Paladin_61RUS Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) Конечно, я знаю, что для всех этоне новость, просто хотел обратить еще раз внимание на позицию ГВ в этом вопросе... По приведенному тобой отрывку на немецком... Я так понял, что согласно ему, у Лэнд Рейдеров Серых все-таки есть машин-спирит, а у Рино Инквизиции - чинилка... И написано, что, мол, смотри Кодекс космодесанта... Получается, что тогда крысодер будет терять свои замечательные ураганные болтеры... так чтто ли? Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Задам вам более весёлый вопрос :) По РАВ, чтобы стрел-ть или чарджить Кулексуса, модель ДОЛЖНА пройти тест на лидерство (не мораль). У машин нет лидерства = они не могут повредить Кулексусу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 если мне не изменяет память, была такая специальная табличка, Лидершип техники при необходимости в хтх. (могу ошибаться нопомоему именно так). Где видел уже не вспомню, но у всей имперской техники Лд был 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Задам вам более весёлый вопрос :) По РАВ, чтобы стрел-ть или чарджить Кулексуса, модель ДОЛЖНА пройти тест на лидерство (не мораль). У машин нет лидерства = они не могут повредить Кулексусу? Скорее им просто не надо проходить этот тест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 почти такой же прикол есть с пси-силой Слово Императора, там тоже дреды и дефы как бы не могут чарджить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 CHOOSING A TARGET Vehicles enjoy the advantage of being able to automatically pass the Leadership test required to target enemy units other than the closest, This might be due to their additional height, better sights, sensors, tighter fire control or other targeting improvements. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Скорее им просто не надо проходить этот тест... +1 Вы их еще автоматом залягать заставьте. Если у модели нет лидерства в принципе, то ничего проходить она не должна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Конечно, я знаю, что для всех этоне новость, просто хотел обратить еще раз внимание на позицию ГВ в этом вопросе... По приведенному тобой отрывку на немецком... Я так понял, что согласно ему, у Лэнд Рейдеров Серых все-таки есть машин-спирит, а у Рино Инквизиции - чинилка... И написано, что, мол, смотри Кодекс космодесанта... Получается, что тогда крысодер будет терять свои замечательные ураганные болтеры... так чтто ли? ну так вот, из того перевода что ты даешь, мы видим что позиция ГВ чудесата, потому что в факе к ГТ про ЛР инквизиции говорилось в точности до наоборот ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) Перевод немецкого фака. Кодекс демонхантеров. С.14 Каждый аколит в свите инквизитора может набрать до 15 очков оружия и варгира из армори демонхантеров. С.16 Модели с доступом в армори могут приобрести за +1 очко хэлл-пистоль (одноручное) и за +1 болтер (двуручное). С.21 Демонхантеры не могут быть включены как союзники в армии, которые уже имет в своем составе каких-либо союзников. Это ограничение не распространяется на армии, состоящие из нескольких детчаментов или имеющие союзников из других Ордосов инквизиции. С.29 Инквизиционные штурмовики имеют хэллган с прицелом и фраг-гранаты. До 2 моделей могут сменить хэллган с прицелом на огнеметы за +5, Мельтаганы\Плазмаганы\Гранатометы за +10 каждый. С.30 Рина имеет спецправило "Починка" (см. кодекс СМ). ЛР имеет спецправило "Павер оф зэ машынспирт" (см. кодекс СМ). Отмеченные ++ отряды союзных СМ могут включаться в армию демонхантеров только после того, как будут взяты 2 подразделения из раздела "трупс" союзных СМ. С.45 Правило "сила в одиночестве" не работает в контексте нынешних правил. ==== ИМХО тут не сказано ничего про то, как берется ЛР. Просто отмечено, что у ЛР есть еще и спецправило "ПозМ", которое вы можете прочитать в кодексе СМ. Все... Изменено 9 апреля, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) Ладно, хоть насчет духа машины и repaire определенность есть. Хотя опять же, можно ли считать этот фак официальным ? (вопрос в космос) Изменено 9 апреля, 2008 пользователем товарищ Маузер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Ладно, хоть насчет духа машины и repaire определенность есть. Хотя опять же, можно ли считать этот фак официальным ? Полагаю, что да. Во всяком случае в кодексе ВХ и починка, и спирт уже прописаны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Полагаю, что да. Во всяком случае в кодексе ВХ и починка, и спирт уже прописаны.... тогда придется и кодексы на немецком считать как оф источники, с их другими пси-кенонами и прочим. И тут же станет вопрос как относится к кодексам и факам на других языках ;) кстати, посмотрел кодекс ВХ, где там про починку и спирит ? или ты про немецкий ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 тогда придется и кодексы на немецком считать как оф источники, с их другими пси-кенонами и прочим. И тут же станет вопрос как относится к кодексам и факам на других языках ;) кстати, посмотрел кодекс ВХ, где там про починку и спирит ? или ты про немецкий ? Я считаю, что любой материал с любого сайта ГВ является полностью и целиком официальным - если это из разделов эррата или уж тем более онлайн-кодексы. :) Приоритетнее наверное английские, но если в этих материалах раскрываются вещи, которые в англ. кодексах не отмечены, то вполне можно пользоваться тамошними трактовками как дополняющими для понимания. Про ВХ-кодекс. Не знаю как у тебя, а у меня на стр. 33 англ. кодекса у ринки есть починка, а ЛР - спирт. :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Про ВХ-кодекс. Не знаю как у тебя, а у меня на стр. 33 англ. кодекса у ринки есть починка, а ЛР - спирт. :rtfm: у тебя какой-то специальный кодекс, с другой страницей 33. Может у тебя там и ассолтка хэви 4 рэндинг, так чего мы тут вообще кровь проливаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 По Кулексусу: Приведенная вами цитата относится к "Таргет Приорити" что прямо следует из текста ;) Если нет какого-либо общего правила относительно машин, то они не могут стрелять по Кулексусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 а еще у машин нет силы ран и тафнеса. а как мы знаем, если сила, таф или раны модели в любой момент равны 0, то она считается убитой и удаляется. мы играем мертвыми машинами!!! зы. степа ну не неси ерунды. давайте будем еще машинами залегать! а от орданки у машин лд вообще 0-1!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Почитал я "Варгир". Впечатления: 1) Ассолтка на ЛР действительно хэви 4 рендинг. Общая для всех спейс маринов (к которым отнесены и Серые). 2) При этом, как ни поразительно, ЛР Серых берется так, как он есть в кодексе ДХ (то есть ездим и стреляем харрикейнами, но ассолтка хэви 4 рендинг). 3) Снайперка виндикара (так как "каунтс эз нормал снайпер райфл) имеет пиннинг. 4) Псайкэннон не игнорит кавер, о чем 100 раз говорили, - только инвули (см. оружейную табличку, инсинератор и псайка по последовательности). 5) При этом все оружие ассассинов, включая нейрал шреддер, оставлено за бортом. Поэтому насчет инсты ничего нового сказать нельзя. ======= З.Ы. Насчет кодекса ВХ - вероятно, у меня репринт более свежий. Сделаю скан и скоро выставлю. Изменено 10 апреля, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) только в bmp больше не выкладывай, с этого сайта эти нещасные 1,5 метра часами качать можно.То есть принимаем армори, технику и варгир по книжице WARGEAR, как мы об этом изначально и говорили ? Дело в том, что это издание не смотря на лэйблы ГВ и ВХ все равно для большинства останется второстепенным источником, потому что "кодекс руляет рульбук, а круче кодекса может быть только фак к этому кодексу". Оттого все и споры, книга-то эта давно уже вышла ;) а насчет харриганов, точно ли ? мне помнится что там такое же описание как в марском кодексе слово в слово, т.е. никакой стрельбы после мува на 12" Изменено 10 апреля, 2008 пользователем товарищ Маузер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Точно, точно, Харикан - это спец правило машинки, оно там не описывается, а это значит - юзаем так, как написано в кодексе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Можно подвести краткое резюме по ЛРК вытекающие из обсуждения выше: -ЛРК Серых рыцарей может ездить на 12" и стрелять из своих спонсонов (правило "Харрикейн болтерс") -ЛРК Серых рыцарей обладает спаренными ассолт-пушками с параметрами Сила 6 АП 4 Хэви 4 Рендинг (опсиано в книжке "Варгир") -ЛРК Серых рыцарей имеет спецпрвило "Павер оф Машин-спирит" (немецкий FAQ) Мдя... С такой машинкой могут не пустить даже во френдли-плей игры... Ибо канделябр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Можно подвести краткое резюме по ЛРК вытекающие из обсуждения выше: -ЛРК Серых рыцарей может ездить на 12" и стрелять из своих спонсонов (правило "Харрикейн болтерс") -ЛРК Серых рыцарей обладает спаренными ассолт-пушками с параметрами Сила 6 АП 4 Хэви 4 Рендинг (опсиано в книжке "Варгир") -ЛРК Серых рыцарей имеет спецпрвило "Павер оф Машин-спирит" (немецкий FAQ) Мдя... С такой машинкой могут не пустить даже во френдли-плей игры... Ибо канделябр... Увы, все именно так. И никаких гвоздей - это официальные правила. Никто тебя не заставит брать ЛР НЕ ПО СВОЕМУ кодексу. А там четко расписано про харрикейны и их стрельбу. Спирит нам дает фак, а ассолт кеннон мы смотрим по новейшей компиляции варгира - соотв. книжке. Все, аллес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) нельзя ли выложить вординг Варгира по ЛРК ? если там описываются харриган болтеры как в кодексе маров, то если мы берем ассолтку по этому изданию, то логично и харриганы брать оттуда же. Мда, харриганов там не оказалось. Со всеми вытекающими... Зато Needle Pistol остался такой же забавный как по старым кодексам, я про армор пенетрейшн против вехайклов ;) Изменено 12 апреля, 2008 пользователем товарищ Маузер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Немецкий фак как-то не впечатляет. Найдете плиз родной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Немецкий фак как-то не впечатляет. Найдете плиз родной. Увы, английский\американский молчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Мелисса объясните пожалуйста что вас не устраивает? Немецкий сайт являеться офицальным, значит и выложеные на нём материалы офицальные. Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти