Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вампы на 500 очей

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!)Вот неделю назад наконец дошел спирхед вампов!)я так рад :rolleyes: !

ну на пратежении прошедшей недели я его изучал)вообщем хотелось чтобы вы попинали

что я наизучал:

vampire(ghoulkin,summon ghouls,tomb blade,the flayed hauberk) 190

20 crypt ghouls(crypt ghast) 168

15 skeleton warriors(champion,standart) 136

total:494

Вот состно и усе!)коментарии и критика всегда приветствуеться)и хотелось бы узнать как это будет играть)спасиб!

что ни у кого нет ни каких идей(((жалко!

Да просто в таком формате тяжело развернуться. Притом, что вампы подорожали, ИМХО.

Закачка, по-моему, не очень. 3 атаки с 5 силой вряд ли наподнимают много скеелтов. В среднем одного за фазу.

тогда мож лучше взять два гулей,и вместо томб блейда дать ему сворд оф кингс?)

будет смерт удар!)

а по поводу формата-мы с друзьми решили устроить маленький турнир(6 чел),и чтобы уложиться в один день сделали на 500 очей!)

тогда мож лучше взять два гулей,и вместо томб блейда дать ему сворд оф кингс?)

будет смерт удар!)

а по поводу формата-мы с друзьми решили устроить маленький турнир(6 чел),и чтобы уложиться в один день сделали на 500 очей!)

Дай ему меч силы и Flayed Hauberk и подъем гулей.

а что по поводу гулкина?все таки сделать марш мув еще до начала игры это круто или

лучше за те же очки взять побольше гулей?)

а что по поводу гулкина?все таки сделать марш мув еще до начала игры это круто или

лучше за те же очки взять побольше гулей?)

а разве не по очкам движение не влазит? Вроде, хватает очков. Бери, если считаешь нужным :)

короче вот переделал:

vampire(ghoulkin,sword of battle,summon ghouls,the flayed hauberk) 180

20 ghouls (champion) 168

19 ghouls 152

total:500

вопрос тут появился-во вторую пачку гулей поменять одного чела на чемпа

или не надо?спасибо!

короче вот переделал:

vampire(ghoulkin,sword of battle,summon ghouls,the flayed hauberk) 180

20 ghouls (champion) 168

19 ghouls 152

total:500

вопрос тут появился-во вторую пачку гулей поменять одного чела на чемпа

или не надо?спасибо!

Так гораздо лучше. Первый вариант для 500 очей был слишком расточительный. Нужно определяться сразу, или скелеты или гулли, так как вампирские паверы для них разные, для 500 очей и то и другое - много. Тем более, что раз уж ты берешь гулкина, скелеты бы отстали.

По поводу чемпиона, я бы не брал. Одна атака по цене одной модели с двумя атаками. Я понимаю, что это действующая атака, так как всегда в первом ряду, а не в заднем, как модель. Возможно, это пережитки игры по старому кодексу, где я никогда не брал гхастов. Сейчас уже все не так очевидно. Но я бы постарался вымутить 5 волков (скорее всего опять же за счет гуллей) для возможности сделать фланг и снять ряды, а тогда уже ни о каких чемпионах речь не идет.

ну с волками все сложно потому что,как сами видете,очей

нет совсем(хотя можно было бы заменить гулей на них,но

я думаю это не имеет смысла потому что армия и так

достаточно быстро передвигаеться!)или все же следует брять волков?

ну с волками все сложно потому что,как сами видете,очей

нет совсем(хотя можно было бы заменить гулей на них,но

я думаю это не имеет смысла потому что армия и так

достаточно быстро передвигаеться!)или все же следует брять волков?

Что значит "следует"? Каждому - свое. Я бы брал. Гулли тогда потеряют ряд, который теоретически можно потом наростить, но фланговая атака снимет ряды противника, а это гораздо больше, если суметь это сыграть. Кроме того, если все будет удачно и придется догонять противника (а количество волки опять-же добавят больше, чем гулли, для страшных это очень важно) то 3d6 помогут лучше, чем 2d6. Ну и вообще - три отряда один из которых быстрая кавалерия с 18" чарджем - гораздо больше возможностей для маневра, чем просто 2 пехотных. Минус в том, что придется думать, как это реализовать, а не просто двигать фигурки, как обычно и происходит, когда на столе так мало отрядов.

! 
Предупреждение:
OGYREC, просьба соблюдать правила русского языка при написании постов. Если это очень трудно, воспользуйтесь проверкой в программах типа MS Word

...

извиняюсь! :-

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Что значит "следует"? Каждому - свое. Я бы брал. ....

короче я наверное 5 гулей на волков!)единственная проблеа это отсутствие сейвов у них!(

Изменено пользователем Жабодав

зато маг атаки,маг мув,незя ранить)))

Давай посчитаем. База хостов 65 pts. Чтоб с них хоть что-то попадало, с их-то статсами, нужно обеспечить побольше атак. В стандартную пехотную коробку, 5 человек в ряд, может ударить 4 базы - не плохо. Это 16 атак. Тоже хорошо. Плюс/минус - на стандартный отряд с параметрами человека пройдет 8 и пробьет 4. При стандартном арморе 4+ это 2 вунды. Считай. 90 из 100, что их больше, у них знамя и три ряда. Ты проиграл на три. И это просто мат. ожидание, опуская вероятность того, что тебя расстреляют самой смешной магией, какая только есть в игре и без учета магическго оружия. 3 базы сделают и того меньше. А сколько они стоят? Всего-ничего, 260 pts, чуть больше, чем пол армии, пустячек. Минимально забить коры это 160 pts и герой 100 pts. Дай подумаю... кажется 4 базы нам не взять. На удар с трех баз у тебя получится в среднем 1 вунда и минус 4 в комбат. Хочешь взять эфирного генерала? Хороший выбор, жаль только, больше ни на что не хватит вообще. Про вигхтов вообще забудь, хотя они бы может и решили что-то. Минимально это 150+100(генерал)+160(кор) итого на спешал у тебя 90 очей. Берем спирит хостов? Еще 25 очей на мелкие расходы, жаль не хватит на эфирность генералу, был бы чистый фан. Думаю, такой армией ты бы всех порадовал на любом турнире.

Обычно на формат 500 очков запрещают существ со спец правилом ethereal ибо дисбаланс.

Явный дисбаланс. Только не ясно, в чью он пользу. Эфирность далеко не бесплатная, а комбат резалт никто не отменял.

Изменено пользователем Hund

Явный дисбаланс. Только не ясно, в чью он пользу. Эфирность далеко не бесплатная, а комбат резалт никто не отменял.

Просто у многих рас на 500 очков вообще нет статика(только +1 за больше), т.к. слишком дорого. А на турнирах обычно разрешают только 1 маг предмет - не каждый возьмёт оружие.

Преимущество получат те же скейвены: у них и статик дешёвый и 2 молнии в ход (с мага-инженера и stormdemon).

Изменено пользователем почвовед

Просто у многих рас на 500 очков вообще нет статика(только +1 за больше), т.к. слишком дорого. А на турнирах обычно разрешают только 1 маг предмет - не каждый возьмёт оружие.

Я понимаю. Те, кто придумывал ограничения, естественно, руководствовались логикой. Но по моему - это предубеждения. Не так страшен черт, как его малюют. Если такое разрешат, то я все равно не брал бы, по причинам, изложенным в прошлом посте. Дорого и бесполезно. Эфирные могут помочь в бою, но играть от них, беря за основу, очень ненадежно.

Эфирность играла раньше) Потому что баньша на 500-1000 очков, хорошо окупала себя. Под новых вампиров никто правила не переделывал..

Эфирность играла раньше) Потому что баньша на 500-1000 очков, хорошо окупала себя. Под новых вампиров никто правила не переделывал..

Так баньша раньше и сыпалась, даже без сильного статика. Не знаю, мне это правило кажется чем-то, из области суеверий. На 500 эфирных брать очень дорого, не хватит на ударные отряды, а на 1000 уже есть, что им противопоставить.

Так баньша раньше и сыпалась, даже без сильного статика. Не знаю, мне это правило кажется чем-то, из области суеверий. На 500 эфирных брать очень дорого, не хватит на ударные отряды, а на 1000 уже есть, что им противопоставить.

Баньша легко избегает ближнего боя. Раньше было: летает вокруг отрядов и всё: пристрелить её нельзя поймать сложно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...