Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40,000: Dawn of War II

Рекомендуемые сообщения

Объясни пожалуйста на кой рейнджерам ХП ? Они скаута не всегда с 1 выстрела убивают (а скауты с 1 выстрела убивают любой юнит у эльдар) Что делать против 2-3 паков снайперов? А в последних играх 95% СМ делают именно так, 3 выстрела - половина отряда пауков... супер ? Вам то да а нам что делать ?

Я готова 50% своего микро уделять рейнджерам если они будут этого стоить ,а достойный урон который наконец сможет не просто пощекотать нервы скаутам а встать серьезной проблемой для СМ будет лучшим решением и ответом ! как скауты для эльдаров.

• Ответов 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Еси всем так не нравитсо усиление можно сделать его постепенным. С каждым уровнем.Не сразу 200 хп а по +50 за лвл. Ну и с демом там что нить так сделать.Т.е не сразу баньш подымать а постепенно.

Объясни пожалуйста на кой рейнджерам ХП ?
Чтоб имели шанс выживать.

Они скаута не всегда с 1 выстрела убивают (а скауты с 1 выстрела убивают любой юнит у эльдар)
Скауты толще эльдар, снайперки у них дороже и лучше. Снайперки на Т2 + чтобы противостоять рейнджерам им необходим сержант. Это некислая разница в цене выходит.

И я уже говорил, поднимаешь рейнджерам урон - их начинают против СМ _тупо_ блоббить. Отстреливать СМ, АСМ, кого угодно, я уже это тебе(вам), говорил, но за флудом видимо не увидела.

Ах, да. Много скаутов со снайперками -> нет антитеха. ФК с перчаткой - гавно, а не антитех.

может снайперам убрать прижатие на т1. Сделать на т2как апгрейд но конкретно понизить цену и сделать им лимит там 2 отряда чтоб не было спама.А то жутко их строить на т1 смерть эко. А только они спасают от невидимок.

Изменено пользователем Zerаtul

Ща залез на довкодекс, посмотреть хар-ки винтовки Рейнджеров и Скаутов.

Что увидел:

У скаутов на 10(160 у рейнджеров против 170 у скаутов) урон больше(и на 120 само по себе толще ХП).

Но винтовка рейнджеров более дальнобойна (65 против 55 у скаутов), стреляет чуть чаще(дпс примерно равен, хотя для такого вида оружия это не самое важное), так что вот.

Как бэ теория, но представь себе усиление на 30%, как ты предлагала. Здесь в 5 дамага разница огромная, а ты вон как хочешь )

А, чуть не забыл. Ещё винтовка рейнджеров обладает уроном на подавление. Абилка его просто усиливает в 5 раз(жертвуя дамагом). Такие вот дела.

Изменено пользователем KachiAT

1 пак ТСМ и Техника не страшна.

Предложишь повязать их в ближнем бою ? 3 выстрела - пол отряда баньш , еще три минус отряд.

Посмотри на себя со стороны ) Имея возможность спамить снайперов против эльдар (прочитай мои посты про реинфорс у эльдар) и в тоже время за камешком будет стоять 1 отряд ТСМ с ракетницей ну и + герой с перчаткой на всякий случай , ты с ужасом пишеш что эльдары начнут делать снайперов против СМ ! Нету антитеха? Ха - ха - ха А ты не подумал что снайперы у эльдар тоже энергии стоят ? и у них нету такого универсального антитеха как у вас.

Ты отрезаешь возможность воспользоваться нечто похожим что юзают СМ пусть и даже не на столько эффективной, будет ведь не интересно правда? Такой смешной :) Снайперы не станут эффективнее если им дать 100 хп, нисколечки , а тратя ресурсы на сержанта скаутов ты не только получаешь детект и преимущество перед рейнджерами в количестве... не забывай про гранату. ПРосто взвесь рассы не в глобальном плане а ограничиваясь снайперами у вас и у нас (будем предельно просты в общении) конечно не забывая про рейнфорс , и кол-во солдат в отрядах.

И еще) прочитай предыдущий пост (что побольше) где я писала за что борятся см а за что эльдары) и прочитай свой пост и мой)

Вот заметьте, Эльдары ничего не писали про Орков или Нидов, хотя, как многие говорят, это самые имбовые расы. А почему мы не писали? А потому что нам есть, что им противопоставить, а потому, что нам хватает нашего Микро для их уничтожения, а вот с СМ хрена с два, точнее, с АСМ.

Вообще есть предложение сделать АСМ Т2 юнитом, имхо, его крутость должна соответствовать Уровню развития базы. В таком случае СМ начнут резко проигрывать Нидам и оркам, но ведь все согласны, что их надо резать? Вот и займитесь этим.

Мне нравятся эльдары своими абилами, то же замедление Фарсирки, защитное поле и масс телепорт ВС. Например, бафнуть копье фарсирки я не против, т.к. по тому же dowcodex.com выходит что стоит оно дороже перчатки ФК так и дамажит слабее и абилу никакую не дает. Насчет брони не знаю, я за них мало играю. В основном эльдары либо мой противник, либо мой союзник. Ненадо возвращать тех баньшей, что были в бете потому что они были имбой. В количестве двух паков под криком и своим экзархом они вообще могли всю игру выиграть. Дайте им немного хп и кнокбек на чардже и посмотри что выйдет.

Насчет перевода юнитов на другие течи это бред. Переведите предатора на т2 и про т3 с дредом см забудут вообще, разве что только ради арбиталки. Даже если сравнивать лутед танк орков и предатор, лутед с грейдом стоит столько же сколько предатор, имеет на 250 хп больше предатора, и незначительно отстает от него по демагу головной пушкой, так еще и имеет абилу. А вы хотите сделать предатор с 350 хп. Может его проще вообще из игры удалить? Дайте тогда см чтоли Whirlwind с теми же 350хп. Мы его будем прятать поближе к базе и шмалять издалека =) . Это бредовая идея и переставлять юнитов врятли будут. Если только Аватара в абилки перенесут.

И не надо прибеднятся, мол что ваша фарсирка малоюзабельна как герой. Вы давно видели техмарина в играх? В бете дамаг по теху был не такой зверский и я играл за техмарина. Даже после нерфа турелей было очень даже нечего, главное не сливать тех в виде разорбека и дредов и потихоньку копить на венерейбл в случае чего. И получалось черт возьми. Управляя дредами и иногда ипользуя первую абилку на масс репейр можно было неплохо контрить тех же танкбустов, карнифексов, даже веномку и призму получалось. И Ава не такой уж имбой казался потому что венерейбл под абилой ремонта и еще 1 дреда или под способностью Марк таргет сливался моментально ну или по крайней мере пытался убежать и спасти свою жизнь. Сейчас же техмарин просто убог. Его опустили ниже некуда. Как соло герой он не подходит, ибо как уже упоминалось хтх круче ренджа. Пехоту он слабо суппортит, ибо только болтер на небольшой буст, мины которые толком и не дамажат и левый маяк который часто является братской могилой для всех кто к нему ретритнулся. Он задумывался как прямой суппорт теху. Но т.к. те же дреды медлительны и картонны, а на предатор или тот же почетный дредноут накопить порой нереал он малоюзабелен. Можно конечно придумать связку что то типа два рейзора и немного пехоты + техмарин как суппорт, но не всегда он используем, т.к. у техмарина нету норм бафов пехоты. Либо овсвященный болтер+марк таргет, либо последний болтер и броня на мины чтобы хоть как то помешать декапу точек, но это явно не то для чего задумывался герой. Его задача помогать великим героям в священных саркофагах, а не пытаться спасти бедных ветеранов из фольгированных тазов. Мне Техмарин нравится как герой, но я лучше возьму апотекария или фк и помогу тиме либо супортом, либо дамагом.

З.Ы. Извините, пожалуйста, за такой крик души. Накипело :(

Картина рисуется мазками

но смотрят на неё всегда издалека - вблизи это лишь некрасивое нагромаждение мазков и пятен

Изменено пользователем dimon_metalist

и в тоже время за камешком будет стоять 1 отряд ТСМ с ракетницей ну и + герой с перчаткой на всякий случай , ты с ужасом пишеш что эльдары начнут делать снайперов против СМ !
Ок, давай считать.

Три пака снайперов, 210\0*3+150\35*3+60\25*3 = 1440\180, не считая _обязательного перехода в Т2.

Пак ТСМ - 500\0 + 75\25 + 80\40 = 655\65

ФК с перчей - предположим, голая перча. 150\50.

Итого: 2065\295.

На эту же сумму можно сделать три пака гвардов с гренами и варлоками(270\0*3+65\15*3+50\15*3(1155\90)) и двух врайтлордов, или врайтлорда и нормально закаченного героя, или рейнджеров и баньшей + закачка героя.

Это я не говорю о том, что на Т1 ты будешь _доминировать_ генераторы СМа и он будет постоянно сливаться на их постройку и пытаться спасать своих скаутов на другом фланге.

Мыслите, блин, в ОБЩЕМ плане, а не по отдельным юнитам. Мне стыдно вам это объяснять.

А вы хотите сделать предатор с 350 хп.
450. И грейд на Т3, можно туда же грейд на спонсоны, если все для вас настолько плохо с танком. Изменено пользователем KachiAT

Орки оркам баланс... Ещё бетовские наработки, с небольшими изменениями.

т1

1) Бёрны ценой в 30/10.

2) Штормы, пак ценой в 500/25, реинфорс 25/1. И добавить опрокидывание при приземлении, с символическим уроном в 2-5.

3) Стики. Снизить урон от гранат по зданиям в 2 раза. Увеличить урон в ближнем бою по зданиям в 2 раза. Снизить стоимость шоковой гранаты до 40 спец ресурса.

т2.

1) Лутазы. Время установки деффганов 2 секунды. Время ухода 2 секунды. Биме - точность по пеху 100%.

2) Танкбусты. Увеличить стоимость пака на 100. Увеличить количество жизней на морду на 100.

3) Ноб лидеры ценой в 65/15.

т3.

1) Лута - Увеличить цену до 350/115. Грейд даёт 200 жизней.

2) Нобы. Увеличить урон от пилотопоров по пехоте на 25%, снизить урон по пехоте у молотов на 30%, снизить цену молотов до 45/25. Ноб лидер стоит 100/25.

3) Командосы, не изменять.

Герои особой балансировки не требуют, только небольшие изменения в варгирах для командо (с его малополезной 3й строчкой варгиров), повышение ему урона до 22-26 ДПС, да фикс мин.

Биме - точность по пеху 100%.
Не по-оркски, имхо, лучше бы лутазы были как Авитус у СМ в кампании, ну или похоже, например, лутаз с деффганом\бимой + два дебила с кастомшутами(как БШ, только без абилки). А то сейчас они немного невразумительны.

1 пак ТСМ и Техника не страшна.

Предложишь повязать их в ближнем бою ? 3 выстрела - пол отряда баньш , еще три минус отряд.

Просто тир какой то =)

но смотрят на неё всегда издалека - вблизи это лишь некрасивое нагромаждение мазков и пятен

В твоем понимании понять баланс можно лишь смотря на картину целиком ? Я соглашусь только с частью , что не красивость 1 мазка может покрывать красота другого и в целом мы увидим картину баланса. Но смотри глубже. Ты не найдешь этого баланса без пристального рассмотрения слабых и сильных звеньев.

ага? ;)

Изменено пользователем Anfiska

Хватит спорить кто имбовее. Кто нибуть с высоким скилом напишите свои предложения за эльдар. И см пусть напишут с тиранидами.И будем это корректировать.Сам написать не могу ибо предвзят очень))))

не плохо было бы выложить реплеи 1 на 1 против каждой расы каждой расой, пусть High Skill игроки выложат и прокомментируют. ( High Skill - выше 35 True Skill, в моём понимании)

так, к слову - жалко что фк не оставили абилку с тараном из компании) против тиранидов было бы очень к месту

так, к слову - жалко что фк не оставили абилку с тараном из компании) против тиранидов было бы очень к месту

Нуууууу.... :- Я между прочим около 10 минут думала как правильно сформулировать свои мысли, что за неуважение и смена темы? :? ты сдался ? :P

ни коим образом, хитрый ксенос) просто не обновил страничку)

просто суть в том что есть баланс расы на расу, как во всей серии дов, а есть баланс юнит на юнит - как в С&C подобных играх, где по сути только шкурки отличаються

нельзя пытаться подогнать например тех же скаутов с рейнджерами, - будут два почти одинаковых юнита и всё.

Изменено пользователем dimon_metalist

Я, кстати, хочу сказать ещё по поводу баланса расы на расу. Вот вы хотите подкрутить СМов и себя против СМов, а про другие расы не думаете вообще, что у вас с ними, против вас.

Был такой замечательный юнит у Тау в ДОВ1, Веспиды. Все считали их хоть полезными, но очень дорогими. Их сделали дешевле, что дало миру в ДК 1.2 Тау Коммандер + Веспид харрас. Которые насиловали Хаос и выкидывали его на помойку, а всем остальным кроме кронов было просто адски против Тау, но это так, отступление от.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...