Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Одинаковые огнемёты(всмысле, у отрядов СоБ, к примеру) не стакуются. Зато стакуется эффект огнемётов разных(у СоБ у Маров и, скажем, у Иммолятора Сестёр по одной цели будет стакующийся эффект, т.к. по механике игры это "разные" оружия)

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Жить можно =)

Только все-таки непонятно, стоит ли огнеметы вообще делать?

Дальнобойность небольшая, урон невелик, площадь действия мизерная. Получается, полезны только высокой точностью на ходу, для преследования убегающих.

Это так?

В основном для слива морали юзают их.... И какбе тема по иг...

Изменено пользователем Гренадер

Только все-таки непонятно, стоит ли огнеметы вообще делать?
Против ИГ скорее нет, чем да, так что ИГшникам особо бояться Сестёрских огнемётов и не стоит. Изменено пользователем KachiAT

• 4 месяца спустя...

Может кто из ветеранов практиков-теоретиков помочь мне разобраться?

Столкнулся с тем, что селестианки в перестрелке!!! убивают гвардов, комсквад даже ... это какой то безпридел.

Смотрю - http://wiki.reliccommunity.com/Celestian_Squad

если верить вики (а я ей всегда верил), то после грейда мельт урон по пехоте становится вообще никакой (ну разве что сержант у них с пистолетом). Раньше я сам использовал их только как рукопашников, если не было теха рядом.

Это ошибка вики или такая фича? Мельты и мультимельты увеличивают дпс только по теху ... или я ошибаюсь, и всетаки, кто то из них стреляет по пехоте ???

Изменено пользователем Duck

Пехоту аццки жарит ИП сержа и скорее всего еще и ИП аттаченого героя. А у селок с штандарт берером хитов помимо всего адское количество.

Да, я хоть и не ветеран но могу сказать, что жгут только инферники, и то критично только по незаканченной гварде..так что делай грэйды, присоединяй пристов и селестианкам придется вязать в ближку..другое дело если там дед с абилами и аурой, тогда он не хило наваляет

Селестинки раскладывают только незакаченую гварду в перестрелке. По нормальному они будут просто вязать в рукопашку, позволяя серафимкам/BS расстреливать их. Про CS так вообще смешно, в нём нормально стреляет только генерал, который косит страшно. Разумеется он не сможет перестрелять пачку селестинок с кучей хитов и одним инферником, особенное если там ещё один герой с инферником. Разве что убьёт сержанта сразу, но с тем же успехом сразу может упасть и генерал.

Столкнулся с тем, что селестианки в перестрелке!!! убивают гвардов, комсквад даже ... это какой то безпридел.

Гм, какой же это беспредел? Разумеется, у КСа (1310 хп, ~40 дпс) нет никаких шансов против отряда селестинок (~5000 хп, ~60 дпс)

Интуитивно я это все и раньше понимал. Но, пересмотрев реплей, обнаружил, что человек раздал мельты. В игре, я сначала подумал, что он совсем сейчас сдуется, потому что по гвардовской броне у стандартного их болтера повреждения 19 (с сержантом), а у мельты 5 (если верить вики). Инферно пистолеты прокачены не были, так что демага по идеи вообще быть не должно.

Вот этот реплей. Не обращайте внимание на нубские БО и микро, просматривать если кто решиться, то только на ускоренной перемотке. Ну разве что, с остановкой после раздачи мельт. Еще раз, я понимаю, что сестринский БО был идиотизмом, но я вообще не ожидал, что он выгонит меня со своей баы селестианками без рукопашки.

К тому же, сделал вывод, что хэви хай броню лучше брать плазмой, чем гранатометами.

селестианки.zip

И в который раз могу посоветовать не лопатить вики в поисках циферок, а учиться играть на опыте. Вики _только_ в приложение, в помощь, но не основной источник истины.

• 2 месяца спустя...
Согласен, что конфессор - страшный чел. 1раз (но это было - не вру) он убил мне ВСЮ гварду своей абилкой на МоМ (там тела 4 оставалось из 3х паков - их сестры добили).

Гварду с грейдами он не может убить. (батл армор, грейды на дух, сержи и присты) После юзания этого"смайта" обычно умирают только раненые. Здоровые остаются примерно с 20% хп. А вообще по честнаку можно тупо увернуться практически не понеся потерь.

Теперь по поводу гренок и плазмы. Миксовать стоит оба оружия. Фуллгрены, как писал в темке про ГЛ Качиать конечно греют душу уроном но слишком долго перезаряжаются. А соб с хб агрессивнее стреляет. Много раз подмечал что СОБ закачаные на кучу хб могут поджимать гварду или наносить хорошие потери, если неудачно смикрить. Фуллплазма - опасны болтеры имха. Всетаки ГЛ против хб имеют хотябы сплеш.

Я уверен что в этом МА без василисков делать нечего.

Изменено пользователем Lem4n

Я уверен что в этом МА без василисков делать нечего.

Особенно весело, когда на т2 фимки с мельтами убивают васю за 1 секунду ;)

Особенно весело, когда на т2 фимки с мельтами убивают васю за 1 секунду wink.gif

Ещё веселей видеть как t2 фимки умирают пачками прилетая на хорошую застройку, которую SoB пробьёт лишь жуткими разменами, с заездами селестинок, или (по нормальному) только t3 и экзорцистами. Нормально васьки работают на некоторых картах, была бы застройка толковая, чтобы серафимки отдались пытаясь прилететь просто так.

Гварду с грейдами он не может убить. (батл армор, грейды на дух, сержи и присты) После юзания этого"смайта" обычно умирают только раненые. Здоровые остаются примерно с 20% хп. А вообще по честнаку можно тупо увернуться практически не понеся потерь.

Ничего что он льёт минимум 500-600 дамага в радиусе 5? Это нобы в красных хитах уходят, гварда что с грейдами, что без улетает, остальная в большем радиусе краснющая становится. Другое дело никак не верю, что один блин конфа мог угрохать армию IG-а. Она физически не встанет под этот радиус. Либо грейды не были сделаны, либо и так стояла одной ногой в могиле. А скорее всего и то, и другое, и плюс в неё ещё стреляла толпа серафимок/SoB-ок.

Теперь по поводу гренок и плазмы. Миксовать стоит оба оружия. Фуллгрены, как писал в темке про ГЛ Качиать конечно греют душу уроном но слишком долго перезаряжаются. А соб с хб агрессивнее стреляет. Много раз подмечал что СОБ закачаные на кучу хб могут поджимать гварду или наносить хорошие потери, если неудачно смикрить. Фуллплазма - опасны болтеры имха. Всетаки ГЛ против хб имеют хотябы сплеш.

Не очень понял что здесь было сказано. SoB без абилок сольёт гварде что с гренами, что с плазмой. С абилками - как гвард микрит и как SoB микрит. По хорошему с гренками тяжелей отбиваться от вязания селестинок, но можно. Зато всё что не в минимальном радиусе дохнет намного быстрей, чем от плазмы.

Изменено пользователем Zenel

Особенно весело, когда на т2 фимки с мельтами убивают васю за 1 секунду ;)

Значит ИГешник простачком оказался. Как сказали - застройка решает. Плюс что мешает швырнуть в одну пачку молнию, а другую рассеять огнем пехоты/хвт/гварды. если играем в застройку - значит обороняемся - значит мы будем внимательно следить за попытками атаки/самоубийственной атаки соб.

Застройка не решает жутко сильно, если SoB пошёл в полноценный t2.5 до того как ты её сделал до конца, или если он пошёл в быстрый t3, к экзорцистам. Но вполне рабочая тактика, ибо дальнобойного антитеха у SoB отродясь не было, разве что ракеты экзорцистов.

Изменено пользователем Zenel

Гварду с грейдами он не может убить.
Абилка конфессора делает 500-700 урона в центре, 300-400 по бокам. ВСе ещё думаем, что он не сможет убить? Он с гавном ровняет две-три пачки, особенно если плотно стоят.

А вообще по честнаку можно тупо увернуться практически не понеся потерь.
От первого удара никак не увернёшься, второй имеет бОльшую дальность чем первый и большинство гвардов он всеравно раскидает.

Качать гварду в этом матчапе стоит в последнию очередь. Стоит подъехать канонессе как все ваши плазмаганы\лазганы имеют точность 20%, с такой точностью вы вообще никого не убьёте никогда.

Из моего опыта игры, СоБ выходит примерно одинаково в тир с ИГ и если он играет в серафим, то ему хватит и гранат и силы абилок чтобы приехать и разнести к такой-то матери всю ИГшную застройку, а если СоБ играл в сестёр, то он легко перетечивает ИГ в Т3 и получает два экзорциста -> две ракеты и две гранаты и у тебя больше нет василисков, а экзорцисты лишают тебя всякой надежды победить пехотной армией.

Изменено пользователем KachiAT

А кто точно скажет какая общая площадь у блина конфа? Явно не 5 как написано в вики

Первый удар 300-400, АоЕ 5, второй удар 200-300 аое толи 10, толи 15.

• 2 месяца спустя...

Противостояние против двух новых рас SS для меня в новинку. Сегодня сыграл авто против СоБак. Противник пошёл в 2 пачки серафимов. Собственно, на этом матч как бы и закончился. Летают быстро, стреляют достаточно больно. Пока смог дать им отпор, сильно замедлился в развитии и понял, что сливаю. Так и оказалось. Карта - Shrine of Excelion. Запись, увы, не сохранил, но смотреть там не на что. Подскажите, как противодействовать такой тактике.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...