Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40,000: Dawn of War II

Рекомендуемые сообщения

Та в принципе сидеть у нода и ждать когда стики прибегут, то же как то глупо, орк в этот момент всю карту хапнет. Так же если орк не тупит, он может и не пойти сразу на гены, а пинатся с твоей армией, отведя заранее стиков для проноса генов.

• Ответов 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Никто не говорит сидеть на точке. Но стики там появляются не телепортацией. Ловить по пути, капя точки в нужных местах нужными пачками, вполне можно. Это две пачки стиков ловить проблема. Но и вторая пачка денег стоит.

Я к тому что снести ген-нажать фул бек, снести ген-нажать фул бек и так пару раз не такая уж проблема, даже если нод Девы стерегут, которых на секунду может Мек повезать для свободы нажатия кнопки стиками...

Всегда встает выбор перед СМом, либо дефить гены, ибо пачек мало и какие некакие, но мины у Мека есть. Либо не застраивать нод вообще. Со вторым вариантом Меку посложней. Если СМ перетерпит, то и стики как таковые потеряют актуальность. Но в большинстве случаев СМ канеш застраивает гены и стики хоть по 100 синьки, да воруют у СМа, а если так на протяжение всего ма то это начинает вести кнервным тикам, на чем тоже можно играть.

Но хотя куда мне спорить с Зенелем :)

Чего-то про нашего железного союзника

AI AND THE THREE LAWS

The folks at Kotaku have an interesting question that they posed to some game industry folks. What laws would govern AI in your game, taking the lead from Isaac Asimov's three laws featured in many of his works. Relic's Jonny Ebbert is one of the game developers to share his thoughts on the matter:

"Jonny Ebbert, Relic, lead designer on Dawn of War 2:

1) Fun before difficulty. Always try to level the challenge appropriately at each level so that players feel good about playing. So make your Easy A.I easy, and your Normal A.I. kind of easy. Leave the sadism for Hard and Expert.

2) Add frailty but avoid stupidity. A.I.s need to make mistakes for the player to exploit from time to time but they shouldn't look dumb doing it. A.I's aren't fun to play if they always trigger their abilities perfectly when they have the chance (anyone old school enough to remember trying to Death and Decay a peon line against a Human AI), and they shouldn't always retreat at the perfect health level. But they need to stay in the range of competency when they do make "mistakes." It's a fine line to walk, but an important line.

3) Be a good teammate. Try to support your teammate's army when possible. Help out your opponent's base when it's under serious attack. Players love it when they see an A.I. that cares about how they're doing. They feel like they're cooperating rather than playing next to something.

4) Cheat wherever you can. A.I.s are handicapped. They need to cheat from time to time if they're going to close the gap.

5) Never get caught cheating. Nothing ruins the illusion of a good A.I. like seeing how they're cheating."

Source - The Three (Or More, Or Less) Laws Of Gaming AI

What laws would you choose to govern your gaming AI?

P.S. Не пинайте, если боян... пожа-алуйста :)

Изменено пользователем Existor

Хрень вы тут про стиков пишите товарисч. Это как раз если орк не тупит то выносит гены без особых проблем :)

TeRRoR, если SM не тупит и ожидает стиков теми же TSM по кратчайшему пути - первые заходы по нему автоматически проваливаются. Потому что стики не добегут сквозь TSM не слив 1-2 членов отряда, а тогда бежать к генераторам уже бесполезно. Потом орк начинает извращаться и пытаться искать обходной путь. Вот тут уже всё зависит опять же от мозгов SM-а, карты и ситуации. На тех же болотах обходных путей немного и ждать с одной стороны TSM, а с другой героем вполне можно. Орк наверное пронесёт стиками таки генератор-другой, если ему не совсем будет невезти с угадыванием (или если построит вторую пачку стиков). Другой вопрос поможет ли ему это отбить уже намечающийся фастразор. Проблемы с отбиванием стиков в первую очередь всегда создаются нежеланием обороняющегося подумать как их ловить. Девастаторы и платформы, извиняюсь, сбривают генераторы и точку в куда быстрей стиков. Но что-то я не вижу повсеместного юза хараса ими, и уж тем более "обречённости на успех". Стиков нужно просто чуть лучше предупреждать, и харас с ними выйдет довольно хреновый. Не говоря уж о том, что постоянно бегающая на попытки сноса генераторов пачка не участвует в поддержке остального капа орка.

Короче всё это бред, а не дискуссия. Хорошие SM-ы вполне ловили и ловят стиков, если этого хотят, сводя потери генераторов к минимуму. Всё теже самые хорошие SM-ы пропускают иногда и платформу с девастаторами, теряя вообще все генераторы. Им это не мешает побеждать.

Разработчики считают, что скауты грейженые на снайперские винтовки слабы в маленьких играх и потенциально слишком сильны в больших (возможно имеется ввиду размер карты ;)). Relic хотят ввести зависимость стоимости реинфорса скаутов от апгрейдов, которые вы им выдали. В настоящее время разработчикам очень хочется видеть ваши пожелания и предложения именно по этому отряду (и не только =))

Есть предложение не страдать фигнёй. Скауты с кемпами более чем используемы в 1v1, и всегда были таковыми с самого начала. Дело тут в руках тех, кто пытался использовать. Балансировка 3v3 вообще отдельная тема.

Изменено пользователем Zenel

Еще добавлю, что СМ как были самой нубарской расой в моих глазах , то так и остались. ТСМ, запинывающие под синькой нобов - это перебор. А в связке с а[пофиг]ом - неубиваемый юнит. В принципе неубиваемый

Хех,кто-кто,а орки,имхо,не должны жаловаться на силу см.Орки>см,а тсмы под синькой никогда мне не убьют нобов(разве что полностью негрейженных).Насчет а[пофиг]а,так его надо первого под фокус,вон шуты с бш его хреначат только так,когда твои слагги\стики и герой будут разберать тсм(ну или асм).

Изменено пользователем diZE^NAFTALIN

Хех,кто-кто,а орки,имхо,не должны жаловаться на силу см.Орки>см,а тсмы под синькой никогда мне не убьют нобов(разве что полностью негрейженных).Насчет а[пофиг]а,так его надо первого под фокус,вон шуты с бш его хреначат только так,когда твои слагги\стики и герой будут разберать тсм(ну или асм).

хахахахахахаха. можно еще разок поржу?

Я тебя , наверное, поражу в самое сердце, но к тому времени, как у орка есть НОБЫ, стики, слаги, шуты с калашами ( как ты сказал ) у СМ'а вообще-то не один пак ТСМ + АСМ + Герой. А катающийся рядом разик ( который жарит все только в путь при своей откровенно мизерной стоимости ) или еще парочка паков ТСМ. Дак вот, мистер, смотри сюда. Нобы даже голые ( !!! ) стоят 600/100 + т3. Пак тсм 500 и на т1 + сержантик. Даже голые нобы дороже ТСМ.

Наверное я черезчур жестко, конечно, выразился, но раздражает , когда ты из жопы вон лез, чтобы сделать мап-контроль на т1 ( взяв всю карту кроме 1ой энерготочки ) то выезжает гребаный разик, а у меня только т3 делается. Ну выходит лутед и что??? Фк с перчей + асм с мельтой. Нет, просто :D Обилие у вас супер универсальных войск раздражает не только меня.

Не самая нубарская раса, нет. Просто раса, прощающая массу ошибок.

2RuW)Зазнавшаяся Сосиска, Лагуна для кого реплеи выкладывал,там ясно видно превосходство орка на т1.

Фаст разор?xD.Это прокатит только если см намного выше тебе в скилле,ибо на т1 орк [пофиг]ачит все гены.БШ на т1 дико напрягает смов,если еще нет асм.

хахахахахахаха. можно еще разок поржу?

Ууууу,мега про,назови свой тс,я тоже поржу

Для чистоты эскперимента - реплей выложенный Laguna скорее показывает его ошибки. Доминирования на t1 орка не было, карта была примерно поровну поделена. Просто потом он зачем-то сделал упор на FC+ASM, как будто не зная о -50% штандарте у варбосса. Это и решило всё.

И вообще - оффтоп уже пошёл злой.

И вообще,сколько можно выискивать имбы,ктороых нет.Вот немогут победить когото,сразу бегу ныть на форум:"Смы имба,тсм имба,асм имба!".А всегото нужно подумать бошкой и найти контр бо

[ Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду ]

2Zenel,я говорил не о конкретном его реплее,есть реплеи которые были выложены и раньше(с езуо).Просто Лагуна нашел более менее нормальный способ отконтрить бо езуо на т1,т.к еузо(как и многои боссы) на т1 всегда действует по одной и той же схеме.

Изменено пользователем diZE^NAFTALIN

Мне нужны реплеи не с варбоссом, а, представь себе, с меком О_о

Да, некоторые даже после нерфа мин им играют.

2 diZE^NAFTALIN у меня нет времени дрочить правой рукой свою мышку, чтобы взять тс 35. Я вообще играю 5 раз в 3 недели. Вчера просто свободное время выпало после курсача. У меня тс 26, но это не мешает мне гонять игроков с тс 30+.

diZE^NAFTALIN, опять же по чести - Laguna ничего не выдумывал. Esue провалился со своим "имбохарасом" ибо:

1) Одна пачка шут не пугает.

2) Банально контролил свои войска Laguna нормально.

При этих двух условиях пачка шут вместо лишней пачки слаг ничего толком не делает. Определённая угроза - это две пачки шут прикрываемые.

Так и не понял я из того реплея чего такого страшного в одной пачке шут. Laguna слил исключительно из-за попытки отыграть HtH. Нашёл посмотрел ещё несколько реплеев - аналогичный бред, попытки отыграть ASM-ов/HtH закаченых героев как основу. Это при том, что под баннером варбосса даже абилки (вроде грены ASM) режутся в уроне. То бишь Esue выигрывает просто потому, что до большинства туго доходит факт о невозможности сражения в рукопашную при закаченом варбоссе.

Изменено пользователем Zenel

И вообще - оффтоп уже пошёл злой.

Ниже постом будет кандидат на получение "+".

МА в соответсующих разделах обсуждайте.

Naftalin просто забей и не спорь это бесполезно.

Zenel когда отобьешся от Esuo без Асм выложи демку пожалусто , очень глянуть хочу.

Изменено пользователем IMS Laguna

Это ведь не арт к дов2? Пожалуйста, скажите , что так!

Кстати, хотел отписаться по поводу мап 2vs2. Уж очень они мне понравились :)

Такие максимально проработанные и красивые, а одна и вовсе под покровом ночи. Эх... Было бы клево, если бы при игре 1на1 время суток на карте бы изначально выбиралось рандомно (день/ночь) =) Почему бы не использовать ультрамощный движок игры на 100%?

2ImPEREZ

thx, ^.^

Не видел ещё таких артов\скриншотов, шо это?)

Обычный фан арт по вахе, в частности этому арту уже года два скоро стукнет

если чесн, среди гор флуда, посвященных тому, насколько шикарно получился этот концепт, я так толком и не разобрался для чего он был создан... но отдаленно у меня сложилось впечатление что это для нового кодекса тау.

источник: http://community.dawnofwar2.com/viewtopic.php?f=28&t=21152

Изменено пользователем ImPEREZ

У этого арта сходств с Протоссами из старкрафта очень немало. А так да, очень красиво :) Такое впечатление, что прямо для ДоВ2

P.S. Но мы то знаем, что вархамер сдеали раньше старкрафта

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...