Gamrin Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Юр, если ты пишешь достаточно спорные вещи - лучше не темнить, а прямо указывать, откуда они взяты. ИМХО. А то, что ты написал - вещь достаточно спорная. Хотя бы потому, что ты приписываешь ее всем иудеям, хотя это, очевидно, мнение какого-то конкретного автора. Серёж, да это мнение конкретного человека. Ты моё письмо личкой получил? Там я объясняю, почему "темню" (точно так же, как в теме про ниндзя). Очень подробно. Кстати, прочитав моё письмо личкой, ты догадаешься, откуда я получил эту информацию. Информацию, касаемую "третьих лиц" буду давать только личкой. Во вторых, это мой ответ Грегу. А он ведь тоже приписал мнение "Иисус учился магии в Египте" всем иудеям! Во вторых, это, опять таки, мнение, основанное на вере. И такое мнение по понятным причинам против исторических исследований не катит. А Грег не писал об исторических исследованиях. Он писал: "Вот иудеи считают, что Иисус учился магии в Египте. Иудеи, наверное, должны знать о своих соседях и бывших хозяевах многое. Вот они и утверждают про египетские практики.". Про иудеев - конкретно и адресно - и отвечаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Юра, какую цель ты перед собой ставишь когда начинаешь такие темы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 В Судный День, когда произносилось великое имя Г-спода из 64 букв... :image042: Нет, я безусловно пардон, конечно, ди муа - но можно источник указать? Желательно не на идише ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 то вот (из достоверных источников): что за источник? Черт, я думал в имени Бога 4 буквы. Поэтому и называется Тетраграммотон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Юра, какую цель ты перед собой ставишь когда начинаешь такие темы? Виталий, это был пост (первый) в тему "ОТтуда есть пошло.." в главном, которую закрыли. Там бы он смотрелся органично. [Добавлено позже] что за источник? Черт, я думал в имени Бога 4 буквы. Поэтому и называется Тетраграммотон. Я тоже так думал до позавчерашнего дня. Видимо, шестьдесят гласных, и четыре согласные. (Ну и слово получается!) Я уточню это вопрос с оказией. Не исключено, что человек просто нажал лишнюю клавишу "6", когда текст мне посылал. :) [Добавлено позже] :image042: Нет, я безусловно пардон, конечно, ди муа - но можно источник указать? Желательно не на идише ))) Мой знакомый. Но он "в теме", и даже более чем "в теме", я тебя уверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 познавательно :image154: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Мой знакомый. Но он "в теме", и даже более чем "в теме", я тебя уверяю. Нет, погоди, если твой знакомый - не лично Яхве, то он не самый лучший источник. Все таки Пятикнижие, Библия и толкования раввинов - источники более... апокрифичные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магнус Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 "Пятый бог Хаоса - Малал Малал описываеться как существо одновременно похожее на волка и крокодила, но при этом сохраняющее гуманоидные очертания. На каждой руке у него по шесть пальцев, три глаза смотрят с его лица, а так же, говорят, у него несколько рядов зубов - львиные, акульи, коровьи и крысиные. Термин "обреченные" часто упомянаеться рядом с Малалом, хотя и неизвестно как они связаны. Обреченных часто путают с чемпионами Малала или его демоническими слугами, они описываются как "двуногие ящерицы - демоны, которые почти на голову выше обычного человека", и носят "soulblades" (клинки душ), которые были "выкованы из души охотника на ведьм, павшего в битве с демоном". Но многие считают, что у Малала нет собственных демонов. Использование Малала в Games Workshop прервано, так как они не обладают на него авторскими правами - его создали авторы комикса. Память о Малале не умерла вместе с возможностью Games Workshop использовать его; в кодексе космодесанта хаоса были несколько заметок, которые позволяют догадываться о попытках Games Workshop легально вернуть Малала, или хотя бы напомнить игрокам о "Боге-Изгое". Один из двух самых выделяющихся моментов -"Dreadaxe", оружие, которе позволяет уничтожать демонов. Второе - это цветовая схема "Sons Of Malice" в конце кодекса. Внимание людей привлекала раскраска - наполовину белая, наполовину черная, с характерно разделенным шлемом. Да и созвучие Malal и Malice нельзя не отметить. Sons Of Malice сражаются в полной тишине, и они были отлучены от церкви за ритуалы, близкие к каннибализму. Эта статья никак не противоречила их связи с Малалом, и в конце ее упомяналось то, что Sons Of Malice часто сражаются с другими силами хаоса. К кому конкретно относятся их ритуалы так никогда и не было раскрыто. Малал не только версия пятого бога хаоса, по крайней мере в фентезийном вархаммере. Некие следы его можно выявить в Warhammer Fantasy Roleplay, так же говорят что Хаотический бог Гномов, Hashut The Father of Darkness (Хашут, Отец Тьмы) ушел от Хаоса. Games Workshop писали о существовании пятого бога хаоса больше одного раза, как и о том, что силу можно черпать не только от четырех главных богов хаоса, но и от могущественных демонов, достаточно сильных, чтобы получить статус божеств. Разница между богами и демонами в основном зависит от того, на какой стороне находишься в данный момент" - Откуда Изначально взялась эта информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) В приличном обществе, при цитировании дают ссылку на источник. Издательство, автор, название, номер страницы, строчка. Просто интересно. Можно личчкой. Я кстати, про "Иисус учился чему то там в Египте", слышу в первый раз;) Хотя отдалённо вспоминается какой то текст читанный где то когда то - но это было что то уровня "Заговоры целительниц и другие страшные тайны" Может в источнике Грега была путаница с Моисеем? В «Деяния апостолов», есть речь архидиакона Стефана, в которой тот упоминает и Моисея, «научен был Моисей всей премудрости египетской и был силён в словах и делах». Кстати, а как насчёт теории, что религия Египта была не такой уж и политеистичной? И в свою очередь, стала истоком для монотеитических верований. Изменено 29 марта, 2008 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Кстати, а как насчёт теории, что религия Египта была не такой уж и политеистичной? И в свою очередь, стала истоком для монотеитических верований. если ты имеешь ввиду Культ Атона, первого Монотеистического культа (в Египте, по крайней мере), то да. А так огромное множество богов египтян давало богатый спектр возможностей для обработки населения жрецами. Одних только богов солнца и плодородия было несчислимое количество. Вот и чесали подати - Амону, Ра, Осирису, ещё кому-нибудь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 если ты имеешь ввиду Культ Атона, первого Монотеистического культа (в Египте, по крайней мере), то да. Да всё проще - христианство в современном виде, с Богом, единым в трех лицах, богоматерью, ангелами, сонмом всяческих "отраслевых" святых - монотеистично не более, чем египетские культы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 христианство в современном виде, с Богом, единым в трех лицах, богоматерью, ангелами, сонмом всяческих "отраслевых" святых Это проблемы теологов;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Я кстати, про "Иисус учился чему то там в Египте", слышу в первый раз Хотя отдалённо вспоминается какой то текст читанный где то когда то - но это было что то уровня "Заговоры целительниц и другие страшные тайны" я забыл добавить ЕМНИП :) [Добавлено позже] Я кстати, про "Иисус учился чему то там в Египте", слышу в первый раз Хотя отдалённо вспоминается какой то текст читанный где то когда то - но это было что то уровня "Заговоры целительниц и другие страшные тайны" я забыл добавить ЕМНИП :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Тетраграммотон. Sense offender.... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Да всё проще - христианство в современном виде, с Богом, единым в трех лицах, богоматерью, ангелами, сонмом всяческих "отраслевых" святых - монотеистично не более, чем египетские культы. Тут всё даже проще - христианство, не имея собственной развитой обрядности, вынуждено было "тягать" тихой сапой обрядность у языческих культов "античного розлива". Ангелы были изначально, а Богоматерь это "с чёрного хода" введённая Женская Ипостась (софиология признана в христианстве ересью, но совсем без неё - никуда; пришлось изощряться), Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти