Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Я хочу начать играть за Дарк Эльдар...

Рекомендуемые сообщения

Очень бэковая примерная расписка, тематичная, но по силе...более чем средняя. Хотя если просто играть, то нормально.

Талос никуда не дойдёт, рейдеры с вичами собьют ещё на подлёте. Только герой и варриоры смогут что-то сделать.

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так Талосу в большинстве случаев и доходить не надо - он стучит лапой по груди и кричит "стреляйте сюды!" :) , при этом потихоньку двигаясь вперед.

Вичей действительно могут сбить, но такая уж их вичевская доля ;)

Талос никуда не дойдёт, рейдеры с вичами собьют ещё на подлёте. Только герой и варриоры смогут что-то сделать.

Так талосу и не надо никуда доходить - он должен огонь на себя отвлечь, пока Рейдеры с вичами на сближение идут...Кроме того - а чем вообще тогда играть?

Талос - не дойдет

Рейдеры+Вичи - собьют

С байками и равэйжером та же наверное ситуация (во всяком случае равэйжер не крепче рейдера)

Вообще сбить могут все.

Что, гротесков и гомункулов брать чтоли?! Или хеллионов? Или скуржей?

Единственно что добавил бы к примерному ростеру - мандрейков, благо есть...

Кстати не мог бы кто нибудь выложить ростер Темных Эльдар? Желательно с пояснение что для чего...

• 1 месяц спустя...

Чтоб не плодить темы пишу вопрос здесь!

Сам пока играл очень мало все больше собираю армию крашу и конвертю но это лирика...Поэтому вопрос: играет ли Архонт закаченный Торм хелмом, панишером, драгсами ,анимус витае,найт шилдом, наркатой и гренами по вкусу(без ретуны) вместе с Драконом (агонайзер ,сплинт пистол,маска доменации. портал) у которого инкубская ретуна (4 инкубы 1 мастер инкуби) на райдере??

Если можно ответ с аргументацией

Архон играет. Насчёт Дракона: Зачем ему портал? Почему нет наркоты? ЧТо это за маска? По ретюне: мастер не нужен. Съедает достаточное кол-во очков. Лучше взять 6 инкуби. ДЛя скоринга полезнее будет.

Архон играет. Насчёт Дракона: Зачем ему портал? Почему нет наркоты? ЧТо это за маска? По ретюне: мастер не нужен. Съедает достаточное кол-во очков. Лучше взять 6 инкуби. ДЛя скоринга полезнее будет.

Дракон без наркоты потомучто в ретуне все равно несможет чарджить на 12", а это по мне так лудшая обилка наркоты .А ради других плусов тратит 25 очков жалко и думаю ненужно.

Маска делает его страшным в ХтХ все попадают на 6 пока непройдут тест на лидерство.

С порталом задумка древна как сам мир, Дракон с ретуной на райдере подлетают поближе к врагу ну и открывают портал а от туду уже прет 8 грортесков и 1 или 2 талоса.

Насчет мастера инкубов учту.

А какие мнения есть по поводу давать инкубам асолтное оружие или нет(шредер и бластер)??

У наркоты полезны перебросы и +1 атака. Маска гуд. Порталы должны быть не у этого чувака, а например у сибаритов варриров. Ассолт вепон инкубам н едавать, ибо они теряют главную фичу, атаки повервепоном с 4 силой.

Инкуби-мастер не нужен...Я сильно на самом деле сомневаюсь, что нужны даже и инкубы да и дракон...

Единственный на моей памяти раз когда было оправдано по очкам брать второй ХКу кроме гомункулей это пара Архит - Дракит со свитой из вичей каждый. Это позволяет им флит и (если кубики выпали) то даже и чарж на 12"

Оба с агонайзерами, пистолетами, драгами, плазмами и масками, архит еще с шедоу филдом и ЕМП гранатой. Как вариант думаю панишер + анимус + торментор в эту связку тоже войдут. Инкубы стоят дорого и проигрывают вичам в ближнем бою, а в дальнем они не то чтобы хороши (один пистолет это не тру). Отсутствие Талосов, Гротесков и Варриоры в качестве элит чойса переживем.

А так проше взять архона с описанной заточкой, и двух гомункулей с деструкторами и ножницами на байках - ИГ и орки просто плачут...Ну и кроме того 5 тафна позволяет им немного дольше прожить а в ближнем бою (если мы не дай бог попали в него), ножницы дают одну доп. атаку и ранят всегда на 2+, что позволяет разбираться даже с чем нибудь тяжелым.

Единственный на моей памяти раз когда было оправдано по очкам брать второй ХКу кроме гомункулей это пара Архит - Дракит со свитой из вичей каждый. Это позволяет им флит и (если кубики выпали) то даже и чарж на 12"

Имхо Арцитке свиту не давать, пусть лучше бегает сама на 12 в свое удовольствие. В компенсацию даму можно посадить к трупсовым вичам и в случае нужды отделить. А вот зачем в пару к Арците Драциту в армию брать? Обычный вич-сибарит не намного хуже а стоит ощутимо дешевле.

и масками

Опять имхо - лучше драгами качнуть Арците WS и не париться с маской -все "левые" бойцы будут попадать по ней на 5. А распальцованные боги хтх имеют слишком крутой лидак, чтобы его завалить - здесь маска также без надобности.

Обычный вич-сибарит не намного хуже а стоит ощутимо дешевле.

Из того чем дракит лучше: +1 WS, +1 I и +1 W. Однако, с учетом того, что он у нас обвешан на +50 с гаком очков, +1 W вполне себе помогает, и позволяет окупить дополнительные очки....Ну и кроме того, можно рисковать на драгах, чего с сибаритом не рекомендуется....1/6 вероятность того, что в случае применения 2 драгов, наш суккуб с драгами, агонайзером, маской (ну или без оной) и плазмой, совокупной стоимостью в 68 очков отправляется в ад....Тогда как дракит, стоящий 89 очуов в той же закачке все же выживет, пусть и останется в одном ваунде и будет все равно чуть лучше базового суккуба. Аналогично со стрельбой из снайперского оружия.

Из того чем дракит лучше: +1 WS, +1 I и +1 W. Однако, с учетом того, что он у нас обвешан на +50 с гаком очков, +1 W вполне себе помогает, и позволяет окупить дополнительные очки....Ну и кроме того, можно рисковать на драгах, чего с сибаритом не рекомендуется....1/6 вероятность того, что в случае применения 2 драгов, наш суккуб с драгами, агонайзером, маской (ну или без оной) и плазмой, совокупной стоимостью в 68 очков отправляется в ад....Тогда как дракит, стоящий 89 очуов в той же закачке все же выживет, пусть и останется в одном ваунде и будет все равно чуть лучше базового суккуба. Аналогично со стрельбой из снайперского оружия.

А теперь немного другая математика:

Зачем нам +1WS? Учитывая вич вепон мы и так будем попадать по противнику на 3+ в большинстве случаев.

Зачем нам +1 I? Инициативы обычных вичей -6 вполне достаточно.

Только вунда в большей степени оправда использованием драгов.

По драгам для сибаритов - им достаточно отрядных драгов имхо. Со своими личными он получит слишком мало пользы за 25 очей. Зачем давать маску сибариту мне тоже не совсем понятно.

Вообщем у нас есть Драцит за 93 очка (без маски)

с агонайзером, пистолетом и драгами. И Сибарит за 41 очко - с агонайзером и пистолетом.

Драцит выходит дороже на 52 очка. За это у него довольно бесполезные

вепон и инициатива и немного полезная вунда. Число базовых атак Внимание! -одинаково.

При нападении Сибарит(Суккуб) выдаст 4-5 атак(с драгами). С вич вепон он будет попадать на 3+ в большинстве случаев, плазма гранаты игнорят кавер.

При нападении Драцит выдаст те же 4-5 атак (с драгами). С вич вепон и более высоким личным WS он будет чаще в битвах попадать на 3+.

Фактически заметная разница между сибаритом и драцитом состоит в +1 атаке за драгзы и лишней вунде, платить за которые 52 очка имхо не имеет смысла.

+1 WS может еще и противника заставить по нам промахиваться, например марин (ВС 4) сражаясь с нами получит ВС 2 против нашего ВС 5 и будет попадать на 5+...А в суккуба на 4+...

Инициатива действительно не нужна,это так.

Вунда также неплоха.

А с драгами...драги невероятно эффективны, особенно хотя бы потому что мы, когда надо можем резко добавить в силе персонажу....Скажем если сражаемся с существом ВС6 (автарх, например), то добавление ВС дает нам его попадание с 5+, переброс промахов в ХтХ и +1 A....Это почти гарантированно снесет у нас вунд, но от противника не останется ничего...Такого фокуса суккуб не сделает. Хотя конечно дорого...Но я же сказал перед этим что лучше архон + 2/3 гомункуля на байках с деструкторами и ножницами.

+1 WS может еще и противника заставить по нам промахиваться, например марин (ВС 4) сражаясь с нами получит ВС 2 против нашего ВС 5 и будет попадать на 5+...А в суккуба на 4+...

В суккуба враг будет бить лишь в исключительно редких случаях - сам догадайся почему.

Вдогонку - на сумму одной Драциты можно взять двух закаченных суккубов и еще сверху останется.

Вунда также неплоха.

Без поля, это- корм для наркотиков. Противник нас ,с 3-й тафной, запинает не особо парясь.

А с драгами...драги невероятно эффективны, особенно хотя бы потому что мы, когда надо можем резко добавить в силе персонажу....Скажем если сражаемся с существом ВС6 (автарх, например), то добавление ВС дает нам его попадание с 5+, переброс промахов в ХтХ и +1 A....Это почти гарантированно снесет у нас вунд, но от противника не останется ничего...

Один раунд боя так поиграем и если выживем останемся с полуживым командиром, который свои драгоценные драгзы и использовать теперь толком не сможет. И это при том, что со всей своей "мегакрутой" закачке, он забьет в среднем 2-3 модели противника и после этого спекается до уровня обычного суккуби. И за это мы, повторюсь платим сверху 50 с гаком очков.

Но я же сказал перед этим что лучше архон + 2/3 гомункуля на байках с деструкторами и ножницами.

2-3 гомика в такой закачке - это 160-240 очей. И кого же они будет так славно рубить, чтобы отбить очки?, это при том, что один фист может ( и отправит) наших незадачливых Рэмбо на свалку.

Все вышесказанное, разумеется мое сугубо лично ИМХО. Но исходя из довольно большого опыта игры дарками, я не верю ни в драцитов в такой закачке, ни в гомункулов на байках.

Если уж пошел разбор полетов ДЭ тактики закачки и применения армии то хотел бы услышать Ваше мнение по поводу использование Гротесков.Плюсы минусы и варианты тактики.

Если уж пошел разбор полетов ДЭ тактики закачки и применения армии то хотел бы услышать Ваше мнение по поводу использование Гротесков.Плюсы минусы и варианты тактики.

Вот уж имхо один из самых бестолковых отрядов у ДА....хотя он и имеет свои прелести. :)

+ Полная неуязвимость к стрелковому оружию с силой менее 6, т.е. все болтеры/хэвиболтеры идут лесом

+ пугают врага - если тот сольет им в хтх, то сражу бежит без всяких тестов.

+ редкие у дарковского мяса две вунды

+ 4-я сила

- Полная уязвимость к стрелковому оружию с силой 6 и более ( отстутствие какого-либо сэйва и соответственно инстант кил способствуют)

- В хтх наша неуязвимость не действует

- Отсутствие мозгов - не могут влезть в райдер и нормально ходить без индепа. ( фактически индеп - обязательный довесок к отряду "гротов" :)

- 3! тафна и 3-я же инициатива ( нет ума, считай калека :) )

Мой итог - использовать стоит если вам хочется экзотики или вы желаете создать себе дополнительные сложности на поле боя. Отряд можно применять для запугивание врага в хтх, чтобы какой-нибудь другой ваш юнит потом врага догнал и порубал ( Архон или вичи), учтите, что это не применимо к лояльной десантуре.

Медленные, тупые, хоть и крепкие, они забивают в обычной кабале ( вичи их не берут) ценный слот элиты, который фактически предназначен для вичей, при этом их стоимость даже превышает цену девочек.

• 2 недели спустя...

Собственно, вот. Увидел такое вот чудо, называемое Syrillia и хочу спросить, могу ли я взять в армию псайкера, как HQ choice?

Изменено пользователем WarLocK87

Собственно, вот. Увидел такое вот чудо, называемое Syrillia и хочу спросить, могу ли я взять в армию псайкера, как HQ choice?

на турнир - нет, а так тока с разрешения оппонента.

на турнир - нет, а так тока с разрешения оппонента.

Спасибо. Какие мне турниры. С другом рубится :)

Просто на будущее. Того что нет в кодексе или не освещено в ФаКе, юзать без согласия оппонента или на турнире, нельзя.

• 10 месяцев спустя...

Уважаемые форумчане. У меня возникла пара вопросов по кодексу Темных Эльдар.

1. Если герою или сибариту дать два poisoned blades, то будет ли это давать ему +1 атаку

2. Можно ли применять 4+ Invulnerable Save вичей от правила Dodge в бою с ктаном

Заранее благодарен за ответы

P.S. Поиск не юзал, так что извините если повторяюсь

Изменено пользователем Voivode

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...