Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WCG 2008: DoW`a нет

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд, причиной такой тухлой поддержки ДоВа со стороны Релика является то, что они бросили свои силы на поддержку КоХ (возможно потому что они считают КоХ гораздо перспективнее ДоВа) и разработку ДоВ2 (по крайней мере очень хочется в это верить :)) и следующего ХоумВолда...

А пока не сильно паримся насчёт непопавшего на ВЦГ СС (то что СС не попадёт туда и так было известно с 95% вероятностью) и просто играем в очередной аддон к любимой игре =).

Изменено пользователем USSRxLANz

мы можем гораздо боьше, чем тупо ныть и на все махать руками с глубокомысленными постами о бесполезности всего и вся

Поддерживаю! Вот это любимое занятие на нашем форуме.

В моем понимании это:

1. WCG

2. ESL

3. CB (Clan Base)

4. GGL

5. Asus Open

Из этих позиций, только один претендует на звание крупного и один на звание среднего, локального соревнования. 1-й и 5-й соответственно.

2,3,4 - это интернет лиги. Эти лиги, даже по "Юля крохотуля и корень великого дуба" турниры проводят. Именно поэтому и ДОВ там.

КланБэйз... дов в Еврокапе? еще нет? Тогда не катит...

ЕСЛ? Престижная лига? Напомнить как судят там? А там есть денежные призы в ДОВ номинации? нет... печально....

Аххх, да... ГГЛ есть... целых 20000 тысяч баксов.... а они исключительно в дов пойдут? Или на него 600 зеленых пожертвуют из общей корзины?

Кстати наряду с ВЦГ существует еще турниры аналогичного уровня, тыбы Сунив просвятил бы себя на данный счет... ЦПЛ там или ЕСВЦ... первый правда, умер...

396 человек

На всю Европу.... мама родная..... там наверное 50% неактивные или забившие после 2-го тура... но даже если не учитывать это... то сколько в Европе геймеров....?

Из этих позиций, только один претендует на звание крупного и один на звание среднего, локального соревнования. 1-й и 5-й соответственно.

2,3,4 - это интернет лиги. Эти лиги, даже по "Юля крохотуля и корень великого дуба" турниры проводят. Именно поэтому и ДОВ там.

КланБэйз... дов в Еврокапе? еще нет? Тогда не катит...

ЕСЛ? Престижная лига? Напомнить как судят там? А там есть денежные призы в ДОВ номинации? нет... печально....

Аххх, да... ГГЛ есть... целых 20000 тысяч баксов.... а они исключительно в дов пойдут? Или на него 600 зеленых пожертвуют из общей корзины?

Кстати наряду с ВЦГ существует еще турниры аналогичного уровня, тыбы Сунив просвятил бы себя на данный счет... ЦПЛ там или ЕСВЦ... первый правда, умер...

Есть. EMS series называется, 1000 евро призовой фонд. Ну дык я и не претендую на единственное и всеобъемлящее мнение. Ты вообще мой пост как-то неправильно понял. Я не говрю, что ДоВ убер пупер дисциплина, которая есть на всех эвентах. Я имел в виду, то что мы для этого мало что делаем, а вместо этого киваем на Релик, иол нетути помощи. Это позиция лузеров и неудачников.

Можно подумать ты знаешь на что они пойдут....Но интерес к ДоВу есть. Раньше не было. Там видно будет. Европа показала, что готова там учавствовать и интерес есть.

Вот ты бы и просвятил, создай темку и кинь туда ссылки на все самые крупные эвенты. Ты же у нас в конце концов "гуру" киберспортивного движения :P .

На всю Европу.... мама родная..... там наверное 50% неактивные или забившие после 2-го тура... но даже если не учитывать это... то сколько в Европе геймеров....?

1. Я брал по минималке (в нашем клане например 20 активных гамеров)

2. Там не только Европа

3. Для игры, которая держится только на энтузиазме фанов это не плохо.

4. Что-то не привлекает меня в разговоре оперировать понятиями "наверное", "если бы", "может быть". Не солидно как-то, не находишь? У всех разная на богатство фантазия....

RUW)Suniva

От части ты прав, как спонсоры, о ета игра масс популярна, включем ее в наши дисцеплины. А дальше уже и релики просякут фишку сами))

У Blizzarda есть деньги, чтобы вылизывать патчи, у Relica их на ето нету.

P.S Вроде так же DOTA, там почьти изначально был вылезаный баланс и что? Его ни кто не ставил, но стило начать ети дисцеплину вставлять на турницы, она сразу стала популярной (Как грибы), причем наверно поплярна очеснь сильно около полугода. Да и у игры изначально противников было много.

Изменено пользователем infected

если под уровень подвести достаточно крупные призовые, то стоит упомянуть следующие турниры(это то что удалось вспомнить навскидку):

WSVG, CEG, IEST, KODE5.

другое дело, что CEG и IEST - это в большинстве своем китайские турниры. а их предпочтения думаю сомнении не вызовут.

орги WSVG увы отличаются редкостным умом и сообразительностью.

вот про KODE ничего сказать не смогу толком

Я имел в виду, то что мы для этого мало что делаем, а вместо этого киваем на Релик, иол нетути помощи. Это позиция лузеров и неудачников.

Ну считать, что 50-70 человек, что тусят на этом портале "вытянут" ДОВ куда-то... это не неудачники.... это... наивность чтоли...

Можно подумать ты знаешь на что они пойдут....Но интерес к ДоВу есть. Раньше не было. Там видно будет. Европа показала, что готова там учавствовать и интерес есть.

Интерес к Свежевышедшей игре. Это нормально. Через пару месяцев будет опять однообразное болото и ежемесячно уменьшающийся онлайн игроков на Спае. Все нормально.

Что-то не привлекает меня в разговоре оперировать понятиями "наверное", "если бы", "может быть". Не солидно как-то, не находишь? У всех разная на богатство фантазия....

Как и любой турнир, большая часть участников сдувается к его окончанию. Солидная часть любого ладдера активна только вначале, потом пропадает интерес.

Поэтому цифра 300 человек... смешная...

Изменено пользователем da_ZuBR

Ну считать, что 50-70 человек, что тусят на этом портале "вытянут" ДОВ куда-то... это не неудачники.... это... наивность чтоли...

Ммм, это я пишу плохо или ты читаешь не особо? Я говорил и говорю о том, что лучше куда-то идти и что-то делать, чем сидеть на Ж и трепаться. И вот последние - неудачники.

Интерес к Свежевышедшей игре. Это нормально. Через пару месяцев будет опять однообразное болото и ежемесячно уменьшающийся онлайн игроков на Спае. Все нормально.

Вот чуваки лохобойщики и не знали, что это всего лишь 3й аддон к игре вышедшей аж в 2004 году.

Как и любой турнир, большая часть участников сдувается к его окончанию. Солидная часть любого ладдера активна только вначале, потом пропадает интерес.

Поэтому цифра 300 человек... смешная...

По поводу ЕСЛ тебе лучше с АЗом поспорить, может ты хоть его послушаешь по поводу сдувания. Мы например не сдувались и играли до конца, как и наши соперники. Сдулись тока корейцы, и-за этого даже скандал был. Кстати цифра 396 округляется в сторону уеличения, а не до 300 ;) Помнится год или 2а назад ты говорил, что ДоВ комьюнити скоро сдохнет, тебе много кто поддакнул, но гляди-ка и кланов больше стало и на ЕСЛ не 2а клана, как было, а 7ь уже. Действительно смешно.

» Нажмите, для отображения текста «
Я вот думаю тебе можно к министрам соц. развития подойти с такой шкалой сравнения популяции населения России. Они оценят. Действительно на кой черт мерять численность населения в одной и той же стране из года в год, когда можно сравить с Китаем или Индией и сразу начать могилы рыть. Один хрен их больше....

Я тоже хочу видеть ДоВ на 1х страницах мирвых ладдеров, но волшеной палочки у нас нет и в чудеса я признаться не верю, п.э. работать и еще раз работать. В прошлом году мы сделали больше чем позапрошлом. Теперь в этом надо сделать больше чем в прошлом, все просто.

Ладно Глеб я в курсе что ты упертый малый, п.э. давай завязывать, а то чет не туда скатывается разговор. У тебя своя точка зрения, у меня своя.

Изменено пользователем RUW)Suniva

Пока есть такие люди как ты, Россия не загнется!

"На ******** мир стоит".... =) шутка, конечно...

Вот чуваки лохобойщики и не знали, что это всего лишь 3й аддон к игре вышедшей аж в 2004 году

И много людей играет в Оригинальный дов? Ну, тот что вышел в 2004 году.

Я говорил и говорю о том, что лучше куда-то идти и что-то делать, чем сидеть на Ж и трепаться

Ничего не надо делать. Надо просто играть и не париться на предмет "продвижения". Его нет уже 1.5 года как. Нелепости про "надо посещать турниры и почаще играть", это из области детского сада, действует на подростков 16-17 лет.

Популярность игры как киберспортивной дисциплины, зависит от разработчика и его саппорта. Нет саппорта - нет популярности, так как люди устают и уходят, остаются те, кто не добьется ничего "за пределами ДОВ" или те, кому он просто нравится. Но им по большому счету пофиг на турниры и спорт. Они получают удовольствие от процесса.

Бегать и рвать рубаху на себе глупо, потому как через год или два выдет еще эдд он, а затем еще и еще и еще... я утрирую конечно, но на данном этаме вы можете прыгнуть выше головы, но Реликам будет глубоко плевать на это. Они занимаются более интересными проектами нежели "ДОВ1 и Ко".

По поводу ЕСЛ тебе лучше с АЗом поспорить, может ты хоть его послушаешь по поводу сдувания. Мы например не сдувались и играли до конца, как и наши соперники. Сдулись тока корейцы, и-за этого даже скандал был. Кстати цифра 396 округляется в сторону уеличения, а не до 300 Помнится год или 2а назад ты говорил, что ДоВ комьюнити скоро сдохнет, тебе много кто поддакнул, но гляди-ка и кланов больше стало и на ЕСЛ не 2а клана, как было, а 7ь уже. Действительно смешно.

Насчет 396 людей. Это количество людей играющих в КС ежесекундно в Питере.

Это просто к размышлению о том, что такое хорошая и поддерживаемая игра, а не выкачивалка денег аля ДОВ. =)

Изменено пользователем da_ZuBR

не хочу придерживаться чьей то стороны больше

но с детства ощущал себя оптимистичным реалистом

поэтому смотрим на факты трезво и трезво оцениваем ситуацию

собственно говоря для начала то с чего началась тема

СС на WCG - бред и точка, причины обьяснять смысла нет.

теперь переходим к вопросу о киберспортивности ДоВа

Конечно игра сейчас почти не создана для этого

тот же ДК, где на есл сражались 2 тау вс 2 тау - это нормально?

теперь выходит СС с косяками и невыясненным балансом

все это настораживает

но тем не менее проявляя долю оптимизма можно сказать что турниры имеют место быть но будут они исключительно для любителей игры а не в серьезном общемировом масштабе (хотя маленькие исключения возможны)

теперь важный момент - главным параметром силы киберспортивного =) ДоВа все же имхо является его комьюнити которое обитает тут для России и на санкте (скорее всего) для всех

так вот от силы и активности комьюнити прямо зависит абсолютно все что касается его киберспортивной составляющей

больше актива, больше энтузиастов, больше участников турниров итд

так что надо беречь и развивать нашу ДоВ общину

Теперь о том что можно сделать для развития (не сидя на Ж а занимаясь делом) - это все хорошо - но имхо любое мероприятие которое захочется провести должно быть разумным и вмеру качественным.

на этой строчке мне надоедает писать пост.

ну ладно сделаемс красивый конец.

Дорожите нашим комьюнити ребята =) не стройте иллюзий и делайте все рационально и разумно!

все вышесказанное основано исключительно на моих мыслях и понимании ситуации, никому ничо не навязываю.

Изменено пользователем USSRxBZ

Мне кажеться, некоторых личностей в том, что Дов - это не мультиплеерное творение, не сожет убедить даже исполнительный директор Релик. Только Господь-Бог... :D

Мне кажеться, некоторых личностей в том, что Дов - это не мультиплеерное творение, не сожет убедить даже исполнительный директор Релик. Только Господь-Бог... :D

А что же это такое?? Сингл-игра? Я наслышан тогда о кампании СС в соответствующем разделе.

А что же это такое?? Сингл-игра? Я наслышан тогда о кампании СС в соответствующем разделе.

Ну, вообще-то, да. А-а-а, вы думали, это - аналог Старкрафта? Конкурент, типа? Тогда кончено становиться обидно за то, что Дова нет на ВЦГ...:)

Ничего не надо делать. Надо просто играть и не париться на предмет "продвижения". Его нет уже 1.5 года как. Нелепости про "надо посещать турниры и почаще играть", это из области детского сада, действует на подростков 16-17 лет.

Популярность игры как киберспортивной дисциплины, зависит от разработчика и его саппорта. Нет саппорта - нет популярности, так как люди устают и уходят, остаются те, кто не добьется ничего "за пределами ДОВ" или те, кому он просто нравится. Но им по большому счету пофиг на турниры и спорт. Они получают удовольствие от процесса.

Бегать и рвать рубаху на себе глупо, потому как через год или два выдет еще эдд он, а затем еще и еще и еще... я утрирую конечно, но на данном этаме вы можете прыгнуть выше головы, но Реликам будет глубоко плевать на это. Они занимаются более интересными проектами нежели "ДОВ1 и Ко".

Ты собственно всю свою позицию выразил в первом предложении, зачем было дальше строчить? ;)

» Нажмите, для отображения текста «
Не знаю на счет деткого сада, я это говорил людям, которым не безразличен ДоВ, как турнирная дисциплина.

У тебя как-то однобоко все получается, как-то по совковски. Там тоже разные министерства и ведомства на окладах сидело, "0" инициативы, "0" предпринимательства, "0" инноваций. Тока в день з/п активность повышалась. Почему например самим не сделать ДоВ привлекательным в плане турниров? Хотя бы попробовать. Зачем все время быть общей массой, которая все время ведомая? Да никто тебе не заплатит за организацию турниов, продвижение в журналы, но это разве все в жизни? Что за потребительская философия? Для того что бы что-то получить, надо сначала что-то вложить. Так всегда было и будет. В этом плане показателен пример Футбола.

Начинался просто с игры во дворе, а при поддержке инициативных товарищей он начал приобретать популярность, под которую стали находить спонсоров. Со временем весь этот маховик раскручивался, в него стало играть все больше и больше других стран. Организовали УЕФА и ФИФА, которые взяли на себя координацию сил по развитию Футбола. На каком-то этапе некоторые стали задумываться о том, что на этом можно делать деньги и стали приглашать в свои команды более искусных игроков из других команд, которые думали только об игре (4fun как говорится в киберспорте). Нам в плане общения и координации на много проще, чем оргам футбола, а в плане конкуренции у футбола трудностей было намного больше (баскетбол, гандбол, хоккей, рекби, американский футбол, волейбол, список можно продолжать, включив сюда все игровые виды спорта). Сейчас в футболе вертятся безумные тонны денег, под него строятся стадионы на миллионы долларов, за право проведения мировых чемпионатов борятся все страны земного шара, да и как часть социальной програмы он присутствует в каждой стране. Вобщем-то весь киберспорт можно сравнить со спортом обычным, а именно футбол я привел в качестве примера для контрастности. У пионеров организации футбольных турниров перед глазами вообще никакого примера не было, а возможностей было еще меньше наших и тем не менее...Да, кстати. И разработчик футбола вообще ни гроша не дал и поддержки не осуществлял и мячи хорошие только потом появились. Да что там говорить, 26 лет назад играли мячом в котором камера из мяча торчала и очень мешала, когда этим местом в лицо попадала =).

Как ты быстро всех играющих в ДоВ в лузеры записал, думаю Фуз, Нитрон, Велан и буржуи типа Серванта, Сантьяго, братьев Лефта и Райта с тобой не согласились бы.

Насчет 396 людей. Это количество людей играющих в КС ежесекундно в Питере.

Это просто к размышлению о том, что такое хорошая и поддерживаемая игра, а не выкачивалка денег аля ДОВ. =)

Ага, а в Китае столько же рождается малышей за тот же промежуток времени =) . Я не играю в КС и разговор о РТС В) .

з.ы. Вообще реально был настроен закончить этот базар (по другому и не назовешь), но не мог не повестись <_<

О_о

меня больше удивило, что подобная тема было создана вобще, :D а вы тут прям такие разговоры завели глубокие в своем смысле :P

Вы меня удивляете. Пробовать ставить ДоВ на место C&C3 O_o Конечно ДоВ игра атмосферная, с большой вселенной и уникальными расами, но C&C3: Kane's Wrath на WCG2008 не только из-за проплачивания ЕА, а ещё из-за того, что она возьмет весь баланс из C&C3: Tiberium Wars, в котором кстати баланса добились на 99% (после девяти патчей, даже ещё на не вышедшую игру уже 10-й патч планируется!)

Так что как выше правильно сказали (я с ними полностью соглашусь) - если хотели бы Relic'и видеть DoW на ВЦГ - они бы это сделали.

P.S. Все-таки ставить ДоВ на место C&C3 по моему странно - обе игры удачные, обе игры атмосферные (вторая атмосферна по своему). Я бы скорее согласился, чтобы DoW стоял рядом с C&C3 :P Но не вместо))

P.S.S. Всё вышесказанное естесственно ИМХО

Изменено пользователем Existor

Как я понял из статей киберспорт зародилься в Китае как таковой. Всем причина сего? И кто же прогеймеры? Правда как всегда немного печальнее наших представлений о ней:)

Прогеймер в китае как и везде мне кажеться это человек который пытаеться что-то доказать в этой жизни, но это нормально когда человеку 16-18 лет, но после это уже какая-та неполноценность, что-ли...

Попытаюсь описать прогеймера например игры Старкрафт, ну как я его представляю:)

человек от 16 до 24(25) лет, астеничного склада телосложения, с синяками под глазами(от постояного седения за компом), со сколиозом 1 и высшей степени. А теперь давай те посмотрим где рождаються великие спортсмены, обычно в средах где не особо благоприятная обстановка социальная, человек бежит в спорт чтобы убежать от проблем...

А теперь постмотрим на людей играюших в ДоВ. Это люди в основном уже страше 18 лет, которым доказовать уже не особо что-то хочеться. В ДоВ играют так же много людей с высшим образованием, уже что-то дистигшие в "реальной" жизни. Так что не пишети чуши ДоВ ни когда не будет, киберспортивной дисциплиной, как КС или Стар или Вар 3.

У нашего сообщества другие цели, мы полноценее в жизненом плане чем игроки в Вар3 или в Стар.

Мы взрослее....

Релик наверника имеет инфу, кто явлется в среднем игрок в ДоВ. Так что они и не продвигают ее, просто выгода немного меньше чем затраты...

Изменено пользователем USSRxNarute

Narute извини, но ты написал редкостную чушь. Зайди на ЕСЛ и глянь фоты или вообще возьми фоты с чампов по Стару или Вару3 тому-же. Сам увидишь, что твоя точка зрения не выдерживает никакой критики. А количество людей в возрастной категории от 20 лет говорит о хорошем и продуманом бэке/вселенной и атмосфере в самом комьюнити.

Киберспорт уже давно индустрия и ссылаться на инициативу калек-малолеток уже не правильно.

[добавлено позже]

Кстати во всех областях жизни великие появляются в основном из среды с неблагоприятной социальной обстановкой, в том числе и в спорте и киберспорте. Что тут удивительного? Киберспорт тоже часть нашей жизни.

Изменено пользователем RUW)Suniva

Сунива я написал, лишь то что хватит жить эллюзиями что киберспорт это хорошо, это все безнравственно(проведи аналогия с гладиаторсками боями).

И что киберспотсмены это люди неполноценые(пытающиеся помериться у кого половой орган больше), в основном. Которые бегут от жизни в спорт, они живут спортом... И что мне кажеться что мы всё таки не такие... И по этому не добьямся в этом направдении ни чего.

И вторая мысль моя состоит в том, что Релику это просто не выгодно. Релику выгодно лишь выпускать аддоны, сделанные на скорую руку. А когда уже на аддонах не выкатишь(неверника они бы не стали выпускать СС если бы не провели соответсвующие маркетенговые исследования) то выпускают качественый полноценный продукт. Релики вообщем-то молодцы, явно понимают как заработать на играх деньги.

Ты же предлагаешь из нас сделать киберспортсменов, и я уже высказалься что я об этом всем думую..

Narute, ты всех спортсменов воспринимаешь за неполноценных? Даже шахматистов? Гарри Каспаров к примеру, Ананд, Адамс, Крамник.....Все они неполноценные? И они не меряются у кого больше, а соревнуются. Весь мир соревнуется и это не только к спорту относится. Зачастую соревнуются даже не осознавая этого. Что такое конкуренция по своей сути? А теперь представь что было бы, если бы никто не соревновался. Мой ответ: мир из посредственностей, которые ни в одной области ни к чему не стремятся. Видимо такие мы, стремимся к чему нибудь, только если видим, что у кого-то лучше. Как осознать что лучше если не сравнивать? Как ты видишь в этом мире образование людей которыеуже чего-то достигли в реальной жизни? Достигшие в сравнении с чем и для чего?

Компьютерные игры в этом смысле ни чем не лучше и не хуже. Когда есть хотя бы 2а человека, которые играют во-что либо, то они начинаю сравнивать кто-как играет и рано или поздно возникает естественный вопрос: "Кто играет лучше?". Чем больше людей желающих это выяснить, тем больше турниров и т.д.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...