Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40,000: Dawn of War II

Рекомендуемые сообщения

Хорошая новость касательно нового режима игры

Согласно появившейся в Сети информации, компания Relic Entertainment готовится представить в рамках шоу Penny Arcade Expo новый кооперативный режим для своей стратегии Warhammer 40.000: Dawn of War 2. Пока руководство студии только подтвердило, что действительно, 6-го сентября этого года в рамках выставки топ-менеджмент представит доклад, посвященный дальнейшему развитию стратегической части их проект. Однако пока неизвестно, будет ли он касаться каких-то конкретных нововведений, или разговор пойдет об эволюции бренда Warhammer 40.000 в общем.

Выставка Penny Arcade Expo пройдет 4-6 сентября в Сиэтле.

Инфа с http://news.playground.ru/warhammer_40000_dawn_of_war_2/

• Ответов 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интерестно , анонс аддона будет или нет...

Конечно же все хотят денег, и чем больше, тем лучше . Но клепать аддон на игру, которую не могут довести до ума уже пол года, это для меня как то странно, хотя и в духе Релик .

То что сейчас с игрой делает Релик - открытые бета тесты, патчи, бета патчи, патчи на бета патчи, конечно хорошо, но баланса как не было, так и нет . Одно лечим, а другое калечим, и так по кругу, хотя видимость работы над игрой и её поддержкой создаётся на все 100% . Эти все телодвижения с игрой не должны были нас с вами коснуться впринципе . Вся эта работа над ошибками, что делает Релик сейчас, должна была проходить в рамках их внутреннего бета теста игры, до выхода финальной версии . На выходе мы должны были иметь хороший и качественный продукт, который нужно только подшлифовывать, а не перебирать заново на глазах у его изумлённых пользователей, которые ещё и заплатили за него деньги . ИМХО .

З.Ы. Наверное не знают у них в стране старую русскую поговорку - Семь раз отмерь, один отрежь . Вот и кромсает Релик своё детище как может, непонятно какими инструментами и не понятно с какого конца .

З.Ы. Наверное не знают у них в стране старую русскую поговорку - Семь раз отмерь, один отрежь . Вот и кромсает Релик своё детище как может, непонятно какими инструментами и не понятно с какого конца .

Допустим у нас ее знают а толку? ^^

Допустим у нас ее знают а толку? ^^

У нас менталитет другой, но пословица очень правильная и мудрая ;) Упсс, оффтоп тег у меня не пашет :-

Они хотят денег, я кстати их тоже хочу, в чем мне их обвинять?

Игре всего полгода, на дворе финасовый кризис, а они не забросили ни игру, ни фанатов.

Вспомните, старкрафт доводили ло ума гараздо дольше, как варкрафт и ничего никто не жаловался.Тибериум ворс и ред алерт 3 например вообще не довели и бросили.

Касательно новых кооперативных режимов, имхо дело интересное, вон например Call of duty:world at war, тоже есть такой режим, зомбяков надо мочить и играть весело. При хороших картах будет интересно и в DoW2.

Вспомните, старкрафт доводили ло ума гараздо дольше

То есть ты хочешь сказать, что ДоВ2 уже довели до ума?

раз уж THQ распределила dow2 в ключевые проекты - то доведут, и аддогов наклепают, им сейчас за успешные проэкты приходится держаться, кризис все же

Я хочу сказать, что это долгий процесс.

Коректировка баланса в такой сложной игре как ДОВ 2 (Имею ввиду большое колво абилок и героев) вообще может проводится лиш методом проб и ошибок. И внутренний бетатест ничего не выявит, ибо даже 10 или 100 внутренних бетатестеров не оттестит так хорошо как тысячи пользователей. Просто будем патчей по полгода ждать.

С другой стороны, при большом количестве юнитов, идеальный баланс и не нужен особо. Можно составить много, выражаясь языком настольщиков, паверных расписок.

Я хочу сказать, что это долгий процесс.

Коректировка баланса в такой сложной игре как ДОВ 2 (Имею ввиду большое колво абилок и героев) вообще может проводится лиш методом проб и ошибок.

Абилки абилками но юниты в ДоВ 2 не различаются так координально как в том же СК. В ДоВ у каждой стороны мили юнит, реньж юнит, особый реньж юнит/особый мили юнит, очень хорошо выбиваются мины нидов. Но у остальных различается только цена, урон, платформа/неплатформа, прыжок/скорость. Часто случай играет роль, ибо сквады + еще более упрощеное чем в дов1 микро - выходит что тут долго фиксить? В СК каждый нюанс должен был быть сглажен пока дело не дойдет до массовых баталий лимитами под 200. И никаких ограничений на кол-во юнитов

не смеши своим СК - у них там даже нет рукопашки/стрельбы на каждый юнит, и спам, спам и спам

и не место тут обсуждать этот плагиат

Я знаю что ты СК-хейтер, но Джок сейчас говорит всё совершенно правильно. В СК балансить всё из-за большего числа различных аспектов игры... в ДоВ(как 1 так и 2) многое завязано на рандом(а вот эта баньша сейчас сделает разброс и бб пак ТСМ, а вот дред счас делает фаталку и выстрел лутеда улетает в молоко). ДоВ2 для балансировки куда проще, чем СК или та же(не к ночи будь помянутая) ДотА в которой 100 героев, 400 абилок, и итемов туева хуча... Вопрос весь в желании балансировать...

ЗЫ: а насчёт спама - никакое количество лингов не сравнится с 6ю паками хурмы которые можно увидеть у половины нынешних ликторов, если сравнить масштабы ессно...

Народ, вы забываете что Дов 2 есть герои и абилки героев и глобальные абилы. Того не было в старике. А тут 4 расы (кстати на 1 больше чем в старике) 12 героев, куча варгиров и абилок. И эффект случайных событий отнють не упрощает балансировку, а только усложняют ее. И учтите влияние режима игры, карты на которой вы играете.

P.S. Я кстати не навижу плагиаторов из Blizzard

P.S. Я кстати не навижу плагиаторов из Blizzard

А я отношусь ко всем спокойно и наслаждаюсь всеми играми :)

я думаю основная проблема многих форумчан в том, что в некотором роде играет лютая зависть, на судьбу, на разработчиков, на высшие силы. и это все потому что когда дов2 готовился к выходу было обещано слишком много, а реализовано слишком мало. так как это стратегия - веселье с балансом будет ну очень долго, и патчи будут практически бесконечными - т.к. мы все знаем что дов2 будут кормить аддонами с остальными расами и их нужно будет балансить по сравнению с уже вышедшими, чего врядли будет в том же ск. если посмотреть трезво на кампанию дов2, то она заключается в паре десятков видеофайликов, в которых рожицы шевелят губами по кругу, под моноглог актера; из маленькой комнатушки сделаной быстренько в мэпэдиторе и 3х заставках планет с различной степенью "зачахлости от спор"(видео также идет по кругу); ну и апофеозом является около 15 карт в которые мы проходим по нескольку раз в зависимости от целей миссии. все это как бы не слишком впечатляет, в придачу дов2 является прямым продуктом GW а его делали около 2.5 лет, и спустя полгода после релиза мы получаем поненожку то, что должно было быть с самого первого дня запуска игры. в то время компания_которую_не_стоит_называть, слямзив благополучно идеи GW делает игру своей мечты(в купе с мечтами корейцев) стока лет, сколько ей хочется, а не жадному издателю(лет 5 уже наверное делает). и делает она в игре_которую_не_стоит_называть точеный мультиплеерный баланс, шикарную кампанию с разнообразными миссиями(что показывали не давние ролики) , брифингами не аля_говорящая_морда, а полноразмерными персонажами и т.п.

и самое смешное, что у той компании_которую_нельзя_называть игра может объективно говоря получится лучше не смотря ни на что... остается надеятся что к 2010 игру все таки доделают, доведут до ума, ведь по сравнению с тем кусочком програмного кода что вышел в феврале игра реально приблизилась к состоянию 1.5 баланс стал интереснее, контентом снабжают регулярно что не может не радовать. вообще не ожидал от релик такой поддержки если честно, но если дело пойдет в том же духе, то дов2 будет вполне конкурентноспособен даже перед той_самой_игрой. :rolleyes:

я думаю основная проблема многих форумчан в том, что в некотором роде играет лютая зависть, на судьбу, на разработчиков, на высшие силы...

Ахренеть ты завернул, даже читать приятно)

Изменено пользователем _Sweet

Интересный спор у вас. Я думаю, что ДОВ2 геймплейно специально задумывался так, чтобы не конкурировать с СК, а предоставить альтернативу. Ведь на самом деле, играется он иначе. А популярность серия ДОВ получила явно не по причине супербаланса или интересного геймплея, а в первую очередь из-за мощнейшего и единственного в своем роде сеттинга. Что касается 15 карт, так визуально каждая из них уникальна, а некоторые можно считать шедевром. Сравнивать с тем, что можно было увидеть в демороликах СК не имеет смысла. Опять же, в пользу ДОВ2 идет то, что игра создавалась с нуля, в то время как в СК механика перекочевала прямиком из первой части. Это конечно правильно - нет смысла чинить не сломанное, но и шаг Релик можно понять (см. выше).

Пост не против СК, а скорее в защиту ДОВ, который тут незаслуженно, как мне кажется, поносят.

незаслуженно, как мне кажется, поносят.

Укатывался над фразой) Тебе кажется, именно здесь собрались как раз те кому дов не безразличен =Р Если бы игрушка была совсем плоха в нее бы и не играли, сколько не спорь а пока люди играют в дов2 значит оно того стоит.

Изменено пользователем Mirk

Да чо вы спорите, я играю в дов2 хоть и немного но играю, и получаю от этого удовольствие, начал гамать за см xD орков убиваю, с нидами еще тестю страты xD. По-моему если вы играете в игру и вам это в кайф какой смысл говорить о то что не вышло, а половина непонимает что та поддержка которую дает релик щас была только в 3м варкрафте + WOW.-Она шикарна xD

Да чо вы спорите, я играю в дов2 хоть и немного но играю, и получаю от этого удовольствие, начал гамать за см xD орков убиваю, с нидами еще тестю страты xD. По-моему если вы играете в игру и вам это в кайф какой смысл говорить о то что не вышло, а половина непонимает что та поддержка которую дает релик щас была только в 3м варкрафте + WOW.-Она шикарна xD

уровень поддержки реально впечатляет, и это здорово. =)

Опять же, в пользу ДОВ2 идет то, что игра создавалась с нуля,

ДоВ2 создавался на базе КоХ, так что он далеко не с нуля ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ]

Абилки абилками но юниты в ДоВ 2 не различаются так координально как в том же СК. В ДоВ у каждой стороны мили юнит, реньж юнит, особый реньж юнит/особый мили юнит, очень хорошо выбиваются мины нидов. Но у остальных различается только цена, урон, платформа/неплатформа, прыжок/скорость.

А так же есть типы брони, абилки и много другое .

Изменено пользователем HG)Corsar

Народ. Чет вы замутили. дов2 нереально сложнее балансить. Стоит включить элементарную логику. Близы всегда славились тем что из гАвна делали конфетку не меняя содержимого. В дов надо учитывать кучу героев (уже было сказано) коих нет в ск, в дов куча типов брони (коих убогое число только в вар3), в дов надо учитывать так же влияние множества типов оружия на все тоже множество типов брони, а так же CC и RC. Плюс к этому глобальные абилки, процентные вероятности пассивных абилок юнитов(вроде разбросов всяких). В ск,вар3 и вов все горааааздо проще. Там по большей степени нет тех заморочек что я описал выше. они просто не заморачиваются на эти темы. Но лично меня как пользователя продукции близзард больше бесит их циничная политика в отношении к пользователям. Они не стремятся сделать игру лучше, они стараются чтобы игроки платили за нее(это увы разные вещи). Например, в тот мже вов всегда будет имбаланстный класс в которого будут играть начинающие игроки. И всегда будут рассказы что бабушка уснувшего внучка, пытаясь выключить компьютер и тыкая на все кнопки незная замочила всех противников на арене паладином о_О ... Но это уже оффтоп...

Ууу... ну вставлю свои 20 копеек.

Да, в старике не было типов брони, благо в те годы об этом никто не задумывался, зато есть 3 вида хелсы - Зерговская, с регеном, Протосов со щитом, и Терранская - когда у зданий мало ХП они горят. 3 вида постройки - Протосовская кликнул-уехал, Терранская стой-строй, и Зерговское превращение дрона в здание. Есть 3 типа инвиза - Протосовский вечный, терраньский за енергию, зерговский иммобильный ака закопка. Есть 2 вида спавнинга юнитов - классический и зерговсий из личинок от главки. И это только глобально. Для 3х рас ИМХО более чем достаточно, у нас разнообразие такого уровня и в 1ом с 9ю расами не было. Единственного чего они не добились в плане разнообразия - разные способы сбора ресурсов.

Ну при этом я сам играю в ДоВ, и премного благодарен реликам за все, ибо когда я начинал играть в дов1 для меня было все в новинку, и значения слова баланс я понимал с трудом XD А сейчас - да, остается только матюкаться и молиться 8)

Изменено пользователем IMS!BARBOSS

большое количество типов брони и оружия именно упрощают балансировку, варгиры героев тоже можно было вводить для устранения неровностей баланса(привет термоброне xD), но игру изначально делали как сингл компанию, ну и отдельно мультиплеер с направленностью 3в3(вспомним 2 дуэльные карты чВ) Тираниды действительно с беты сейчас очень сильно изменились в лучшую сторону. Но нету пока должного различий в юнитах/расах и их специализации

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...