Mity Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Про движение. На стр 12 рулбука, сказано: Models do not have to move the full distance allowed, or can stay still if you prefer, but they cannot move further than their normal Move rate unless charging, marching, pursuing or fleeing. Возникло мнение, что правило кривое. И не дает на чардже использовать Wheel. Точнее дает, но если тебе нужно на чардже вильнуть, то чардж у тебя может быть не более родного мувмента (М), а не на удвоенный, как было принято считать ранее)))). Мне показалось, но наверное мне только показалось, что "Unless" можно перевести как "пока не", "если не". Но тут возникли идеи, что "Unless" = "только" (конечно это только мои домыслы, но я по другому это понять альтернативную позицию пока не могу). Не сказано, что на виле, повороте, чендж формэйшен можно пойти более указанной (М) характеристики, значит нельзя пройти. Если про поворот и Чендж формэйшен все +- ясно, они не пересекаются с чарджем, убеганием, преследованием, реформом, маршем и вроде на них правило работает. То Вил пересекается и с маршем и с чарджем. И тут возникают 2-ва пути). По первому (Unless = Пока не), пока мы не маршеруем/чарджуем мы не можем пройти больше удвоенного, если чарджуем/маршеруем то спокойно идем на удвоенный и виляем как хотим. По второму (Unless = только). Только используя чардж и марш... мы идем на удвоенный, а про вил не сказано, что можно пройти больше, значит используя вил мы идем не более обычного М, не важно маршеруем, или нет. Вопрос стоит не в том кому что нравиться, это я думаю понять не трудно), а в том как все таки перевести и понять сие правило на стр 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Чего то вы там совсем мудрите :). Имхо, вопрос не как перевести, а к чему правильно применить - вне зависимости от unless все это относится к types of move: charging, marching, pursuing or fleeing в то время как: wheel, turn, change formation, reform - manoeuvres то есть способ изменить направление совершая type of move. соответственно, пытаясь притянуть сюда вил, который типом движения не является, вы подменяете область применения правила. ad absurdum - cavalry модели совершают передвижение посредством перемещения ног лошади (т.е. в какой то мере тоже способ реализации "типа передвижения" как и маневры), если мы применяем означенную выше логику, то кавалерийская модель не может маршировать на удвоенный мув, поскольку в правиле на стр. 12 нет упоминаний про mounted models. Лучше примера не придумалось, но контрлогика думаю понятна :) Изменено 14 марта, 2008 пользователем Croaker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 мне вчера, сказали, что правило стр 12 не работает на вил, Как это не работает я понять не смог, домыслил, как мог))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 мне вчера, сказали, что правило стр 12 не работает на вил, Как это не работает я понять не смог, домыслил, как мог))) Полный сюр - довести человека с изощренным подходом к прочтению правил до того, чтобы он попытался сформулировать позицию оппонента, при этом, мало того, что не соглашаясь с нею, но еще и не до конца понимая её обоснование. Дмитрий, они издеваются. Мне, если честно, больше нравится как весна на Just an elf'a действует :), чем вот такие вот откровения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 а мне не нравиться как действует весна на Стаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 это его мозга дело??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Всем давно известно, что во всем виноват телепат Мезантроп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Да он известный выдумщик Можем повспоминать его рассказы, кто больше)) Вилять можно и на чардже, и на марше. Собственно все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения