Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Empire] Руководство для начинающего имперского генерала

Рекомендуемые сообщения

Господа, а что лучше брать: два батальна за 3к или один за 5к? И вообще, стоит ли брать?

Батальон за 5к это видимо старый армидил и его уже нет в продаже, разве только остатки. Что касается нового батальона, то все отряды весьма полезные и найти применения им можно в любой армии. Кроме того там новые грейтсворды. Но что касается цены, тут всё не так уж и радужно, экономия получается всего 6 фунтов. Что то ГВ совсем цены задирает.

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

экономия получается всего 6 фунтов

Мммм, поясни?

12+12+12+25+18=79, батальон стоит 60, как минимум 19 фунтов экономии.

Господа, а что лучше брать: два батальна за 3к или один за 5к? И вообще, стоит ли брать?

В старом армидиле, насколько я помню, были генерал (конный и пеший), 20 стейт трупсов, 20 флагелей, 20 хендганнеров/арбалетчиков, 10 пистольеров/аутрайдеров, хеллбластер/хеллшторм и 8 рыцарей.

Если ты уже взял рейнфорсмент батальон, то у тебя из вышеперечисленного есть стейт трупс (которых, если собираешь пехотную или сбалансированную расписку, надо минимум, две коробки), хеб и флагели. Последние две позиции явно излишни (если только ты не хочешь иметь и хеллбластер и хеллшторм или делать армию религиозных фанатиков - тогда куча флагелей найдет свое применение).

В новом батальоне всё новое по отношению к рейнфорсмент батальону кроме тех же стейт трупсов.

Так что как сказали выше, все зависит от расписки. Определись, что ты хочешь.

Вот к такому ростеру всё хочу.

Уже есть 20 штатников, 20 флагелей, 8 Пантер, хеб, 2 боевика-мага: чтобы быть точным.

Изменено пользователем Максим Анатольевич

Вот к такому ростеру всё хочу.

Уже есть 20 штатников, 20 флагелей, 8 Пантер, хеб, 2 боевика-мага: чтобы быть точным.

К такому конечно же выгоднее брать два новых батальона и докупать отдельные нужные коробки: пушки, генерала, приста. Кстати, нормальной модели конного приста нет. Надо либо конвертить, либо брать Лютора Хусса или конного Вальтена (обе миньки весьма редкие).

Он вроде ушёл с отменой листов Шторма Хаоса.

Не жалей, он занимал 2 лорд-слота.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Миньки обоих конных вальтенов и минька лютор-хуса - очень красивые, я их взял для конных пристов и грандмастера конвертить. Есть некоторая проблема - голова лошади у лютора маловата, на фоне новых лошадей пистольеров например, старые лошадки имперских рыцарей смотрятся маленькими, а голова лошади в наборе лютера - вообще как у ослика только без ушей :) Но сами фигурки спец-персов очень хороши.

Все эти модели доступны на сайте ГВ, хотя с новыми суловиями доставки - считай что не доступны :(, но раз ГВ их еще продает - то вероятно где то можно найти.

• 3 недели спустя...

Господа, доброго времени суток)

а юнит хеллбластер\хеллшторм: там можно "башню" сделать съемной легко? а то я на картинках не разберусь никак. спасибо)

т.е. захотелось мне 1-ое, взял это, захотелось 2-го, взял то... Ну как спонсоны у лр - можно з одной тушки аж 3 вида сделать. Похож пример?

Пропали имперские батальоны, что делать?(((

Вчера заходил в магазин Алегриса, там лежали три! вида старых имперских батальонов - 6й редакции, райнфорсмент и старый семерочный, который был до выпуска пластиковых грейтсвордов. Со дня на день ожидают и четвертый вид - новый с грейтсвордами. Так что может быть стоит попробовать заказать в Алегрисе?

Вчера заходил в магазин Алегриса, там лежали три! вида старых имперских батальонов - 6й редакции,

Аааа!!1 Это в которых полноценная пачка штатников, рыцари, пушка и детачменты??

И по той же цене, что и новые? Да их рвать с когтями надо!

Аааа!!1 Это в которых полноценная пачка штатников, рыцари, пушка и детачменты??

И по той же цене, что и новые? Да их рвать с когтями надо!

Старый семерочный и рейнфорсмент по три тысячи, шестерочный вообще 2750.

Старый семерочный и рейнфорсмент по три тысячи, шестерочный вообще 2750.

И их говорите ещё три штуки? Мама-дорогая. Это ведь батальон из тех времен, когда в наборы реально клали войска, из которых можно собрать армию, прибавив пару героев.)

И это на Мясницкой?

Я это видел на Бауманской. Но думаю, на Мясе та же картина.

Зигмар, зачем я спросил?! Щас все сбегуться...

Я месяц назад заказал в нашем магазине батальон, а поставщик Алегрис. И уже чую, что Олегро пропишет болт, как уже много раз было...

оффтп\\Самое знаменательное было, когда заказывал мегафорс СМ, а мне прислали мегафорс тау))) \оффтоп.

Изменено пользователем Максим Анатольевич

2-3 недели назад взял на Мясницкой старый батальон, в котором капитан, 20 стейт трупсы, 12 рыцарей, пушка/мортира, 8 вольников/лучников. 3000 рублей с копейками. Батальон попался видимо "бракованный", ибо в нем оказалось 24 стейт трупсы и 12 детачментов. Радуюсь. Купил тут же, на сайте, у человека новый батальон (8 рыцарей, 10 стейт, 10 хэндганнеров, 8 пистоллеров/аутрайдеров) и 10 вольников. Купил в том же Алегрисе коробку с 2я магами.

Получается 30ти рыльный отряд мечников, 10 вольников как детачмент к ним, 12 мушкетеров и 12 арбалетчиков (как раз, из того детачмента, который был в старом батальоне, получаться отличные арбалетчики, благо битцов хватит), 2 пушки (или пушка и мортира, не решил еще), 2 отряда по 10 рыцарей (планирую 10 с копьями и 10 с молотками - Миденхейм, все дела :)), 8 пистоллеров, 2 мага.

Собственно вопрос - это все в таком виде будет играть? И что еще к этому стоит докупить? Я думаю о грет свордах, алебардах, флагелянтах и танке. Ну и героев каких-нибудь еще...

Изменено пользователем Frey aka O.S.A.

Собственно вопрос - это все в таком виде будет играть? И что еще к этому стоит докупить? Я думаю о грет свордах, алебардах, флагелянтах и танке. Ну и героев каких-нибудь еще...

Будет. Только докупи еще коробку с пластиковым генералом, грейтсвордов и танк - получится полноценная сбалансированная армия на 2000. Потом можно взять флагелей и хеллбластер/хеллшторм и поварьировать рары.

Суперский Гайд!!!

У меня один старый знакомый как раз собирает имперцев и дварфов немножко. Обязательно посоветую ему прочитать. А вообще эта статья просто обязательна для прочтения всем начинающим, спасибо.

Будет. Только докупи еще коробку с пластиковым генералом, грейтсвордов и танк - получится полноценная сбалансированная армия на 2000. Потом можно взять флагелей и хеллбластер/хеллшторм и поварьировать рары.

Из старого стартера получается пластиковый конный капитан, так что генерал в принципе есть, хотя второй не помешает)

Спасибо за совет)

И да, отличная статья!)

• 1 месяц спустя...

А что можно посоветовать сделать из коробки милиции? А то открыл и глащенки разбежались)))

Тут мои варианты, а вы, если не лень, подскажие другие:

1) К товарищам доппельзольднерам можно прибавить 5 пацанов с двуручниками. К алебардистам 5 с алебардами. К мушкетерам 5 с ружьями. 5 к мечникам, правда без щитов.

2) Сделать 10 лучников и 10 арбалетчиков(и по правилам их можно юзать и как фри компани, ибо "они несут самое разнообразное оружие, но в игровом плане оно считаеться парным".

3) Если душит жаба, то руки с пистолями можно прицепить к тушкам "ненужных" рыцарей и попробовать обтачить бардинг у лошадей. Выйдет как раз 5 пистольеров. Но это жесть.

Если армия имеет не имеющие детачей полки - то пущяй их на скрины из лучников, 9-ки алебардистов, 10 или 8-ки арбалетчиков - по выбору.

А можно просто детач из фри компани).

Ну и если есть желание конвертить, долепливая броне-пластины - то ваяй доппельзольднеров.

Сложно давать советы, не имея перед глазами списка подразделений, в ряду которых Вы потом будете эти фри-компани юзать.

По поводу допельзольднеров сильно сомневаюсь, у них полный доспех должен быть, а у милиции с этим явные проблемы. Остальную корную трупсу можно лепить по мере необходимости, она у империи вся взаимозаменяемая.

Ну попели с доспехом и двуром, несут знамя и стоят позади. А засранцы из отрьея стоят сзади, получая "случайные" стрелы и магию. Ведь обычных допелей будет больше в 2 раза чем "необычных".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...