Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серафимы

Рекомендуемые сообщения

Собственно САБЖ.

Я так понял, что серафимы - это обычные сестры, но с джетпаками, большим НР и скиллом, но без хевивеапона (параметры милли и рейнджа одинаковые).

Не проверял как они будут работать против вязки в бб, но помоему нормальных миллишников им не осилить ну НИ КАК! возьми тех же берсерков или воительниц эльдарских.

Кто проверял кого они под своим скиллом порвут?

С Уважением, Алексей

Изменено пользователем Ohlamon

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а они и не для ближки собственно нужны. собственно что есть серафимы: это скоростное, !!!стреляющее!!! (больше так никто не стреляет), причем стреляющее на ходу без потерь подразделение. Которое может взять в зубы крак гранату, дает веру и на т2 получает абилку поддержки всех юнитов поблизости.

Тратить абилку только для серафимок - пустая трата времени. Применение серафимок в целом - расстрел на ходу, причем неважно в каком направлении они летят - если есть по кому стрелять они будут стрелять

Изменено пользователем MysteriousM

Единственный для сестер способ восстановить себе мораль. Если есть время и деньги - хорошо бы один чтобы был. Ну и там - каких-нибудь ФВ в мили завязать или по рабочим пострелять. Angelic Vision и реген веры - это пока всё, что из них можно извлечь. Такое мое мнение.

Мне кажется, серафимы будут хороши против ДЭ в легком сочетании с СоБ (скажем, старт без гена, 2 пачки серафим+1 сквад СоБ+канонесса, дальше грейд на инферно пистол канонессе, по ситуации - огнеметы, гранаты на СоБ). Сами по себе они не так уж и много могут - слишком хрупкие и маленький ДПС. А вот в сочетании с другими войсками - могут и стрелков повязать, и отвлечь харрасом.

Против остальных рас - даже не знаю... Точнее, еще не пробовал. :) И даже не смотрел ни один реплей из СС, вот щас поем и займусь этим.

Добавлено: кстати, да, серафимы ощутимо расстреливают на ходу легкую пехоту. :D Попозже, может, выложу пару реплеев с их применением.

Изменено пользователем GoSU)JediR

Могу сказать GoSU)JediR действительно занялся этим и выяснилось, что серафимы при должном контроллинге ощутимо расстреливают с ходу штормов без грейда на армор)

Изменено пользователем GoSU)Xar`Kood

Серафимы весьма неоднозначный выбор на t1, ибо даже с реинфорсом толково расстреливают лишь рабов (с гранатой им скорее удобней заниматься генераторами, чем LP и тем более LP2). На t2 крайне полезный бафф в радиусе (кидать на одних серафимок нужно в исключительных случаях), и просто ими можно на время связать опасных стрелков противника. Пытаться ими воевать не слишком советую, обычно всё кончается попаданием под огонь стрелков противников. Плюс они генерят веру, и очень неплохо.

Короче использовать крайне желательно, но нужно чётко понимать как и когда. Иначе просто слив ресурсов. Собственно можете в паке реплеев зеркалки посмотреть, что я запостил в реплеях. Там серафимки пробуются и в роли харасеров, и в роли бафферов и по-моему очевидным образом видно как их желательно использовать, а как нет (благо мы не гнушались попробовать разное применение, даже если оно казалось неоправданным).

Изменено пользователем Zenel

Да ) совсем забыл, что они стреляют всяка разно =) но их смешной урон, даже при этом огромном плюсе не окупает себя в бою... =\

Сделал я как то три пачки их =) Хаос наспамил берсерков... Ну летал я вокруг них и что? +)

очень долго слабо они =)

Серафимок не спамить нужно, а использовать для баффа, разведки, и малого хараса (чтобы LP2 декапить шустро, есть целестинки). Всё равно что наделать тучу HWT, а потом спрашивать "а чего это их так просто разрулили?". Профиль у юнита не тупое мясо в бою.

Если построить Серафимов при переходе с первого на второй тир, то почти сразу по переходу на второй тир, противник получит проблему в лице

Серафимов с вкачаным блессед армором, с Сержантскими ИП и бафом атаки на 62,5% для серафимов (+30%, +25%) и на 25% для остальной армии + можно краги вкачать...

Вообщем ИМХО, если и строить серафимов, то в этот момент... До этого момента они катастрафически слабы, а после практически бесполезны...

Для вязки дропающиеся юниты всегда нужны... тем более они еще и баффаю, так что получаются они обязательный юнит если идешь через масс пех.

Блин такой стильный юнит.... и такой слабоватый =\\\

Вязать ими нужно крайне осторожно. Попытаешься вязать толпищу юнитов - их порвут моментально. Попытаешься наспамить достаточное количество - у тебя их всё равно порвут, а кроме них ничего не останется.

Отличный юнит, генерит огромное количество веры (+2.6 если без грейдов, полный сквад с сержантом), стоит недорого, сверхмобилен, очень точен и ИП сержанта очень и очень сильный + граната.

Народ, про абилку, там бафф не +25% дамага, а +25% _максимального_ урона(как экзекьют, но сильно слабее) т.е. реальный баф 10-15%.

Впрочем, с аурой конфессора получается очень даже вкусно ^^

Серафимы это не АСМ и не их аналог - это их другая вариация, стрелковый юнит поддержки, который занимается фаст декапом(целестины прибежали, снесли ЛП - побежали дальше\убежали - тут прыгнули селестинки сняли флажок и упрыгали).

Валить рабов и прочее(все рабы стоят не сказать чтобы бесплатно + время их делать... Вот возьмут и не дадут достроить завод =) Получается надо покупать новых, да и время оттягивается, а если ещё и не отогнать их - никто ничего не построит, да и генераторы лупят они только в путь.

Ну и конечно же, т.к. они очень быстрые - можно оперативно реагировать на сволочных ФД, если честно, после гвардии - это так удобно ^^

старт без гена, 2 пачки серафим+1 сквад СоБ+канонесса, дальше грейд на инферно пистол канонессе, по ситуации - огнеметы, гранаты на СоБ)

А инергю ты видимо из пальца будешь высасывать 8)

Чорт, действительно, забыл. :D

старт без гена, 2 пачки серафим+1 сквад СоБ, ген...

Кстати говоря, если играть через 2 Серафима, Канонессу, и 1 сквад БС (полностью зареинфоршенный),

то практически сразу после перехода на второй тир можно, меняя миссионеров в скваде БС, устроить противнику форменный гнев императора... В виде регулярно повторяемого акта "Прикосновения"... Щас учудил такое с одним СМом... Он умер от второго акта :)... А я уже готовил третий :(...

Изменено пользователем FireOfNothing

Согласен - злая штука "Прикосновение Императора" - сносит пол армии за пару секунд ( походу имба и у сестричек нашлась :D )

Но мы , Эльдары , знаем - поправде нет никакого императора и нет спасения глупцам :P

Согласен - злая штука "Прикосновение Императора" - сносит пол армии за пару секунд ( походу имба и у сестричек нашлась :D )

Но мы , Эльдары , знаем - поправде нет никакого императора и нет спасения глупцам :P

Да какая тут ИМБА... Чтобы на серафимах дожить до второго тира против тогоже ТСМ масса, надо ОЧЕНЬ постораться... :)...

P.S. Вымирайте поскорее <_< ... :rolleyes:

Изменено пользователем FireOfNothing

Рапторов хаоса Серафимы неплохо бьют даже не пойму почему. По моему дамаг у них больше чем написан. Вообще серафимы супер. Смерть всем рабочим и скаутам противника. А уж на Т2 с Иферно пистолетом можно спокойно сносить ЛП2.

• 4 недели спустя...

Возник вопрос: мой знакомый утверждает, что серафимки имба и что хаос ни на т1 ни на т2 ничего не может сделать им. Как человек не играющий за хаос, хочу спросить: этот действительно так?

Возник вопрос: мой знакомый утверждает, что серафимки имба и что хаос ни на т1 ни на т2 ничего не может сделать им. Как человек не играющий за хаос, хочу спросить: этот действительно так?

Серафимки против Хаоса опасны тем, что сливают рабочих...

Но вообще,

Толпа ХСМ с поздними ХБ... Лорд с ПП в помощь...

Да и рапторы, кстати тоже не так уж плохо харасят...

Если жать Серафимок, пока они не отмасились, то вполне реально убить... Собственно поэтому, как мне кажется их и не надо играть...

А против Хаосских рашей (самых разных) на малых картах у Серафимок так и вообще шансов мало...

Да примерно тоже самое, что и с SM - если CSM не тупо бегать, а ставить и стрелять - серафимки дохнут. Значит им остаётся харасить. Расклад такой - пока у SoB одна пача серафимок, у хаоса одна пача CSM ждёт на базе, вторая бежит харасить и декапить (застройки своевременной с ранним Armory не выйдет). Раба серафимки добить смогут, но это только ленивый харасом не делает против хаоса - даже ASM застрелять могут со своих болтпистолетов. А дальше всё, шиш. Хаот выпускает скажем героя и/или третью пачку, продолжает прикрывать базу, напирая на SoB-овскую, ибо серафимки в лоб ничего CSM с LoC не сделают (а если и поробуют - хаосу проще, что не харасят), ибо миссионер вяжущий тут же окочурится. А хаос спокойно себе поднимает эко грейдом LP (и заодно защиту), и течится.

Но есть действительно один момент - на некоторых картах серафимки могут не дать занять заметный сектор карты, убивая каперов. У культяпок напряжёнка с живучестью и, в отличии от тех же ASM, серафимки им легко уйти не дадут. Только опять же - в это время к SoB на базу может прибежать две пачки CSM (вторая ибо базу сторожить вроде смысла не видно), и начать харасить. И тут опять же проблема - ну убили культяпок, ну убили рабов полудохлых даже. А дальше всё - грейженые посты не разобрать, обычные - к тому моменту CSM на базе разберут и гены, и посты, и всё что угодно. Гены под грейжеными постами у хаосита. Короче на некоторых картах могут захарасить, если микрят неплохо, но у хаоса я думаю есть чем отплатить.

Как вариант - скомбовать серафимок + сестёр обычных + миссионеров как вязальщиков. У Хаоса не будет особо много ресов на реинфорс, тогда как третий из них точно будет хватать все что полагается=)

И серафимки гасят рапторов, но нужен соответствующий уровень контроля. Конечно, легко не будет, а что делать?

Пробовать имхо можно, даже нужно. К тому же постоянно сливать хаосу рабочих - пусть вкладывается в ЛП2 и новых рабов

Это большой тормоз хаоса на пути к столь заветному Т3=))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...