Zubb Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Имперская Гвардия • Использование лидерства офицера Имперской Гвардии в 12-ти дюймах от него: офицер таким образом распространяет только своё базовое лидерство без бонусов к нему любого вида, из исключением бонуса за доктрину «Сомкнутый Строй». Это все что есть пока по ИГ. Давайте еще, не верю ©. Что это - все вопросы по ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) - 11 лидак при комбинации Junior Officer + Honorifica + Commisar + Close oreder drill. - Распространяется ли бонус от Close order drill по воксу? - Не совсем понятно, сколько гвардейцев вооружены тяжелым оружием в хеви-тим. То есть если майндвором убить стрелка, потеряется ли орудие или второй член команды станет стрелком? Изменено 21 марта, 2008 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 А почему Бонус за Сомкнутый Строй, который относится к офицеру будет относиться к ЛЮБОМУ другому подразделению? Это бред. [Добавлено позже] 2 Номекоп, не 11 Лидак. а 10+1. ИМХО вы юзаете БАЗОВоЕ Лидерство офицера. Иначе и минуса тоже придется использовать. По идее, майндвор убирает модель с пушкой точно так же как и СМа с ракетой. По вордингу (вроде бы) ОДИН вооружен пушкой, а ВТОРОЙ лазганом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) 2 Номекоп, не 11 Лидак. а 10+1. ИМХО вы юзаете БАЗОВоЕ Лидерство офицера. Иначе и минуса тоже придется использовать. По идее, майндвор убирает модель с пушкой точно так же как и СМа с ракетой. По вордингу (вроде бы) ОДИН вооружен пушкой, а ВТОРОЙ лазганом. Вот как раз из вординга насчет хеви-тимов неясно. Написано: 2 guardsmen may form a single heavy weapon crew. A heavy weapon crew must be armed/must be equipped with: И усе. Кто стреляет, кто не стреляет - хз. Насчет лидака. Мы говорим о командниках в пехотных платунах. В них Джуниор Офицер - часть отряда. У него базовый лидак - 8. Выдаем ему хонорифику - становится 9. Придаем коммисара - 10. Выдаем всему платуну доктрину - еще +1 лидак для командника, в том числе и для офицера, ведь он - часть отряда. Получается, что у него 10+1. Изменено 21 марта, 2008 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Да, но при этом у одного оружие заменяется, не так ли? В общем ты понял к чему я клоню - раз они отличаються. то модель с пушкой можно выцелить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Да, но при этом у одного оружие заменяется, не так ли? В общем ты понял к чему я клоню - раз они отличаються. то модель с пушкой можно выцелить. Не заменяется. По вордингу - не заменяется. В этом весь фокус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 По хеви вепон тиму - получаеться что выносить надо двоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Тогда да - пофигу. Уносите обоих, тогда уберем оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Надуманный вопрос. Конечно оба гварда в тиме взаимозаменяемы. Это вординг, указанный НоМиКопом. НО! Лишь один может палить из лазгана, в то время как тяжоруж не стреляет по разным причинам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Что-то мне все больше кажется, что командные отряды не могут брать КОД вообще. Но это только кажется. Имперская Гвардия • Использование лидерства офицера Имперской Гвардии в 12-ти дюймах от него: офицер таким образом распространяет только своё базовое лидерство без бонусов к нему любого вида, из исключением бонуса за доктрину «Сомкнутый Строй» Как раз-таки все наоборот. В 12" мы имеем бонус за коммиссара, потому что комми дает +1 к лидерству офицера и мы имеемм бонус от "Железной дисциплины". В отношении КОД - но мне кажется, что формулировка "Note that the Leadership bonus applies only when the unit`s own Leadership is used." четко и ясно показывает, что КОД действует только на отряд, которому она выдана. Надуманный вопрос. Конечно оба гварда в тиме взаимозаменяемы. Это вординг, указанный НоМиКопом. НО! Лишь один может палить из лазгана, в то время как тяжоруж не стреляет по разным причинам... А вот это вопрос. Лазганы-то у них сохраняются и никуда не уходят. Изменено 21 марта, 2008 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Вот давай подумаем насчет лазгана. По идее, это как у катачан было - подносчик и основной стрелок. Еще в факе вопрос поднимался (официальном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Вот давай подумаем насчет лазгана. По идее, это как у катачан было - подносчик и основной стрелок. Еще в факе вопрос поднимался (официальном) Вот смотри, по вордингу у суппорт и анти-танк сквадов - лазганы. У гвардейцев - тоже лазганы. Ни в одном из двух описаний не говорится, что они их заменяют или выкидывают. Написано "equipped" или "armed". Экипированы или вооружены. И вот хз, если честно, означает ли это, что лазган одного из них уходит. Если считать, что уходит, то они оба без фонариков должны оставаться по идее, ибо вординг распространяется на пару гвардейцев. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Ура! 11-го лидака не бывает! Внимательно читаем ФАК и кодекс. Комиссар дает +1 к лидаку только если он находится в ХаКу! А значит, лидак больше 10 мы не получим ни при каких обстоятельствах, так как КОД в ХаКу выдать нельзя. :) Вопрос решен. Изменено 21 марта, 2008 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Насчет лазгана тоже сейчас уточню у забугорных товарищей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 НЕ НАДО ДУМАТЬ! Что написано? Есть у них лазганы? Есть. Потом они ЗАМенЯЮТ на Хевиоружие или просто ФОРМИРУЮТ расчет, вооруженных Лазкой? ФОрмируют. значит у них есть 2 Лазгана и лазка. Все. Точно так же как любой СМ из Кодекса СМ может ДОКУПИТЬ себе мислу, но у него ОСТАНЕТСЯ БОЛТЕР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Предлагаю уточнить несколько вопросов по кодексу: 1) в комм.скваде любой гардсмэн может заменить лазганы на ласпистол\ццв. Могут ли закаченные под ХтХ гардсмэны сформировать хэви вэпон тим, или он формируется только из простых парней с ласганами? 2) комм. секция включает в себя коммандник в химере и два сквада огневой поддержки. Пойдет ли на эскалации в резерв только коммандник, или все юниты? 3) ситуация с коммандником в дип страйке. Может ли он один уйти в дипстрайк и оставить инфантрисквады выставляться по обычным правилам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Точно так же как любой СМ из Кодекса СМ может ДОКУПИТЬ себе мислу, но у него ОСТАНЕТСЯ БОЛТЕР. Угумс, а ХСМ из Кодекса ХСМ почему-то именно заменяет болтер на что-то. Да и на моделях с мисслами как-то болтеров не наблюдается. Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Предлагаю уточнить несколько вопросов по кодексу: 1) в комм.скваде любой гардсмэн может заменить лазганы на ласпистол\ццв. Могут ли закаченные под ХтХ гардсмэны сформировать хэви вэпон тим, или он формируется только из простых парней с ласганами? По РАВ - могут без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Читать РАВ. у ХСМ другой вординг. У СМ не написнао, что они заменяют. Напсиано, что они экипируються мислой за +10. А то что есть. чего нет - вопрос десятый. 2 Юстас, 1. Да 2. Только Командник. 3. ХЗ. Я считаю, что да. Многие что нет. Изменено 21 марта, 2008 пользователем Мелисса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 2. Только Командник. 3. ХЗ. Я считаю, что да. Многие что нет. дык ФаК для того вроде и пишется, чтоб старые боянистые противоречия разрешить. поэтому и вынесены на обсуждения эти вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Да там тупо непонятно. Есть аргументы как в ту, так и в другую сторону. нигде не напсиано, что если трупс чойс состоит из более чем одного юнита я не могу убрать часть в Дипстрайк. а остальное выставить. Вообще по аналогии с теми же Хостами вполне могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werx Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Если честно я не очень понял вопрос. В Кодекс ИГ гвардейцы берут хеви випон не заменяя его на лазганы, т.е. лазганы остаются. Следовательно в свою фазу стрельбы т.к. каждая модель в отряде может вести огонь: пехота может стрелять только из одного оружия(стр. 18 фаза стрельбы русского рульбука) один гвардеец (условно подносчик) стреляет из лазгана, второй (условно оператор) выбирает из чего ему стрелять из хеви випона или из лазгана. Похожая ситуация с атак-байками (ДА, БА) оружия много, но стрелять можно всего из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narg Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Я считаю что лазганы остаются.Нигде не сказано что их отбирают. А насчет раздельного деплоя коммандника-я убежден что можно и всегда играл разделяя его.Кодекс и доктрины на стороне раздельного деплоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) КОД просто увеличивает лидак всех моделек в отряде на +1, для всех тестов, в которых используется лидак этих моделек. Если офицер находится в команднике с КОДом, и его лидак используется другим отрядом для теста, то бонус от КОДа есть, ибо его условия (bonus only applies when the unit's own leadership is used) выполняются. С другой стороны, если тестируемый отряд тоже находится в КОДе, то бонус от _его_ КОДа не используется. Т.е. мы никак не можем получить +2 к лидаку для теста от двух КОДов. Равно как мы не можем получить +1 от КОДа, в котором стоит тестируемый отряд, если используем лидерство офицера, стоящего не в КОДе. Это я объяснил, почему в ФАКе ГТ принята такая трактовка. Далее, модифицированный КОДом лидак передается по воксу. Единственное ограничение для вокса - он не может передавать никакие спецправила. Он просто передает лидак модели. Бонус от КОД - это не спецправило, это модификация лидака. Точно такая же, как модификация от хонорифики. Кстати, именно поэтому бонус от комми в ХАКУ действует только в 12" и не передается по воксу. Изменено 21 марта, 2008 пользователем Kozakh Drakaris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Где напсиано, что КОД это не бонус?! А что это? Если тебе скажут использовать БАЗОВЫЙ лидак, я тебе не дам юзать +1 за КОД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Не понял вороса, где я написал, что бонус от КОДа это не бонус? :- Если надо использовать БАЗОВЫЙ лидак, я сам себе не дам использовать никакие бонусы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти