Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

На т2 с появлением плазмы и ХХ инициатива переходит к ИГ, так как СоБ это дело очень тяжело конрить. Можно ешё мины под ЛП кинуть.
Не лукавя - тяжело контрить _только_ ХХ.

Гвардов зароют серафимки под абилкой и поддержка конфессора и канонессы.

А вот ХХ - да. Особенно если продумать антитанк(Иммолятор никто не отменял, увы).

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гвардов зароют серафимки под абилкой и поддержка конфессора и канонессы.

Не слишком для такой "контры"?

Не слишком для такой "контры"?

А что, нынче при переходе на Т2 у гвардов автоматически появлюятся сателиты, плазма, присты и грейд на тяжелое оружие?

Так что нормально. =)

К тому же, при игре через серафим ВСЕГДА много веры. Если её мало - значит либо только что кончилась большая битва, либо кто-то что-то делает не так.

ИГшную технику Сёстрам контрить намного сложнее.

Если василиски ещё можно убить серафими\целестинками на ринах с помощью гранат, то спам ХХ(при поддержке какого-нибудь антитанка от Иммоляторов) остановить сложно. Возможно, но сложно.

Изменено пользователем KachiAT

• 1 месяц спустя...

Омг... у меня сбросились все последние посты, репа и аватар... =|

Продолжая эту тему:

Да, верно лучше уйти в оборону на т1 и создать приличное эко.

ИГ обидели джетпаками и портами, но у нее есть бункеры и туннели - думаю, это в обороне хорошо пригодится. Один фланг укрепить бункером в котором 3 техножреца, турелью и минами - другой охранять остальными. Если что - можно быстро перебросить войска с помощью туннелей на опасный участок. Короче как действовать против серафим - понял. Буду тестить!)

Изменено пользователем WGL_JeriCo

Дело в том, что это прокатит только на картах где точки близко у базы, а масс гвардов помогает 4-5 паков?с Коммисаром...

лучший вариант вс СоБ-старт без Кс в 2 туррета. Фимки тупо убьются об эту стену, кана тоже не поможет (она лп-2 еле-еле уносит..) на т2 начинаеться легкая жизнь гварда - хоть в пех, хоть в ХХ, хоть в фаст т3, хоть в ферму васей (фимки ее не уносят, т.к. один залп васей мешают с г***ом пак фимок).

2Kachi, это как там фимки уносят гварду? при их ДПСе... я не спорю, поп жжот со "смайтом" + дебафф каны, это выходит уже довольно больно для гварда... но даже при таких условиях гвард быстро восстановит пехоту и боеспособность, встанет посередине базы СоБ и... и ничего не сделать. фимки не подлетят, дебафф каны на откате, для попа нужна вера.

И, кстати, что мешает гварду прийти на базу к СоБ по достижении т2? Т.к. я играю без КС, то в тир выскочу куда как раньше СоБа, с 2-3 паками фимок (1 пак-это курам насмех, так что 2 или 3).

Вариант с техом у соб-фри вин для иг, имхо. Ибо СТОЛЬ ущербного теха на т2 ваха еще не видела.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Дело в том, что это прокатит только на картах где точки близко у базы, а масс гвардов помогает 4-5 паков?с Коммисаром...

не катит. гвард приходит на базу, все идет хорошо до момента выхода каны с дебаффом. Т.е. прибегает кана, вешает дебафф, прыгают фимки и идет слив 2-3 паков гварды.

Проверено на практике

Изменено пользователем HG)Unguis

Простите меня как ИГшника, но.

на т2 начинаеться легкая жизнь гварда - хоть в пех, хоть в ХХ, хоть в фаст т3, хоть в ферму васей (фимки ее не уносят, т.к. один залп васей мешают с г***ом пак фимок).

Из того что ты написал(написала?, простите, не могу разобраться =( ) я проиграл только спаму хеллхаундов Велана ;)

Гварда сливается конфессору, ферма василисков сливается целестинкам на рине + серафимы. И фимки её запросто проносят, т.к. у них крак гранаты. 2 гранаты -1 василиск.

2Kachi, это как там фимки уносят гварду? при их ДПСе...

Пункт А) при фокусе серафимки целят в лидера.

Пункт Б) у Гвардов дерьмо мораль.

Пункт В) Я лично пока что на их урон не жаловался(особенно под двойным ангельским взором), жаловались оппоненты =)

И, кстати, что мешает гварду прийти на базу к СоБ по достижении т2? Т.к. я играю без КС, то в тир выскочу куда как раньше СоБа, с 2-3 паками фимок (1 пак-это курам насмех, так что 2 или 3).
Если у тебя будет две турели и не будет КСа, то, простите, кто мне лично помешает тоже начать прыгать по тирам покупая во время перехода войска? На Т2 я вскрою твои затурелленые заставы, да что там, генераторы на базе буду проносить практически безнаказанно.

Да и две турели ненамного дешевле насамом деле КСа.

Вариант с техом у соб-фри вин для иг, имхо. Ибо СТОЛЬ ущербного теха на т2 ваха еще не видела.
Единственная его ущербность - забагованность. Да и не стоит лишний раз его недооценивать, это плохо.

1. Простите меня как ИГшника, но.

Из того что ты написал(написала?, простите, не могу разобраться =( ) я проиграл только спаму хеллхаундов Велана ;)

2. Гварда сливается конфессору, ферма василисков сливается целестинкам на рине + серафимы. И фимки её запросто проносят, т.к. у них крак гранаты. 2 гранаты -1 василиск.

3. Пункт А) при фокусе серафимки целят в лидера.

Пункт Б) у Гвардов дерьмо мораль.

Пункт В) Я лично пока что на их урон не жаловался(особенно под двойным ангельским взором), жаловались оппоненты =)

4. Если у тебя будет две турели и не будет КСа, то, простите, кто мне лично помешает тоже начать прыгать по тирам покупая во время перехода войска? На Т2 я вскрою твои затурелленые заставы, да что там, генераторы на базе буду проносить практически безнаказанно.

Да и две турели ненамного дешевле насамом деле КСа.

Единственная его ущербность - забагованность. Да и не стоит лишний раз его недооценивать, это плохо.

1. -

2. Гварда сливает конфессору... хех. Ну можно начать с того, что он ее не скастует? достаточно пары ГЛ, что бы он просто не встал. Далее-пак гварды он не убьет (если только пак с коми... да и то рандомит сильно). Ну и еще есть волшебные руки - ИГ иногда юзает химеры, в которых гварда прячеться во время того, как поп пафосно машет руками, каст на глаз можно определить.

Рядом с васями стоят психи, вешающие КоТМС на рину и молнию на целестинок (не знаю, сливает ли она мораль целкам в 0, думаю, что сольет). А васи в упор 100% отожгут (вот если заехать в "мертвую зону" стрельбы василисков, тогда да-слив 1-2 вась). Я, кстати, видел как фимки "проносят" василиски нидайбох попадут в фимок васи... это слив+рядом турреты стоят.

3. Перестреляют ли они гварду? При том, что самый жесткий дамаг там наносит сержант, который имеет совсем уж мало хр (550хр). Просто я не раз видел, как толстенные АСМ не долетали до гварды, теряя половину трупсы... У фимок хр куда как меньше.

4. Прыгать по тирам-а есть ли смысл? На т3 у СоБ, кроме экзорциста, ничего особенного нет (я в репах СоБ т3 баб-с-мечами видел всего пару раз, да и то чтобы добить).

тех соб, имхо, дорогой для своей цены. тот же иммолятор, который с мельтой стоит как 2 сента, которые его уносят.

Изменено пользователем HG)Unguis

2. Гварда сливает конфессору... хех. Ну можно начать с того, что он ее не скастует? достаточно пары ГЛ, что бы он просто не встал.
Практика игры с Джо показала что это, увы(для ИГ), далеко не так.

ИГ иногда юзает химеры, в которых гварда прячеться во время того, как поп пафосно машет руками, каст на глаз можно определить.
Вот тут СТОП. Если у тебя И техника И закаченная гварда, значит у меня как минимум не меньше. Что мне мешает подвозти целестинок на ринах, и взорвать к чертям твои химеры а выпавших завязать в ХтХ? Серафимы смогут спокойно поупражняться в стрельбе, один сквад простоит в стане 15 секунд... Потери не будем считать?

Рядом с васями стоят психи, вешающие КоТМС на рину и молнию на целестинок (не знаю, сливает ли она мораль целкам в 0, думаю, что сольет).
Не успеют, разве что рина застрянет где неожиданно. Да и у целестинок терминаторский армор, с гранатой добегут.

И мораль снять эта дрянь не может. Такой вот парадокс.

Я, кстати, видел как фимки "проносят" василиски нидайбох попадут в фимок васи... это слив+рядом турреты стоят.
Ты видел, а я проносил, вполне себе с удачным результатом.

3. Перестреляют ли они гварду? При том, что самый жесткий дамаг там наносит сержант, который имеет совсем уж мало хр (550хр).
Перестреляют. Фокусим отряд с коми, убиваем коми(серафимы выцеливают лидера сквада), отпрыгиваем, небольшой перекур, а потом овнадж. Это не говоря о том, что сержант дает буст урона 30%.

4. Прыгать по тирам-а есть ли смысл? На т3 у СоБ, кроме экзорциста, ничего особенного нет (я в репах СоБ т3 баб-с-мечами видел всего пару раз, да и то чтобы добить).
Ангелочки Канонессы? Если у меня будет армия, кана и 5 флажков с верой - ты труп. Тебя на Т3 вообще ничего не спасёт.

+там грейды для серафим и целестинок.

Изменено пользователем KachiAT

Перестреляют. Фокусим отряд с коми, убиваем коми(серафимы выцеливают лидера сквада), отпрыгиваем, небольшой перекур, а потом овнадж. Это не говоря о том, что сержант дает буст урона 30%.

Ангелочки Канонессы? Если у меня будет армия, кана и 5 флажков с верой - ты труп. Тебя на Т3 вообще ничего не спасёт.

+там грейды для серафим и целестинок.

ринки для ИГ как само собой разумеюшееся, без них против фимок как-то не тру.

Смерть коми-это почти всегда слив. Поэтому стараюсь делать запасного, насливал я кучу раз из-за его смерти.

на т3? ИГ ничего не спасет? огрины под фанатизмом, вкатывающие в землю ЛП с верой тебя не пугают? недомикришь - твоему паку фимок/собов будет больно от гренки касок. ну и ЛИБ у ХХ никто не отменял... ну и фанатизм приста. извини за грубость, тут ты, мягко говоря, глупость написал.

Ася 370-420-689 если есть время стукни, сыграем (это не стоит расценивать как попытка помериться у кого больше или толще, мне просто интересно как ты это на практике сделаешь ;) ), хоть я сейчас больше эльдар играю.

на т3? ИГ ничего не спасет? огрины под фанатизмом, вкатывающие в землю ЛП с верой тебя не пугают?
Для этого вначале с базы выйди. Я тебя начну прессовать с самого начала своего Т2.

недомикришь - твоему паку фимок/собов будет больно от гренки касок.
см выше. Выйди с базы вначале.

ну и ЛИБ у ХХ никто не отменял... ну и фанатизм приста. извини за грубость, тут ты, мягко говоря, глупость написал.
Фанатизм 10 секунд. Ангелы 30 и они бессмертны.

+ экзорцисты.

Разумеется сыграем.

Для этого вначале с базы выйди. Я тебя начну прессовать с самого начала своего Т2.

Ну если ИГ зажать, то мб что и выйдет. Однако, далеко не все дают себя прессовать.

Парни, если сыграете - выложите репу! Жуть как интересно, чем ваша словесная дуэль закончится на деле.

Насчет ангелов кстати: на них нужно 100 веры и без большого кол-ва серафим и селестиан она копится очень долго + не такие они уж и сильные - от них можно убежать если что.

Так как армия сестер состоит в основном из пехоты, то я бы вкачивал гварду, на т2 несколько хеллхаундов или василисков с химерами и в т3 - поближе к золотому пехотному составу ИГ. :)

O_o Такие споры ни к чему не приводят, т.к написать можно всё что угодно. Удивительно как вам не лень было

• 2 недели спустя...

насчет ангелов,они дешевле по вере.

Насчет серафимов,2 сквада могут отбить у иг карту и грены им не страшны при умелом микро.

Отсюда вывод,укрепляються посты и у иг меньше ресурсов.

Обнаглевшие сестры могут сделать финт - замочить барак или посты-первыми летят серафимы за ними рабочие которые сносят здание и бегом с базы.(конечно при этом гвардов отвлекают в др месте.

А про убийство рабочих и генов вообще молчу.

Обнаглевшие сестры могут сделать финт - замочить барак или посты-первыми летят серафимы за ними рабочие которые сносят здание и бегом с базы.(конечно при этом гвардов отвлекают в др месте.

1) Раз серафимы в атаке - кто будет отвлекать гвардов? Миссионеры?

2) Кто мешает посадить трех ТЖ в барак и выцелить рабочих?

Насчет серафимов,2 сквада могут отбить у иг карту и грены им не страшны при умелом микро.
Если ИГ играет осторожно - не могут. Делимся ровно пополам, только у меня приемущество за счет большей огневой силы на раннем Т2.

Отсюда вывод,укрепляються посты и у иг меньше ресурсов.

Если ИГ укрепляет посты то у него меньше ресурсов? Оо, почему-то я всегда грейдил ЛП в уверенности, что ресурсов будет больше...

и грены им не страшны при умелом микро.

Грены на т1 - это скорее такой нестандарт, который и работает только при умелом микро... 2мя сквадами фимок можно просто повязать гварду в ХтХ, а если начнут бегать - получат от пистолетов... если будет 3й пак, то его можно повязать пенсионером.

Грены на т1 - это скорее такой нестандарт, который и работает только при умелом микро... 2мя сквадами фимок можно просто повязать гварду в ХтХ, а если начнут бегать - получат от пистолетов... если будет 3й пак, то его можно повязать пенсионером.
Если про Т1 грены - то зачем такой геморой? Берём и летаем вокруг гварды в упор, и стреляет только одна пачка, а остальные две быстро начинают дохнуть.

Люди, не играйте в грены на Т1, это такая авантюра, что словами не передать. В командных - пожалуйста, но боже упаси в 1х1 так играть.

Это даже игрокам калибра Велана не всегда под силу, ибо слабых мест у такой тактики слишком много.

• 2 недели спустя...
Это даже игрокам калибра Велана не всегда под силу, ибо слабых мест у такой тактики слишком много.

Вообще Велана с гренами никогда не видел :)

Dantez, плохо смотрел. VelAn играл через тактику в грены. Весьма неплохо, но на грани фола и уж точно не против сестёр, скорее всего идущих в серафимок.

• 2 недели спустя...

Играл сегодня против хорошего СоБ. Ничего не смог сделать против серафимок. Меня заовнили на Т1 =( Мистика какая-то.

туррет+лп2, на т2 спам ХХ... против этой тактики мне играть с СоБ сложновато, но если вышел в т3 раньше СоБ то можно жутко зарешать касками под фаном и коми. На СоБовском т3 у него появляються экзо+абилка каны на ангелов, становиться грустно.

В самом начале если наглый - можешь прохарасить CS-ом. Пока не накопится крит масса серафимок - SoB на CS не должен лезть. Иначе ставишь дальний бой и генерал, пусть и с пристом, просто положит кучу, а потом убежит. Или вообще игнорить можно, а потом опять же убежать.

Если не очень наглый - сиди с CS-ом в обороне, мешай серафимкам мешать гвардам (вот такая тафтология). Хотя IMHO это проигрышный вариант, за серафимок нужно наказывать убивая рабов и т.д., ибо этот BO очень сильно в начале повязан на тайминге.

Турель в принципе может помочь, хотя кое-где можно и обойтись без неё. Основная фишка - серафимки на турель не смогут полезть до позднего t1 (да и то вряд ли будут лезть). Главное следить, если таки попрётся. Потому что нормальный SoB при этом прихватит раба и попытается снести абилкой большую часть HP. Придётся посидеть, понадзирать, дабы сразу перевести огонь турели на раба. 2 пачки серафимок турель пронесут, но с большими потерями (особенно если ты подведёшь гвардов и LP2 рядом будут), что тебе только на руку. Плюс на позднем t1 всё равно задача турели выполнена (помочь хапнуть точки).

Дальше на t2 можно идти в HH. Но спам не стоит. SoB ответит двумя пачками селестинок под лечением, и без адекватной поддержки закаченой пехоты HH сдуются (пока SoB сильно не отстал в тече). Так что IMHO оптимум - попробовать полузакаченую гварду+василиски. Полузакаченую - это прицелы+хеви оружие+присты, остальное по ходу дела и при свободных ресурсах. Хеви оружие однозначно плазма, если серафимки у SoB. Василиски размещай осторожно, чтобы серафимки не могли тупо подпрыгнуть и пронести с гранатами (я уж не говорю про селестинок). В идеале потом плюхнуть где-нибудь HWT или посадить василиск рядом с LP2 и зданиями (если можно), потому что потом всё равно поедут селестинки на ринах и твоей задачей уже станет не столько спасать василиски (вряд ли выйдет против нормального SoB), сколько выгодно разменивать их на селестинок и серафимок. Сенты добавить будет не лишним, как освободятся ресурсы (1-2 василиска, гварда предварительно закачена). Как минимум один, ибо должен чем-то рины крыть и не подавать идей сделать иммолятор с мельтами на твои василиски. Дальше действуешь по ситуации.

Это моё нубское IMHO как гвард должен играть против SoB.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...