Scoffer Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 А помимо хлипкой психологии какие есть проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Неплохо играет Тзинчитский бист - хевимагик. Больше хороших расписок не знаю за зверей ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) А помимо хлипкой психологии какие есть проблемы? Закачка героев, всё остальное, в смысле отряды, вполне играбельны. Изменено 8 октября, 2008 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 можно дать марку, но у бистов мало отрядов которым можно её дать + от того что дашь марку значение лидака не изменится и тот же брейк проходить по 7-CR, это нужно очень хорошо кидать единички:) Весьма необдуманное замечание: У Бистов марки могут брать только герои, бестигоры(только один отряд), коляски(по факу), миносы, шаггот(только героем) и спауны. Всё. У бистов особо марками не разбросаешься, а герой с маркой нургла даст любому безмарочному(коих большинство) отряду иммунитет к страху + защиту от террора + противник должен будет пройти тест на страх при попытке чарджить бистов. Остальные марки дают эффект только в полностью марочном. Хотя нет, марка анди должна давать реролл психологии, но она не работает в комбате. Короче у бистов марка нургла намного функциональней остальных (это уже моё мнение). Марка анди распостроняется на отряд, точнее герой перебрасывает даваемые свою лидак, а Нург пестигорам для защиты от страха менее полезен, чем марка Слаанеша - ибо есть ещё террор, рапторус штандарт. Если бестигорам, то идеально - Хорн с баннер оф рэйдж, ибо иммунность к психологии, реролл брейктестов с нетеряемым фрэнзи. Моё видение решения проблем с лидерством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Grigory, мы немного о разных вещах говорим - я говорил о том, что в связи с тем, что в армии бистов марку можно дать далеко не всем, то в плане стабилизации психологии выгоднее марка Нургла, марки Кхорна/Слаанеша выгодны только на отрядах, которым можно выдать марку, для всех остальных, которым марку дать нельзя, они вообще не меняют положения. Марка Анди повышает стабильность только в тестах на психологию, но при этом иммунитетов никаких не даёт из-за чего страдает комбат против страшных/террорных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Извиняюсь не очень внимательно прочитал. По поводу комбат результа. Бсб по факту нужен. Бистов много и воевать одним отрядом (кроме Хорновских бистигоров) изначально проигрыш, мультипл чардж, только так, но чтоб они заранее не разбежались, нужны персонажи с марками в отрядах - шаманов с Маркой, имхо лучше таки Анди, они так более многофункциональны. Чем не выход? PS по поводу а герой с маркой нургла даст любому безмарочному(коих большинство) отряду иммунитет к страху + защиту от террора + противник должен будет пройти тест на страх при попытке чарджить бистов Немного не понял это откуда, как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 PS по поводу а герой с маркой нургла даст любому безмарочному(коих большинство) отряду иммунитет к страху + защиту от террора + противник должен будет пройти тест на страх при попытке чарджить бистов Немного не понял это откуда, как? Это БРБ стр. 78 раздел "Characters", подраздел "Fear/Terror". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 2 Scoffer последнее что стоит давать бистам - это марку нургла. она самая бесполезная ибо за огромную цену дает весьма ограниченный бонус. Звери слабы потому что они боязливы, достаточно медлительны, не имеют хороших юнитов толком, хороших вещей. Не имеют летающих подразделений. Нет террорных чудовищ и вармашин! Короче это обычная малоэффективная армия типа огров. Выиграть она сможет только у нетурнирной армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Я бы добавил к вышесказанному, что слабыми бистов делает даже не наличие упомянутых слабостей, а отсутствие сильных сторон, в достаточной степени эти слабости компенсирующих. Допустим, у империи тоже базовый 7й лидак, не выдающиеся комбатные характеристики основных отрядов и героев, малая скорость пехотных подразделений. Но концепция армии позволяет уменьшить негативные эффекты от этого и перекрыть их сильными сторонами армии: хорошим статическим КР, мощной стрельбой, сильной броней и т.п. У бистов же нет своей сильной "коронки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Я бы добавил к вышесказанному, что слабыми бистов делает даже не наличие упомянутых слабостей, а отсутствие сильных сторон, в достаточной степени эти слабости компенсирующих. Допустим, у империи тоже базовый 7й лидак, не выдающиеся комбатные характеристики основных отрядов и героев, малая скорость пехотных подразделений. Но концепция армии позволяет уменьшить негативные эффекты от этого и перекрыть их сильными сторонами армии: хорошим статическим КР, мощной стрельбой, сильной броней и т.п. У бистов же нет своей сильной "коронки". Ну, положим, у бистов базовый лидак - 6ой... Да, их "фишка" амбуш - не покрывает всех недостатоков армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Narval полностью прав! У зверей нет (сильной) изюминки. Только внешний вид.. :( [Добавлено позже] Кстати еще можно добавить их беззащитность! Самые элитные носят тяжелые доспехи и даже без щитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Спасибо, ситуация в общих чертах ясна. Полистал армибук - очень понравились бистовские спецчары (особенно красавчик, превращающий все вокруг себя в спавнов), вот только взять их можно от 2000 очей. А коробочку-таки куплю и раскрашу. Авось после переиздания армия станет покрепче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Спасибо, ситуация в общих чертах ясна. Полистал армибук - очень понравились бистовские спецчары (особенно красавчик, превращающий все вокруг себя в спавнов), вот только взять их можно от 2000 очей. А коробочку-таки куплю и раскрашу. Авось после переиздания армия станет покрепче. Маловероятно, что этот красавчик сохранится в таком же виде в новой редакции. ГВ сейчас несколько более ответственно подходит к разработке спецчаров и поэтому спецчаров из новых книг начинают допускать на все большее количество турниров. А тот красавчик очень нехило ломает игровой баланс и врядли против него кто-то согласится играть. Изменено 9 октября, 2008 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Ну значит в новой книге будет что-нибудь еще. В конце концов, на спецчарах свет клином не сошелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Ну значит в новой книге будет что-нибудь еще. В конце концов, на спецчарах свет клином не сошелся. Ты прав, пока собираешь для полки и игры под пивко, а с новым армибуком можно смотреть. что и как.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 господа, я извиняюсь за нубский вопрос, но будут ли валидны теперь старые ангоры, которые на дюймовых базах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 господа, я извиняюсь за нубский вопрос, но будут ли валидны теперь старые ангоры, которые на дюймовых базах? Поставь на новые базы и ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Поиграл я против новых бистов несколько игр. Хатред лд тест, прикольный бонус, работает не только в 1-й раунд комбата, но не 100%. Если что то пошло не так-поможет, если все идет по плану биста или его противника, то второго раунда быть не должно... Короче много "но" у этого правила. Магия. Все уходят в смерть, забивая на родную лору. По обстоятельствам конечно возможен и бист. Из баундов очень хороша мисла 5д6 с 1-й силой. Особенно хороша она по отряду с реролами ту вунд. Собственно реролы - маст хэв шмотка для маг бистов. Мое мнение других не будет. Есть смешной баунд убивающий магов с арканой, очень интересный ибо 5-й павер левел тянет либо 2-3 куба, либо скрол. 18" наверное позволит держать свою аркану вне дэнжер зоны, но при этом можно зацепить магов противника. Смотрел на магию со стороны ЕТС ограничений, камень дающий КД не играет по ним. Основные проблемы бистов психология. Такой отвратительной психологии давно не выпускала ГВ. Попытка уйти в фирных тварей (миносов, разаргоров, героев булов) не приведет ни к чему. Эти ребята не доходят куда хотят, либо умирают от стрельбы целиком, либо не прокидывпают панику от стрельбы, либо получают в фланг что то плохое и проигрывая в 1,2,3...во много брейкуются. Понравился Джабер, очень нравилось мне как он лопает мортальных магов на дисках, мортальных найтов, да и вообще 99% морталов. Прикольное правило хит с 5-й силой в ответку на вунд в хтх. Мрет правда джабер от стрельбы так же как и гигант с 5 вундами, т.е. очень просто, правда против многих армий ему не нужно появляться в лосе чтобы напрягать противника. Флай приятен. Остальных монстров я не понял совсем. Возможно еще имеет право на жизнь дура с кб на 4+ и возвратом за это вундов. Сложилось мнение что армия умеет убивать магией (маленькие мислы дефа и если повезло кинуть большие, но зато под реролами ту вунд). Героями, которые неожиданно дошли до хтх. Миносами, которые еще более неожиданно дошли до хтх. Фееричными бросками на лидак. Остались вопросы что делают в армии : скирмиш лучники, ангор херд. И что это за смешное правило амбуша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Ну, психология никогда не была сильной стороной бистов :) у меня как-то из-за прилетевшего на первый ход демон принца сбежали по террору генерал с БСБ прихватив с собой две ударные херды и всю засаду. скирмиш лучники - сверх дешёвый вариант забить коры, это их основная цель. Ребят, у кого книга есть подскажите, что за спец правило у бестигоров - Диспойлерс, а то я уже месяц жду свою копию книги с малстрома. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Сверх дешевый способ забить коры с пользой это чариоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Ты не понял ангоров, значит ты понял горов? Расскажи мне про горов. Еще я не понял про магию, там крутая магия? Или это в контексте магии такая оценка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Горов я понял лучше, они дороже. Про горов я не могу ничего сказать, горы это миф. Магия там типа как у догов, только нельзя взять металл и файр. Только деф, если хочется дракона застопить хаевского, то бист, если шаман лорд( не верю я в такой изврат с лидаком) то можно и тенью побаловаться. Но на самом деле бистовская магия это спам мислов 2 маленьких, 1 больша, 1 5д6 с первой силой в ход. Это все под реролом на ту вунд, что немного улучшает эфект мислов. Против томбов это все играет очень очень грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 А если брать лимит пумпагоров и колясок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Коляски коровые? Я уже еще с хаями понял, что лучшее что можно предложить томбам коляске хаев это 5 карионов во фланг. Собственно бистовые коляски 7 лд. Это очень мало. Если рядом кого то коцнули магией, или стрельбой они улепетывают очень хорошо в разные стороны. Пумпы - 6-й лидак. Пумпа одиночка- это такой скорпион который брейкается/паникует. Мелочь конечно пожрет, на геройство не претендует совсем. 5-я тафна 3 вунды, одиночки мрут легко от стрельбы и магии. Большими отрядами не доезжают куда надо, стоят дорого, проигрывая в 1, кидают 5-й брейк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 ... Ребят, у кого книга есть подскажите, что за спец правило у бестигоров - Диспойлерс, а то я уже месяц жду свою копию книги с малстрома. Забрал знамя на брейке или убил целиком-получи +1CR, комулятивно. [ Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд ] ... Хатред лд тест, прикольный бонус, работает не только в 1-й раунд комбата, но не 100%. Если что то пошло не так-поможет, если все идет по плану биста или его противника, то второго раунда быть не должно... Короче много "но" у этого правила. ... Очень хорошее, но горы-унгоры без перса-не угоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения