Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по хаевским заклам

Рекомендуемые сообщения

1 Может ли закл Разрушение Вуаля отнимать демонические дары?

2 Нужна ли линия видимости для щита Сафери и Courage of Anarion(стаборность)?

1 Может ли закл Разрушение Вуаля отнимать демонические дары?

Нет, так как это не маг шмотки (цитату пока предъявить не могу)

2 Нужна ли линия видимости для щита Сафери?

нет, т.к. про видимость ничего не сказано

Courage of Anarion(стаборность)?

не требуется, так как закл накладывается на самого мага, а стаборн получают все юниты вокруг него

Изменено пользователем Mr. Grey

Хмм ссылаясь на http://www.warhammer.baronwolf.com/magic%20cards.php там ни про одно заклинание не написано что нужна линия видимости я сомневаюсь, что все они не нуждаются в линии видимости <_<

если не в лом напиши какие требуют какие нет

0нет, 1нет, 2нет, 3нет ... и т.д.

Не вопрос:)

0. Нет, маг кастует на всё поле

1. Нет, на любой дружественный юнит в 12"

2. Нет, на любой юнит противника в 24"

3. Нет, кастер накладывает закл на себя

4. Да, маг стрела

5. Нет, на любой юнит противника в 24"

6. Нет, на любой юнит проивника в 24"

Если видимость необходима, это обычно отмечаю отдельно

Кстати, цитатку таки нашёл, она англицким по пейджу прописана в армибуке орд хаоса в разделе гифтов (а я в FAQ'ах искал), собственно вот:

a6483d0af36317c0aae0ba0b49307804.jpg

Изменено пользователем Mr. Grey

• 1 год спустя...

Я где-то слышал, что после использования Drain magic, вырастают значения и у bound предметов.

То есть предмет, использование которого раньше можно было предотвратить с 3, теперь будет "диспелиться" с 6 (9, 12...).

Так ли это?

Не помню, и вряд ли уже найду)

Какой-то бэтл-репорт какого-то буржуя.

P.S. Всё, ответ найдет в офиц. источнике.

Q: Does Drain Magic affect Bound Spells of Tomb Kings` Incantantions?

A: No, as they don`t have a casting value.

Меня все таки мучает вопрос, маг находясь в ближнем бою может кастовать или нет ( маг стрелы понятно, а остальные заклинания, например не требующие лоса?). Ограничений на это я не увидел, в некоторых заклинаниях написано что могут кастоваться в ближний бой, но не написано могут ли быть скастованы если сам в бб. Меня смутил тот факт что у скавенов в одном из заклинаний написано что маг может кастовать его сам находясь в бб, возможно что просто по старой редакции рб маг этого делать не мог, но я не играл по ней, поэтому разъясните данный вопрос. Заранее спасибо.

Меня все таки мучает вопрос, маг находясь в ближнем бою может кастовать или нет ( маг стрелы понятно, а остальные заклинания, например не требующие лоса?). Ограничений на это я не увидел, в некоторых заклинаниях написано что могут кастоваться в ближний бой, но не написано могут ли быть скастованы если сам в бб. Меня смутил тот факт что у скавенов в одном из заклинаний написано что маг может кастовать его сам находясь в бб, возможно что просто по старой редакции рб маг этого делать не мог, но я не играл по ней, поэтому разъясните данный вопрос. Заранее спасибо.

нельзя кастовать в отряд залоченый в хтх, если этого не оговорено. если маг сам в хтх то учитывай то что через дерущихся нет лоса - т.е. в отряд с кем дерешся можно кастануть только то где указано про хтх, а если в юнит в арке лоса в чистом поле (маг сам в хтх) - можно кастить по общим рулям. соответственно если не надо лоса то можно пальнуть по вооон тем ублюдкам идущим к нам

кажется так

Изменено пользователем Утка

Насколько я понимаю, из HtH нельзя кастать заклинания, требующие LOS и имеющие прямой запрет на каст из HtH. Остальное - без ограничений.

Разрушения Ваула работает только на предметы. Поэтому практически бесполезны против армии демонов, в которой метки и дары. Против гномов немного эффективней, чем для других, из-за того, что разрушает предмет со всеми рунами.

Изменено пользователем Qoom

А вот маг на дракоше даже в клозкомбате лос имеет, но это так.

Глупости. Маг на драконе видит отряд противника в HtH.

Для моделей в ХтХ неактуален разговор про ЛОС.

Никаких глупостей, маг на драконе или грейтер в комбате, если он не сражается с большой целью видят, то что происходит за комбатом в арке видимости (8 стр. БРБ "ЛОС - что это и как он блокируется"), поэтому спелы, кроме маг. стрел (110 стр. БРБ "ограничение на маг. стрелы"), можно кастить из комбата.

Вообще, я не помню ни одного спела где особо оговаривается, что его можно кастить из комбата (но чтоб не маг стрела, о них идёт отдельное нарушение ограничений)

• Создать...