Йрт Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 >< Я дико извеняюсь за мой вопрос, но как во время рейтинговой игры отправить текстовое сообщение опоненту?>< Я еще раз дико извеняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Доминантный самец Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 >< Я дико извеняюсь за мой вопрос, но как во время рейтинговой игры отправить текстовое сообщение опоненту?>< Я еще раз дико извеняюсь. Через альт+интер или через лайф>игроки>выбираешь самого верхнего, заходишь в его профиль и нажимаешь "отправить сообщение" ЗЫ :D как можно "дико" извиняться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Когда начался отсчет - можно в чате слева снизу. Там если текст зеленым цветом написан - то пишешь только команде. ПРостым цветом (белым) - всем. Когда начался автоматч - автоматом пишет союзникам только. В самой игре Shift + Enter - союзникам. Просто Enter - всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Никаких слухов до меня не доходило. Это был мой полет фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 В самой игре Shift + Enter - союзникам. Просто Enter - всем Вроде как наоборот) шифт+ентер - всем, а ентер - мейтам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Вроде как наоборот) шифт+ентер - всем, а ентер - мейтам. Именно так пишется, не перепутай, а то выдашь все стратегические планы врагу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Именно так пишется, не перепутай, а то выдашь все стратегические планы врагу ;) Да ну, там чат в игре такой мелкий >.< P.S. У кого-нить официальный коммунити сайт работает? Изменено 24 августа, 2009 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npr Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Мне вот интересно - почему релики решили скрыть информацию о melee/range уроне у юнитов? Может знает кто. Штука-то удобная и очень привычная. Неужели они решили оставить эту революционную фичу для аддона?) Извиняюсь, если уже обсуждалось, но поиск этой инфы в 500-страничной теме кажется бредовой затеей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Скрыть = не выводить в описании сквада как в DoW1? В DoW1, в отличии от Warcraft 3 и Starcraft, сам по себе урон - это фигня. Реальное влияние оказывает Armor Piercing. В DoW2 тоже самое, пусть типов брони и не так много используется. Его наличие в описании скорее нубов вводило в заблуждение, чем помогало понять какой юнит полезней. Relic-ам скорее стоит обновить Relicwiki для DoW2. Пользы будет больше, забивать интерфейс причин не появится. Изменено 24 августа, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npr Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Спасибо за ответ, Zenel. У меня есть пара соображений на этот счет... Если уж заботиться о нубах, то логичней будет как раз ввести если не цифры дамага, то хотя бы тип урона и брони в описание сквада. Что-то типа картинки и всплывающей подсказки "такой-то тип урона, хорошо дамажит по такой защите, очень хорошо - по такой, а по остальным так себе", так же для брони. И это не просто так - ведь в игре многие типы вооружение имеют неочевидное воздействие на противников. Так, рассуждая здраво, сложно понять, почему плазма бьет тяжелую пехоту лучше обычной. И как так получается, что ракета при попадании в пехоту не наносит повреждений по площади? А эти сто раз обмусоленные слагги с ржавыми энергоножами... Без dowcodex'а, к примеру, разобраться в таких нюансах нубу тяжеловато (это я по своему опыту). В конце концов, почему для понимания таких вещей я должен разглядывать таблицы на каких-то сайтах, если все можно написать прямо в игре? Тем более, что свободного места в этих описаниях сквадов, ИМХО, вполне достаточно. Впрочем, чего я распинаюсь?..писать - так реликам. Если были официальные комментарии разработчиков о причинах этой "интерфейсной недостаточности", я был бы рад ознакомиться с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Слишком много типов урона и брони. Краткую подсказку не сделать, она не будет нормальной. Длинную - глупо, лучше на отдельном сайте. Даже в варике очень многие параметры содержаться только на сайте, а механика там намного проще. Для нубов как раз полезней учить такие вещи между играми на нормальном сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 А лучше не на сайте, а просто прилагаемый мануал. Обновляющийся через стим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телосс Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Отличная идея Рам! Ненужно пролистовать 400 страниц флуда ради точной информации=). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) На сайте как раз лучше. Постоянно перекачивать pdf-ку в 100+ мегов идиотский вариант. Кто захочет - зайдёт и посмотрит. Обновлять сайт намного проще и он может быть намного информативней. Мне вообще лень перечислять все плюсы, но скажем так - Blizzard-ы не зря делали Compendium по SC/War3/D2 именно в виде сайта. Изменено 25 августа, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) to Zenel А нафига ПДФ? Чтоб одним файлом? К слову, сейчас просматриваю мануал к одной игре. Вес примерно 8 мегов, с картинками, красиво оформленный. Перебор с 100 мегабайтами. Тем более что там кроме текста и таблиц почти ничего не нужно. Изменено 25 августа, 2009 пользователем RuWlRamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Для тех кто в танке - PDF не равно DJVU. В нём страница не опознаётся полностью как текст. Всегда фигурирует фон. Следовательно, каждая страница жрёт как картинка в высоком разрешении, даже если там белый фон и только текст. За умным "записываем только текст, белый фон запоминаем как параметр" - это в DJVU пожалуйте, основная причина по которой он в разы компактней pdf-ок. И я даже не начну объяснять насколько проще ссылки с типов дамагов, переходы по юнитам и так далее проще реализуются на php и html кодах. Не нужно использовать текстовые файлы для структурированных данных. Это понято давно и многими, для таких целей используют обычно книги в виде xml скажем. А это суть скаченый сайт, а не книга. Так смысл его заливать игрокам насильно, если можно держать на отдельной машине как сайт? P.S. Существует способ и сделать сжатый pdf в мег-другой, но это так геморойно пояснять... смысл короче в этом ноль. Всегда было ноль и будет. Для структурированных данных используют таблицы на основне html/xml кодов. Изменено 25 августа, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) to Zenel А что мешает сделать мануал в виде HTML? И держать его на машине игрока, где удобно его найти - вики я нашёл через полгода пребывания на этом сайте - и удобно пользоваться, когда нет интернета, к примеру Изменено 25 августа, 2009 пользователем RuWlRamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Ничего не мешает, но не стоит заниматься идиотизмом там, где он не к месту. Первоочередным должен быть сайт. Удобный механизм его скачки с работой всех ссылок для тех ленивых, кто не хочет учиться использовать Teleport Pro (ну что может быть проще) вопрос десятый. В первую очередь всё равно все эти данные разумней забить именно в виде сайта. Так все нормальные люди делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) парни что вы спорите, идея отдельного мануала или хотя бы обучающей компании на эту тему имхо хороша, нужна даже) разбираться во всем этом на сайте конечно неплохо, но вся эта загадочная цифирь может уложиться в камень-ножницы-бумага довольно быстро, не конечно ДОВ ОЧЕНЬ сложная игра в плане механики и за счет этих многочисленных циферок в том числе, но надо быть более юзер френдли чтоли) это не элитарное время препровождение для которого надо держать в голове уйму формул + баги игры Изменено 25 августа, 2009 пользователем Принц Мунлайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Zenel И на этом сайте удобный механизм скачивания pdfки в 100 мегов. Ленивых очень много, даже людей в оффлайне и лан игре много. И то что информации прилагается к игре, а не требует прохождения по ссылке куда то там, тоже важно. Грубо говоря - это как покупка микроволновки, инструкция к которой расположена на сайте компании производителя. Изменено 25 августа, 2009 пользователем RuWlRamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Вообще-то это скорее всё равно что требовать от производителя твоей видеокарты самому присылать тебе драйвера новые, вместо того чтобы выложить их на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) to Zenel Драйвера - не инструкция пользователю. А мануал как раз наооборот. Кстати, базовый драйвер, из-за чего-то, прилагается к видюхе и не требует скачивания. Изменено 25 августа, 2009 пользователем RuWlRamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS!BARBOSS Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Странный спор... Нубам хватает стандартного мануала уровня "АСМы лучше в ближнем бою, а тактикалы в дальнем", игрок среднего уровня знает что кто кого на собственном опыте, а уже игроки, которым надо больше - лезут туда, куда не надо(сайты, код игры и т.д.). Учитывая закономерное желание разрабов поныкать все от шаловливых ручек юзеров (ну вот весело ли человеку, не игравшему ни разу в игру (и купившему ее без намерения играть в мультик) открыть мануал и обнаружить там полные ДПСы, тактики, и все фишечки обнаруженные за все время?) - они ведь даже в ченжлоге к патчу не все изменения указывают. Скорее всего это как требовать от производителя видеокарты инструкцию как разгонять её Изменено 25 августа, 2009 пользователем IMS!BARBOSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Сан Саныч Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Понять не могу, что изменится от того что вы узнаете "рендж атака Гварды = 19" ? После первой игры видно что куда и что зачем. Изменено 25 августа, 2009 пользователем ITxEl_BrutalBurg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Так интереснее... Когда я начинал играть в Дов, я не зналд, что у фк и ат есть стан, чвто у лоха есть яд с замедлением... Когда я это узнавал - это было таким открытием, я всей улице рассказывал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти