Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Он просто этой всей тучей хватает позиции - ЛП и турели не построишь за раз.

КС дохнет (ну, беру с пристом, если в стелсе - психа)

Ох, хосподи. БР.

Барак закрывает собой две точки из четырех(реку и рядом которая), оставшиеся две берёшь первыми и у тебя все будет отлично. Три техножреца(если турель пораньше) или три гварда с комиссаром(если вести перестрелку, но это сложно, у ДЭ много ХтХ, придётся много отступать и кружить).

КС может запросто при игре ДЭ от гелионов кончить к чертям собачим рабочего, отпинать дрейков(если тех не очень много) и взорвать генератор, а ещё он очень больно стреляет, пусть и неточно.

Свою половину с реликом ты возьмешь без особых проблем, а большего тебе и не надо, чтобы ДЭ закатать.

Если там гелионы, то значит на Т2 он будет делать скруджей и риверов. Это коми с казнью + присты и сентинели убьют.

Как вариант, на БРе можно сделать ракетную турель, вкопать 1-2 ХВТ и парочку василисков, зажав их между заводом, бараком и главкой. Рядом дежурит ТЖ, в зданиях сидят ещё двое.

Ещё вариант, плазма\ГЛ гвардия, приоритетны байки(если их много), потом скруджи ну и мелкое ХтХ.

Или спам ХХ при поддержке сентинеля(чтобы жизнь байкам сладкой не казалась)

Скруджи антитех хрупкий и требующий времени и ресурсов чтобы антитехом стать. А ХХ он всегда ХХ )

И т.д. и т.п. ...

Как вариант ещё можно указать, что пока на Т1 с твоей армией воюет ДЭ, ты КСом пробирайся на базу, режь раба и уничтожай генераторы. Создаст хорошие причины ДЭ подумать о том, стоит ли с базы вообще выходить.

Изменено пользователем KachiAT

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не только на Т1 и Т3. По хорошему всю игру должен тебя напрягать нормальный противник:)

Теперь про ДЭ. На Т2.5 Архонт и гомункул своими обилками могут остановить 3 сквада почти любой пехоты, а если это при поддержке вичей+грейженые мандрейки, то несладко приходится. Так же ДЭ может настроить кароносцев и прыгнуть тебе в тыл - вернешься ты, когда от базы мало что останется. С Т2 вариоры любят ездить в транспорте. Против ДЭ нужен постоянный контроль, потому что они очень мобильны и быстры. Единственное что - ДЭ очень сложно выбить ИГ из обороны: все у них хиленькое. Играть в атаку/харас против ДЭ очень сложно, потому что сами ДЭ "мастера" харраса и атаки, так что против них лучше играть от обороны.

300!

Изменено пользователем beastman

Поиграли сегодня с Готмагом. Грены гварды как всегда чертовски жгут. Скорджи ложатся моментально.

Ну...от грен не только скорджи ложаться. Я бы сказал по-другому: мало кто от грен не ложится на Т1 и Т2, особенно если гварда раскачанная. Пехотные ДЭ юниты почти все контрятся гвардой с гранатами. Тут без комбинаций и связок не обойтись. Например - подбегают Архон, вичи на наркоте с гомункулом, а в сторонке приземляются скорджы. Архон один отряд стопит, второй "ссорит", гом кидает штангу и дротик, потом все это вяжется, а скорджы это все расстреливают. Только вот если у гварда руки правильные, то и это можно законтрить с помощью КС'а и пристов, а тем более при поддержки ХВТ. Только вот дротик гомовский жесток против гварды.

Изменено пользователем beastman

А я люблю против дэ плазму прокачать. Милишники просто не добегают, а если и добегают, то мрут от турелей расставленых по всему пути отступления.

а если и добегают, то мрут от турелей расставленых по всему пути отступления.

Ну и бред =)

Вопросец. Лучше гренки качать или микс? Я чаще испльзую 3 гранатомета+2плазмы....

Катит против них банальная закачка гренками?

Лучше гренки качать или микс? Я чаще испльзую 3 гранатомета+2плазмы....

Микс нужен, но не в каждом отряде и плазма и грены, а грены в отряде с комиссаром и плазма в отряде с попом.

А если хочешь решить всё на т2 то можно массить четырьмя гвардами, с комми и тремя священниками.

Тогда будет 2 отделения с плазмой и два - с гренами.

И еще химеры, всю это толпу катать.

И КС, с психами, против техники, архонта, бистов и прочих.

Противнику это разрулить будет очень непросто.

К сожалению, появляется всё это великолепие не раньше десятой минуты.

И т3 сильно задерживается.

Я исхожу из того, что если в каждом отряд будет гренка, то сплэш-эффекта больше. Фактически ведь когда отряд выбрасывает гранаты, они попадают в одну область и следовательно только имея в каждом отряде по грене можно максимальную площадь покрыть...

И к тому же так комфортнее: при моем нубском уровне, если специализировать отряды, то возникает полная путаница - плазмеров жрут(режут), а греночники находятся слишком близко к ним, чтобы оказать помощь...

Изменено пользователем Гренадер

А знаете какая лучшая прокачка против всех рас? Нажимаешь правой кнопкой мышки на сержанта, реинфорс, плазму и грены и тратишь все свое внимание на микро и экономику, а не всякую ерунду.

Я исхожу из того, что если в каждом отряд будет гренка, то сплэш-эффекта больше.

Интересная мысль. И вполне здравая притом. Попробовать, что ли?

плазмеров жрут(режут), а греночники находятся слишком близко к ним, чтобы оказать помощь...

Гранатометчиков ставь на передний край, так они смогут полностью реализовать дальнобойность грен.

А плазма нужна против любителей сокращать дистанцию, будь то рукопашники или стрелки типа ВС.

А знаете какая лучшая прокачка против всех рас? Нажимаешь правой кнопкой мышки на сержанта, реинфорс, плазму и грены и тратишь все свое внимание на микро и экономику, а не всякую ерунду.

Сначала я подумал что это шутка.

Но некоторая доля истины в этом заявлении есть.

Изменено пользователем DaHumieGotmag

Лучше выдавать плазму и строить васей.

Плазма нормально работает и по скорджам, разве что не делает их абсолютно бесполезными, как гранаты. Зато, полно перспектив против будущих бистов, которым на гранаты абсолютно плевать из-за скорости.

Изменено пользователем RamRoud

Лучше выдавать плазму и строить васей.

Это уже отдельная стратегия, т. н. "василисковая застройка"

Это уже отдельная стратегия, т. н. "василисковая застройка"

При хорошо поставленном эко на Т1 (что иногда с ДЭ бывает:)) очень сильная стратегия. Большинство ДЭ идет на Т2 в 2-3 скорджей и мандрейков, чтоб без дела не сидели прокачивает, потом вичи + гом + архон => получается толпа пехоты, которую с удовольствием расстреляют василиски. В "застройку" извращенцы-дохлячки врядли сунутся - если и не все погибнут, то разменяются явно не в свою пользу, а в чистом поле воевать с Железными Картонными Человечками с коммисаром, пристами, плазмой, КС'ом и каретой, при поддержке васей - не всегда выгодно. Хотя, как раз в чистом поле в таком случае ДЭ и может разменяться в свою сторону, если вовремя кидать абилки героев/глобальные абилки. Но тут уже вопрос микро/скилла, тактического превосходство (бонусное укрытие/минус к укрытию, проход, либо просто чистое поле).

Мне кажется, что наиболее подходящая карта для данного противостояния - изумрудная река: там и гварду есть где окопаться/развернуться и ДЭ есть где погадить и "подергать" противника. И выяснить "кто кого на Т4" зачастую можно на этой карте.

• 4 месяца спустя...

На своем веку я не раз сталкивался с ДЭ. Сказать честно играть против нее полагаясь на одно лишь микро - самоубийство. Тк норм ДЭ выйдя в т2 на мой взгляд будет достаточно силен чтобы отбивать ИГ. На т1 самое главное взять карту и я не брезгую с тяжелыми болтерами в ключевых местах - во первых палят мандрейков и охряняют точки, во вторых - есть хороший шанс завалить архона (пока тот рубит туру, которую чинят кс наваливается сзади и на прощание плевком псайкера убиваем мерзкого ксеноса). ставим эко. Лп качать стоит но не все - иначе опоздаем с т2 и будет тяжко. пока топаем в т2 клепаем гены. Выйдя в т2 заказываем хвт (держать на расстоянии скорджей помогает да и вообще пулемет этот хорошо пех валит), качаем плюсики на бабки и у нас появляется оч боеспособное эко. дальше закачиваем в армори своих гвардов, даем и командеров, тачку. Далее Васи и мб еще одно хвт если пехоты у ДЭ оч много. Конечно не повредит прокатиться на химере посносить точки и вообще потеребить нервы. докачиваем лп2 и идем в т3. Тама касркины и вместе с ними под казнью и василисковым прикрытием давим. Если надо антитех - строим часового. одного хватит, особенно если хитро использовать псайкера в кс. Т4, беня и "ну заяйац, ну погоди!" ^_^

[ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ]

А я люблю против дэ плазму прокачать. Милишники просто не добегают, а если и добегают, то мрут от турелей расставленых по всему пути отступления.

Аналогично. Но кстати закачаные гарнатометы со специализацией в оружии и васей в тылу, ну мб хвт гденить так же устраивают милишникам ад. Один сквад затирается залпами, другой нейтрализуем цепной молнией и усе впарядке шеф

Изменено пользователем Cg^Lem4n

Но кстати закачаные гарнатометы со специализацией в оружии и васей в тылу
Больно дорого, нет?) Можно и собак под вичами получить таким образом. Изменено пользователем KachiAT

Больно дорого, нет?) Можно и собак под вичами получить таким образом.

если эко гдето 100-130 на 80 то вполне терпимо.

Вичи и собаки - а как ты думаешь зачем я васи беру? васи - спасение от большинства т3. Ими я всегда кладу облитов, термов всех видов и любимых собачек. Дамаг по пеху у васей хороший а у двух - убийственный. да и еще хвт, которое докрошит всех кто сумел устоять под оннем игешного пехас использованием казни и пристов. При правильном подходе ИГ т2 может творить чудеса.

Вообще теч он не всегда рулит. Лично я предпочитаю быть основательно подготовленным, нежели сыграть в авантюру "успею не успею в т3"

Изменено пользователем Cg^Lem4n

Собаки под вичами до тебя за мгновение ока доберутся и без фанатизма и сильных абилок сжирают весь ИГшный очень быстро. Тебе придётся прятаться в здания, т.е. оставить василиски без прикрытия.

Вообще в случае с собаками ИГшной пехоте на Т2 очень плохо. Собаки быстрые, жирные у них большой ДПС и при поддержке архонта(две стопорящих абилки это все же что-то с чем-то) и гомункула творят вообще непотребства. Облиты и терминаторы - все же не собаки всех мастей, василиск и так не очень точный, а тут ещё и быстро передвигающаяся цель.

Вообще, пехотный ДЭ страшен если знает как правильно комбинировать свои абилки(включая глобальные, если не ошибаюсь, у одной из глобалок есть возможность отключить казнь ) )

ну я считаю что главное - прямота рук. Так же собакам не вредно подстроить ловушечку - у болтера гденить стоящего кинуть минки - это даст время и резульат. Но имхо законтрить ДЭшный пех этот вполне реально.

Так же собакам не вредно подстроить ловушечку - у болтера гденить стоящего кинуть минки - это даст время и резульат.
Вичи детект. Разок минки взорвутся, а потом их быстро сожрут и побегут дальше.

Зажираться на т2 не надо. Хвт имхо не надо. Лучше построить тактику при переходе на т2, вкачать гвардов и вся т1 пехота Дэ кроме архона станет бесполезной. Затем масс химеры и т3. С таким раскладом дарк выйдет позже в т3. Собак действительно не стоит недооценивать. Не забывай, что абила архона и собаки это всегда минус сквад.

to Cg^Lem4n

Маленький совет. Если играешь от плазмы, то на т2 строй 2х комиссаров. Втого можно даже не цеплять, а просто водить за остальной армией. При гренах тоже можно, но не настолько критично, как с плазмой.

Изменено пользователем RuWlRamRoud

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...