Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Empire] Руководство для начинающего имперского генерала

Рекомендуемые сообщения

Ну, ещё такой вариант в качестве полуофициальных миниатюр от Геймзоны имеется:

http://miniaturesfan.ru/index.php?page=cat...&product_id=301

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Возник ещё один маленький вопрос - какой минимальный размер стоит брать отделению мечников? Просто сейчас у меня есть десяток..и думаю. Можно догнать до базовых 16, а остальных отправить для ком.группы например к стрелкам...или же лучше догнать до полной 20, чтобы была большая прочная коробка, которая могла бы неплохо воевать с оппонентом (детачи обеспечат стрельбу и помощь в хтх).

Или можно взять 2 по 10, для небольшой задержки оппонента, и прикрытия флангов армии*?

ИМХО нормально не играют имперские коробки числом меньше 20. Разве, только если стоит задача забить чем нить дешевым корные слоты.

Нормально играют коробки по двадцать мечников. Коробка из 25 минек, со знаменем Сигизмунда уверенно держит гномских хамерреров в течение 4-х ходов, и на конец игры остаётся на столе.

ИМХО стрелкам, ну разве кроме чемпиона с чем-нить интересным типа хохландки, ком-группа не нужна вовсе.

2 Narval:

Интересно было бы узнать мнение автора о использовании наемников (Dogs of War) в армии Империи. Насколько это целесообразно и кого имеет смысл брать???

А как автор относится к именным персонажам? Как и в какой армии их лучше всего использовать?

Про именных персонажах уже много говорили и большенство придерживается мнения что они слом.

Суть в том, что они теперь в расписке армии. Пора бы уже привыкать, что именной персонаж лучше.

Вон, в 40к народ как-то играет Ультуанами и прочими Мефистонами и не жалуется.

Про именных персонажах уже много говорили и большенство придерживается мнения что они слом.

Из имперских - разве что Карл Франц на драконе. Остальные - вполне себе. Играл на турнире против конной Империи с танком, включающей Курта и Людвига.

играет Ультуанами и прочими

его зовут Эльдрад УльтРан:)

Из имперских - разве что Карл Франц на драконе

Карл казался наименее жизнеспособным перцем - 700 очков всетаки, очевидно я плохо понимаю как им действовать.

его зовут Эльдрад УльтРан:)

Роза пахнет розой, даже если называется по другому.

Вообще да. Я не вижу проблем со спешиалами. Например Лютор. Ну что он может? Ну ВС 5ый. Ну страх. И всё. Простой прист на лошадке с бардингом и молотом и банальным ХолиРеликтом стоит на 25 очков дешевле. 25 оков за страх?

Ну либо Гром у орков, тоже ничего поломного. Да даже Гримгор. Да, 7 атак, 7ая сила, бьёт первым... Но ходоит то он на 4. Банально застрелят.

Во-первых: разрешить брать только тех, что в переизданных книгах не правильно по отношению к другим армиям.

Во-вторых: подстраиваться под данных героев это не есть гуд. Данное разрешение поменяет в корне игру на турнирах: придется делать армию в жестком ключе, исчезнут уравновешенные армии, все уйдут в манч.

Данное разрешение поменяет в корне игру на турнирах: придется делать армию в жестком ключе, исчезнут уравновешенные армии, все уйдут в манч.

Вообще, можно сделать, чтобы не ушли. В Питере зимой был турнир со спецперсонажами, но в оверолл также шла оценка под названием "композиция армии". Армии с Теклисом и Тореком автоматически получали ноль за композицию, манчкинские расписки тоже довольно низкий балл.

Вообще, можно сделать, чтобы не ушли. В Питере зимой был турнир со спецперсонажами, но в оверолл также шла оценка под названием "композиция армии". Армии с Теклисом и Тореком автоматически получали ноль за композицию, манчкинские расписки тоже довольно низкий балл.

Я вижу смысл в именных героях, только как миньку на полку.

Что нет вариантов обвесить генерала по листу маг.шмоток? Интереснее посмотреть на закачку индивидуальную. А ещё я считаю глупо армию подгонять под именного героя.

А вот лично янормально отношусь к спец чарам. И не вижу проблемы в компазиции. Это всё пережитки старой редакции. А теперь надо привыкать и планировать турнирные расписки под спец чаров. В 40к жеж у ХСМ есть иболт пистоль и ццв и гранаты, а уобычных маров только болтер, и что? Все берут хаоситов и не парятся, даже если это нечестно по отношению к остальным армиям. А тем армиям которые непереизданы - страдать!

Хотите -играйте по своим правилам, хотите -играйте по правилам ГВ.

З.Ы. Какие же вы консерваторы...

Я не консерватор. Просто подождем переиздания и тогда придем к общему мнению. А как проходят турниры в европе я знаю, но это мне лично не нравится.

• 2 недели спустя...

Присоединяюсь к благодарностям за проделанный труд. Смутили 2 момента:

"Если у противника есть ряды, а ваш детачмент имеет к моменту атаки US 5 или более (а именно к этому надо стремиться до игры, составляя расписку, и во время игры, оберегая детачмент от чрезмерных потерь до выполнения им своей главной роли), то бонус за ряды у противника исчезает и даже никого не убив, ваш детачмент обеспечит вам до +4 к результату боя"

Разве US отряда считается не на момент окончания боя?

"Только помните, что капитан на пегасе имеет US=4, а следовательно, в отличие от генерала на грифоне не генерирует бонус к CR за атаку во фланг"

Меня активно убеждают, что капитан на пегасе имеет US 1. Не буду приводить аргументацию, которой оперирует визави, просто попрошу обосновать ваше утверждение по-поводу US 4.

Изменено пользователем Ka3aK

1. Наличие бонуса за ряды считается на начало боя. Соответственно, если детачмент размером достаточным для снятия рядов в начале боя въехал во фланг вражескому отряду, то рядов у противника в любом случае нет, вне зависимости от того, какой US остался у детачмента к концу боя.

2. Стартовое количество ран у монстра (3 у пегаса) + US=1 у капитана. Кажется так. Книги правил под рукой нет, поэтому точную цитату не приведу.

Да, действительно, я перепутал эту ситацию с фланговой атакой, там US на конец боя считается.

А вот про то, что пегас-монстроуз маунт сам нашел в их описании в рулбуке.

Спасибо еще раз.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Хорошо написал.....

Я вот щас определяюсь за кого играть имперюю или демонов от нургла.... статья внесла весомый вклад))

Вопросец в тему:

Что же является по мнению большинства игроков читерством, ноубрейном, нечестностью.. карйней нетемотичностью при составлении ростера за империю?? ( в статье писали чтото про пушки по этому поводу)

- это чтобы я в творческом порыве составления росстера не насобачил.. хочу приятную армию для игры...

Явным перегибом в сторону ноубрейна можно считать:

- два танка;

- три и более пушек;

- три и более отрядов рыцарей внутреннего круга;

- очень много (от 40 выстрелов за фазу и выше) стрелков (хендганнеров, арбалетчиков, оутрадеров);

- четыре мага, включая архимага.

Хотя, все это сугубо ИМХО и довольно ситуационно. Например, 30 пеших и 10 конных стрелков в армии Нульна смотрятся весьма тематично.

Архилектор на коляске (если мне не изменяет память в империи она только 1, зато в армиях практически во всех), в сопровождении всяких рыцарей, ну и как выше было сказано много танков\магии\стрельбы.

А вообще я терпеть не могу и опасаюсь имперской стрельбы. Если лучники и мушкетёры меня особо не волнуют – то оутрайдеры <_< … Да и имперская «Катюша» заставляет нервничать. Если это чудо не взорвётся и попадёт в цель… X-

Xороший имперец ходит пешком, и предпочитает рукопашку :) .

• 4 недели спустя...

Интересно было бы таки почитать про тактику против разных рас, у автора очень хорошо получаеться. Если будет продолжение - буду очень рад)).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...