Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Я хочу начать играть за Дарк Эльдар...

Рекомендуемые сообщения

Доска уступает байку, лучше уж байк... На 45 очков можно взять два щита раваджерам.

Да, я понимаю, что байк лучше, но вопрос в другом. Будет ли лучше играть армия, если там два гомункула вместо одного, пусть и на худшем коне и равагеры без щитов?

Изменено пользователем NutOK

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я сейчас использую 2х гомункулов на досках с отжигателем.

2 огнеметных шаблона с развеселым АП помогают решить проблему массовых армий.

Если гомункул на байке. то скорее всего 75 или 99 :)

кэп намекает что конверсии тебе помогут)

видимо из гомункула и гелиона получаем гомункула на доске

на байк видимо чуток сложнее сажать

Изменено пользователем Shadow Dancer

Дарк Эльдар

Эльдар

Дарк Эльф

Хай Эльф

Вуд Эльф.

Брать лучше пластик, в средствах н естеснятсья.

Конкретно для тог очтобыо тконвертить гомункуловна байкаъ и досках... я бы взял 2 байка Ривер и что-то из пластиковых минек. в моем случае - это новвые ДЭ корсары + чуть чуть битсы от Вуд Эльфов.

• 3 месяца спустя...

1. Хелионская алебарда.

В кодексе DE написано, что нельзя ее использовать и как оружие ближнего боя, и как стрелковое. В Chapter Approved 2004 написано, что бонус к силе остается, даже если стрелял.

Соответственно: Можно ли выстрелить из нее и чарджить? И можно ли выстрелить рапид файром (т.к. в ней splinter rifle) и чарджить?

2. Хелионская доска

если взята алебарда - надо докупать доску. Если взята доска - надо ли докупать алебарду?

3. В чем смысл выдавать суккубам drug dispencer, если из-за этого весь отряд лишится бонусов?

4. Суккубы и Сибариты могут выбирать любое вооружение из арсенала, в том числе и Arcane Wargear из Chapter Approved? Я не про ограничения Succubi only.

5. Reaver. Когда он движется со скоростью 24, какое правило работает? Из Рульбука 5 редакции: "Bike benefits from 3+ cover save". Из кодекса DE "it's saving throw becomes invulnerable". Или работают оба правила, и наездник получает 3+ инвуль?

Также, джетбайки игнорируют диффикулт террейн, пока двигаются, но все в том же рульбуке про скорость 24 "cannot move through difficult terrain". К джетбайкам это не относится?

6. Reaver. Ограничение на одну руку. Допустим, на байке сидит Архон с агонайзером и бластером. Какие его возможности?

а) Он не может сидеть на байке с двумя оружиями

б) Он может сидеть на байке с двумя оружиями, но применять может только одно. Таким образом, он может выстрелить из бластера и чарджить простой атакой, или не стрелять и чарджить, атакуя агонайзером и имея 1 атаку.

В) Он все-таки может применять оба, но в каждый момент только одно, так что сначала выстрелит из бластера, а потом пойдет и атакует агонайзером, но не получит доп. атаки за бластер

г) Можно и атаковать бластером, и получить доп. атаку, атакуя агонайзером.

7. Ну, или так. Reaver'ы в отряде имеют встроенное splinter rifle. И могут заменить его на бластер. Имеет ли персонаж, севший на байк, этот встроенный splinter rifle? И может ли заменить его на бластер? Можно ли взять в одну руку бластер, а другой управлять байком и, соответственно, делать до трех выстрелов (рапид файр от splinter rifle и выстрел из бластера)?

8. Механика террорфекса и ксеноспазма.

В описании террорфекса "don't roll to wound or save". Спасут ли инвуль сейвы?

Далее, написано, что жертвы кидают Leadership Test - то есть свойство fearless не спасает? Оно вроде дает возможность проходить только Morale и Pinning тесты.

Ксеноспазм – что указывают AP и сила в его описании? Он и заставляет проходить pinning test, и наносит урон? Или смысл в том, что заставляет проходить тест только те модели, которым пробил toughness\пробил броню?

9. raider и стрельба с него\по нему.

Можно ли стрелять по пассажирам open-topped транспорта?

Для стрельбы из транспорта написано “units firing from a vehicle count as moving if the vehicle moves and may not fire at all if the vehicle moved at cruising speed”. Есть ли тут какие-то уточнения для fast open-topped транспорта? Допустим, рейдер с 4 вариорами и одним вариором с ленсом на борту проехал 5 дюймов….

а) стреляют все

б) вариор с ленсом не стреляет – он считается двинувшимся

… или проехал 7 дюймов

а) стреляют все

б) стреляют все, кроме вариора с ленсом

В) стреляет только рейдер

1. После выстрела рапид фаером в любом случае чарджить нельзя.

2. Нет.

3. Есть две точки зрения. Те кто знает английский играют так: диспенсер даёт свои эффекты отряду. Те кто не знает вот так: суккуб заменяет эффекты от отряда на диспенсерские для себя, отряд же эффекта того не теряет.

4. Что ты всё про чаптер апрувд упоминаешь? Нет такой книги забудь. Берут чего хотят.

5. Подчиняются правилам рулбука. Игнорируют террейн.

6. Для начала ответь на вопрос: откуда у архона бластер?

7. Сплинтер винтовку получает... А дальше пошёл бред. Откуда опять бластер? Какие 3 выстрела?

8. От чего инвули спасать то будут? Хоррофекс пинит, так что фирлесс спасает. Он наносит урон и заставляет кидать пиннинг.

9. Нет. 1 - б. 2 - в.

1. После выстрела рапид фаером в любом случае чарджить нельзя.

2. Нет.

3. Есть две точки зрения. Те кто знает английский играют так: диспенсер даёт свои эффекты отряду. Те кто не знает вот так: суккуб заменяет эффекты от отряда на диспенсерские для себя, отряд же эффекта того не теряет.

4. Что ты всё про чаптер апрувд упоминаешь? Нет такой книги забудь. Берут чего хотят.

5. Подчиняются правилам рулбука. Игнорируют террейн.

6. Для начала ответь на вопрос: откуда у архона бластер?

7. Сплинтер винтовку получает... А дальше пошёл бред. Откуда опять бластер? Какие 3 выстрела?

8. От чего инвули спасать то будут? Хоррофекс пинит, так что фирлесс спасает. Он наносит урон и заставляет кидать пиннинг.

9. Нет. 1 - б. 2 - в.

1. Т.е. выстрелить и чарджить можно, причем получить бонус силы, так?

6-7. Да, ступил. Бластера действительно нет. Ну хорошо, если везде там заменить бластер на splinter pistol?

Остальное понял.

6. Reaver. Ограничение на одну руку. Допустим, на байке сидит Архон с агонайзером и бластером. Какие его возможности?

На забугорном форуме подсказали, что согласно ФАКу 5 редакции, джетбайкеры имеют свободными 2 руки, так что бери хоть двуручное.

1. Т.е. выстрелить и чарджить можно, причем получить бонус силы, так?

А если ещё раз прочесть, что я написал?)

И да, согласно ФАКу, можно хоть двуручное брать, строчку об этом убрали.

А если ещё раз прочесть, что я написал?)

И да, согласно ФАКу, можно хоть двуручное брать, строчку об этом убрали.

Все никак не сформулирую нормально. Выстрелить простым выстрелом и чарджить - можно?

И насчет двух рук, чтобы уж окончательно - архон с пистолетом и агонайзером, сидя на байке, сначала стреляет байком и пистолетом, потом чарджит и имеет доп. атаку, так?

И да, там еще вопрос был про спасбросок Reaver'а при движении на 24 - 3+, инвуль обычного спасброска, или 3+инвуль?

Что значит простым выстрелом? Оружие - рапид фаер, после выстрела из него, геллионы чарджить не могут.

Архон на байке не может стрелять с 2 орудий за одну фазу стрельбы.

А последний вопрос я вообще не понял.

Все никак не сформулирую нормально. Выстрелить простым выстрелом и чарджить - можно?

И насчет двух рук, чтобы уж окончательно - архон с пистолетом и агонайзером, сидя на байке, сначала стреляет байком и пистолетом, потом чарджит и имеет доп. атаку, так?

И да, там еще вопрос был про спасбросок Reaver'а при движении на 24 - 3+, инвуль обычного спасброска, или 3+инвуль?

С байка стреляют из кол-ва оружия равному кол-ву байкеров на нём, на ривере 1 архон, следовательно можно пострелять или с Splinter Rifle или из пистолета, если ты его взял.

При стрельбе из Splinter Rifle нельзя в последущую Assault фазу чарджить, т.к. в рулбуке сказано, что при стрельбе Rapid Fire оружия чарджить нельзя, при стрельбе из пистолета- можно. При описаном нападении ты получаешь 2 атаки- 1 за пистолет как доп.оружие, 1 за чардж. При тубобусте ты получаешь 3+ инвуль, а не родной 4+. А вообще скачай с сайта ГВ тёмно-эльдарский фак, там всё это есть, распечатай и носи с собой.

При стрельбе из Splinter Rifle нельзя в последущую Assault фазу чарджить

Архон на байке, байк может чаржить после рапида.

При тубобусте ты получаешь 3+ инвуль, а не родной 4+.

Это вообще ни о чем. По рулбуку он получает 3+ кавер, по кодексу - 4+ инвуль. Кодекс оверрайдит рулбук, страдать.

Не слушайте человека со страшным гомункулусом на аве, он ФАКов не читает) А если бы прочёл, то знал бы, что нынче ДЭ разъезжаю на джетбайках Эльдар, правила на которые описаны в рулбуке.

Не слушайте человека со страшным гомункулусом на аве, он ФАКов не читает)

гомункулус не страшный, он прекрасен )) про байк погорячился.

• 3 недели спустя...

Господа,у меня есть скан русского кодекса ДЭ качества ужасного,так вот там написано ,что взвод Воинов на Рейдере этот самый рейдер в качестве транспорта получает за 5 очков O_o

Это не очепятка?

Я играю за обычных эльдар, и мне жирно кодексы противников в других видах юзать. А сколько он в нормальном кодексе стоит? 55 очков?

Изменено пользователем Иван Сергеевич

если ты играешь против ДЭ, то будь добр, проси у оппонента кодекс. нормальный такой кодекс, где все прописано. а за 5 очков он пушку специальную получает, транспорт этот.

А у него другого и нету,увы :(

Таки 55 очков,я правильно понял?

А у него другого и нету,увы :(

Таки 55 очков,я правильно понял?

Да, 55 очков стоит рейдер для рейдер отряда.

А у него другого и нету,увы sad.gif

А це нашего бухгалтера не колышет. Хочешь играть - поимей совесть.

Изменено пользователем Серый Мышелов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...