штурмовых взводов... К сожалению жизней у БС мало и это не позволяет им заниматься такой работой уже даже в середине игры, не то что уж на поздних этапах... ИМХО, огнеметы созданы чисто против раша милишниками на тир1... Игра ими на более поздних тирах представляеться мне нецелесообразной... (даже, если учесть беготню...) P.S. Какой смысл в оставлении слота под огнемет в ХБ отряде??? Изменено 29 марта, 2008 пользователем Mirage 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобность Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) P.S. Какой смысл в оставлении слота под огнемет в ХБ отряде??? Чтобы Сестрёнки при беготне могли бы слить кому нибудь мораль, а не только из своих штатных пукалок стрелять... ИМХО... Изменено 29 марта, 2008 пользователем (IT)Ardias 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) Mirage, смысл есть ибо зачастую всё же бой не протекает на 30+ рейндже. Кто-то подбегает, кто-то убегает. Один огнемёт в каждом отряде - возможность быстро слить мораль после броска грены, если дело дойдёт до такого. Нужно не всегда, но иногда себя оправдывает. Плюс я хочу заметить, опять же, что против тех же самых ДЭ HB катят не очень хорошо - там такое количество беготни, что дело редко доходит до установки болтера в принципе. Тем более давить ДЭ можно (и стоит) на t1 и раннем t2. R-ast, огнемёты есть и у TSM. Но они обычно берут HB или плазму. Я могу долго объяснять почему, но может тебе просто хватит этого примера? Дальность болтеров обычных у TSM как и у сестёр. И стреляют они посильней. Понимаешь, если дело доходит до схваток на t2 - глупо расчитывать "а ничё страшного, что бьёт лишь на 25 рейнджа". У многих рас хватает стрелков с дистнацией 35+, и попытки тупо массить огнемёты без причин кончатся тем, что у тебя сёстры будут штабелями падать на подходе, а потом противник тупо отъедет на транспорте или подставит под них технику, ибо слитые пачки сестёр даже с огнемётами не будут представлять большой угрозы (без серафимок так и без морали будут просто). Постоянный слив ресурсов в реинфорс при любых попытках убежать от противниках или же приблизиться к нему - слишком дорогая плата. Почему по-твоему FW считаются имбой? Потому что даже с HB разрулить их дальность+урон сложно. А ведь у HB всего лишь на 5 дальности меньше. Попытка играть в короткие дистанции просто так кончается тупым замассиванием дальнобойных стрелков, типа шут или TSM с HB. Изменено 29 марта, 2008 пользователем Zenel 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R-ast Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Zenel на дистанции 35, что у ХБ, из 11 юнитов сквада стрелять будут 3, после грейда 5... Бой даже с ХБ на 35+ мне не кажется перспективной в этом плане (просто домыслы). полный сквад + инферник + огнеметы + грены (что бы их применит надо подбежать) по мне больше даже 5-ти ХБ. Не путайте сестер с другими фракциями игры, у них нереальный дамег на ходу, т.е. они не являются девочками для битья пока подбегают. С компом тест, сквад сб + огнеметы без реинфорса (4 сестры с 3-мя огнеметами + сержант с инферником) разобрали сквад ФВ (4 юнита), потеряв одну сестру.... Ничего добежали спокойно... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Справка: Сквад укомплектованный ХБ не обязан быть полностью зареинфоршенным... Сколько слотов столько и рож... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R-ast Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Справка: Сквад укомплектованный ХБ не обязан быть полностью зареинфоршенным... Сколько слотов столько и рож... угу, а ИТ с 11 девами, мы не юзаем? ИТ дает тем больший эффект чем больше юнитов в отряде, так? или я что-то путаю? если да то тратить веру на ИТ имеет смысл только со сквадами СБ, так как они самые многочисленные. На каком этапе игры и против кого применять сквад СБ из 5-6 юнитов? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) Использовать ИТ на сквад укомплектованный ХБ глупо... Во время использования ИТ ХБ не стреляют... Лучше сделать отдельный сквад под ИТ... (если конечно реген веры достаточный... Ибо, если регена Веры нету на регулярное кастование, то ИТ вообще лучше не использовать...) P.S. Из личного опыта: Если юзается ХБ, то ИТ не юзается, а если юзаеться ИТ, то не юзаються ХБ... Изменено 29 марта, 2008 пользователем Mirage 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R-ast Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Лучше сделать отдельный сквад под ИТ... (если конечно реген веры достаточный... Ибо, если регена Веры нету на регулярное кастование, то ИТ вообще лучше не использовать...) ИТ на постоянное использование? плин уели меня, я так не умею. Для меня ИТ это или последний шанс отбится или активация на что-то очень вкусное оставленое без присмотра, типа БикГена, а как на постоянное использование накопить не представляю :-( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) Хм... Ну при таком отношении к ИТ могу только предложить реинфорсить сквад непосредственно перед использованием ИТ, благо что скорость реинфорса позволяет... Держать в скваде БС 11 рож только потому, что может быть когда-нибудь мы поюзаем ИТ, глупо и дорого... Так... Мы вроде туту огнеметы обсуждали, а не ИТ... Изменено 29 марта, 2008 пользователем Mirage 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) R-ast, в n-ный раз повторяю - у TSM практически таже самая ситуация с оружием. И за годы игры у них выработалась чёткая схема - на t2 выдаём плазму и HB, не огнемёты. Последние только в очень редких случаях. На это есть причины, ты можешь хоть эту ситуацию понять? 3 и 5 HB стреляют намного сильней остальных болтеров сестёр. Может тебе просто опыта игры не хватает, чтобы понять насколько сильней. Плюс сёстры не подставляются под огонь так, как если бы подставлялись когда бегут на рейндж 25. Я не знаю с какими противниками ты играешь, но с вменяемым SM, например, попытки играть в огнемёты на t2 <=> слив партии. Подбежишь потеряв с треть сил, схватишь грены и абилки от GK+Либра, сольёшь всё остальное. SM позёвывает и думает что за халявная победа ему досталась. Для справки, Mirage - реинфорсить нужно все отряды. Никогда не знаешь каким нужно будет применить ET. Может тебе как раз в бою сольют один зареинфорсенный. Плюс начиная с t3, когда иметь две пачки селестинок и/или серафимок, в различных комбинациях, стандарт, и после грейдов на веру, притока хватает, чтобы достаточно регулярно использовать ET. То есть использовать его чаще, чем он откатывает у одного конкретного миссионера. Можно конечно переатачивать миссионеров к одному скваду, но это не самая удачная мысль в ходе боя, тем более что лечение может понадобится сразу и у другого отряда. Короче говоря даже TSM предпочитают реинфорсить по полной на t2, а ведь у них нет ET и HP после грейдов существенно больше. Ну и просто неужели зареинфорсить сестёр так дорого? Если не сделать этого - любой тычёк и у тебя падает сестра+тяжёлое оружие. А это дорого. Уж лучше иметь "живой" щит для тяжёлого оружия, если он дешёвый. Да и болтеры обычные после раскачки существенно звереют, получая бонусы от сержанта и остального. Не говоря уж о баффе дальности после грейда t3 (до 30). Как я уже сказал выше - большинство сражений может и начинает на 35-40 дистанции, но крайне редко протекают только на этой дальности. P.S. ET нужен как антитех/антидемон в первую очередь. В обоих случаях тот факт, что HB не работают, в общем-то по барабану. Ну а держать отряд без тяж оружия вообще только ради ET - это расточительство. Если уж прореинфорсил отряд, то что мешает выдать HB и помогать им в наступлении. Всё равно что канонессу держать всё время на базе и юзать только на t3, когда появляется абилка на саммон ангелов. Изменено 30 марта, 2008 пользователем Zenel 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Реинфорсить ТСМ на втором тире??? Не смешите мои тапочки... Хотя это все, конечно, дело стиля игры... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.