Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тёмные эльфы (Dark Elves)

Рекомендуемые сообщения

А зачем ей с этим предметом дракон? Дорогая ездовая кобылка. Так же из-за гор можно и на Пегасе поколдовать с тем же самым фамильяром... Все равно вне ЛОСа дракон не прочарджит и это надо вылететь...

Работает эта пара лишь, когда ну очень нужен дракон и колдун 4-го уровня. Получается немного "недоколдун" и немного "недодракон".

Изменено пользователем ЦиникS

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мда? Кто стреляет достаточно плохо, чтобы не снять пегаса при возможности?[/quote

Морталы? Бреты?

Ацкая пушка? Крик? Марадёры с топориками? Куча дешёвых лучников-крестьян?

Изменено пользователем WarGamer.

Ага из аццкой пушки по пегасу акакже, а эти адовы топоры...

Куча лучников крестьян - это сколько? А если на пегасе ополовиненый бс?

Случаи когда не нужен котел очень мало.

Ибо даже если мы колдуем нам надо чемто убивать и для этого нужена гидра или шейды под котлом.

ИМХО проверенно котел нужен всегда!

А если у игрока наступательна концепция: гидра, дракон и колды?

А если у игрока наступательна концепция: гидра, дракон и колды?

Ну тогда дать +1 атаку колдам просто обязан быть котел :о)

Или КБ Гидре :о)

Что до пегаса, то суть в том, что Мы "как бы" думаем, что в нас могут стрельнуть. И встаем так, чтобы ни фаста не доехала так, чтобы кинуть-стрельнуть в нас, ни пушки-стрелометы нас не видели. И колдуем из-за заграждения, а лучше из-за гор, леса...

Те же, извините, топоры и прочая хрень, с легкостью могут нас сбить и с дракона. Даже с кулоном Кулеша, Мы имеем шанс лишь на 4+, от луков и 3+ от мушкетов и прочего.

2WarGamer

Я вообще то как раз говорил о драконе. А не о пегасе.

2Циник

2/3 стрельбы уйдет в тушку. По луку: 4+ на пробитие, 4+ варда. Чтоб нанести три вунды - нужно по настоящему много стрельбы. Против таких армий сначала ныкаемся. Потом начинаем жрать. Сорка на драконе во фланге может принести много горя противнику.

Вообще я не понимаю о чем мы спорим. Ты хочешь убедить меня что драконы не играбельны? Или что драконы с магом не играбельны? Или что пегас лучше дракона?

Я хочу предупредить о том, что даже от на первый взгляд неопасных со стороны стрельбы армий стоит ожидать худшего и действовать осторожно. 30 бретонских лучников могут убить сорку.

Я хочу предупредить о том, что даже от на первый взгляд неопасных со стороны стрельбы армий стоит ожидать худшего и действовать осторожно. 30 бретонских лучников могут убить сорку.

А сорку на драконе могут? Тогда что не брать ни то ни то?

Ну как бы грамотная игра и состоит в том что бы оправданно рисковать, и не рисковать когда неоправдано.)

2Циник

2/3 стрельбы уйдет в тушку. По луку: 4+ на пробитие, 4+ варда. Чтоб нанести три вунды - нужно по настоящему много стрельбы. Против таких армий сначала ныкаемся. Потом начинаем жрать. Сорка на драконе во фланге может принести много горя противнику.

Вообще я не понимаю о чем мы спорим. Ты хочешь убедить меня что драконы не играбельны? Или что драконы с магом не играбельны? Или что пегас лучше дракона?

Не спорим совершенно. Я лишь написал, что сорка на драконе, это не совсем дракон (все ж сорка не боевой лорд) и не совсем сорка (прилетит в нас, когда Мы во фланге, кто-нибудь и нарежет сорку в хтх).

Конечно Дракон лучше Пегаса. Но аргумент, что мол Дракон это панацея, если сорке летать то, Я считаю нет. Опять же при стрельбе по дракону +1 на ту хит. Но при этом не спорю совершенно, что Дракон очень ценен в хтх. И защищает сорку от всего лучше.

конечно не панацея. конечно цена и херослот. просто сорка на драконе имеет право на жизнь. как и сорка на пегасе.

что касается хтх... фланг средней коробки она осилит. на остальных будет колдовать-дышать-сеять террор.

что касается хтх... фланг средней коробки она осилит. на остальных будет колдовать-дышать-сеять террор.

Ну иногда же бывает, что кубы совсем плохо кинулись? Или спасибо колдовству, коробка стала стабборна. И получаем, что в нас могут прийти и с 3-тьей силой подолбить. А это уже риск. То есть Я хочу сказать, что Лорд с хорошим армором был бы стабильнее в данном случае. В общем чего говорить. Играть надо :о)

Спасибо всем высказавшимся. Выношу на ваш суд мои выводы из ваших умных мыслей:

Ростер построим из расчета на следующие:

Из героев берем суперсорку, укладываем в большую пачку арбалетчиков с жертвенным кинжалом + в коры еще две пачки арбалетов со щитами и дудками. На остальные слоты героев: карга с котлом+минисорка с диспелами

Всей этой шайкой стоим/колдуем/стреляем/медленно идем навстречу врагу вслед за основной ударной силой - пара гидр + пара пачек колдванов (думаю под котлом должны неполохо показать себя). По очкам прикинул - умещается ассасин, возможно даже пара. Для скрина два отряда гарпий.

не дудки а чемпионы. и лучше 3 отряда по 12+ чем один большой и 2 нормамальных.

Сюда нада 1 гидра 2 рбт.

ещё хорошоб бсб на коне с педантом и мечом силы.

и на 2250 разгоняйся, на 2000 ща редко турниры делают.

вместо одной пачки колдов. 2 пачки шейдов по 6 или еси влезет по 7. минимум 1 с двумя хенд вепонами.

ни дудки и чемпы арбалетчикам не нужны.

а колдам наверное все таки ФКГ - хотя чемпион по обстановке.

для суперсорки кинжал арбалетчиках - дороговатая цена. Ей нужен педант. Второй предмет на выбор - +1 спел, +1 дайс, посох с дарк ритуалом. Лошадь желательна.

большая пачка арбалетчиков - не гуд. ибо чтоб они стреляли нужен большой фронт. И следовательно уменьшенная маневренность для управления лосом суперсорки.

малая сорка обязательна. лучше две.

бсб может быть. в колдах. можно закачать и на защиту его. а можно дать интересное маг знамя. Например маг знамя d3 комбат резалта колдам и знамя +1 атака бсб. Под котлом выглядит убийственно.

набирается до 5 ЦР статиком и еще ведро кубов под ненавистью.

Стоимость тоже веселенькая. Может быть первой целью для стрельбы. Знамя колд бладед тоже интересно.

У бсб острая конкуренция с третьей соркой.

шейды действительно хороши. возможность брать пару оружий или двуруч прекрасна. Гашишинов надо сажать в них. если конечно будешь их брать.

Да кстати,то же подумываю о дарках. Вот такой вопрос по теме надеюсь никто не возражает? Дарки и вампиры-что общего и в чем различия по игре?Мне нравится атакующая агрессивная игра.Сгодятся ли дарки для токого стиля и как у них с магией?Спецы подскажите.

чемпион арбалетам это просто ИМХО, это шейд с 4+ армором в хтх. Они обязательно нужны.

то Ahrimazis

Я играю и дарками и вампирами.

Общего у этих армий очень мало. Во преки всем мнениям некоторых товарищей. За вампиров как и за дарков играть достаточно сложно.(всмысле эффективно играть) У вампиров есть один минус это герои, не всмысле что они плохие, а всмысле что их потеря очень критична особенно лорда. у дарков с этим проблем нет. + вампиров в том что можно востанавливать войска причем все но не с 0. Дарки маневренние. С магией у них всё замечательно. как и с защитой от неё. Армия очень разнообразная. Естественно есть и атакующе агрессивный тип=). И магия может ускорить их. Минус дарков это 3 тафнесс у большинства моделей. И поэтому нужны гидры, котел, гарпии, шейды как саппорт и как самостоятельная сила. Тут я гдето писал выше про игру дарками против вапиров.

За вампиров как и за дарков играть достаточно сложно.

А за какую армию легко?)

И поэтому нужны гидры

А можешь пояснить зачем нуно более 1ой гидры?

Я обычно (тоесть почти всегда) играю одной гидрой. 2 берут для того, чтоб рвать совсем ибо 2 убить сложнее чем 1. тут на любителя. я предпочитаю пострелять ещё чутка=)

Возращаясь к ростеру. Лучше резать не арбалетчиков, а копейщиков. Брать их штук 12-13 и резать. Но придется взять тогда жемчужину, чтобы ребята не паниковали. А то зарежешь 3-4-5 и все паник тест. И надо помнить, что этот отряд должен быть закрыт прилично и не стоять у края стола. А то как дракон какой объявит в нас чардж, пиши пропало. И кулон Калеша нас не спасет. Потому как будут бить в толпу. И нарежут столько...

2 рбт обязательно. Раз уж Мы стоим, колдуем, стреляем. Чтобы те же драконы по осторожнее летали.

Гидра и Колдуаны на контрчардж. Вперед не идем, ждем.

Гарпии надо больше. Мы стреляем, надо чтобы враг шел долго по Всему фрону. Маршбок.

Шейды как правило тоже очень роляют. Даже если некуда их на столе ставить. Могут куда-нибудь идти вперед и стрелять так же как и арбалетчики. Хороший БС.

[ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ]

Две гидры очень здорово играют против гоблы, зверей хаоса, вампиров (два раза подышать на отрядик какой с 5-той силой мечта). Но со многими другими, лучше иметь 2 рбт. А то дракон все ж маневреннее гидры.

Имхо конечно.

давайте обсуждать апгрейды арбалетчикам.

по мне так щиты>музыкант>чемпион.

про сорку на драконе - это вариант поинтс денайл. фамильяр обязателен. Просто так дракона не съесть, в отличии от пегаса. Летать под стрельбой и драться им - необязательно вообще.

про гидр - гидры имха лучше рбт. если ростер дает 100 выстрелов и 10+ кубов магии в ход, то РБТ уже не так чтобы и нужны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...