Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Я хочу начать играть за Дарк Эльдар...

Рекомендуемые сообщения

Тогда видимо снимаем найтшилд с рейдера (20)

С этого момента по подробней! Night Shield на Рейдере всегда стоит 15 очей с чего вдруг 20 очей вышло? 20 очей он стоит только на Реведжере.

А вообще, если привести твой ростер в порядок и выбрать лучшие возможности, выйдет что то такое:

750 Pts - Dark Eldar Army

1 Archon (HQ) @ 142 Pts

Punisher

Shadow Field

Combat Drugs

Plasma Grenades

Trophy Rack

Tormentor Helm

7 Wyches (Elites) @ 195 Pts

Splinter P. & CCW (x7); Plasma Grenades; Wych Weapons

1 Succubus

Agoniser; Splinter Pistol; Plasma Grenades; Wych Weapons

1 Raider

Dark Lance

10 Warriors (Troops) @ 100 Pts

Splinter Rifle (x8); Dark Lance (x2)

10 Warriors (Troops) @ 100 Pts

Splinter Rifle (x8); Dark Lance (x2)

5 Raider Squad (Troops) @ 105 Pts

Splinter Rifle (x4); Dark Lance (x1)

1 Raider

Dark Lance

1 Ravager (Heavy Support) @ 105 Pts

Dark Lance (x3)

Models in Army: 37

Total Army Cost: 747

Как вариант можно заменить Панишер на Агонайзер и вместо рейдер сквада взять просто 10 вариоров с Ленсами. В таком случае мы получаем ещё 2 мини ленса у Вичей. Но 1 рейдер сквад лучше всегда иметь т.к. это мобильность которая часто решает особенно в игре на точки.

Изменено пользователем korgan80

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Байки не нужны ;)

У ДЭ Байки не скорят - посему они не особо нужны в формате до 1000. Если же расширяться на 1000 нужно либо добавлять ещё 1 Рейдер Сквад + 1 Реведжер, либо ещё сквад вичей впихнуть.

Хм, не учел. Тогда очевидно вичи остаются без гранат, которые получает архонт и 1 лишнее очко.

112 Archon

100 Sniper Squad x10 (три таки)

140 Ravager

197 7+1 вичекй на рэйдере с полем

Итого: 749pts, 41 модель

Одного раведжера всегда мало, я бы по этмоу поводу даже лорда до гомункула рразжловал и вичей прорядил.

ЗЫ нун изнаю как это еще подать, так чтоб без овер квотинга - конечно могу перепичиать то тчо коментирую без тега цитаты, но толку с этого?

Изменено пользователем Вульфен Академика Павлова

Одного раведжера всегда мало, я бы по этмоу поводу даже лорда до гомункула рразжловал и вичей прорядил.

На 750 на турниры не разрешается в 99% случаев 2 одинаковых Хеви Саппорт чойса да и на 1000 не всегда дают. А в фредли играх 3 Реведжера на 750 выглядит так же спортивно как и 2 ДП с ЛЕШ на 750. А так, на 1000 если разрешено 2 Реведжера или же два сквада Вичей брать надо обязательно. Хотя на 1000 ещё возможен вариант 2 сквада вичей 2 гомункула с дестактарами и 2 Реведжера + пару отрядов воинов с ленсами - в принципе тоже играет.

в топку такие турниры и тех кто пищшет такие правила. правила должны баланс поддерживать а не модельный ряд резать. и поверьте это совсем не одно и тоже - баланс можн ополучить и и без дурацекого "без одинаковых отрядов"

• 2 недели спустя...

Надеюсь, в эту тему:

1. Как эффективнее всего (в ценовом плане) добывать ленсы для варриоров? Вроде бы есть варриоры с ленсами как отдельная железная миниатюра, но это дороговато получается, если по два в отряд(да и не видел их в магазинах). На рейдере\раваджере по 1-3 копья соответственно, оттуда их отковырять можно? И вариантов, если самому не лепить. только эти три?

2. Как эффективнее всего (в ценовом плане) добывать бластеры? Пока есть целый один, причем для того. чтоб дать его варриору, надо резать вичу. И в каких они еще коробках есть, я даже не знаю.

И по правилам:

3. Учитывается ли в профиле хеллионов +1 брони, которую дает доска? Или ее добавлять отдельно?

4. Если Архон без свиты, то его можно присоединять к отрядам?

5. Если можно: вот отряд из хеллионов, хеллиона суккуба и Архона присоединенного(тоже на доске). Сколько надо раздать наркотиков, чтобы они все могли получать эффект? То бишь, варианты: суккубу и архону, только суккубу, только архону.

1) Не только, но а 4 карает модерация.

2) И за это тоже

3) Учитывается

4) Да

5) Смотря в каком сообществе ты играешь) Хеллионы сами по себе наркотики получают. Лорд отдельно. Существуют 2 мнения: если дать суккубу наркотики за 25 очков они либо действуют на весь отряд либо только на него.

3. Как может учитываться +1 броня в профиле, если улучшение работает только для двигавшейся модели? К тому же тогда в профиле был бы и инвуль 5++. Отсюда вывод, что нет.

Перечитал правило, соглашусь - учитывается. Фраза про движение относится только к инвулю, а не ко всему предложению, как я вначале подумал.

• 4 недели спустя...

Появились в метагейме ДЭ

Вопрос: вичи против дредноута. Будут ли они отбирать у него атаку за два ццв? Если это орочья банка с четырьмя дццв, сколько атак отберут? Естественно, не они чарджили дред, а он их. Допустим, бладовский либр прилетел (или на вороне) или с ассолтного дроппода выпал. Мало ли.

Изменено пользователем walrus

У Дредноута какого именно СМ, ХСМ,ДА,БА? Если у него 6 базовая сила то не будут и Вич Вепен не будет действовать. У дредноутов нет атаки за 2 ццв у них идёт атака +1 за ццв что несколько другое.

• 2 недели спустя...

Скажите, знатоки - есть ли применение инкубам в ростере на 1000 очков? Как их правильно "готовить" на такой формат в армии варриоров?

применение есть, экономически целесообразног оприменения - нет.

4 штуки + Х тушки воинов под снос. В Утюге.

Я не знаток, но почитав посты ветеранов ДЭ могу сказать, что Инкубы играют на 1500-1750 и больше поинтов. На меньший формат это большое скопление очков в одном месте, которое легко отстреливается и ДЭ остаётся ни с чем, как их не готовь.

Не для того, что бы поспорить, а что бы понять разницу.

4 инкуба + 1 варриор, плазмагранаты - 118 очков, 4 вича + 1 сукуб с агонайзером, вичвипон, плазмагранаты - 98 очков. Да, 20 очков разницы конечно есть, но как-то не очень большая разница... С учётом того, что 4 вичей и сукуба, как мне кажется, маловато для сопровождения лорда. Соответственно отряд вичей будет ещё большим скоплением очков в одном месте.

Поясните ситуацию, пожалуйста.

Существуют 2 мнения: если дать суккубу наркотики за 25 очков они либо действуют на весь отряд либо только на него.

На весь отряд они действуют исключительно в овти. Во всём остальном мире - только на суккуба.

Изменено пользователем HorrOwl

Во всём остальном мире - только на суккуба.

Не стоит говорить про весь остальной мир ;)

Ларгул, смотри. Если нужно чисто сопровождение лорду, то вичи лучше, ибо дешевле, быстрее, носят бластеры, в ХтХ живучее.

Инкубы же они скорее ударный отряд по убийству парней в силовой броне, вичи с 1 наскока такое не умеют. Если и брать инкубов то с бюджетным вариантом лорда.

Не стоит говорить про весь остальной мир

Ну назови, где ещё так играют. Интересно будет заслушать.:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...