Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Я хочу начать играть за Дарк Эльдар...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хорошо, а если шаблон задел два отряда, да так, что я не могу напасть сразу на оба и вынужден нападать на какой-то один, могу ли я выбрать объект нападения или есть какой-то критерий?

Кстати о сайте дарков. Надобы возродить.:) Не так много в инете полезной инфы по ним. Всё что есть 2ух-3ёх годичной давности.

• 1 месяц спустя...

Купил себе Темных Эльдар на 500 очков и думаю куда развиваться дальше...Очевидно нужны вичи и талос, Вопрос - следует ли брать Варпбистов...Вроде они хороши и не дороги, но чтото в них мне не нравится...Может у кого есть опыт по игре ими? И еще - имеет ли смысл брать Скуржей?

Имеется следующее:

Лорд

4Инкубы

Рейдер

22 варриора + 2 ланса + 4 сплинтер пушки

5 байков

6 Мандрэйков

4 Геллиона

2 Гомункула

Бисты - хороший отряд поддерки в ХтХ. Оптимально 5 бистов с тренером. В вич культе хороши тем. что не занимают слотов. Хотя я вообще их по-фану юзаю как и скорчей. На практике просто лучше усилить отряды вичек.

ИМХО

Обычно протиник либо не обращает на них внимание, либо тартит всю огневую мощь, чтобы выкурить их из укрытия. Для меня вполне полезный и окупаемый юнит. Единственное не нравятся мини, точно что кошмарики. А для расширения армии тебе потребуются вичи, рейдеры, 1-2 раведжера. Большая половина того, что у тя есть может спокойно стоятть на полочке)

Вот только мандрейков я бы оставил - всякие расчеты и прочие вибропушки резать.

А под бистов можно гантов наконвертить ;)

пок амандрейки дойдут, вибропушки и т.д. сделают своё грязное дело. Так что не такой полезный отряд.

У дрейков хорошие шансы уже на на 2-й ход добраться до платформ, а на 3-й уже гарантировнно резать. По опыту - одно из лучших темных средство против гадких платформ.

Изменено пользователем Yaroslav

У дрейков хорошие шансы уже на на 2-й ход добраться до платформ

Итак первый наш ход, продвинулись на 6... Второй ход продвинулись на 6, раскрылисю + 5 дюймов + Д6 + 6 чардж. В итоге получаем 23+Д6. Угадай что бы я сделал на месте противника? Правильно поставил бы платформы подальше или прикрыл тушками гвардейцев каких-нибудь...

Итак первый наш ход, продвинулись на 6... Второй ход продвинулись на 6, раскрылисю + 5 дюймов + Д6 + 6 чардж. В итоге получаем 23+Д6. Угадай что бы я сделал на месте противника? Правильно поставил бы платформы подальше или прикрыл тушками гвардейцев каких-нибудь...

Ты забываешь про деплой зону + 12-15 дюймов, а это значит уже 35-38+Д6 ;) , фактически мы уже оказываемся в деплойке противника, а если он пожадничал и выдвинул пушки вперед, чтобы перекрыть наш деплой...он наш. А гвардами прикрыть...смысл? при стрельбе линию придется класть через своих. ;)

Резанут их контрчарджем и все...Они сложатся в 1 ход...

Если не лень напомните в общем харьки мандр и стоимость...

Обычно протиник либо не обращает на них внимание, либо тартит всю огневую мощь, чтобы выкурить их из укрытия. Для меня вполне полезный и окупаемый юнит. Единственное не нравятся мини, точно что кошмарики. А для расширения армии тебе потребуются вичи, рейдеры, 1-2 раведжера. Большая половина того, что у тя есть может спокойно стоятть на полочке)

О том что половина может стоять на полке это понятно, особенно Гомункулы и Геллионы...

Что насчет инкубов - из трех игр в двух они мне помогли (причем стоимость свою окупили), а вот в последней...

Рейдер дополнительный покупаю - это как бы без вариантов...Хотя мож равэдйжер...Нет рэйдер просто лучше...Кстати, есть ли в природе боксовые вичи? Я в Аллегрисе ни разу не видел, там токо блистеры, что нелохо но не совсем то.

Зачем кстати нужен равэджер? Не дорого ли за 105 очков получить рейдер с 3 дарк лэнсами? проще засунуть туда пять варриоров с дарк лэнсами - мощь огневая больше (еще 3 сплинтер ружья), а по очкам немного дороже(115), но еще 5 варриоров сверху...Если только для дизинтеграторов...Хотя рейдер тоже можно на них апгрейдить.

Кстати а чем вам не нравится талос? по проксе просто жуть - скиммер с d6+1 атаками с чаржа...А он чаржит, скорости у него хватает, да и огневая мощь хороша, не говоря про 7 туфнесс...

Еще вопрос - есть планы довести количество мандрэйков до 9...Есть ли в этом смысл? Из моего (более чем скромного) опыта вытекает что это второй по эффективности взвод в моей нынешней армии (после лорда)...

Зачем кстати нужен равэджер? Не дорого ли за 105 очков получить рейдер с 3 дарк лэнсами? проще засунуть туда пять варриоров с дарк лэнсами - мощь огневая больше (еще 3 сплинтер ружья), а по очкам немного дороже(115), но еще 5 варриоров сверху...Если только для дизинтеграторов...Хотя рейдер тоже можно на них апгрейдить.

Ты кодекс читал? O_o Раведжер не транспорт и откуда у варриоров 5 даркленсов(максимум два, а если рейдер сквад то 1)

Кстати а чем вам не нравится талос? по проксе просто жуть - скиммер с d6+1 атаками с чаржа...А он чаржит, скорости у него хватает, да и огневая мощь хороша, не говоря про 7 туфнесс...

Скимер с мувом 6? Без портала он не играет, а вот с оным весьма неплохая машинка.

Еще вопрос - есть планы довести количество мандрэйков до 9...Есть ли в этом смысл? Из моего (более чем скромного) опыта вытекает что это второй по эффективности взвод в моей нынешней армии (после лорда)...

А смысл? Их основная задача вырезать что нибудь больно стреляющее и героически погибнуть. Имхо 5 штук вполне хватает, 9 уже перебор.

Рейдер дополнительный покупаю - это как бы без вариантов...Хотя мож равэдйжер...Нет рэйдер просто лучше...Кстати, есть ли в природе боксовые вичи? Я в Аллегрисе ни разу не видел, там токо блистеры, что нелохо но не совсем то.

Рейдеры нам нужны в любом случае. Вичей можно взять Фб-ный бокс и слегка поконвертить.

Рэвенджер - классное средство отстрела техники ( лэнсы) или пехоты (дез), свои очки при правильном использовании окупит почти всегда, рекомендую еще повесить НайтФ.

ИМХО по опыту многих сражений лучше всего 6 дрейков, не больше не меньше. За 90 оч. они догребут до особо заныканной позиции и порежут там всех стрелков, кроме того они - средство отвлечения внимания, возможность появится в одном из трех мест по выбору, очень устойчивы в кавере против стрельбы ( +2 к каверу).

Спасибо всем...Особенно НеоНавт и Ярославу... Первому за то что обратил внимание на то, что рэвэйжер не транспорт (меня почему то смущала фраза "Ravagers are variants of raider") Второму за конкретные советы по вичам и мандрэкам.

Итого нужно два взвода вичей...Надеюсь мне удастся их найти/поконвертить, Рэвэйжер или Рейдер - или Рэвэйжер и рэйдер?

Итого в планах:

20 вичей (как минимум)

Талос

Рэйдер и/или Рэвейжер

Оставить Лорда, Мандрейков и джетбайки

Вопрос остался один - по инкубам...Стоит или нет?

Вопрос остался один - по инкубам...Стоит или нет?

Ну, это к тому что тебе больше нравится - возить большой ха-ку или делать рапирные выпады архонтом-одиночкой. Первый вариант хорош тем, что в ХтХ силен через немогу, но имхо слишком дорог.

Я люблю использовать одного архонта, тогда он сможет без проблем нападать на 12 - очень сильный козырь. Главное выбрать цель по мерке - врайслорда или карнифекса какого-нибудь. Тогда 2+ инвуль будет работать на 100%. Лишь в крайних случаях стоит атаковать всякую пешую мелочь - лишний раз испытывать удачу на шэдоу филд нам не к лицу.

А чем этого самого врэслорда ранить? Туфнесс то 8...Агонайзером?

То есть минимум для вооружения архона это shadow field + Agoniser? Кстати, что взять в другую руку? ццв? или сплинтер - пистолет...

Естественно агонайзером, это наше лучшее ХтХ отружие. Второе оружие - без особой разницы, бери пистолет, только стрелять из него будешь не чаще чем "раз в год".

Как вариант архонту можно запихнуть Punisher? Tormentor Helm Animus Vitae - горазду лучше против десантуры и всего что помельче ее, но гораздо хуже против того же врайслорда.

То есть армия в идее должна выглядеть так:

HQ

Архон + Агонайзер + Шедоу Филд + возможно гранаты/пистолет, оружие ближнего боя или combat drugs - для чаржа на 12"

трупса

2 взвода варриоров (это без вариантов)

элита

2 взвода вичей

фаст аттак

5 байков

хеви саппорт

рэвейжер

талос

+ 2 рейдера для вичей.

Очень бэковая примерная расписка, тематичная, но по силе...более чем средняя. Хотя если просто играть, то нормально.

Так я пока и не планирую все выигрывать...Рановато еще...

Вот поиграюсь, наберу опыта и начну понимать что у меня играет а что нет...Спасибо за советы...Иду покупать рейдер и вичей...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...