graveeater Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Soulstorm под Linux прошу помощи. Кто запустил сс под линуксом, расскажите как это сделать, желательно подробно. ) Заране благодарен и на релик не посылайте )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 СС пока никак не запустить. http://forums.relicnews.com/showthread.php...wn+of+War+Linux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 http://www.winehq.org/?issue=341 Тут показана табличка, там упомянута Demo SS, если в релизе никаких серьезных телодвижений не было постарайся использовать 0.9.53 версию wine. К сожалению я еще не смог достать SS, потому от себя не скажу - DC идет и по текущую (0.9.57). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Тут показана табличка, там упомянута Demo SS, если в релизе никаких серьезных телодвижений не было постарайся использовать 0.9.53 версию wine. К сожалению я еще не смог достать SS, потому от себя не скажу - DC идет и по текущую (0.9.57). Давайте не будем вводить автора в заблуждение и давать призрачные надежды. Идете по моей ссылке и читаете, что с ДЕмо проблем нет, а с полной есть из-за того, что в СС есть Securom. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilliGriM Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 с полной есть из-за того, что в СС есть Securom. от Буки тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lifeless Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 от Буки тоже? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) da_ZuBR, Securom поддерживается еще в 40ых версиях wine, не из-за этого. Сами то в wine чтоли играете ;) ? graveeater http://appdb.winehq.org/objectManager.php?...rsion&iId=10571 Сюда непременно, Хотя инфы сейчас там мало, но на 0.9.57 заявлен как bronze ( с припаркой, но думаю запустить можно ). Изменено 18 марта, 2008 пользователем Oracle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Securom поддерживается еще в 40ых версиях wine В ДОВ Секурома с патча 1.5 ВА не было до сегодняшнего дня. Вполне вероятно, что Вайн не держит последнии версии секурома. Сами то в wine чтоли играете wink.gif ? Я ради ознакомительного интереса ставил Линух на виртуальной машине, года два назад. с припаркой, но думаю запустить можно На реликах пока не запустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Какое отношение к wine'у имеет rellic? Или они там все поголовно на wine бегают, не вижу просто логики.Вобщем то что описано на реликах - человек пытался запустить SS на 0.9.54, где даже демка была в состоянии "Поломанный", вот. Ссылка выше ведет на SS уже не Demo, статус Silver в wine-0.9.57, от 8 марта 2008 года. Да и к тому же, 6ой пост на реликах. Человек говорит, что запустил SS под cedega cider, правда не без шаманства - замена dll'ок с DC. Я ради ознакомительного интереса ставил Линух на виртуальной машине, года два назад. Все равно что читать войну и мир по рецензиям критиков :). Мигрировал более пяти лет назад. Windows не использую, во всяком случае дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Какое отношение к wine'у имеет rellic? Я говорю о сайте relicnews.com Все равно что читать войну и мир по рецензиям критиков smile.gif. Мигрировал более пяти лет назад. Windows не использую, во всяком случае дома. Каждому по надобностям. =) Да и к тому же, 6ой пост на реликах. Человек говорит, что запустил SS под cedega cider, правда не без шаманства - замена dll'ок с DC. Да, прочитал этот пост "по диагонали". Каюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) У меня вполне себе нормально работает СС под линуксом. Есть один минорный баг - не работает "туман войны" на минимэпе, это старая болезнь, со времён 43го вайна. В багзилле есть трэк регрессии, при желании можно найти коммит, который испортил дело и включить туман назад, мне было лениво это делать. Соулшторм брался, по-моему с пиратбая, wine-0.9.57, поставилось без вопросов. Был баг с заикающимся звуком, исправилось в winecfg установкой частоты 22050 герц и битности 8. winver windows 2000. Изменено 18 марта, 2008 пользователем Морган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graveeater Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Ходил по ссылке-мало что понял. Вообще удастся запустить СС от буки? Что ставить, чтоб это сделать?И что делать? Если можно, то обьясните в ветке как запустить СС. ЗЫ: Линь осваиваю недавно, не заставляйте ходить по пути наименьшего сопротивления )), а лучше помогите разабраться. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) wine-0.9.57 скачать: http://appdb.winehq.org/objectManager.php?...rsion&iId=10571 Поставить сию программу. Играть. Что непонятно? =) Ну а вообще прошареные в Линухах господа, пусть напишут пошаговую инструкцию, чтобы не было больше глупых вопросов. Изменено 18 марта, 2008 пользователем da_ZuBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graveeater Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Что непонятно? =) Ну а вообще прошареные в Линухах господа, пусть напишут пошаговую инструкцию, чтобы не было больше глупых вопросов. Пошаговая инструкция это хорошо. Она сильно помогла бы мне. А то нубу со всем этим справиться сложно :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Пошаговая инструкция это хорошо. Она сильно помогла бы мне. А то нубу со всем этим справиться сложно :-) Да фиг тут сделаешь пошаговую инструкцию. Тот же wine в разных дистрибутивах по-разному устанавливается. Диски у кого-то автоматически монтируются, а у кого-то нет. Кто ассоциирует *.exe с wine в mime типах, а кто нет - первым достаточно в файл менеджере найти setup.exe и мышкой клацнуть, вторым надо в консоли писать wine setup.exe и прочее, и прочее. Вообще главный момент в запуске СС под вайном - нужен nocd и установить звук, как я написал выше. Может быть и с защитой диска можно запустить, но я, честно говоря, ни разу не пробовал, начиная с оригинального DoW пользовался nocd и английскими версиями, покупая лицензионные варианты только для ключей, так как не люблю русификации как явление. Ты хотя бы написал какой дистрибутив у тебя. Изменено 18 марта, 2008 пользователем Морган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graveeater Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Попробую разобраться. об успехах отпишусь обязательно. ! Предупреждение: Удалено Инквизицией - варез запрещён! (автору пред) Изменено 20 марта, 2008 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Попробую разобраться. об успехах отпишусь обязательно. nocd нашел тут Вроде даже для буки. Убери, забанят. Или пред навесят в лучшем случае. Совсем с ума сошёл. Изменено 20 марта, 2008 пользователем Морган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graveeater Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 По итогу запустил СС под вайном (4.6 версия, такую скачал с красфаилского зеркала) дистр убунту 7.10, ноусиди использовал. Как установил не понял, повторрть врядли смогу)):крзи: Не могу запустить под суськой, хотя установил 5.7 вайн, в график тесте выдает верхнюю левую четверть изображения, подскадите что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 http://linuxforum.ru Возможно там тоже есть фанаты DoW. graveeater, чуть выше описывалось и описывалось справедливо, что 0.9.57 может отличаться от 0.9.58 и от других версиях. Так как разработчики не редко что-то ломают ( в будущем правда это фиксят ) и наоборот - делают поддержку. Про SuSE - тут много аспектов есть, зная Novell и RH могу точно сказать, что у них множество пакетов являются переработанными ( не стандартными ), так что лучше ставить из исходников запускать в терминалке и смотреть что выкинет оно на вывод, бывает, что данная информация небезполезна :)... Эх, а я все еще жду пока у нас в П-Камчатском будет СС =( в продаже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X3-KTO Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) У меня тоже Ubuntu Gutsy стоит второй системой. там такая штука есть - менеджер пакетов (толи в администровании толи в настройке) вот туда заёди и найди Wine (ctrl+f). потом в консоли winecfg - сделай настройки нормальные потом cd /папка/где/соулшторм wine GraphicConfig.exe и wine Soulstorm.exe Изменено 22 марта, 2008 пользователем X3-KTO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Кстати, вот такой патч --- a/dlls/wined3d/utils.c +++ b/dlls/wined3d/utils.c @@ -2609,6 +2609,8 @@ void set_texture_matrix(const float *smat, DWORD flags, BOOL calculatedCoords, B * 1.0 doesn't do anything bad. The caller will set this value if the stride is 0 */ case WINED3DDECLTYPE_UNUSED: /* No texture coords, 0/0/0/1 defaults are passed */ + mat[12] = mat[8]; + mat[13] = mat[9]; break; default: FIXME("Unexpected fixed function texture coord input\n"); исправляет проблему с миникартой. Проверил на wine-0.9.59, без патча карта глючит, с патчем всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 wine-0.9.59 сильно как-то исправили, много чего побилось в результате. так что откатился до wine-0.9.58, который поддерживает СС достаточно хорошо. Одна проблема, даже на минимальных настройках СС за сестер при обильном количестве народа начинает подтупливать, вот :(. Это печалит, хотя DC себя чувствует достаточно бодро на том же оборудовании: amd sempron 3000+ 1024+256ram nv7600gt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 wine-0.9.59 сильно как-то исправили, много чего побилось в результате. А что именно побилось? Может быть стоит директорию .wine пересоздать (правда после этого приходится SS переустановить), чтобы wine-овские dll-ки обновились ну и я еще в реестре ключи правил, для лучшего шевеления: HKEY_CURRENT_USER / Software / Wine / Direct3D / DirectDrawRenderer = opengl HKEY_CURRENT_USER / Software / Wine / Direct3D / VideoMemorySize = 256 число в последнем ключе - количество мегабайт на видеокарте, по умолчанию 64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 При потере фокуса окна СС кнопки и прочее в игре становятся неактивными, хотя нажать их можно но ничего не происходит и по мелочи. WM - Fvwm, я не стал мудрить, просто поставил wine-0.9.58 вторым и через него играюсь... А касательно тормоза - то это при большом скоплении юнитов, в DC такого кстати не было, чтобы на минимальных он так затупал :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 При потере фокуса окна СС кнопки и прочее в игре становятся неактивными, хотя нажать их можно но ничего не происходит и по мелочи. WM - Fvwm, я не стал мудрить, просто поставил wine-0.9.58 вторым и через него играюсь... А касательно тормоза - то это при большом скоплении юнитов, в DC такого кстати не было, чтобы на минимальных он так затупал :). А, с фокусом у меня такая же беда была и в 58м, проходило после нескольких alt-tab'ов. Вообще изрядно подпортили игру, раньше стоял себе DC отдельно, и делай с ~/.wine что хочешь, а теперь оно в ~/.wine/drive_c/windows кучу какого-то хлама пишет, без которого не хочет жить :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти