Vibegallo Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) Хочу поместить свой ростер на обсуждение, но у меня книга правил только на русском, да и в английском я не силен. Если я на свой ростер помещу на родном языке, то модеры обязаны его удалить? Как бы там ни было - вариантов нет, потому выкладываю. Поскольку на русском, то к некоторым предметам пояснения. Лорд: Зеленый рыцарь – 275 паладин-генерал - 60 жалящий меч (-1 к спас-броску за доспех) 10 доблесть рыцарского нрава (за каждую нанесенную рану еще одна атака) 40 Конь 14 Копье 4 Щит 2 едет в копье рилмов паладин-знаменосец армии - 60 маг знамя (бесплатное, пока не решил какое) королевский пегас паладина 50 меч силы 20 доблесть долга (+1 к результату боя) 30 Копьё 4 Щит 2 едет с пегасами дева владычицы 70 2 свитка разрушения 50 дева владычицы 70 серебряное зеркало 40 (как и свиток, но наносит магу попадание с силой 6) 8 рыцарей королевства (рилмы) - 192 знаменосец - 16 боевое знамя(+1 к рез. боя) - 25 9 рыцарей королевства (рилмы) - 216 знаменосец - 16 знамя сумерек - (проход сквозь ладшафт, одноразовое) - 25 5 рыцарей на пегасах 275 знаменосец 20 7 рыцарей поиска 196 знаменосец 18 геройский стяг 50 (3D6 на лидерство и выбераем два из трех вариантов) 16 лучников 96 легк пехота 16 виллан 5 8 лучников 48 итого - 1997 собираюсь биться с орками. Что скажете? Изменено 28 марта, 2008 пользователем Vibegallo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Ну батенька, орки вас раскрошат :) В армии всего три клина :) и отряд пегасов.... 1. Странна закачка генерала - может сворд оф майт...5 сила как-никак... 2. знаменосец армии в пегасах? и у пегасов не фк? 3. у дамзели зеркало? лучче два свитка... 4. все 3 клина стоят как паровозы братьев Черепановых :) Мне кажется что надо удешевляться и выкидывать нафиг кучу беспонтовых тряпок, бсб сажать на коня, пегасам фк, второму паладину можно дать вирчу оф дюти.... Да, кстати, тупой вопрос - может вместо Зеленого взять еще клин рыцарей? :) Да и выкинуть крестьян можно - это еще клин эррантов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) 1. Странна закачка генерала - может сворд оф майт...5 сила как-никак... этот меч взят просто потому что 10 очков, т. к. его доблесть - 40 и просто можно было что-нибудь еще впихнуть 2. знаменосец армии в пегасах? и у пегасов не фк? что такое ФК? 3. у дамзели зеркало? лучче два свитка... почему? разве оно не прихлопнет гоблинского шамана? Да, кстати, тупой вопрос - может вместо Зеленого взять еще клин рыцарей? Зеленый рыцарь - это тот фэнтази-элемент, которого, на мой взгляд так не хватает бретоннской армии. Кроме того меня запарили орочьи мега-боссы в одиночку крошащие рыцарские отряды в лапшу. Да и выкинуть крестьян можно - это еще клин эррантов отказаться от скирмиш? еще я вот в квестингах сомневаюсь. Может отказаться от них? Изменено 28 марта, 2008 пользователем Vibegallo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) ФК-полная командная группа) ну теоретически,зелёный может выдать 10 атак,это эквивалентно клину имхо)хотя клин поживучей будет... а 8 лучников это как?они же вроде от 10 берутся ;) бсб-шнику пегас не нужен,на коня его посади) генерала лучше на защиту раскачай,дай например знаки поиска,или щит грааля+жалящий клинок.А то его в первой же схватке замочат... Может одного пегаса слить?55 очков как-никак...я думаю,они и вчетвером справятся) Вот вопрос кстати,магии много у орков будет?если нет,то дамзельку с зеркалом сливай и часть лучников и бери 5 рыцарей.А если много,то зеркало меняй на 2 скролла. Вот,собственно,всё :) Квестингов не сливай,клёвые они) Изменено 28 марта, 2008 пользователем Reaver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 ну теоретически,зелёный может выдать 10 атак,это эквивалентно клину имхо)хотя клин поживучей будет... ну его ж только магические атаки берут а 8 лучников это как?они же вроде от 10 берутся ;) косяк :) бсб-шнику пегас не нужен,на коня его посади) ну не знаю... подумать надо, я ж хочу врагам тест на слом максимально осложнить. Скажем, застрянет какое-нибудь копье в коробке орков, а тут в них скирмишные пегасы - бабах! До шаманов они боюсь не доедут - мой соперник всегда их старательно прячет и защищает. генерала лучше на защиту раскачай,дай например знаки поиска,или щит грааля+жалящий клинок.А то его в первой же схватке замочат... вот тут интересно. Может мы правила неправильно понимаем? Ведь в бою атаки идут в линейные модели. Или здесь речь идет о вызове на поединок? Может одного пегаса слить?55 очков как-никак...я думаю,они и вчетвером справятся) уже думал. может и так, просто взял 6 (вместе с паладином) по привычке борьбы с гномами - чтобы избежать теста на панику, когда при подлете одного могут застрелить. насчет магии, зная своего друга по прошлым играм, уверен, что будет два шамана. не пойму, почему всем так зеркало не нравится? Объясните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 про генерала-мой косяк)но в поединке всё равно лучше всего хороший вард иметь)) Теперь про зеркало-просто магия у орков довольно сильная(тем более тут 2-е кастеров),шамана ты всё равно не убьёшь одним зеркалом,если только лучниками добивать потом...тоже не факт что попадут)и клиньев у тебя мало,поэтому лучше защиту получше сделать.Вот как-то так ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) про генерала-мой косяк)но в поединке всё равно лучше всего хороший вард иметь)) Теперь про зеркало-просто магия у орков довольно сильная(тем более тут 2-е кастеров),шамана ты всё равно не убьёшь одним зеркалом,если только лучниками добивать потом...тоже не факт что попадут)и клиньев у тебя мало,поэтому лучше защиту получше сделать.Вот как-то так ;) а у шаманов 2 раны? 1. а если вместо лучников взять 5 йоменов? Они подешевле немного, и хоть и стррелять будут хуже, зато с фланга могут поддержать 2. или лучше отказаться от лучников, уменьшить на 1 рыцаря каждое копье рилмов, убрать одного пегаса и взять 8 эррантов? Изменено 28 марта, 2008 пользователем Vibegallo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) 1. бсб на пегасе в отряд ставить низзя 2. зеленый поломается по комбат резалту даже без пронесения вундов :) 3. может лорду дать копье с автохитами и поставить в отряд эррантов с эррантри баннером? 4 автохита с 7 силой и привет орочьему свинолорду? :) (ну и собсно взять лорда) :) Изменено 28 марта, 2008 пользователем Ichabod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 1. бсб на пегасе в отряд ставить низзя растолкуйте 2. зеленый поломается по комбат резалту даже без пронесения вундов :) ну, тут идея в том заключается, что он атакует одновременно с другим отрядом, поэтому проигрыш результату маловероятен. 3. может лорду дать копье с автохитами и поставить в отряд эррантов с эррантри баннером? 4 автохита с 7 силой и привет орочьему свинолорду? :) (ну и собсно взять лорда) :) идея очень интересная. Только вот в случае поединка, у этого орочьего лорда есть мега-топор, который позволяет Всегда Бить Первым. Тут и ппц моему лорду. Если брать это копье (65) то на защиту только 35 остается. Как раз щит Грааля. Но тут тогда 50/50 получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) ну вроде летуны к летунам не присоединяются по правилам :P А вообще правильные орки берут скриминг сворд :) а бить первым не страшно :) з.ы. или этот лорд - великий и ужасный гримгор? з.з.ы. а насчет зеленого - то есть как минимум один клин должон под него играть.... Изменено 28 марта, 2008 пользователем Ichabod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 ну вроде летуны к летунам не присоединяются по правилам :P щас гляну книжку з.ы. или этот лорд - великий и ужасный гримгор? он самый з.з.ы. а насчет зеленого - то есть как минимум один клин должон под него играть.... или он под клин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 гримгорушко-пяхота :) Можно вполне раскатать все остальное орчье потом воткнуть в его отряд ВСЕ ОСТАВШЕЕСЯ бретонье:) скорее клин под него ибо он дороже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) Лучше всего имхо и вправду взять простого лорда,только с клятвой поиска,с мечом поиска,знаками поиска и доблестью целомудрия)тогда можно будет гримгорскую мега-броню без проблем крошить)плюс у нас сейв 2+\5+ а когда последняя рана останется,то вард делаем 3+ :rolleyes: Изменено 28 марта, 2008 пользователем Reaver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Лучники здесь совсем не нужны. YOменов возьми обязательно, это и скрин и фаста.БСБ точно сними с пегаса, дай ему вирт duty и варбаннер. насчет магии...тетки(1-2) с скроллами, пегасов(3-4 с FCG). А что ты хотел от лорда(Гримгор-special character, пусть друг твой возьмет обычного лорда, как то так ИМХО спешилы на 2k все таки ломают игровой баланс). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Гримгор больше не спецчар. Именной - да, но не спец. Это особенность последних Книг Армий. По мнению ГВ, он не ломает баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Гримгор больше не спецчар. Именной - да, но не спец. Это особенность последних Книг Армий. По мнению ГВ, он не ломает баланс. По привычке назвал...там было написано ИМХО...человек пожаловался на орочих мегабоссов, которые клинья кромсают( ,но это относится только к гримгору, если он обязателен, тогда попытайся поймать его на маневре, не дай ему прийти в контакт...хотелось бы узнать, что еще есть у аппонента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) По привычке назвал...там было написано ИМХО...человек пожаловался на орочих мегабоссов, которые клинья кромсают( ,но это относится только к гримгору, если он обязателен, тогда попытайся поймать его на маневре, не дай ему прийти в контакт...хотелось бы узнать, что еще есть у аппонента? ну, два гоблина-шамана есть всегда. Тролли 3 шт. почти всегда. А в остальном по-разному. Мы пока осваиваемся и эксперементируем. На маневре не знаю как его поймать - он все равно вызовет на поединок. А так была идея, что Зеленый рыцарь ударяет по отряду Гримгора одновременно с клином и вызывает его на поединок. Гримгор торгда будет нейтрализован по-любому. Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Vibegallo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) ну, два гоблина-шамана есть всегда. Тролли 3 шт. почти всегда. А в остальном по-разному. Мы пока осваиваемся и эксперементируем. На маневре не знаю как его поймать - он все равно вызовет на поединок. А так была идея, что Зеленый рыцарь ударяет по отряду Гримгора одновременно с клином и вызывает его на поединок. Гримгор торгда будет нейтрализован по-любому. Это не панацея, для этого он может взять себе чемпа в отряд.., а гримгором набить CR. Также и ты, на его вызов ответь чемпом, тогда гримгор, по большому счету не выполнит свою функцию...а при чардже во фланг он тем более никого не вызовет, тк должен быть в контакте. Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Также и ты, на его вызов ответь чемпом, тогда гримгор, по большому счету не выполнит свою функцию а как же "лишние раны"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 А так была идея, что Зеленый рыцарь ударяет по отряду Гримгора одновременно с клином и вызывает его на поединок. Гримгор торгда будет нейтрализован по-любому. Вот тут мне кажется,что зелёный в поединке будет нейтрализован по-любому...Атаки то у гримгора магические... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Вот тут мне кажется,что зелёный в поединке будет нейтрализован по-любому...Атаки то у гримгора магические... не знал... читерство какое-то... ваще Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Vibegallo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 а как же "лишние раны"? Вот тут по-моему не дооценивают бретских героев(2+Save, 6/5+Ward......от 7-ой силы мы имеем 6+ и 5+), на челендже CR он набьет, но уж не максимальный это точно....далее мы имеем: гримгор в коробке чорков, набей резалт на рядовых(+атака во фланг или знамя Леди, очень поможет знаменосец армии с варбаннером и дюти) даже с 9Ld ты можешь сломать коробку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Вот тут по-моему не дооценивают бретских героев(2+Save, 6/5+Ward......от 7-ой силы мы имеем 6+ и 5+), на челендже CR он набьет, но уж не максимальный это точно....далее мы имеем: гримгор в коробке чорков, набей резалт на рядовых(+атака во фланг или знамя Леди, очень поможет знаменосец армии с варбаннером и дюти) даже с 9Ld ты можешь сломать коробку. да все это так, только вот Гримгор всегда бьет первым. так что остается только шанс набить очков на линейных моделях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 слушай, как дети чеслова. один взял мега утюг - второй думает, как сделать еще более страшный мегаютюг. боишся гримгора? возми лорда, закачай его на защиту (1+ ас с реролом или + 4 вард) , засунь его в 6 граалей, туда же засунь БСБ с вирчей оф дьюти и СОМ, туда же дамзель. дай граалям варбанер - въедь в отряд гримгора, лорд уйдет к гримгору - остальный набьют резалт, да и статика на следующую фазу у тебя адская. самый простой вариант. но имхо самый дурацкий. на следующую игру оппонент возмет 2-4 чуки и думдайвер. используй стандартную бретонь, разве что дамзели 1 хватит. 4-6 отрядов по 6 эрантов/реалмов, 4 грааля, еще интересен вариант 8 ерантов с ерантри банером + лорд с вирчей переброса то хит/то вунд против более высокой силы и регеном. тебе переподет 1,5 вунды, гримгору переподет 1,5. ты набьешь 3 вунды на орках, тебе ничего. ты 2 ряда, знамя, больше 4 вунды. он 3 ряда, знамя вунда - итог, ты выиграл в +3. если тудаже воткнуть клин из 4 граалей, БСБ и дамзели, то велика вероятность того, что зеленые будут кидать инсейн;) причем эта роспись хороша против много кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 причем эта роспись хороша против много кого. Да, но всем хочется чего то своего-нового и никем невиданного! :rtfm: Попробуйте без гримгора сыграть....Наверное здесь все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти