Steel Claw Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Уже достаточно давно вышел апдейт для кодекса ДХ, в котором помимо прочего сказано что теперь, если игрок использует орбитальный удар, то он не обязан оповещать противника о его цели. Собственно вопрос: а может стоит можно найти какое - нибудь преминение для этой плюшки? "+" 1)Соимость 60-80 очков. 2)Считает артелерийским(ordnance), со всеми вытекающими. 3)Ну и собственно эффект неожиданности. "-" 1)Привязан к конкретному элементу игрового стола. 2)Необходимо правильно его расположить, иначе будет бесполезен. 3)Может упасть на своих. 4)Использует правило резервы. Мне кажется, что лучший вариант это - удар копья(Lance), из-за высокой силы и АП. На мой взгляд он более эффективен, нежили мельта удар, из за 1 ап. А самый дешёвый удар, (бомбу или barrage bomb) можно использовать при игре против орков, возможно даже распологать в своей зоне расстановки. Тогда мы, в случае если орки прорвуться через первую линию, вызываем удар на себя. Серые рыцари в павер арморе и им ап4 не так страшен, а орком может серьёзно достаться. Пока всё.Жду Интересно было бы узнать ваше мнение. Изменено 21 марта, 2008 пользователем Steel Claw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Минусы перевешывают плюсы. Не юзать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Claw Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 А что считают остальные товарищи? Я всё-таки считаю, что ему можно найти преминение в играх против СэШ армий или может пренеприятно удивить соперника при Реконе (если в своей зоне расстановки расположить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Скажем так. Есть армия Витч Хантеров, у которой данная пакость откушивает ценный ХС-слот (где экзы). Поэтому ее "популярность" стремится к абсолютному нулю - разве что в тематичных армиях олл-инквизиции. А вот в армии радикалов-ДХ (у которых нет ни экзов, ни ЛР, ни Дредов ГК) - может быть и да... +: - не надо модель покупать - не такая высокая цена - с 10 ап 1. -: - резерв - необходимость привязать к элементу ландшафта (опытный соперник легко догадается, что покажется вам наиболее ценным кусокм террейна) - жутчайший скаттер. Мой вердикт: оправдано в армиях радикальных ДХ на некрупные форматы (до 1000), при наличии обширного опыта игры в ваху. + хорошей дружбы со скаттером. Можно попытаться не дать оппоненту занять важный кавер в его деплое, можно самому несколько более лояльно сторить тактику выбора стороны. Еще более повышаются шансы положительного применения в случае наличия "Либры хересиус". Сам, вероятно, на турнир в субботу (если поеду) на 600 возьму это чудо посмияццо. =) Изменено 25 марта, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 брал пару раз мельта торпеду, играя за радикалов. Один раз против ИГ, другой против хаоса. Оба раза окупилась - гробанул дефайлер (еще по старой редакции) и платун, первое - скорее удача, второе - там трудно было не попасть ;) для фан-игр годится, этот рендом иногда отжигает, хотя пальму первенства тут все равно держат демонхосты. Против орков, как и против других ассолтных армий, не стоит брать однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Claw Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 брал пару раз мельта торпеду, играя за радикалов. Один раз против ИГ, другой против хаоса. Оба раза окупилась - гробанул дефайлер (еще по старой редакции) и платун, первое - скорее удача, второе - там трудно было не попасть Я тоже несколько раз брал по старой редакции , но копьё, один удар раз вроде бы окупился, убив полвзвода хаосмаров. Правда в другой раз он зацепил одного Гк, правда я 1 на ранение выкинул. Но мне кажется, что если обмозговать, то можно найти применение сему "аццкому" девайсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Действительно, у ВХ он не играет. Не как не играет. Не то, чтобы он занимал слот Экорциста (у ВХ ИМХО в ХС есть не только Экзорцисты ;) ). У ДХ играет с переменным успехом (чаще конечно - не играет конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 нет, по той простой причине, что он занимает важный для нас слот ХС. Для меня, играя за радикалов, это было не так важно, потому как дредом я не играл, а больше туда взять было нечего (пред + девостаторы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Как вы заметили, я специально сказал про ДХ-радикалов. У них в ХС вообще нет ничего, кроме этой радости, если без индакта ))) Мельта-страйк был бы оправдан против АК или мех-чего-нибудь. Лэнс - против всего наиболее универсален, СэШ-армии - его лучшие друзья. Но, увы, турнирным выбором ему не стать никогда, разве что на апоке (20 ленсов по всему полю, дикий фан). Вопрос о наличии чего бы то ни было кроме экзов в ХС-слоте ВХ хоть и не относится к теме, но на мой вкус рассмотрению не подлежит, ибо там ничего нет =) Изменено 25 марта, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анегилятор степаноидов Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 можно также использовать как оружие психологического воздействия,только опыт спасает все :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 можно также использовать как оружие психологического воздействия,только опыт спасает все :D Опыт в несчастном страйке - 50% его успешного применеия. Остальные 50 - это удачный скаттер ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти