Амфицион Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 1) нет +1 атаки не будет, можно дать Гомункулу Скизорхен, и тогда все будет. 2) чесно говоря кодекса Некронов не знаю, но вичевское "уклонение" - обычный Инвуль и если оружие инвули отменяет, то вичи остаються без брони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voivode Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 1) нет +1 атаки не будет, можно дать Гомункулу Скизорхен, и тогда все будет. 2) чесно говоря кодекса Некронов не знаю, но вичевское "уклонение" - обычный Инвуль и если оружие инвули отменяет, то вичи остаються без брони. Просто из-за чего вопрос по поводу блэйдов возник: В описании scissorhand'a написано, что это пара лезвий. А сами poisoned blades позиционируется в варгире как одноручное оружие, которое не комбится с другими видами вооружений (power weapon, close combat weapon). В то же время когти спейсмаринов тоже являются одноручным оружием, которое не комбится с любым другим (правда там явно было написано что в паре когти дают +1А). Вот и подумалось, что исходя из описания scissorhand'a и когтей можно предположить что будет +1А. Но раз нет, значит так тому и быть. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winger Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Нет. +1А они в паре не дадут, читаем внимательно описание: "However, this ability may not be cobined with the ability of any other weapon in close combat (eg it can`t be combined whith ..., or an additional close combat weapon`s +1A, ect)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voivode Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Нет. +1А они в паре не дадут, читаем внимательно описание: "However, this ability may not be cobined with the ability of any other weapon in close combat (eg it can`t be combined whith ..., or an additional close combat weapon`s +1A, ect)" А как же тогда недвусмысленная фраза на scissorhand: "The scissorhand is a close combat weapon only used by Dark Eldar Haemonculi. It has the same effect as two sets of poisoned blades, so the Haemonculus gains +1Attack in close combat, and all hits wound on a 2+. See the poisoned blades entry for more details". Т.е. получается что сциссорхэнд гомункула это как ДВА набора лезвий. Следовательно если дать дракону два лезвия то он должен получить +1А. Он не получит +1А только если с лезвием будет простое ЦЦВ или повершашка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winger Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 ИМХО всё же не даст, потому что scissorhand эт такое супер-пупер оружие гормункулусов, а в правиле posioned blades ясно сказано, что его свойство, т.е. нанесение раны на 2+, не может быть совмещено с получением бонуса +1А за второе ЦЦВ, пусть даже второе ЦЦВ тоже posioned blades - ведь ЦЦВ от этого оно быть не перестаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voivode Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Но ведь написано "It has the same effect as two sets of poisoned blades" - это раз. А во вторых фраза "this ability may not be cobined with the ability of any other weapon in close combat" переводится как: "данная способность не может быть объединена с особенностью любого другого оружия в ближнем бою", т.е. ее смысл в том, что не может быть повершашки вундящей на 2+, и +1А за комбу с простым ЦЦВ, по смыслу так. По поводу комбы с простым (не poisoned blades) ЦЦВ согласен на все 100% в RAW это прописано в примере. Но ведь два poisoned blades - это тот же "two sets of poisoned blades", следовательно должна быть +1А. Интересно узнать, что думают по этому поводу остальные ветераны. Особенно интересно мнение игроков за Темных Эльдар. P.S. На счет того, что Poisoned blades - это ЦЦВ. Poisoned blades - это Special Close Combat Attack (Warhammer 40k Rulebook, стр. 46), а конкретно - Poisoned weapons. Изменено 15 января, 2008 пользователем Voivode Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winger Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Хотя ты прав. Смотрим в описание спецчара Kruellagh, Archon of the Emasculators. Про Soul Flaer. Там написано что оно даёт +1А в ХтХ как набор из 2х poisoned blades. Так что да, +1А архонт получит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Всегда считал, что ПБ дают доп. атаку в паре как раз по этому : ay not be cobined with the ability of any other weapon Другое дело, что архонт с двумя ПБ - нонсенс, ни разу такого не встречал, даже у буржуев. В отдельных гайдах последние комбят ПБ со шлемом, что кмк несколько противоречит его вордингу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voivode Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Другое дело, что архонт с двумя ПБ - нонсенс, ни разу такого не встречал, даже у буржуев. Поясни пожалуйста. P.S. Мой вариант с 2 ПБ - это сибарит у варриоров. Эдакая дешевенькая защита от нешибко умелых и армированных ХтХ юнитов (3А на 2+ to wound не шибко приятны). А Архонта я вижу под наркотой с панишером, торментор хелмом и полем. С ПБ мог бы быть дракон, но тут я сильно колеблюсь, ибо агонайзер лучше справится с чем-то толстым (хотя на ктана имхо 2ПБ пополезнее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voivode Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Ладно. Видать Ярослав не ответит на мой вопрос, а по всем остальным ответ получен. Можно закрыть тему. Всем спасибо 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Мой вариант с 2 ПБ - это сибарит у варриоров. Эдакая дешевенькая защита от нешибко умелых и армированных ХтХ юнитов (3А на 2+ to wound не шибко приятны). Это всего лишь значит, что наш противник отгребет примерно 1-2 вунды под сейв. Т.е. давать ПБ сибариту у пеших варриоров можно только в том случае, если уж совсем очки девать некуда. Ребят-то все равно режут в капусту если зачарджат. А Архонта я вижу под наркотой с панишером, торментор хелмом и полем. С ПБ мог бы быть дракон, но тут я сильно колеблюсь, ибо агонайзер лучше справится с чем-то толстым (хотя на ктана имхо 2ПБ пополезнее). Правильно Архонта видишь, еще можно Анимус ему дать, если очки не жалко. По поводу агонайзера/панишера - извечная дилема. В теории с агонайзером и при своем инвуле, монстра разбирается на ура, но на практике можно словить инсту от первого же провала сэйва. Кроме того агонайзер существенно хуже против пехтуры ( особенно с Т3). Именно поэтому мы выбираем вариант с панишером - смерть СМ-подобным моделькам, а монстрей пусть вичи режут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voivode Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Все понял. Спасибо за ответ. Модератор, закрывай тему. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Из-за поступления большого количества вопросов по ДЭ, создаю эту тему. Задавайте их здесь, чтобы не повторяться. И просьба что-то поконкретнее, а не то: "А как играть за ДЭ?". Жду... Отвечать буду по мере возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Не Грейв, так дела не делються. Лучше сразу пиши статью, практика показала, что нубам в лом читать весь топик и с 3 страницы пойдут повторения. Да и не только по этому. Изменено 14 марта, 2008 пользователем Мелисса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Ну как играть за них, это понятно, мне больше интересует, как обычно отряды закачивают? что в росписи берут и тому подобное, вообще хочу стрелковый ростер, у меня есть пару задумок по этому поводу 2Мелисса мне не влом будет читать и я не нуб :D а вообще статья это хорошо Изменено 14 марта, 2008 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Из-за поступления большого количества вопросов по ДЭ, создаю эту тему. Задавайте их здесь, чтобы не повторяться. И просьба что-то поконкретнее, а не то: "А как играть за ДЭ?". Жду... Отвечать буду по мере возможностей. ну допустим. чтобы уж действительно начать если есть десяток вичек, и к ним докупить лорда, бокс воинов и 3 раваджера (читал где то тут совет, как из раваджера получить 2 воина с Ленсами и райдер, так вот из двух можно сделать 2 райдера и 4 варриора с ленсами + один нетронутый раваджер), то из этого уже можно будет что то составить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Начать надо с этого: 1) Выкинуть ДОВ. 2) Купить Кодекс и Рулбук(хотя бы рулбук) 3) Выучить наизусть основные отряды своего кодекса со всеми их абилками(можно в процессе игры). 4) Быть хорошо знакомым знакомым с Механикой Игры, и основными правилами из Большой Черной Книги. 5) Да нормального кодекса ДЭ на русском нет, учите инастранский. Что такое ДЭ? ДЭ - это быстрая но уязвимая армия с "тяжелым ударом". Несколько фактов о ДЭ. Практически Любой юнит в армии не держит болтерную очередь. Армия очень быстрая В некотрых закачках Архонт\Дракон(Арчит\Драчит) может чарджить на 25-30" те практически через весь стол. Это единственная армия в которой пока еще есть 2+ инвульный сейв. Вся техника открытая- очень удобная для атаки спосле движения, и еще более уязвимая. Какие бывают Армии ДЭ? Мне известные 5 типов армий на ДЭ: 1) Вичи - транспорты. (Повер) 2) Вичи - Портал. (Повер) 3) Воины - снайпер сквад пехота. (Френдли, хотя Может.) 4) Механизация(очень, очень, очень много машинок). Роспски на 500 очков: Воины(СЭШ) Воины 10(2 дарк ленса) 100 Воины 10(2 дарк ленса) 100 Ривер джет байки 3(2 бластера) 95 Ривер джет байки 3(2 бластера) 95 Равагер 3 дарк ленса 105 Всего: 495 очков Что это? это армия(точне полуфабрикат армии на 555 и 750) н Снайпер сквадах, расписка которая играет и _периодически_ выигрывает. Что купить? Кодекс, Бэтл форс 1 джет байк 3 блистра Воинов(2 воина пойдут на коверсию Равагера из Райдера, также придетсья конвертировать бластеры). Вичи транспорты(ХТХ) Вич Лорд Драчит (агонайзер Сплинтер пистол Плазма гранаты) 68 Вичи 5(Сукубус Агонайзер сплинтер пистол, Оружие Вичей)+ Райдер 148 Вичи 5(Сукубус Агонайзер сплинтер пистол, Оружие Вичей)+ Райдер 148 Равагер (найт шилд) 1 Дарк Ленс 2 Дизинтегратора - 135 Что это? Это армия ДЭ на вичах и транспортах, злая - повер(хотя на мой вкус - скушная и шаблонная). дальнейшему развитию подлежит. Что купить? Кодекс, 2 Райдера 1 Равагер 10 Вичей (40к или ФБ, но в случае ФБ подставки придетсьяменять на круглые, которых в комплекте _нет_) 1(3 если не хочетсья конвертить) Суккубуса с агонайзерами(оружие типа плети). Вичи портал(ХТХ) Воины 10(Сибарит+портал 2 дарк ленса) - 156 Вичи 6(Плазма гранаты, Суккубус (агонайзер+пистолет) Оружие вичей) + Райдер (дизинтегратор)172 что Это? более извращенный вариант армии на вичах на 500 играет плохо тк много очков уходит на установку портала. Что купить? Кодекс, 10 вичей(см выше) 10 воинов 2 Райдера(или райдер + равагер, для того чтобы взять дез интеграторы с него) Мех росписка(что-то с чем-то, трудно квалифицировать) Райдер Сквад(5 воинов + райдер с ДЛ) 95 Райдер Сквад(5 воинов + райдер с ДЛ) 95 Райдер Сквад(5 воинов + райдер с ДЛ) 95 Райдер Сквад(5 воинов + райдер с ДЛ) 95 Равагер (3 дарк лэнса) 105 Что это? Забавное что-то с чем-то, на полке будет смотреться хорошо, на столе шокируще, но играет... в целом играет, на формат более 750 адекватных тестов не провидилось. Что купить? А оно вам надо? ну если надо , то: Кодекс, 4 райдера, 1 Равагер 20 воинов(можно куптить бэтл форс и еще 4 машинки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Кабал темных эльдар вот кстати совет в посте #38 (сохраняя текст автора): Не удержался, Вставлю пять копеек ;) : По-поводу халявных лэнсов- Практически любая ДЭ армия использует в армии рейдеры/рэвенджеры. По прайсу ГВ, стоимость рэва всего на 2 фунты выше чем, рэйдера. За эти 2 фунта мы получаем : 2 металлических лэнса,2 металлических деза, металлические бронелисты, 2 металлические миньки стрелков. Используя прямые руки и коробку с обычными варриорами мы можем сделать следующее (2 варианта) 1-При сборке рэвенджера не клеить стрелков и боковые пушки. Вместо этого металлических парней поставить на стандартные базы + лэнс в зубы. В добавок дизентеграторы при небольшой переделке в руках пехоты выглядят не хуже лэнсов- эти дезы пихаем в шаловливые ручки 2-х пластиковых минек. На сам рэвенджер бронелисты лучше либо сделать съемными, либо изготовить из другого материала и расположить под менне острым углом. Получаем универсальный набор - 4 лэнсовика пеших, которых можно тиснуть на рэвенджер ( для этого и делаем меньший угол) и получить танк. Можно убрать бойцов и получить райдер. 2-Не требующий изменения конструкции рэвенджера. Вместо металлических минек, ставить на боковые пушки пластиковых - меньше вес машины. + при этом мы все же получаем 2-х халявных лэнсовиков (металлических). Учитывая, что средняя Дарк Армия имеет 2 Рэвенджера, можно выиграть 4-8 лэнсовиков. Изменено 14 марта, 2008 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Насчёт ДЭ нужно знать то, какие отряды играют. А играют: 1) Лорд с наркотиками, агонайзером, полем и по мелочи 2) Вичи (обязательно суккуб с агонайзером, вич вепон, гранаты, бластеры по желанию) 3) 10 воинов с 2 ленсами 4) Рейдер отряд (рейдер, 5 вонинов с ленсом) 5) Раваджеры (3 ленса, 3 дз, обычно беру 2) 6) Интересны 3 байка с 2 бластерами, но очков у меня всегда на них не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Вообще то еще играют бисты с бистмастером. За 75 очков - 6 моделей, кавалерия, агонайзер и ведро атак 4 силы на чарже. Их проблема в том, что лимит из них не составишь (в отличие от вичей, машинок и снайпер-сквадов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winger Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Не играют они - взять ещё вичух выгоднее. Бисты слишком легко сливаются от ответных ударов - хрупкие что перебор. Изменено 14 марта, 2008 пользователем Winger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Тем не менее соглашусь с Джениусом, если остаётся лишних 75 очков, то этих ребят стоит взять. При портале они ещё меня ни разу не подводили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Бисты играют(не всегда, но играют), я ими соправаждал Архонат на доске(не выцеливаеться) - забавно, а ведь еще кого-то загрызть могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октав Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 А вот и вопрос! Когда надо делать бросок на б. наркоту Вичам, в начале всей битвы или в начале фазы рукоп. боя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) В начале битвы Изменено 15 марта, 2008 пользователем Genius Isme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти