Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Истоки богов Хаоса и мифологии W40

Gamrin

Рекомендуемые сообщения

Юр, если ты пишешь достаточно спорные вещи - лучше не темнить, а прямо указывать, откуда они взяты. ИМХО.

А то, что ты написал - вещь достаточно спорная. Хотя бы потому, что ты приписываешь ее всем иудеям, хотя это, очевидно, мнение какого-то конкретного автора.

Серёж, да это мнение конкретного человека. Ты моё письмо личкой получил? Там я объясняю, почему "темню" (точно так же, как в теме про ниндзя). Очень подробно. Кстати, прочитав моё письмо личкой, ты догадаешься, откуда я получил эту информацию. Информацию, касаемую "третьих лиц" буду давать только личкой.

Во вторых, это мой ответ Грегу. А он ведь тоже приписал мнение "Иисус учился магии в Египте" всем иудеям!

Во вторых, это, опять таки, мнение, основанное на вере. И такое мнение по понятным причинам против исторических исследований не катит.

А Грег не писал об исторических исследованиях. Он писал: "Вот иудеи считают, что Иисус учился магии в Египте. Иудеи, наверное, должны знать о своих соседях и бывших хозяевах многое. Вот они и утверждают про египетские практики.". Про иудеев - конкретно и адресно - и отвечаю.

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В Судный День, когда произносилось великое имя Г-спода из 64 букв...

:image042:

Нет, я безусловно пардон, конечно, ди муа - но можно источник указать?

Желательно не на идише )))

то вот (из достоверных источников):

что за источник?

Черт, я думал в имени Бога 4 буквы. Поэтому и называется Тетраграммотон.

Юра, какую цель ты перед собой ставишь когда начинаешь такие темы?

Виталий, это был пост (первый) в тему "ОТтуда есть пошло.." в главном, которую закрыли. Там бы он смотрелся органично.

[Добавлено позже]

что за источник?

Черт, я думал в имени Бога 4 буквы. Поэтому и называется Тетраграммотон.

Я тоже так думал до позавчерашнего дня. Видимо, шестьдесят гласных, и четыре согласные. (Ну и слово получается!) Я уточню это вопрос с оказией. Не исключено, что человек просто нажал лишнюю клавишу "6", когда текст мне посылал. :)

[Добавлено позже]

:image042:

Нет, я безусловно пардон, конечно, ди муа - но можно источник указать?

Желательно не на идише )))

Мой знакомый. Но он "в теме", и даже более чем "в теме", я тебя уверяю.

Мой знакомый. Но он "в теме", и даже более чем "в теме", я тебя уверяю.

Нет, погоди, если твой знакомый - не лично Яхве, то он не самый лучший источник. Все таки Пятикнижие, Библия и толкования раввинов - источники более... апокрифичные.

"Пятый бог Хаоса - Малал

Малал описываеться как существо одновременно похожее на волка и крокодила, но при этом сохраняющее гуманоидные очертания. На каждой руке у него по шесть пальцев, три глаза смотрят с его лица, а так же, говорят, у него несколько рядов зубов - львиные, акульи, коровьи и крысиные.

Термин "обреченные" часто упомянаеться рядом с Малалом, хотя и неизвестно как они связаны. Обреченных часто путают с чемпионами Малала или его демоническими слугами, они описываются как "двуногие ящерицы - демоны, которые почти на голову выше обычного человека", и носят "soulblades" (клинки душ), которые были "выкованы из души охотника на ведьм, павшего в битве с демоном". Но многие считают, что у Малала нет собственных демонов.

Использование Малала в Games Workshop прервано, так как они не обладают на него авторскими правами - его создали авторы комикса. Память о Малале не умерла вместе с возможностью Games Workshop использовать его; в кодексе космодесанта хаоса были несколько заметок, которые позволяют догадываться о попытках Games Workshop легально вернуть Малала, или хотя бы напомнить игрокам о "Боге-Изгое".

Один из двух самых выделяющихся моментов -"Dreadaxe", оружие, которе позволяет уничтожать демонов. Второе - это цветовая схема "Sons Of Malice" в конце кодекса. Внимание людей привлекала раскраска - наполовину белая, наполовину черная, с характерно разделенным шлемом. Да и созвучие Malal и Malice нельзя не отметить. Sons Of Malice сражаются в полной тишине, и они были отлучены от церкви за ритуалы, близкие к каннибализму. Эта статья никак не противоречила их связи с Малалом, и в конце ее упомяналось то, что Sons Of Malice часто сражаются с другими силами хаоса. К кому конкретно относятся их ритуалы так никогда и не было раскрыто.

Малал не только версия пятого бога хаоса, по крайней мере в фентезийном вархаммере. Некие следы его можно выявить в Warhammer Fantasy Roleplay, так же говорят что Хаотический бог Гномов, Hashut The Father of Darkness (Хашут, Отец Тьмы) ушел от Хаоса. Games Workshop писали о существовании пятого бога хаоса больше одного раза, как и о том, что силу можно черпать не только от четырех главных богов хаоса, но и от могущественных демонов, достаточно сильных, чтобы получить статус божеств.

Разница между богами и демонами в основном зависит от того, на какой стороне находишься в данный момент"

- Откуда Изначально взялась эта информация?

В приличном обществе, при цитировании дают ссылку на источник. Издательство, автор, название, номер страницы, строчка.

Просто интересно. Можно личчкой.

Я кстати, про "Иисус учился чему то там в Египте", слышу в первый раз;) Хотя отдалённо вспоминается какой то текст читанный где то когда то - но это было что то уровня "Заговоры целительниц и другие страшные тайны"

Может в источнике Грега была путаница с Моисеем? В «Деяния апостолов», есть речь архидиакона Стефана, в которой тот упоминает и Моисея,

«научен был Моисей всей премудрости египетской и был силён в словах и делах».

Кстати, а как насчёт теории, что религия Египта была не такой уж и политеистичной? И в свою очередь, стала истоком для монотеитических верований.

Изменено пользователем vsadnik

Кстати, а как насчёт теории, что религия Египта была не такой уж и политеистичной? И в свою очередь, стала истоком для монотеитических верований.

если ты имеешь ввиду Культ Атона, первого Монотеистического культа (в Египте, по крайней мере), то да. А так огромное множество богов египтян давало богатый спектр возможностей для обработки населения жрецами. Одних только богов солнца и плодородия было несчислимое количество. Вот и чесали подати - Амону, Ра, Осирису, ещё кому-нибудь)

если ты имеешь ввиду Культ Атона, первого Монотеистического культа (в Египте, по крайней мере), то да.

Да всё проще - христианство в современном виде, с Богом, единым в трех лицах, богоматерью, ангелами, сонмом всяческих "отраслевых" святых - монотеистично не более, чем египетские культы.

христианство в современном виде, с Богом, единым в трех лицах, богоматерью, ангелами, сонмом всяческих "отраслевых" святых

Это проблемы теологов;)

Я кстати, про "Иисус учился чему то там в Египте", слышу в первый раз Хотя отдалённо вспоминается какой то текст читанный где то когда то - но это было что то уровня "Заговоры целительниц и другие страшные тайны"

я забыл добавить ЕМНИП :)

[Добавлено позже]

Я кстати, про "Иисус учился чему то там в Египте", слышу в первый раз Хотя отдалённо вспоминается какой то текст читанный где то когда то - но это было что то уровня "Заговоры целительниц и другие страшные тайны"

я забыл добавить ЕМНИП :)

Да всё проще - христианство в современном виде, с Богом, единым в трех лицах, богоматерью, ангелами, сонмом всяческих "отраслевых" святых - монотеистично не более, чем египетские культы.

Тут всё даже проще - христианство, не имея собственной развитой обрядности, вынуждено было "тягать" тихой сапой обрядность у языческих культов "античного розлива".

Ангелы были изначально, а Богоматерь это "с чёрного хода" введённая Женская Ипостась (софиология признана в христианстве ересью, но совсем без неё - никуда; пришлось изощряться),

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...