Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау 1500

Рекомендуемые сообщения

Коммандер (лидак 9) 80

Аун Эль 25

Два Эксплоэра Боркана 460

три Хиро с лансами 540

Торговец келшанский 105

8 орк 200

2 дефендера 90

Итого:

8+8+6+6+6+2+2=38 рокет

4+4+2+2=Мант

4+4+4+8=20 ленсов

Играть буду скорее всего против некронов, или против Имперцев.

Старался увеличить колво орк и рокет, оставляя приемлимое колво мант.

Просьба обьеснить если не прав, то в чём, и как этот ростер улучшить. :)

Изменено пользователем porcupine

Коммандер (лидак 9) 80

Аун Эль 25

Два Эксплоэра Боркана 460

три Хиро с лансами 540

Торговец келшанский 105

8 орк 200

2 дефендера 90

Итого:

8+8+6+6+6+2+2=38 рокет

4+4+2+2=Мант

4+4+4+8=20 ленсов

Играть буду скорее всего против некронов, или против Имперцев.

Старался увеличить колво орк и рокет, оставляя приемлимое колво мант.

Просьба обьеснить если не прав, то в чём, и как этот ростер улучшить. :)

Оригинальненько так, я только не пойму сокральный смысл 2-х дефендеров на сдачу

а так все, ок

Оригинальненько так, я только не пойму сокральный смысл 2-х дефендеров на сдачу

а так все, ок

Что можно взять ещё на 90 ?????

Сдача, она как говориться, сдача и есть.

Что можно взять ещё на 90 ?????

Сдача, она как говориться, сдача и есть.

основная ошибка, уверенно скажу "сдачи" в БФГ не бывает за очень редким исключением

КАЖДЫЙ корабль/сквадрон должен выполнять определенную задачу, иначе это тупой поинтсинк

Сквадрон или корабль, неимеющий задачи или неспособный ее выполнить, просто тупо погибнет не принеся никакой пользы кроме ВП оппоненту

основная ошибка, уверенно скажу "сдачи" в БФГ не бывает за очень редким исключением

КАЖДЫЙ корабль/сквадрон должен выполнять определенную задачу, иначе это тупой поинтсинк

Сквадрон или корабль, неимеющий задачи или неспособный ее выполнить, просто тупо погибнет не принеся никакой пользы кроме ВП оппоненту

Ну, как бы согласен, но за 90, я могу купить только дефендеры, нет выбора.

хотя как дополнительно 4 рокеты, тоже не помешают.

А что можно изменить в ростере, и взять вместо дефендеров????

Ну, как бы согласен, но за 90, я могу купить только дефендеры, нет выбора.

хотя как дополнительно 4 рокеты, тоже не помешают.

А что можно изменить в ростере, и взять вместо дефендеров????

Если честно, то против Империи я бы не стал ничего менять, я уже придумал как их использовать :)

(Объявляю конкурс на лучший вариант применения :) )

а 1500 некронов , управляемых прямыми руками не оставят тебе вообще никаких шансов

в первый же раунд стрельбы :(

Поэтому в принципе пох , есть они у тебя или нет :)

против некронов я бы взял 2 ре-рола, а не один и проопгрейдил бы мерчант до 6-ти хитов

Если честно, то против Империи я бы не стал ничего менять, я уже придумал как их использовать :)

(Объявляю конкурс на лучший вариант применения :) )

а 1500 некронов , управляемых прямыми руками не оставят тебе вообще никаких шансов

в первый же раунд стрельбы :(

Поэтому в принципе пох , есть они у тебя или нет :)

против некронов я бы взял 2 ре-рола, а не один и проопгрейдил бы мерчант до 6-ти хитов

Опыта в игре ноль, у игрока за империю, вообще минус один. :)))

А идея с реролом очень хороша, надо подумать, а так ли нужны вунды торговцу???

Он по идее только носитель орок. Но опять же как альтернатива, неплох.

Кстати вопрос по перебросам, я могу 2 раза перебрасывать один и тот же бросок?

Кстати вопрос по перебросам, я могу 2 раза перебрасывать один и тот же бросок?

безусловно нет

во ВСЕХ игровых системах от ГВ и Специалистов

реролл броска производится только один раз и второй результат остается даже если он будет хуже

безусловно нет

во ВСЕХ игровых системах от ГВ и Специалистов

реролл броска производится только один раз и второй результат остается даже если он будет хуже

В принципе так и предполагал.

Продолжение глупых вопросов.

1 Могу ли я используя, например в свою фазу команду All Ahead Full, потом применить Brace For Impact?

2 При hit-and-run атаке я бросаю D6 и сверяюсь с таблицей критических повреждения, тоесть больше чем 6 я не могу по ней получить, или после броска лиш бы не один, мне надо кинуть 2D6 и свериться с таблицей?

3 Есть смысл в объединении, например 2 линкоров в один отряд, или имеет смысл объединять только мелочь??

Изменено пользователем porcupine

В принципе так и предполагал.

Продолжение глупых вопросов.

1 Могу ли я используя, например в свою фазу команду All Ahead Full, потом применить Brace For Impact?

2 При hit-and-run атаке я бросаю D6 и сверяюсь с таблицей критических повреждения, тоесть больше чем 6 я не могу по ней получить, или после броска лиш бы не один, мне надо кинуть 2D6 и свериться с таблицей?

3 Есть смысл в объединении, например 2 линкоров в один отряд, или имеет смысл объединять только мелочь??

1.Да, Брейс ты говоришь как реакцию на возможность получения повреждений, он говорится в любой момент игры , если есть угроза получения повреждений (объявлена атака орднансом, движение может закончится в астероидном поле , транный удар) при этом Брейс ЗАМЕЩАЕТ предыдущий приказ, т.е. встав вначале хода на ЛокОн и проезжая через волну вражеских бомберов в фазу движения приняв решение встать на Брейс, в фазу стрельбы мы будем на Брейсе, а не на ЛокОне

2. Первое + модификаторы (типа +1 СМ/Ниды или -1 Мускус мембрана)

3.Хз каждый сам для себя решает, я уже говорил , для того чтобы что-то делать в БФГ нужно хорошо представлять себе для чего ты это делаешь.Если понимания этого нет, то и делать этого не нужно/вредно. При этом если ты решил для себя для чего это нужно, то это и надо делать (игровая дисциплина так сказать) просто глупо например ставить рамспайки на имперские корабли , а потом

пытаться победить врага в артдуэли из позиции "правая циркуляция абим все вдруг" или

глупо ставить в сквадрон керриер и ганбот, а потом думать на какой приказ вставать ЛокОн или Релоад орднанс.

Короче во всем должен быть смысл, этим мне БФГ и нравится

2. Первое + модификаторы (типа +1 СМ/Ниды или -1 Мускус мембрана)

Запутался, если можно на примере, например тиранидский вангуард с тентаклами добрался до таусятского героя, и выкинул 4, как происходит подсчёт дальше?

Запутался, если можно на примере, например тиранидский вангуард с тентаклами добрался до таусятского героя, и выкинул 4, как происходит подсчёт дальше?

соответственно правилам тентаклов на 4+ вангард наносит 1 хит и 1 хтнран атаку

по хиту все ясно, теперь хитнран

по правилам хитнрана кидаем д6

допустим выпало "5" значит поломано носовое/проу ружие, НО тираниды имеют +1 к результату хитнран атак, соответственно "5" превращается в "6", а это уже " енжин рум демедж", что значительно веселее, т.к. это дополнительный дамаг

как-то так

допустим выпало "5" значит поломано носовое/проу ружие, НО тираниды имеют +1 к результату хитнран атак, соответственно "5" превращается в "6", а это уже " енжин рум демедж", что значительно веселее, т.к. это дополнительный дамаг

как-то так

Понятно, не думал, что эти бонусы применимы к результату. Большое спасибо.

[Добавлено позже]

как-то так

Цитата

4. Feeder Tentacles

Roll a D6. On a score of 1, 2 or 3 it makes this many hit-and-run

attacks on the target as scattered broods of

Tyranid creatures rampage through the vessel.

On a score of 4, 5 or 6, enough bio-engineered

nasties are delivered to score one point of

damage on the ship and a hit-&-run raid (the

damage can cause critical damage as normal

too). - тут мой ангельский буксует - на 1-3 противник получает 1-3 хит энд ран атак, а на 4+ 1дамаг и 1 хит энд ран атаку. Я правильно понял?

абсолютно правильно

Я тут нашёл старый вопрос, то есть на 4 получает 4 хит енд ран атаки и 1 демедж????

too). - тут мой ангельский буксует - на 1-3 противник получает 1-3 хит энд ран атак, а на 4+ 1дамаг и 1 хит энд ран атаку. Я правильно понял?

абсолютно правильно

Я тут нашёл старый вопрос, то есть на 4 получает 4 хит енд ран атаки и 1 демедж????

не понял вопроса, в нем содержится ответ причем с моими же комментариями :?

поясняю

тентаклы это такое оружие, в момент применения бросаем д6 (выбирается МОДА применения)

на 1-3 тентаклы наносят 1-3 хитнран атах соответственно, на 4+ 1 дамаг+1 хитнранатаку

после того как МОДА выбрана вступают правила хитн-ран атак

кидается д6 за каждую хитнран атаку, применяются модификаторы, резалт аллокейшн (применение результатов атак к атакуемому кораблю)

и привет получите вместо покрытого золотом и украшениями красавца-крейсера горящую и исковерканную коробку, в которой экипаж вместо боя занят борьбой за живучесть :)

не понял вопроса, в нем содержится ответ причем с моими же комментариями :?

поясняю

тентаклы это такое оружие, в момент применения бросаем д6 (выбирается МОДА применения)

на 1-3 тентаклы наносят 1-3 хитнран атах соответственно, на 4+ 1 дамаг+1 хитнранатаку

после того как МОДА выбрана вступают правила хитн-ран атак

кидается д6 за каждую хитнран атаку, применяются модификаторы, резалт аллокейшн (применение результатов атак к атакуемому кораблю)

и привет получите вместо покрытого золотом и украшениями красавца-крейсера горящую и исковерканную коробку, в которой экипаж вместо боя занят борьбой за живучесть :)

Я решил что на всё, что выпало выше 4 это сколько выпало атак, +1 дамаг, тобиш на 4, 4 хит энд ран атаки и 1 дамаг, вместо 1 дамаг, и 1 хит энд ран атака. Вот и переспросил. :)

:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...