TeRRoR Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Я что то не понимаю...Что уберы только у Эльфов и тиранов O_o Или просто не стали всё показывать?Или у см убер это теперь штурм термосы? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ISme Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Может они и понимают, но многим это явно не понравится. Такие маленькие армии это полное ПРОТИВОПОСТОВЛЕНИЕ вахи, где 41 тысячелетие, там идут масштабные войны, с применением техники, и космического флота, и ваще :) Теоретически на данный момент битвы выглядят вот так: Представим бой 3 на 3, карты- маленькие, точек много, теоретически все сводится к тому, что по полю бегают, объединив усилия в одну группировку 2 игрока,- это допустим юнитов 20-25, третий - маленькая мобильная группа, которая защищает уже захваченные точки (юнитов 10). А теперь поразмыслим, что-же входит в эти пресловутые 10 юнитов (на примере СМ): Герой- 1 Штука, Сквад ТСМ - 3 штука, Сквад АСМ - 3 штука, сквад Скаутов 3 штука. Стандартный вроде набор, теперь если учесть, что герой- Коммандер , значит вызываем отряд Термосов, как ни странно в наличии есть все основные пехотные единицы, проблема в количестве этих сквадов. Которое компенсируется их живучестью\опытом\апгрейдами. Компенсация происходит за счет Доктрин: Один управляет СМ, второй Адептус Механикус, третий лечит...получается стандартный бой из ДОВ1 1на1, но с учетом того что одной стороной управляют 3 игрока и у каждого узкая специализация по юнитам- интересно ? ДА. Киберспортивно? Не думаю. Так же если обратить внимание на бои пехотных подразделений, всё из того же КоХ, то можно заметить, что бои достаточно длительные и многое зависит, как кто-то сдесь писал от расстояний Еще нужно учесть, что журналюги играли в режим Захвата точек- партии разыгрывались достаточно быстро судя повсему. Меня не радует только одно- где арта [непереводимый итальянский фолклор]а? Второе: Наверняка, Релики забабахают какой-нибудь режим игры с увеличенным юнит капом и т.п. Типа QS. Резюме- киберспортивного будущего у игры пока что слабо заметно, зато фана для фанов , простите за каламбур - море. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем ISme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiT Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 хочу изложить свою точку зрения по поводу вышенаписанного. мне кажется, что минимизация и прокачка отрядов повлечет увелечение интереса к геймплею в целом и как отдельным юнитам, так и микро в частности. стратегий, где в бою по несколько десятков, а то и сотен бойцов уже предостаточно. да и старкрафт 2 как никак на подходе. напротив, игр, где все решает конкретный юнит (за исключением юбера) и расположение на поле боя, сразу и не вспомню. количество зачастую решает. думаю, релики сделали шаг в правильном направлении, а главное, вовремя. удивительно, на какой высокий уровень (судя по видео) они подняли качество, графику, эргономику игры всего за 3 года... не без участия команды коха естессно, за что им отдельное спасибо) цветовая схема меня полностью устраивает! да, хочется готичности, тяжелой металической пыли и груду оторванных конечностей на каждом метре выжженой черной земли. но это ли придает игре популярность? по-моему релики пошли по верному дизайнерскому направлению. игра радует глаз, хоть и пестрит излишеством ярких тонов. не возьмусь судить работу дизайнеров такого профессионального уровня) лучше посмотрим как им удалось совместить ртс и рпг кампанию xD. про баланс и мульти говорить еще рано, не пощупав все своими руками. а ведь хочеца узнать все и сразу;) лично мне невтерпеж увидеть хаос, ну и перцев тож. так все заманчиво выглядит... продолжаю ждать и надеяца, что игра сделана для фанатов, а не ради денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ISme Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 думаю, релики сделали шаг в правильном направлении, а главное, вовремя. удивительно, на какой высокий уровень (судя по видео) они подняли качество, графику, эргономику игры всего за 3 года... не без участия команды коха естессно, за что им отдельное спасибо) цветовая схема меня полностью устраивает! Согласен движок у игры- будет лучший для РТС, да и некоторым шутерам такое не снилось. Мечтал поиграть в ДоВ, напоминающий вступительный ролик из оригинала по графике. Радует разнообразие и правильность цветовых схем. Технологии ушли вперед- теперь каждую рюшечку на десантнике разглядеть можно. лично мне невтерпеж увидеть хаос и мне тоже- первая расса, которой я играл в оригинале, до ВА, потом что-то после патчей и ВА не то пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tape Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 мне одному кажется,что люди подменяют число юнитов 10х10 максимальным числом юнитов в игре? Есть мнение,что число их будет не многим меньше,чем в Дов 1,просто их придётся распределять по точкам,для их удержания,а не бегать всей тучей в одном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) с математикой у вас плохо, 1 марин 5 капа, 20 маринов максимум(1 из них будет герой) а теперь вспомните, что 1 пак в дов1 это 8 рыл, 2 пачки тсм - 16 мариков + герой + скауты вот вам и лимит дова2 есть огромный плюс в сторону большего числа отрядов с меньшим числом юнитов, значит будет больше микро, однако все это ограничевается общим малым колличеством пачек, да еще и отсутствует доп лимит на тех. далее пресловутое макро в 1 здание, смысл строить скаутов, слаг бедет ли? отсюда резкий перекос в определенных юнитов, асмы намного полезнее выглядят и для поздних тиров, а скауты останутся мясом и подарком хп. тсмы чистые стрелки, далее на т2 получаем пак девастраторов, теже стрелки, но сильнее так что миррор смов уже явно не в полюзу тсм и скаутов совершенно убивает эко +265 и +10 на старте(артефакт у фк стоит 120/30), точка реквы дают просто смешной приток в +19, а энергия грейдится за копейки +100реквы при чудовищьном приросте последней +4, +10, +10 +10 и мы получаем +39 с одной точки далее захват точек передаст наши гены противнику просто гениальное решение, зачем тратится на эко вообще Форс командер чистый милишник, в ролике показан вариант со щитом и мечем, двуручным молотом, но как правило играть дд героем в разы выгоднее, банально быстрее кач Изменено 15 декабря, 2008 пользователем I_have_A_computer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Интересно как будут выглядеть соединения ИГ в таком минимализме сквадов и юнитов ... Ведь в подразделениях ИГ миллиарды пехоты и миллионы техники , если по бэку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Ну думаю это и будет замут для любителей по выносить базы))) золотые гены))) В любом случае по видио гейм плейн не узнаешь, так что делать выводы пока рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ISme Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 В доктрине Апотекария первый сквад- это скауты. поэтому рулим рулим, тем более стелс+баффа Аптекаря- неплохое подспорье доктрине Командера с его первым ТСМ сквадом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Интересно как будут выглядеть соединения ИГ в таком минимализме сквадов и юнитов ... Ведь в подразделениях ИГ миллиарды пехоты и миллионы техники , если по бэку :) Миллионные полки гвардии организуются когда большой абзац будет(Эльдары дали билет не на ту систему ака Газкулл отдыхает на Армагеддонне, Абаддон в 13 раз хочет проскользнуть на халяву до терры и т.п. и т.р.),а полк гвардии насчитывает обычно 10000 + с десяток едениц техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 когда я писал, что судя по компании в мульти не будет строительства базы большинство тоже призывало не торопится, так что вполне достаточно инфы для вывода, так как писали, что мп бета уже готова, следовательно это не просто рабочие кадры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 когда я писал, что судя по компании в мульти не будет строительства базы большинство тоже призывало не торопится, так что вполне достаточно инфы для вывода, так как писали, что мп бета уже готова, следовательно это не просто рабочие кадры. Да я не про это... А про сам гейм плей.... В видио не полная игра от начала до конца, а тока ее моменты... Лично я не могу пока сказать точно че там будет и какие тело движения надо делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Да и снова тут сталкиваются два лагеря - те, кто любитель массовости и те, кто за тактический подход меньшим колв-ом юнитов. В любом случае, споры тут безполезны, релихи сделают как хотят, да и как уже сделали, а нам останется лишь констатировать факт. По правде, уже слишком они малое кол-во единиц сделали в игре на данный момент, в особенности выше посты о том, что те журналисты, что опробывали игру, битв более 10х10 не удавалось устроить, как-то вяленько звучит. Но ничего, комрадс, фо зе мазер раша, осталось совсем чуток, пару месяцев (если без осложнений) и все наверняка увидим и оценим. Думаю эти споры пропадут с выходом игры, хотите тактики и меньшее количество юнитов, космодесант к вашим услугам, хотите массы(мяса) юнитов, зелёная орда сметёт всё на своём пути, уж орки и тираниды явно будут СМ превосходить в численности раза в 3, и это разнообразие прекрасно, посмотрим как будут реализованы абилки, самое важное на мой взгляд это баланс, вот тогда всё будет просто замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AshBeast Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 ога, раза в три Вон написано, что в отряде бойзов будет 5-6 рыл. Это даже не смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 про численность Свит ты не прав, конечно слаги занимают 1 кап, но скауты тоже :Р далее т2 нобы 4 человека в пачке, т3 командос 5 человек по 5 капа на 1 рыло(25 лимита на всю пачку!) хотите массовость стройте скаутов, хотите "тактики" идите в тсм и асм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AshBeast Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Масс скаутов? Смешно >>, почти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 про численность Свит ты не прав, конечно слаги занимают 1 кап, но скауты тоже :Р далее т2 нобы 4 человека в пачке, т3 командос 5 человек по 5 капа на 1 рыло(25 лимита на всю пачку!) хотите массовость стройте скаутов, хотите "тактики" идите в тсм и асм. ну скажем щас тоже самое.... 2-3 скаута... ну в дов будет 1-2... какая разница... Помоему на до считать кол-во паков на поле битвы, а не юнитов в них.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) про численность Свит ты не прав, конечно слаги занимают 1 кап, но скауты тоже :Р далее т2 нобы 4 человека в пачке, т3 командос 5 человек по 5 капа на 1 рыло(25 лимита на всю пачку!) хотите массовость стройте скаутов, хотите "тактики" идите в тсм и асм. Что то мне подсказывает что орков всё равно будет больше не поле боя :rolleyes: Насчёт капа и т.д. в финальном релизе игры всё может быть переделано раз двадцать, в общем выйдет игра увидишь, космодесант в ДоВ 2 преподносится как малочисленная но невероятно крепкая раса, как собственно и должно быть, в то время как орки всегда были многочисленны и слабы в плане жизней. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ISme Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Перевожу превью сингла от видеогеймера- в сингле арта есть, надеюсь в мульте не подкачают. Оказывается у скаутов будет возможность закладывать взрывчатку. :boyan: :P Изменено 15 декабря, 2008 пользователем ISme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 далее пресловутое макро в 1 здание, смысл строить скаутов, слаг бедет ли? отсюда резкий перекос в определенных юнитов, асмы намного полезнее выглядят и для поздних тиров, а скауты останутся мясом и подарком хп. Точек больше чем пачек юнитов, снос базы противника почти нереален, победа завязана на удержание точек -> будеш строить только малочисленные, но мощные сквады - проиграеш по удержанию точек. В обзоре с геймспая описана подобная ситуация в бою против тиранидов, марины вроде всех рвут, но как только отходят от точки ее перезахватывают. Так что не надо сбрасывать со счетов скаутов, слаг и остальное "мясо", они вполне могут изменить весь ход сражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 3 крита, для победы хватит держать 2 и раскачиваться на мясе врага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Блин, а по мне игра по-любому будет суперской. Главное чтобы железо тянуло, а щё лучше была на 360-ке)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 3 крита, для победы хватит держать 2 и раскачиваться на мясе врага Для этого надо разделить армию и есть еще и другие точки. Без ресурсов на реинфорс даже раскачанные юниты долго не продержатся, их просто задавят волнами мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 когда у меня ресов хватает на непрерывный заказ юнитов а у тебя эко в 3 раза сильнее, но ты тоже заказываешь их с 1, то кроме флоата никакого преимущества ты не получишь;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJmist Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 а щё лучше была на 360-ке)) Ересь! не дай Цегорах такого ужаса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти