UrZZa Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Алхимики вообще тут не причём (кроме того, что это - предположительно - изначально исламская ересь). Алхимия берет начало в Древнем Египте. А ислам - это, на минуточку, 7й век нашей эры. Масоны и Великий Архитектор - это из другой оперы. Из той же самой ;) Даже символика масонов - в значительной мере древнеегипетская. Тут верно подметили связь Тота с Повелителем Перемен. Во-первых, визуальное сходство несомненно: Во-вторых и в главных, египетский бог Тот считался богом знания, в том числе тайного, повелителем науки и астрологии. В древнегреческой мифологии с ним прямо ассоциировался Гермес Трисмегист, мифологический создатель алхимии и покровитель всех тайных знаний. Далее, Гермес Трисмегист играет большую роль в религиозной системе масонов. Такие термины как "герметизм" и "герменевтика" напрямую отсылают к имени "Гермес". Масонский "Герметический Орден Золотой Зари" - тоже назван в честь Гермеса Трисмегиста. Прозвище Тзинча "Архитектор судеб" также явно перекликается с "Великим Архитектором вселенной" - названием высшего существа у масонов, гностиков и некоторых других религиозных течений. Также, существует вариант транскрипции египетского имени бога Тота как "Techu", что уже близко к Тзинчу. Фонетика имени "Тзинч" также явно напоминает больше древнееврейское слово, чем японское или индийское. Символика третьего глаза существует в каббалистике - там он ассоциируется с центральным элементом Сефирота, Древа Жизни. Изменено 21 марта, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Не только можно сказать, но более того - "оператор сознания" и "магия внутри человека" в 40к и породила сами сущности Хаоса, которые, по глупой теистической привычке, были обозваны "богами". Хотя с таким же успехом "богом" можно было бы назвать и Солярис из одноименной книги/фильма. Сущности Хаоса породила война между Old Ones и Некронтир. И было это задолго до человека. И да, да - именно шаманизм, и разве это не так в Вахе? Взять ФБ, как частный случай 40к (а то, что ФБ - частный случай 40к, думаю не нужно в очередной раз доказывать цитатами?) - вот в ФБ Хаос - шаманизм, именно так. Э-э-э... Валерий, шаманизм и колдовство в W40 - несколько разные вещи. У шаманизма есть теория, что вся Вселенная - сочетание некоторых ритмов или мелодий (типа Музыки Сфер У Пифагора). У шаманов нет заклинаний в европейском понимании (с формулами "Я призываю", "Я заклинаю" и т.п.), а есть некие... э-э-э... оффонимические речитативы, что ли? Которые ничего не значат ни на одном языке, но произносятся со строго определённым ритмом (принцип резонанса), наподобие музыкального. Идея в том, что если ты, скажем, начнёшь произносить речитатив "на волне" Стихии ОГня, Для примера, ты попадёшь в резонанс со Стихией Огня и так далее... Этой теории подчинены все шаманские действия, которые людям, незнакомым в этим принципом, кажутся совершенно бессмысленными - битьё в бубен, игра на варгане, пляски-"ломания" и т.д., но которые обретают смысл в рамках шаманской "теории резонансной Вселенной". В W40 если у кого и есть что-то отдалённо, весьма отдалённо похожее на шаманизм, то только у Детей Императора (Noise Marines). Хотя Emperor`s Children навряд ли шаманы, согласен? Скорее уж - каула-тантрики и "сексуальные маги". :- Это им ближе. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Алхимия берет начало в Древнем Египте. А ислам - это, на минуточку, 7й век нашей эры. Докажи. В структуре алхимии до фига исламских и суфийский реминисценций. А с Египтом её ничего не связывает, кроме того, что какого-то лингвиста однажды "торкнуло приходом", что слово "Хеми" похоже на название древнего Египта (хотя есть и прямо противоположенные теории). Так у нас таких "учёных лингвистов" нынче много... Фоменко, Носовский, Гуц, Калашников... =) Которые исключительно на схожести названий, той же самой логикой, докажут тебе, что "Кир-ассиры" (воины царя Кира) и "кирасиры" (тяжёлая кавалерия времён Екатерины Второй в кирасах) - это одно и тоже! =) Изменено 21 марта, 2008 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Докажи. В структуре алхимии до фига исламских и суфийский реминисценций. Ага, а в Библии много ссылок на Вархаммер :D Ты тут путаешь - у кого источник, а у кого заимствование. Действительно - алхимия в Европу попала именно во время Крестовых походов через исламские страны, но в сами эти страны алхимия попала из Египта и Греции, причем даже слово само - "аль-кеми" - не арабского происхождения. А с Египтом её ничего не связывает, кроме того, что какого-то лингвиста Да ты с ума сошел... Я, честно говоря, удивлен. Египетские корни алхимии - это настолько общеизвестно, что странно - как можно интересоваться вопросом и этого не знать. Гермес Трисмегист - это вообще центральная фигура в алхимии, и его связь с Тотом несомненна. Собственно, Древний Египет - вообще колыбель европейских верований, даже каббализм, и тот родом из Египта :) Обо всем этом можно прочитать в Википедии, например (ссылка). Если не веришь Википедии - можешь посмотреть хотя бы словарь Брокгауза и Эфрона и БСЭ. Если открыть Британнику - там будет абсолютно то же самое. Алхимия (арабск. al-kimia), 1) до XVII стол. химия.-2) Мнимое искусство добывания философского камня (красный лев, красная настойка, панацея жизни, великий эликсир или магистериум), обладающего способностью превращать все неблагородн. металлы (универсальный камень) или один из них (партикулярный камень) в золото и серебро. Принятый в растворе (Aurum potabile), он должен был излечивать болезни, придавать телу молодость. Основанная Гермесом Трисмегистом в Египте (100 по Р. Хр.), А. занесена была арабами на З., где нашла многих знаменитых приверженцев (Альберт Великий, Роджер Бэкон, Раймунд Луллий, Базилиус Валентинус), также среди царствующих особ (Генрих VI английский, Карл VII француз., императ. Рудольф II, польск. кор. Август II и др.). ссылка При этом, алхимия как прикладное знание существовала в Египте явно задолго даже до Трисмегиста в виде ритуалов бальзамированя, производства лекарств и косметики. Про связь слово "аль-хеми" с Древним Египтом - это, мягко говря, не Фоменко, а то, что в англоязычных этимологических словарях пишут. http://www.etymonline.com/index.php?term=alchemy 1362, from O.Fr. alkemie, from M.L. alkimia, from Arabic al-kimiya, from Gk. khemeioa (found c.300 C.E. in a decree of Diocletian against "the old writings of the Egyptians"), all meaning "alchemy." Perhaps from an old name for Egypt (Khemia, lit. "land of black earth," found in Plutarch), or from Gk. khymatos "that which is poured out," from khein "to pour," related to khymos "juice, sap." The word seems to have elements of both origins. "Mahn ... concludes, after an elaborate investigation, that Gr. khymeia was probably the original, being first applied to pharmaceutical chemistry, which was chiefly concerned with juices or infusions of plants; that the pursuits of the Alexandrian alchemists were a subsequent development of chemical study, and that the notoriety of these may have caused the name of the art to be popularly associated with the ancient name of Egypt." [OED] The al- is the Arabic definite article, "the." The art and the name adopted by the Arabs from Alexandrians and thence returned to Europe via Spain. Alchemy was the "chemistry" of the Middle Ages and early modern times, since c.1600 applied distinctively to the pursuit of the transmutation of baser metals into gold, which, along with the search for the universal solvent and the panacea, were the chief occupations of early chemistry. Т.е. слово "алхимия" в английский язык пришло через французский, в который попало из арабского (аль-кимийа), в который попало из греческого, причем в греческом языке упоминается в 300 г. н.э., т.е. за 400 лет до появления ислама как такового. Изменено 21 марта, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Касательно Спеара. Одно напрягает в попытке связать Хаос GW и Спеара: нет сигил и сильной "завязки" на сознание. Влияние идей Спеара и Картанеды (они местами перекликаются) в Warhammer 40000 Universe почти не ощущается. Так что я бы поостерёгся. че тут стеречься, Ктулху не выдаст Спэр не съест :) Вот цитата из Питера Кэрола ...хотелось бы закончить несколькими фразами о том, как мои взгляды влияют на то, что принято называть магией. Существуют два главных аспекта магии: парапсихологический и психологический. При колдовстве и гадании Маг вступает в контакт со Вселенной через не-материальную каузальность. Он обменивается информацией с окружающим миром не используя физических, материальных действий. Остин Осман Спэр точно определил "ментальные маневры", необходимые для выполнения этих действий. Они потрясающе просты и, как только Маг понял их и овладел ими, он в состоянии создать бесконечное количество заклинаний и форм гадания. Важны "маневры", остальное – дело вкуса. Бор и Спэр для меня – святые Церкви Хаоса. Я считаю, что когда Маг вступает в контакт с источниками знания, вдохновения и парапсихологических способностей, которых раньше называли духами, богами и демонами, он задействует те удивительные возможности, которые содержатся в каждом из нас. При активации эти способности могут получать поддержку извне – через не-материальную каузальность. Поскольку каждый из нас содержит неизмеримое богатство внутри нас (сознания и бессознательного, если использовать псевдо-научные термины) и может получать информацию извне, наши возможности практически безграничны. Умело используя техники, можно призывать или вызывать все что угодно – даже сущности, которых вы только что придумали! Возможно, это звучит как полный Хаос – однако мои собственные исследования и опыты показывают, что это достижимо! Бор упоминаемый выше Нильс Бор :) и квантовую физику Кэрол считает дырой в материальной казуальности (материальная казуальность=причинно-следственная связь по Кэролу) в которую Бор сунул палец чтоб расковырять ее Я к чему, рядом с ГВ в англии существует хрень называющаяся магия Хаоса и перцы ее практикующие считают себя Магами, :) а символика ентих перцев подозрительно идентична символике ГВшного хаоса :) Изменено 21 марта, 2008 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Гамрин опять начал тему ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Которые исключительно на схожести названий, той же самой логикой, докажут тебе, что "Кир-ассиры" (воины царя Кира) и "кирасиры" (тяжёлая кавалерия времён Екатерины Второй в кирасах) - это одно и тоже! =) Одно другому вообще-то не мешает. Касательно темы - бьюсь головой ап стену! Големы стилизованы под древний Египет. Ариман стилизован под древний Египет. Все их ритуалы - стилизованы под древний Египет. Лорд оф Чейндж - стилизован под древний Египет. О ЧЕМ ВЫ СПОРИТЕ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Гамрин опять начал тему ни о чем.И что характерно, опять прокололся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 кирасиры носят кирасы в честь Кира, а озеро это английский путешественник увидел и заорал О! Зеро! и селяне стали так все озера называть... неудержался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 А никто не пробыл обращаться к теме "Откуда есть пошло..."? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Сущности Хаоса породила война между Old Ones и Некронтир. И было это задолго до человека. Ээ..да? А как же старая телега о том, что это именно человеческие эмоции породили т.н. "богов Хаоса"? Ну кроме Слаанеша, да.. Или это уже не актуально? На форуме не раз обсуждалось вроде... Э-э-э... Валерий, шаманизм и колдовство в W40 - несколько разные вещи. У шаманизма есть теория, что вся Вселенная - сочетание некоторых ритмов или мелодий (типа Музыки Сфер У Пифагора). У шаманов нет заклинаний в европейском понимании (с формулами "Я призываю", "Я заклинаю" и т.п.), а есть некие... э-э-э... оффонимические речитативы, что ли? Которые ничего не значат ни на одном языке, но произносятся со строго определённым ритмом (принцип резонанса), наподобие музыкального. Идея в том, что если ты, скажем, начнёшь произносить речитатив "на волне" Стихии ОГня, Для примера, ты попадёшь в резонанс со Стихией Огня и так далее... Этой теории подчинены все шаманские действия, которые людям, незнакомым в этим принципом, кажутся совершенно бессмысленными - битьё в бубен, игра на варгане, пляски-"ломания" и т.д., но которые обретают смысл в рамках шаманской "теории резонансной Вселенной". В W40 если у кого и есть что-то отдалённо, весьма отдалённо похожее на шаманизм, то только у Детей Императора (Noise Marines). Хотя Emperor`s Children навряд ли шаманы, согласен? Скорее уж - каула-тантрики и "сексуальные маги". :- Это им ближе. Извини - а ты видел лично, как происходит процесс призыва демона у того же айкон бирера? Или тебе очевидцы рассказывали? :) С чего ты взял, что там именно "так", а не "эдак"? Это раз. Ну и два - Дон Хуан, если мы воспринимаем его как шамана - как раз относился ко всем этим пляскам с бубном и поеданию кактусоФФ сам знаешь как. Дескать - это все для для нас самих, любимых, если сознание недостаточно гибкое, то таким образом можно сместить точку сборки и вообще неплохо провести время :) Если же человек и так достаточно мощен и силен - ему не нужны ни кактусы не бубен, и говорить ничего не надо, не "Я призываю", ни "Рам Лам Ям Мам Бам" :) Ритуализация - это мишура для слабых духом и чакрой, и ей в Вахе гораздо больше имперцы как раз страдают :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Моя уже собрался сюда перебираться с пожитками, но злой Дивер заставил меня поклясться на священной моркве, что я больше не буду... Ну я и не буду :P З.Ы. Маниту, злой мещанин и Тото(Кутуньо)поклонник, прислужник повелителя перемен на макаронной фабрике, пошли биться :D З.Ы.Ы. Вульф, пошли обратно в тему про Мидуэй, я веселую гипотезу недавно прочитал - закачаешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Ээ..да? А как же старая телега о том, что это именно человеческие эмоции породили т.н. "богов Хаоса"? Ну кроме Слаанеша, да.. А ты слушай их больше. Они флафф в жизни не читали. Толкьо в размере Флаффбиблии да и то по диагонали. А потом они начинают голосовать по правилам... мда... Гамрин тут на 100% прав. 2 Кош, зашли в оркестр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 див.... див... *пытается закрыть руками рот, что бы не вырвалось* див.. н Не, надо по другому. толкиновские эльфы! Фуф, высказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Ага, а в Библии много ссылок на Вархаммер :D Ты тут путаешь - у кого источник, а у кого заимствование. Действительно - алхимия в Европу попала именно во время Крестовых походов через исламские страны, но в сами эти страны алхимия попала из Египта и Греции, причем даже слово само - "аль-кеми" - не арабского происхождения. Да ты с ума сошел... Я, честно говоря, удивлен. Египетские корни алхимии - это настолько общеизвестно, что странно - как можно интересоваться вопросом и этого не знать. Гермес Трисмегист - это вообще центральная фигура в алхимии, и его связь с Тотом несомненна. Собственно, Древний Египет - вообще колыбель европейских верований, даже каббализм, и тот родом из Египта :) Оффтопик про алхимию. Прямо скажем, удивлён, что ты - физик, человек критического ума, и так не критически подходишь к источникам. Зайди к каббалистам, они тебе расскажут, что первым каббалистом был Адам (вот тот самый!). Притом, что автором первых прото-каббалистических трудов был рабби Акиба (2 век нашей эры, написал прото-каббалистические труды после катастрофы, произошедшей с Элишой бен Абуёй по кличке "Ахер"; если бы не этои обстоятельства, каббала бы могла вообще не родиться), а окончательно каббала оформилась в 12-ом (Рамбам - рабби Моше бен Нахман) и и 13-ом (Моше де Леон - Моисей Леонский) веках. Вот с алхимией таже самая история. Количество сказок вокруг неё равно количеству сказок вокруг каббалы. Гермес Триждывеличайший - греческий бог. Потом я тебе расскажу, что алхимики верили в Единого Бога и отрицали Троицу (за что считались еретиками). Правда, странно для древнеегипетского учения? :) По алхимической же "легенде" одним из великих алхимиков считается Илия - Посвятитель Одиноких (пророк Элияху). Неужели это египетский персонаж? (Только не ищи эту информацию в Википедии и БСЭ - она есть в монографиях медиевиелистов по алхимии и специальных статьях, но не в Википедии :)). В Википедии, БСЭ и Британике ничего не написано ни про это, ни про исмаэлитскую символику в алхимии, ни про дикое количество отсылок к Библии и Корану (Древо познания добра и зла, Мировое Яйцо, "нигредо" и пр.). Попробуй поискать информацию о том, к какому веку относятся первые реально написанные алхимические труды. Сильно удивишься. :) [Добавлено позже] Я к чему, рядом с ГВ в англии существует хрень называющаяся магия Хаоса и перцы ее практикующие считают себя Магами, :) а символика ентих перцев подозрительно идентична символике ГВшного хаоса :) Это стакая штяга, я много раз писал. [Добавлено позже] Символика третьего глаза существует в каббалистике - там он ассоциируется с центральным элементом Сефирота, Древа Жизни. Не знаю, это надо проверить (не в Википедии). Если интересно где, спроси личкой - я отвечу (это непублично). [Добавлено позже] Одно другому вообще-то не мешает. Касательно темы - бьюсь головой ап стену! Големы стилизованы под древний Египет. Ариман стилизован под древний Египет. Все их ритуалы - стилизованы под древний Египет. Лорд оф Чейндж - стилизован под древний Египет. О ЧЕМ ВЫ СПОРИТЕ?! А я не отрицал, что големы стилизованы под Египет. Только это никак не отменяет того факта, что големы - из каббалы (спроси у wasted'a, если мне не веришь), даже само слово "голем" - каббалистическое, а Ариман (Ангро-Маньо) - это Тёмный Бог мандеизма (зороастризма). Special for UrZZa. Кстати, сами мандеи утверждают, что они (вера) куда древнее "какого-то там занюханного" Древнего Египта... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) ИМХО - то, что написано в словарях и энциклопедиях - наиболее достоверные и проверенные факты. Книги, раскрывающие тему более подробно в целом генеральной линии не противоречат, лишь предлагают расширенные толкования, альтернативные версии и т.п. Остальное - это как раз Фоменковщина, ИМХО. про исмаэлитскую символику в алхимии, ни про дикое количество отсылок к Библии и Корану Исмаэлиты - это явно более древние наслоения. И Библия, и Коран, и Тора - все они корнями уходят в Египет. Изменено 21 марта, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 А ты слушай их больше. Они флафф в жизни не читали. Толкьо в размере Флаффбиблии да и то по диагонали. А потом они начинают голосовать по правилам... мда... Гамрин тут на 100% прав. Да? Верю, верю. Но я вот читал недавно книжку очередную по Вахе. Про некого Конрада. Позволю себе привести цитату: "Тело - это часть вещественного мира, в то время как душа - часть Хаоса. В минты крайней опасности смертный может призвать на помощь внутренние запасы души, таким образом черпая силы из Хаоса. После смерти дух возвращается в Хаос и там воссоединяется с другими душами или ожидает перевоплощения. Немногие души возрождаются, но те, с которыми это происходит, с каждым перевоплощением становятся все могущественнее. Хаос иногда называют Морем Потерянных Душ. Души там могут соединяться в единое целое, как сгусток энергии, созданный сплетением родственных духов. Эти сгустки энергии несут в себе квинтэссенцию жизни, и их называют силами Хаоса. Или богами Хаоса..." Это как? К какой религии и мифологии ближе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Извини - а ты видел лично, как происходит процесс призыва демона у того же айкон бирера? Или тебе очевидцы рассказывали? :) С чего ты взял, что там именно "так", а не "эдак"? Это раз. Берём книгу "Галактика в Огне" (HH3). Читаем описание того как товарищ Эреб с товарищем Хорусом Повелителя Теней призывали. Никакого шаманизма. Начертили тройной круг кровью убитой астропата-кореянки, в центре "клиновидную руну" Колхиса. Всё. Читаем там же описание Храма Хаоса. Никакого шаманизма. Некромантия - да, шаманизм - нет. А вот намёки на понятия "бхатха" и "майя" у Бена Каунтера есть (а это как раз и индуизм, и буддизм). Эреб прямо про это говорит "незакрытым текстом". Могу поискать цитату... :) (Это сцена в "командирской рубке" Хоруса, где Хорус сказал "никому не мешать - батька думать будет!") to vitki Виталий, загогулина в том, что хаоситы Англии (как и кастанедовцы, как и шаманы) придают очень малое значение "висюлькам", "бирюлькам", ритуалам, заклинаниям, концентрируясь больше на сознании. Хаоситы W40 и FB придают огромное значение "висюлькам", "бирюлькам", ритуалам, заклинаниям, жертвоприношениям, концентрируясь как раз на них! Возможно, такие персонажи как Эреб и концентрируются на сознании, но это исключение. Это я и пытаюсь сказать и тебе, и Alhor'y. :) Изменено 21 марта, 2008 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) О, Великий Ктулху! Пожри мозги их побыстрее. Фхтагн! А именно - Гамрина мозги. Изменено 21 марта, 2008 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 О, Великий Ктулху! Пожри мозги их побыстрее. Фхтагн! А именно - Гамрина мозги. Не дождётесь, Карп Иваныч! (с) [Добавлено позже] Да? Верю, верю. Но я вот читал недавно книжку очередную по Вахе. Про некого Конрада. Позволю себе привести цитату: "Тело - это часть вещественного мира, в то время как душа - часть Хаоса. В минты крайней опасности смертный может призвать на помощь внутренние запасы души, таким образом черпая силы из Хаоса. После смерти дух возвращается в Хаос и там воссоединяется с другими душами или ожидает перевоплощения. Немногие души возрождаются, но те, с которыми это происходит, с каждым перевоплощением становятся все могущественнее. Хаос иногда называют Морем Потерянных Душ. Души там могут соединяться в единое целое, как сгусток энергии, созданный сплетением родственных духов. Эти сгустки энергии несут в себе квинтэссенцию жизни, и их называют силами Хаоса. Или богами Хаоса..." Это как? К какой религии и мифологии ближе? Книжка какая? Про Конрада (Кёрза) или это Fantasy Battles Universe? Да хрен их там в Games Workshop разберёт. Напоминает разом и "гилгуль нешамот", и шаманизм и даже frank free mason's doctrine! :D И ещё можно поискать. Может в Games Workshop английские буддисты и иогины тихой сапой окопались... :) Только ведь, если это так, то это работает на мою гипотезу, а не против... :D (Как ни парадоксально). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Кстати, сами мандеи утверждают, что они (вера) куда древнее "какого-то там занюханного" Древнего Египта... laugh.gif А иудеи считают, что земля существуте 5 тыс. лет. Ну и что? Мы же говорим об истории, а не о верованиях каких-то дремучих племен. про исмаэлитскую символику в алхимии, ни про дикое количество отсылок к Библии и Корану Исмаэлиты - это явно более древние наслоения. И Библия, и Коран, и Тора - все они корнями уходят в Египет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 А секрет в том, что тексты в ГВ пишут, ВНИМАНИЕ!, разные люди, которым научные исследования верований - до Марса. Они пару статеек в Вики прочтут - и пишут. Потому и выходит, что все намешано. А вы тут, блин, развели демагогию. Ктулху, приди и зохавай их! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 И Библия, и Коран, и Тора - все они корнями уходят в Египет. Ну, если это твоё убеждение, то я не могу спорить, ибо с верой спорить бесполезно. :) Я так не считаю, и большинство специалистов так не считает. Более того, Рене Генон бы тебя за одно такое заявление "расстрелял через повешение" бы. :) Но с твёрдыми убеждениями, повторюсь, спорить не буду (хочешь - в личку пиши). Уважаю твою точку зрения, хотя и не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Да, да, Эреб вроде что-то про восьмеричный путь говорил, если я не запамятовал. Но тем не менее - возможно я и принимаю желаемое за действительное, или пытаюсь моих любимых Несущих Слово наделить приятными мне качествами и мировоззрением. Однако - тот же Эреб концентрируется больше на сознании, ты сам это признаешь. И вся показушность/ритуалистичность Несущих Слово направлена больше вовне - так как они, докопавшись изначально до великого знания - взяли на себя нелегкую роль служить катализатором для иногда туповатых, а порой и откровенно слепых в невежестве других легионов. Вот и приходилось, ИМХО, смещать точку сборки у того же болезного Хоруса сотоварищи. Конечно для полноты картины мне необходимо будет прочитать "Dark Apostle" - но это уж как только представится такая возможность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Гамрин, ты не чувствуешь ничего, когда заводишь тему про анализ религий и верований в выдуманной вселенной, которую создавали СОТНИ людей, которые вообще не в курсе ри верований, ни мифов, а просто открывали энциклопедию/интернет/школьный учебник и тупо списывали оттуда? И Нургл, и Кхорн и прочие - суть мозгового штурма нескольких :oops:, которые после турдового дня пытались выдать нагора по горящему дедлайну что-то креативное, сидя с пивом в каком-нибудь пабе. :oops: :oops: :oops: Изменено 21 марта, 2008 пользователем Force Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 is the true answer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти