Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Я хочу начать играть за Дарк Эльдар...

Рекомендуемые сообщения

Упс, протупил. На теплат он не влеяет как и на барадж.

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток друзья.

Попались в руки хоца поиграть, есть вопросы.

1 Лилит Хесперакс играя за культ как HQ на какой формат можно брать7

2 Как на 750-1000 очей закачивать HQ((не ведаю что и как работает в условиях боя)?

3 Архон или Дракон ,а может Гомункул кто на 750 -1000-1500 играет с вичами краше(если их брать союзом)?

З.Ы.Не ругайте нуба я в них не чего не смыслю :rolleyes:

Изменено пользователем Dartkokos

1.смотри кодекс, стр 38. (1500)

2. стандарт - наркота, поле, гранаты, пистолет. Из оружия или агонайзер, или панишер с торментор шлемом.

3. Сформулируй четко, твой вопрос не понятен, какой союз, блин, это ДЭ.

З.Ы. И вообще, поиск рулит.

Изменено пользователем Genius Isme

Что брать вторым HQ? Лилит+2 отряда вичей(культ в союзники)в кодексе так написано

а в поиске не нашел дайте ссылку

В кодексе написано, что можно брать лилит + 2 базовых отряда, используя дополнительный форс организейшен чарт. А использовать его ты можешь, только когда забьёшь первый стандартной кабалой.

Хаку:

Либо Архон\Арчит или Дракон\Драцит.

оружие чтобы много атак и высокая сила(шашка + мопед или казнитель_И_Торментор хелм\агонайзер_И_пистолет + доска\пешком) поле если можно и обязательно наркота.

против слабобронированных толп(орки например) хорошо себя показывает отравленное оружие, чем крепче броня врагов тем хуже работает.

Либо Гомункул:

Оружие Скисорхэнд(руки ножницы) и особенно ДЕСТРУКТОР, сажать на байк\доску или использовать как дешевую н оспособную(за свои очки) затычку для слота Ха Ку. Наркота и поле возможны, но на любителя(я наркоту беру и гранаты противотанковые).

Гомункул - универсал, способный рубить практически все и главное обладающий 5 тафнесс и единственным у ДЭ огнеметом(деструктор).

Лорд(любой) - боец рукопашник, тоже может рубить практически что угодно.

Обычно брать больше 3 наркотических пллюшек за раунд ХтХ не стоит - хватает и 2х, разумный максимум 4.

Вот в общем-то все... Портал играть может но на 750-1000 очков + нужны очень прямые руки и ясный рассудок.

Изменено пользователем Вульфен Академика Павлова

• 1 месяц спустя...

Я новичок и хотелось бы начать играть в ваху40к. Очевидно, что нужно начать с выбора армии и мне очень нравятся Темные Эльдары. Не подскажите ли:

1. Можно ли собрать в них хорошую армию?

2. Сложны ли они в управлении?

3. С чего можно начать?

1. В принципе, да.

2. По началу кажется, что сложны. Потом это проходит)

3. С того, что надо определиться, будешь ли ты играть от вичей, или от воинов.

3. С того, что надо определиться, будешь ли ты играть от вичей, или от воинов.

А чем они координально отличаются в тактике/параметрах?

ВИЧИ - это класные хтх

ВОИНЫ - неплохие стрелки с выбором оружия (правда маленьким но достаточным)

Тогда пожалуй попробуем ориентироваться на воинов. Армия соответственно получится стрелково-ориентированной. Что посоветуете взять?

Ничто не мешает в армию на варриорах взять парочку сквадов вичей в слот элиты.

Тогда пожалуй попробуем ориентироваться на воинов. Армия соответственно получится стрелково-ориентированной. Что посоветуете взять?

Смотря какой формат. Полностью стрелковых ДЭ собрать врядли получится, хтх элемент будет присутствовать хотя бы в виде лорда. Но 2 сквада варриоров (лучше - 3) с 2 ленсами каждый (по 100 очков) должны быть обязательно (ленсы - отличный антитанк, благодаря своему спецправилу) Можно к каждому отряду взять транспорт - рейдер (который к слову так же вооружен ленсом). Равейджеры в слот хеви (количество зависит от формата, главное - не комбинировать оружие на одной машине. Т.е. - на одном пепелаце только ленсы, а на втором онли дезинтеграторы). В ХаКу я бы взял лорда с агонайзером, торментор хелмом и наркотой (обязательная штука) + к нему отряд вичей, вся компания в рейдере.

какой там выбор, господи. 10 лиц + 2 ленса. Остальное как-то сомнительно выглядит

Изменено пользователем Zael

50 воинов, 10 ленсов - 500птс

Лорд под 100-120,

Равагеры 360

Вот те и армия гнева и гнёта.

Можно убрать отряд воинов и действительно вбить отряд вичей на рейдере.

Изменено пользователем 4x_Runa

На 555 Pts ты будешь несомненным фаворитом с 4 тапками (2 ревенджера и 2 рейдера) и 2 пачками по 5 товарищей с лансой. HQ по вкусу, но на 555 его вроде вообще не брать можно.

А вот на бОльшие форматы готовьтесь, что вам могут намылить шею. Ибо тапки сугубо картонны. Вичи не имеют ни рендинга, ни павервипона. Конесно 11+ лансов на 2000 Pts это круто, но те же орки, ИГ (кроме танк-компани), и прочие будут делать очень больно.

Однако, ДЭ - это не та армия, которую я посоветовал бы новичку.

Изменено пользователем Дракон

Ну пока ориентируюсь на 555, а дальше видно будет. Насчет ленса, рейдеров и равагера понял, что это круто. Вобщем как я понимаю это будет несколько отрядов труперов на транспорте при поддержке пары танчиков.

А можно ли заюзать фаст аттак(джетбайки и хелионы)? Где они вообще могут сыграть(формат/тактика особенная и т.д.)?

2Дракон

А какую армию посоветуете новичку?

Изменено пользователем NutOK

Не слушай никого - инрарй за тех кто нравитсья.

Совсем уж н еспособцеев которые немогут воообще ничего в вахе нет, есть те у кого редко получаеться.

Я играю на 555 за ДЭ так

Снайпер сквад 10 воинов + 2 дарк Лэнса(или хаку. обычно перекачанный гомункул на байке или на доске) 100

Снайпер сквад 10 воинов + 2 дарк Лэнса 100

Снайпер сквад 10 воинов + 2 дарк Лэнса 100

Виверна 3 дезинтегратора 120

Виверна 3 дезинтегратора 120

в остатке имеем 15 очков., если выкидываем 1 дарк ленс. имеем 25 очков - те голого гомункула.

мотоциклы играют.

Хелеоны... ну во бщем кубики покидать можно. но ждать от них оть каких-то результатов не стоит. также это относиться у скурджам и гротескам\мандрекам

Изменено пользователем Вульфен Академика Павлова

2 виверны.... на такой формат это как бе оверманч, имхо) Армия, достойная облилэша в противники. Равно как и знакомства с кризис лимитом.

2 виверны.... на такой формат это как бе оверманч, имхо) Армия, достойная облилэша в противники. Равно как и знакомства с кризис лимитом.

К слову кризис лимт эта армия может съесть при некоторой степени удачи, а обли леш ейн е осбо страншен, точнее его Лэшевая часть.

С другой стороны. полей нет броня 11 опен топпед... дсотаточно однйо шаольной пули силы 5+, атк тчо это вовсе н еимба. просто очень злобынй вариант который при правильном подходе демонстрирует чудеса деструктивизма.

агонайзер?

по хорошему - его мало. а с нарокотой - дорого.

ВИЧИ - это класные хтх

На самом деле, об вышеприведенную фразу и разбиваются все начинания ДЕ.

Реально только два юнита в армии и играют. Ну и конечно райдеры с раважерами им в придачу. Можно так же подумать во что одеть лорда.

На этом армия ДЕ заканчивается. Остальные юниты откровенно бесполезны (я немного обобщаю, прошу никого не пытаться мне доказать пользу гротесков или еще какой-нибудь странности, может иногда остальные юниты и полезны, но редко).

Так что новичку особо развернуться некуда - бери любую армию, какую найдешь здесь на форуме и начинай оттачивать мастерство игры. Пока отточишь, даст бог новый кодекс сделают, там и развернешься.

P.S. Талос не скимер а монстр, у него просто спецправило одноименное.

P.P.S. Убедись, что у тебя кодекс второй редакции.

Да уж, по количеству "играбельных" юнитов ДЭ соперничают только с некронами)))

Да уж, по количеству "играбельных" юнитов ДЭ соперничают только с некронами)))

У некронов, если не ошибаюсь, играют практически ВСЕ юниты. А по поводу ДЕ для новичка, то советовал бы держать в уме шанс выхода нового кодекса. Так, не советовал бы собирать армию вичей, ведь будет обидно, если через пол года выйдут новые модели.

На самом деле, об вышеприведенную фразу и разбиваются все начинания ДЕ.

Реально только два юнита в армии и играют. Ну и конечно райдеры с раважерами им в придачу. Можно так же подумать во что одеть лорда.

На этом армия ДЕ заканчивается. Остальные юниты откровенно бесполезны (я немного обобщаю, прошу никого не пытаться мне доказать пользу гротесков или еще какой-нибудь странности, может иногда остальные юниты и полезны, но редко).

Так что новичку особо развернуться некуда - бери любую армию, какую найдешь здесь на форуме и начинай оттачивать мастерство игры. Пока отточишь, даст бог новый кодекс сделают, там и развернешься.

P.S. Талос не скимер а монстр, у него просто спецправило одноименное.

P.P.S. Убедись, что у тебя кодекс второй редакции.

вообще-то играет человек.

Из того что у меня было полезно в ростреах за дарк эльдар:

архон\дракон\арчит\драцит

гомункул

мандрейки гротески(желательно убер) вичи, варп твари

Воины, рэйдер сквад, рэйдер отдельно.

Байки, гелионы(как сопровождение для отца)

Виверны

На мой взгляд уже не мало.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...