Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Звери Хаоса (Beasts of Chaos) в 7ed

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На 500 очков, смотря по каким правилам.

А вообще выбор особо не велик - Варгор с вардой и в хаос арморе с двурой, 3 минотавра с двурами и знаменем, 5 собак и 2 херды 7/7 со знаменем и музыкой.

Троллей брать не стоит - лидак генерала уж очень низкий и они часто будут тупить, музыка обязательна для хердов - при провале паники +1 к лидаку вообще не лишне будет с бистовским то лидаком.

2 ручных и ангоры без щита, в первом случае нехватает лайт армора, был бы имело бы смысл брать щит, т.к. нет, 2 атаки намного лучше; ангорам добавлять стоимость тем более не нужно, во перывых они редко, когда участвуют в комбате(кроме тыканья из задних рыдов), а если комбат дошёл до них, щит им не поможет.

спасиб!)как думаете стоит им дать марку нургла или не стоит?

Эта марка бистам не помешает, но она дорогая и придётся что-то сливать.

Как я думаю на 500 не стоит (хотя это доп вунда генералу), на больший формат имеет вмысл задуматься над маркой.

• 6 месяцев спустя...

Задумался на тему "какую бы армию собирать в ФБ".

Заинтересовали Beasts of Chaos - симпатичный модельный ряд, приятный "злой" бэк.

Хочу спросить: как оно? Много ли вариантов тактики и соответственно армий? Гайд по хаосу читал, но там как-то больше про морталов и демонов.

И кстати, что с кодексом? Он уже есть в России?

Следующий год - понятие очень растяжимое. Это может быть февраль, а может быть ноябрь. Собираю и крашу я очень неторопливо, так что вряд ли успею потратить много денег на миньки, которые станут бесполезными в новом армибуке.

Бистов вроде бы обещали выпустить после лизардов и скейвенов, поэтому, скорее всего, это следующая осень. Где-то год до переиздания еще есть.

Следующий год - понятие очень растяжимое. Это может быть февраль, а может быть ноябрь. Собираю и крашу я очень неторопливо, так что вряд ли успею потратить много денег на миньки, которые станут бесполезными в новом армибуке.

Ну тогда, думаю, стоит начать с базового пластика. Не думаю, что его будут переиздавать. Заодно и потренируешься.

С чего начинать я примерно представляю. Мне интересно, как оно играет, стоит ли браться вообще? Потому что вторым номером в приоритетах стоят бретонцы, с которыми все ясно - рулят танковые клинья (с)

С чего начинать я примерно представляю. Мне интересно, как оно играет, стоит ли браться вообще? Потому что вторым номером в приоритетах стоят бретонцы, с которыми все ясно - рулят танковые клинья (с)

С учётом того что отобрали морталов и демонов - играет теперь довольно плохо. Раньше ещё туда-сюда, теперь не особо. А вообще поинтерисуйся у Аспида, он у нас местный БистЛорд.

Как это будет при переиздании - тебе сейчас никто не скажет. Армибук может быть как убер, так и УГ.

Вопрос в том, стоит ли браться за это дело, учитывая что через год все может поменяться на 180 градусов.

З.Ы, если тебя так прет от бистов - не вижу причин, чтобы их не собрать.

В общем, ясно. Красить для полки и ждать переиздания, скрестив пальцы.

Ну почему же, они довольно необчная и интересная армия, и если играть не против сильно турнирных армий - то очень даже можно.

З.Ы, если тебя так прет от бистов - не вижу причин, чтобы их не собрать.

Меня прет вообще от всего, кроме, пожалуй, гномов и скавенов. "Все такое вкусненькое" (старый анекдот). Если с 40к все было понятно почти сразу, то тут глаза разбегаааааются.

Звери очень слабы, даже с морталодемонами, а без них - полные сосочки. :)

Собрать то их можно, но серьезные армии тебя будут рвать на клочия.

А в чем слабость? Чего они не умеют, что умеет играбельная армия?

У бистов в первую очередь плохо с психологией, когда в армии среднее лидерство седьмое, а против тебя демоны/нежить, то бистам плохо. У меня в практике был случай - играл я против демонов по старому армибуку, генерал ДП, первый ход - ДП летит на 20" к моим хердам в которых генерал шаман и ещё один маленький шаман (третий шаман и БСБ в засаде), в мой ход тест на террор и обе эти херды с генералом и героем валят террор и сваливают ровняк за край стола. Конец игры. Это самая короткая игра в моей жизни.

Второе, что не хватает бистам - маг шмотки, по текущему факу они лишились 70% магшмоток.

Тогда уж Слаанеша/Хорна/Аинди, но никак не Нургла =|

Минотавры качественные звери Армия построенная на них не так уязвима к психологии.

можно дать марку, но у бистов мало отрядов которым можно её дать + от того что дашь марку значение лидака не изменится и тот же брейк проходить по 7-CR, это нужно очень хорошо кидать единички:)

Тогда уж Слаанеша/Хорна/Аинди, но никак не Нургла

Весьма необдуманное замечание:

У Бистов марки могут брать только герои, бестигоры(только один отряд), коляски(по факу), миносы, шаггот(только героем) и спауны. Всё. У бистов особо марками не разбросаешься, а герой с маркой нургла даст любому безмарочному(коих большинство) отряду иммунитет к страху + защиту от террора + противник должен будет пройти тест на страх при попытке чарджить бистов. Остальные марки дают эффект только в полностью марочном. Хотя нет, марка анди должна давать реролл психологии, но она не работает в комбате.

Короче у бистов марка нургла намного функциональней остальных (это уже моё мнение).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...