IMS)Mirage Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) Я думал, ИГ больше должны жаловаться на свое т4 здание :P Оно тоже не очень-то крепкое да и массивное к тому же, спрятать тяжело (плюс еще сам бейн должен выехать из того места, где его построили). Не надо путать Холодное с Мягким... У ИГ тир4 идет грейдом... Хотя насчет Марсианской Команды... Да... Она тоже слишком хилая... Изменено 29 марта, 2008 пользователем Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Моя ошибка xD. Хотя, если философски рассуждать, т4 у иг делают лишь для бейна, он остальным особенных преимуществ и не дает почти (т4 танки все же у иг не самые лучшие) :P Элемент истины в этом есть... :D Но в том то и дело, что у Сестер дело обстоит иначе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) IMHO у сестёр как раз львиная доля силы t4 сидит в Penitent Engine, которые со страшной скоростью выжигают практически любую пехоту огнемётами, если их юзать именно на рейндже, а не пытаться бегать. Не то чтобы ангел был плохим, но вы сначала посмотрите как в игре огнемёты Engine-ов жарят, прежде чем жаловаться на t4. Изменено 29 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) Не совсем как у кризиса. Поясняю. У кризиса жарит мощно, но радиус действия почти нулевой, он по линии жарит. А так редко больше двух моделек в юните задевает. Penitent жарит существенно слабей по одной цели, но накрыть 4+ для него стандарт. Это если противник бежит ещё, когда фокусит кого-то и сгрудится - чуть ли не весь отряд накрывает иногда (ну то есть процент 70-80 отряда), плюс жарит существенно дальше, 25 дистанции это весьма хорошее средство преследования, с учётом скорости 28, то есть бегать от Penitent бесполезно - всё равно изжарит. Так что сливает пехоту он куда страшней кризиса, при том что его банальным антитехом не тормознуть - большинство антитех пачек он сам просто превратит в барбекю. Причём, в отличии от кризиса, никакой пехотной брони. Привет Vehicle Medium и почти 7к HP после грейда, по цене примерно как у дреда. Ну да это оффтоп. Короче ангел - далеко не основной бонус t4. Хотя абилка+реген+урон у него весьма приятные, с учётом прыжков и генерации веры. Просто большинство пока юзает Penitent как дреды, и всё ноет "чё это за дред, пусть и потолще, на t4?". Вот после юза как стрелкового юнита мнение совершенно меняется - как раз в рукопашку его пускать нужно с конкретной целью, а в большинстве ситуаций желательно использовать как огнемётчика. Между прочим с ангелом комбо как раз очень хорошее получается - пока ангел отвлекает огонь и кидает абилку (реген неплохой, так что малые HP в короткий промежуток боя не проявляются), Penitent натурально выжигают по страшному всё с биркой "пехота". Изменено 29 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) ... Незнаю, какие там у них огнеметы, но забежать противнику на базу и вынести все генераторы и посты... Вот это их стихия... И Слепая кстати тоже тудаже... :) P.S. Ладно... Бум пробовать юзать огнеметы... Изменено 29 марта, 2008 пользователем Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) А святую в бою особо не поюзать долго. Лишь короткое время щит, пока кидает абилку на пехоту. А дальше ею лучше полететь к противнику и сносить здания - оно выгодней, чем быстро слить её. Броня немного дохлая, реген недолго это компенсирует. Я тут сам поиграл, попробовал - против раскаченых чужих t4 святая слишком быстро падает в бою. А вот на базе за спинами она может наворотить кучу дел и чтобы её отпунгуть, противнику придётся оттягивать очень сильные юниты. Что нам и на руку. Изменено 29 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) Я помнится про себя как-то обозвал Слепую тяжелой версией Веспидов... :) Здесь не стоит впадать в крайности... Веспиды (читай Святая), они конечно здания несту на ура, но и в бою неплохи... Особенно раскидывание помогает сильно, да и дамаг не маленький... Главное не подставлять под удар... Изменено 29 марта, 2008 пользователем Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Учитывая, что юнит контактный, а самые ценные цели обычно в глубине войск - я слабо себе представляю механику "юзать в центре сражения и не подставлять". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) Да... Юзать в центре сражения с Не подставлять под удар Мало сочетаеться... Вывод... Ненадо Слепую юзать в центре сражения... =) (Мы вроде уже установили, что основная цель - снос зданий... Так что если противник не открылся для удара, то надо лететь к нему на базу без вариантов...) Изменено 29 марта, 2008 пользователем Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) Нет, ну абилку кинуть - это обязательно. Абилка без проблем сливает пачку TSM, если та попадает под неё (а значит и две-три, если сгрудятся), хоть после грейдов на HP, я уже несколько раз проверял - всегда убивала (даже свежую). Так что сначала прыгаем, кидаем абилку (желательно с фланга, чтобы накрыло больше пачки), и в это короткое время можно проатаковать, пока святая секунд 5-10 отвлекает внимание, а пачка-другая полегла. А потом уже ею прыгаем на базу противника и спокойно всё ломаем. Изменено 30 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Да некисло вы тут ей косточки разобрали... Сча приду на работу буду проверять. Мое имхо сестру все таки юзать для налетов, а под удар т4 роботов. Кстати сам видел как в сетевой святая развалила 2 хищника апгрейженных, помоему неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Да хороший юнит, спору нет. Но когда умирает и возрождается - hard cap на конфессора, penitent engine и exorcist падает на 1. То есть нельзя строить конфессора вообще, а penitent и exorcist максимум 1 штуку. Обычно это пропадает после окончательной смерти ангела, но изредка у меня держалось вплоть до постройки нового. Плюс есть подозрения, что баг со всеми hard cap-ами. Короче эта бага сильно портит юзабельность ангела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Неприятно конечно, но без Святой все равно не поиграть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AK_47_Fan Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Да хороший юнит, спору нет. Но когда умирает и возрождается - hard cap на конфессора, penitent engine и exorcist падает на 1. То есть нельзя строить конфессора вообще, а penitent и exorcist максимум 1 штуку. Обычно это пропадает после окончательной смерти ангела, но изредка у меня держалось вплоть до постройки нового. Плюс есть подозрения, что баг со всеми hard cap-ами. Короче эта бага сильно портит юзабельность ангела. Да,воскрешается она красиво :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordWeist Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Кстати - увидев здание т4, ждал что убер будет "сходить с постамента" - т.е. натурально, пока святая построена - от здания остаеться только постамент, при смерти она "возвращаеться" на него, как монолит некронов. Жаль, моя задумка не пришла в голову реликам(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smokecat Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Что вы привязались к Святой? До нее еще дожить надо а это очень трудно. Она сливает уберам ТЕ, ИГ, Тау, Оркам, СМ, ну в общем то всем. Хороша только для распугивания вражеских войск. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Что вы привязались к Святой? До нее еще дожить надо а это очень трудно. Она сливает уберам ТЕ, ИГ, Тау, Оркам, СМ, ну в общем то всем. Хороша только для распугивания вражеских войск. :) Неправда ваша... Святая - козырь Сестер... А ее постройка в порядке вещей... По юзабельности она на уровне с монолитом Некронов... ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smokecat Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Ну уж нет. Вот с монолитом который в одиночку может расфигачить армию я бы Святую не сравнивал. Скорее это Демон хаоса с укороченной жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 ... дело не в свойствах убера, а в простоте его получения... А специализация у Слепой не такая, как у Кровожада... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) Ну как раз "армию расфигачить" Святая может шустрее монолита. Просто монолит постоянно всех валяет, а у сестёр для этой цели и так есть экзорцист - два экзорциста валяют как два монолита сразу (даже лучше, накрывает больше отрядов). Зато у Святой есть абилка, которая при прямом попадании зачастую тупо убивает пачку тех же TSM с бионикой, без каких-либо шансов. Если кинуть с умом - попадёт абилка по двум пачкам, может ещё кого заденет. У монолита, при всём желании некронов, нет такой имба абилка "минус пачка-две стандартной t2 трупсы". Опять же, цель святой не обязательно махаться в армии, как это делает кровожадина. Она кидает абилку и может улететь харасить базу, заставляя противника чесать репу и думать какую часть элитарных войск отсылать назад (одной пачкой термосов тех же не обойдётся, если святую контролят). Может конечно решить продолжать попытки прорываться к базе сестёр, обрекая себя на потерю всего производства, но у сестёр как раз линия обороны неплохая на t4, благодаря экзорцистам и толстым Penitent Engine (если бы не бага...). Не нужно думать "ыыыы, как кровожад, только хреновый". Релик юниты сильно друг от друга отличаются, у каждого своя польза в бое. Я вижу куда больше применения святой, чем тому же сквигготу или кнарлоку. Изменено 2 апреля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Святая во Плоти Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Вот если вся армия передохнет Святоша может одна спокойно раздубасить все здания и остатки армии противника.Не исключено что она может один раз умереть.Её плюс в том что она может один раз возродиться.Такое кровожаду хаоса не по силе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Woromar Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Тока все равно жизней маловато...6к, и, если терминаторы зажмут, то полезность этого юнита теряется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 У Святой для этого есть прыжки. Но вообще говоря святая не из разряда "total ownage" армии. Она скорее подходит для того, чтобы кинуть абилку и улететь бить производство и экономику, как я уже говорил выше. Если нормальный противник пронёс SoB войска, со всеми конфессорами и абилками на веру, я очень слабо верю, что святая тут хоть что-то вырулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonsalez Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 (изменено) На мой взгляд Святая весьма посредственный убер. Она не выполняет одну из главных функций - не может долго держать на себе фокус огня войск противника. Лишний раз в этом убедился когда смотрел недавно реплей сестер против некров, где 4, разной наполненности, пака некронов-воинов, со вторым грейдом, путем фокуса уронили Святую первый раз за сорок с небольшим секунд по она пыталась лорда догнать. А потом ещё раз уронили, но гораздо быстрее. Её возрождение это пыль в глаза по хорошему. Как по мне так её миссия состоит в том что бы кинуть на войска противника свою абилку и улететь к нему на базу ломать инфраструктуру. Тем более что она завсегда может сигануть через горку. Изменено 31 августа, 2008 пользователем Gonsalez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 (изменено) Возникает естественный вопрос - а кто тебе сказал, что SoB на t4 нужен танк, если у них есть экзорцисты и Penitent Engine? Лично меня, знаешь ли, совсем как-то не коробит, что она в лоб не применяется. Вон кнарлок типа всех других уберов убивает, и хитов 11к с грейдами Кайон и зефирным имеет. И что, кому-то от этого легче? У святой есть прыжки, сильный реген и крутая абилка по пехоте. Можно использовать как очень большую занозу в пятой точке противника, ибо с базы её выбивать, не отводя существенных сил, весьма сложно. А если отвести - она тупо упрыгивает, возможно перед этим приветственно пустив вейв в делегацию встречающих. А вот будь ещё один лишний танк - я не знаю что бы я с ним делал. Мне лично всегда хватало наличия экзорцистов и жирных Penitent Engine. Куда уж дальше. Это как...ну не знаю, если бы IG заявил "Да нахрена мне эти огрины, они стрелять толком не умеют. Паршивый юнит значит". Изменено 31 августа, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти