Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Баги SS у Tau

Рекомендуемые сообщения

Так как похоже у многих рас нашлись таковые...давайте попробуем найти чего у Тау работает криво. У меня пока одно наблюдение - FW неадекватно реагируют на посылание через атаку, что по земле, что по отряду. Они подбегают на намного меньший рейндж (на глаз - 30), чем могут стрелять (даже если брать грейд t2). Причём видимых причин для такого поведения нет, даже если есть полный обзор, пачка противника стоит спокойно и в одном месте (а не растащена по карте пафингом), и тому подобное. Проверил пока в 3-4 играх, во всех FW приходилось ставить руками на нужный рейндж. Переводить фокус с одного юнита на другой (скажем если едет HH, а хотим FW стрелять по пехотуре за спиной) было смерти подобно, FW просто переставали стрелять и начинали бежать к цели, до пресловутого рейнджа порядка 30.

Может кто-нибудь проверит отдельно, дабы была уверенность? И заодно давайте уж поищем и другие баги, а то мало ли что.

Изменено пользователем Zenel

Да, есть такая гадость. Но у меня они иногда и до тридцатки не добегают, а что есть дури лезут в рукопашку. Сильно мешает.

Зато стелс-сьюитовский баг с декапом при невидимости оставили.

Ну как бы даже не точки а игры. Я знаю что и другими стелсами можно такое проделать, но у тау он на т1 и выходит 1, так что им это сильнее всего помогает.

В общем прощай имба, да здравствуют гимпы, которые не могут толком перенести фокус на то, что нужно. Чувствую с такой багой и за Тау пытаться игра на GameSpy пока только нервы портить. Во всяком случае мне, не люблю ведь абузить харас, а без него не ясно что делать с первым же вышедшим техом, который тупо поедет как щит перед пехотурой.

У меня, после нескольких проверок на GameSpy, чёткое убеждение - проблема существует всегда. Несколько встреченных мной Тау (из тех, что всё же контролят войска) тоже ставили FW руками, явно не через атаку. А это говорит о многом. Плюс, если уж на то пошло, могу повторить выше сказанное - эта бага является приговором к смерти, если противник толково вышел в t2, ибо он строит какой-нибудь дешёвый тех и тупо пихает его перед пехотой. Пока намассишь стелсов или сделаешь баракуду (причём или-или) вменяемый игрок просто перестреляет FW, которые не смогут толком переводить фокус на противника.

Короче проверяйте, может в самом деле мне так жутко не повезло. Но бага крайне болезненная.

баг есть при атаке по территории. но он был и до этого. тот же самый ЛП, который может быть засечён ТК и им же расстрелян, могут достать и ФВ (оставаясь при этом на достаточном расстоянии), но при атаке территориии они будут переться на довольно близкое расстояние, с которого чуть ли не сами его способны углядеть. ну а если переводить фокус, то они какого-то хрена начинают бежать какое-то время. зачем они это делают мне совершенно не понятно, причём происходит это и не на рандже 30. делают несколько шагов и только затем начинают готовиться к стрельбе >('

У меня по сети они сразу почему-то в рукапашку идут, ну тока когда меняешь фокус огня со сквада на сквад, напрягает до жути, особенно если это Хаос, там Берсы хоп и уже сквада как и не бывало..... Я еще меня Мухи бесят они часто не подчиняются приказу об атаке здания и начинают бегать за строителями, а кто му времени прибагают вражеские сквады и начинают полевать интенсивным огнем. Следовательно в пустую потраченая реквезиции и деньги. И токо сам себе получается эко испортил.... :ork-mad:

Изменено пользователем Кефирный

Я думаю эта бага свойственна всем стрелкам , в той или иной степени (то есть не всегда проявляется). Просто не все замечают. Почему так думаю? Посмотрите на поведение летательных аппаратов. Как минимум баракуда и темпест всегда подлетают намного ближе, чем нужно, если посылать через атаку. Другие я просто не смотрел, но замечал подобные проблемы. В общем нечто странное тут творится со всё тем же пафингом и передвижением сквадов вообще.

• 1 месяц спустя...
Я думаю эта бага свойственна всем стрелкам

Дада, я уже давно заметил этот баг, самое главное я уже привык к нему ))) Почти в каждой игре я управляю фв через ф1ф2ф3 и "Q" Правой кнопкой мыши ток чтоб бегали, я ооооочень редко нажимаю ими атаковать, уже даже такого припомнить не магу...

Привычка стопить... %)

Сейчас по другому FW нельзя управлять в принципе. Я уже попробовал на досуге давно - 2 пачки FW с сержантами с t2 грейдом слили 3 неполным пачкам FW с t1. Причём в принципе без шансов, просто подбегали на убой и дохли, толком не останавливаясь для стрельбы. Самая страшная проблема при этом - нельзя переводить фокус. То есть теперь противники могут выдвигать кулак техники перед пехотой и нельзя ничего с этим сделать - перевод фокуса приводит к идиотской беготне FW, пока противник не входит эдак в радиус 30 от них. Так что ранний антитех теперь ещё важней.

• 1 месяц спустя...

Да, ФВ иногда начинают пороть горячку такую, как ты описал.

В принципе особой проблемы я не испытываю так как ставлю f2 им и они стреляют ровно с того места на котором стоят, а не несутся сломя голову в рукопашный бой. Велосипеды =) F3 и вперед, так то они да будут гонятся за рабочими иначе никак, в принципе про фичу с фокусами и антитехом слышу в первый раз - надо будет попробовать.

А насчет т2 ФВ против т1 ФВ лучше бегать с дронами =-), плюс держать сипедов поближе.

А насчет т2 ФВ против т1 ФВ лучше бегать с дронами

Эт што за бред? т2 фв вс т1 фв ? оО еств т2 фв лучше.

Впринципе можно и через фв с f3 играть, просто "Q" юзать и всё. Но проблема канеш остаётся.

• 1 месяц спустя...

ФВ и в дк так же бегали. Все тау их ставят при помощи Q.

А ещё у ФВ автофокус есть. Они с техники переключаются на пехоту, если та в радиусе выстрела.

Для тсм, которым побежать для фокса на 25 или на 22 разницы мало, это не решает. Вот хеви болтеры и ракетницы всегда только на максимальном расстоянии устанавливаются. Все остальные войска - нет.

Для примера ещё - фк или лох может найти такое расстояние до ЛП, чтобы стрелять по нему, а пост обратно не стрелял. При этом позицию нужно найти самому.

Eagle, точно не также. Ни разу в DC у меня FW не застревали насмерть, так что хрен их вытащишь. И ни разу не было столько много проблем с тем, чтобы наводить фокус. Хз почему так. Судя по всему преследует их конкретно проблема, у других войск таких нет. Я нашёл в модтулзах только одно отличие. В squad_combat_stance_ext параметр ranged_attackrange изменён с 35 на 50. В принципе простая проверка на практике с минимодом на изменение данного параметра должна показать в нём ли дело. Попробую на досуге.

Далее мои размышления, на основе тех малых познаний внутренней структуры SS, что я имею. ranged_attackrange определяет с какой дистанции юнит должен пытаться стрелять при приказе "Attack Move" (то есть атака по земле). Иными словами если рейндж отряда больше этого - юнит попытается подбежать на теоретически ranged_attackrange, хотя и может стрелять стоя дальше (может кто помнит, что в DC была бага с Honour Guard FW из кампании). Возможно если ranged_attackrange существенно больше имеющегося рейнджа юнитов - их начинает глючить таким образом, пока их вручную не расставлять и направлять. То есть они сначала останавливают, вдруг не проходит проверка на возможность стрельбы, и они срываются бежать поближе. И для "поближе" каким-то макаром смотрится рейндж негрейженых FW.

*Update* Проверил - пока что особых результатов нет. Более-менее на пальцах верно понял смысл переменной, но больших различий не даёт. Хотя я заметил, что корень проблемы в постоянных попытках пачки перестроится, хотя конкретный пехотинец и со своей позиции мог доставать противника.

Кстати, у нас, СМ-ов, такая болезнь тоже есть: ТСМ'ы частенько бегут ближе к противнику, хотя уже давно могут стрелять, особенно это жестоко, когда ТСМ'ы с ХБ. Иногда даже в рукопашку лезут. Итог - фокус фактически неприемлим. Да и ставить "удержание позиции" я начал уже всем зданиям по дефолту.

фокус очень нужен. Другое дело, что на больших дистанциях не всегда везёт выцепить.

А то, что лезут в рукопашку - это при клике на упавших или летящих или ещё какимто образом неатакуемых юнитов. Иногда после бросков гранты раздавать фокусы - жуткое знаятие

• 10 месяцев спустя...

нераз замечал такие "особенности" ФВшек, облегчить им жизнь могут девил фисшы, однако иногда ФВшки просто наотрез отказаваются садится в бтрки, нераз служило мне это поводом для написания "ГГ"

• 3 недели спустя...

Это баг всех транспортов. Когда войска начинают тупить при посадке, нужно с другой стороны попробовать сесть или развернуть сам транспорт.

на это нужно время, помойму если после высадки недвигать не фв не транспорт такого бага небудет.

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...