UrZZa Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Ну, и что там нужно рассмотреть? Я так понял, ты имеешь в виду какую-то доп. защиту для десанта на броне. Ничего такого я не вижу. Изменено 13 марта, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 При чем тут Бредли? Вот куда здесь народ сажать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Ну, и что там нужно рассмотреть? Я так понял, ты имеешь в виду какую-то доп. защиту для десанта на броне. Ничего такого я не вижу. Крепление инструментов и маскировочной сетки - на тонком листе брони, поверх основной брони. Со стороны крепления листа нет амбразур для ведения огня. С обратной стороны присутствуют 2 амбразуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Амбразуры у ранних модификаций Бредли с обеих сторон. На вот этом чертеже их видно: http://www.bayonet.net/clip_art/images/bradside.gif И вот еще (большая картинка) http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/M2Bradle/M2_5.gif Потом их убрали совсем, опять же с обеих сторон. Изменено 14 марта, 2008 пользователем Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 При чем тут Бредли? Вот куда здесь народ сажать? Вообще-то внутрь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Амбразуры Бредли с обеих сторон. Так на моих картинках с одной стороны их нет, и это подтверждает схема расположения стрелков Те стрельба с левого борта с кормы не предусмотренна.... Так-же на большой картинке нету обозначения амбразур с кормы, но есть выделенный лист с инструментами. http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/M2Bradle/M2_5.gif Изменено 14 марта, 2008 пользователем Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Так на моих картинках с одной стороны их нет, и это подтверждает схема расположения стрелков Ты о чем?? На картинке нарисованы стрелки и слева и справа. Те стрельба с левого борта с кормы не предусмотренна.... Так-же на большой картинке нету обозначения амбразур с кормы, но есть выделенный лист с инструментами. Не предусмотрена. Есть лист с инструментами. И что? Изменено 13 марта, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Ты о чем?? На картинке нарисованы стрелки и слева и справа. Урза, я тебе о кормовой части говорю, а не о центральной. Есть лист с инструментами. И что? Этот лист - тонкий броневой лист на петлях, который можно поднять вверх и он образует слабую, но защиту от стрелкового оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Вообще-то внутрь... О чем и речь... :rtfm: Я лично, не понимаю, какое отношение имеет современное вооружение к 40к. Вы приводите примеры современных боевых действий. В этом нет смысла. Броня, да, тех же гвардейцев, гораздо технологичнее, чем БТР - 90. Мульти-мелта сожжет любой БТР 40к как два пальца (ну, не сложно). Я просто не понимаю аналогии между риной и бредли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Этот лист - тонкий броневой лист на петлях, который можно поднять вверх и он образует слабую, но защиту от стрелкового оружия. Это полный бред. Во-первых, этот лист не откидывается, это часть корпуса. Во-вторых, там крутящаяся башня и пускавая установка. При первом выстреле сидящий там человек останется без головы. В-третьих, сидеть ему придется на выпуклом люке десантного отсека, откуда его тут же пошлют подальше. Изменено 14 марта, 2008 пользователем Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Во-первых, этот лист не откидывается, это часть корпуса. Откидываеться и убираеться. Полно иллюстраций без него. Во-вторых, там крутящаяся башня и пускавая установка. При первом выстреле сидящий там человек останется без головы. Для эвакуации все средства хороши. И ПУ - это опционально. В-третьих, сидеть ему придется на выпуклом люке десантного отсека, откуда его тут же пошлют подальше. Иначе ему надо тогда бежать своим ходом, пока его друзья тихо и комфортно эвакуируються. Иначе как объяснить такую компановку Брэдли с ассиметричным рассположением стрелков ? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Если говорить про ваху, а не про БММ 2 и Бредли ;) то учтите еще момент, что на многих планетах атмосфера такая, что и фугасов не нужно. Дождики кислотные, атмомферка ядовитая, бури песчанные которые людей в небо уносят. Дык что на броне никаныч кататься. Соглашусь, что в условиях Вахи, на броне либо в колонее по безопасной местности, либо в бою - но в гроб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Скажем спасибо лени горных обезьянок, которым в лом сделать оплётку из рубленных гвоздей с болтами на фугас. Корея, Въетнам - почитайте про действия партизан. Уж лучше в блювотине, чем в собственной крови. Заложить фугас по направлению движения БМП/БТР намного сложнее чем на обочине. + При подрыве фугасной мины под машиной компрессинонный перелом позвоночника ловят 60% народа на броне. Любая техника разрабатываеться под массовость. По пунктам: те самые "Горные обезьянки" - в прошлом профессиональные военные с опытом Афганской кампании, Осетино-ингушского и Грузино-Абхазского конфликтов (1-я Чеченская), затем их остатки и профессиональные боевики и наемники со всего света (2-я Чеченская). Охрененные такие бородатые обезьянки, я тебе скажу. Профессионал тем и отличается от любителя, что рассчитывает усилия. МОНку надо покупать, вто время как фугас можно сварить в подвале в кастрюльке и напихать в него коробку гвоздей. Разницу ощущаешь? Что о Корее и Вьетнаме почитать конкретно про партизан? Я много чего читал. И что-то не припомню, чтоб амеры колонные с грузами водили. Уж лучше пусть нескольких положит, внутри жестянки шансов нет ни у кого, повторяюсь. Заложить фугас можно вообще куда угодно, достаточно лишь включить фантазию. Любая техника задумывается в первую очередь под конкретную цель. БТР разработан для массовой доставки пехтуры и полномасштабных войн. У него нет противоминной защиты, которая достигается подъемом корпуса вверх для увеличения клиренса и днищем корытообразной формы, которое отводит ударную волну в стороны. Такая машина превосходно защитит от мин, но уязвима для обычного обстрела. Для примера - БМ "Рател", Маттел". У нас машин для противопартизанской войны нет, обходятся старым-добрым Бэтром. И солдаты изгаляются как могут, чтоб выжить. Кстати по личному опыту - поначалу залез я на коробочку, и удивлялся, как можно сидеть на Бэтре? Но при желании там можно нет так уж и плохо устроиться. =) Главное удобно сесть, так чтоб на кочке не вытряхнуло ) Гитаристу Слаанеша: у дуры на твоей картинке сверху есть так называемая обзорная палуба. Посмотри даталист по всяким извращенским суперхэви (там где всякие Ординатусы описаны). Кстати, откуда картинка? )) Ну в общем тему вроде бы раскрыли. А спорить почему у Брэдли Mk.2 убрали амбразуры с одной стороны, увеличив боезапас и сократив место для пехтуры, равно как и спорить о всех войнах сразу, как-то смысла не вижу. В конце концов, Ваха это игра, и в игре есть условности. Как например подставки для моделей. Изменено 14 марта, 2008 пользователем Kawai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imLe Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 сия картинка с огромной дурой из w40k:final liberation. даж представить страшно, что происходит с ее обитателями при выстреле с главного орудия о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 По пунктам: те самые "Горные обезьянки" - в прошлом профессиональные военные с опытом Афганской кампании, Осетино-ингушского и Грузино-Абхазского конфликтов (1-я Чеченская), затем их остатки и профессиональные боевики и наемники со всего света (2-я Чеченская). Охрененные такие бородатые обезьянки, я тебе скажу. Профессионал тем и отличается от любителя, что рассчитывает усилия. МОНку надо покупать, вто время как фугас можно сварить в подвале в кастрюльке и напихать в него коробку гвоздей. Разницу ощущаешь? Просто коробку гвоздей, а не попилив на них насечки - вот лень. Я-же в военном городке рос, а затем ещё и летом туда ездил. Направленный аналог МОН-50 могу при помощи 200 г толла +систему инициирования, металлической трубы (D~5-10 см) ,металлической проволки и напильника. Если есть чугунный котелок или кусок чугунной трубы, то поражающее действие возрастает в 2-3 раза. Что о Корее и Вьетнаме почитать конкретно про партизан? Я много чего читал. И что-то не припомню, чтоб амеры колонные с грузами водили. По Корее - наступали практически до границы с китаем, оставив в тылу множество солдат армии СК и им сочувствующих, но организовав хорошее охранение колон и прочесывание местности удалось полностью нейтрализовать угорзу нападения на колонны и минной войны. А во Въетнаме - въетконг в Южном въетнаме щухерил будь здоров. Но снабжение не прерывалось из-за нападений. Уж лучше пусть нескольких положит, внутри жестянки шансов нет ни у кого, повторяюсь. Заложить фугас можно вообще куда угодно, достаточно лишь включить фантазию. Вот скажи тогда, почему французы в Алжире (ездили) и Гвиане ездят внутри, почему бриты в сев ирландии ездят внутри, почему солдаты ЮАР в анголе ездили внутри (при охеренной жаре и духоте), почему в Израиле во время рейдов к палестинцам ездят внутри, почему в Ираке солдаты США ездят внутри ? Таких почему дофига. И главное потерь у них намного меньше чем у нас. Ведь мощьность фугаса, который пробъёт дно БТР, должна быть велика (и большой размер). И при наезде колесом основную энергию взрыва поглащает колесо. Если есть коммулятивка, то при наезде на неё струя тоже поглащаеться колесом. Другое дело противоднищевые мины, но от них только траление и отвалы 25см грунта помогает... Про фантазию -есть ещё такой момент как время закладки и способ обеспечения подрыва, а так-же незаметность закладки и сопротиваляемость внешним воздействиям. У нас машин для противопартизанской войны нет, обходятся старым-добрым Бэтром. И солдаты изгаляются как могут, чтоб выжить. Дык, у всех специальных машин штатно нет. Тот же Брэдли, Фукс,Ваб и пр.. Только вот евреи Намер забацали из меркавы.... Кстати по личному опыту - поначалу залез я на коробочку, и удивлялся, как можно сидеть на Бэтре? Но при желании там можно нет так уж и плохо устроиться. =) Главное удобно сесть, так чтоб на кочке не вытряхнуло ) У нас в воен городке за езду на броне ипли как могли. Даже на полигон когда выезжали - усе внутри. Покатать детей (эххх, было время..) - только внутри. А про качает - до сих пор шрам на лбу от удара о смотровую щель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Вот скажи тогда, почему французы в Алжире (ездили) и Гвиане ездят внутри, почему бриты в сев ирландии ездят внутри, почему солдаты ЮАР в анголе ездили внутри (при охеренной жаре и духоте), почему в Израиле во время рейдов к палестинцам ездят внутри, почему в Ираке солдаты США ездят внутри ? Таких почему дофига. И главное потерь у них намного меньше чем у нас. Почему ЮАР ездят внутри сказать могу. У них техника специально приспособлена для противопартизанских войн в бушвельде. У них вообще ТВД другой и техника другая. К тому же открытый кузов в джунглях опасен - у Южной Африке уйма ядовитых змей, они обожают отдыхать на деревьях и при проезде машины валиться в кузов, кусая лич. состав. Говорят, при рейдах в Анголу от укусов змей было больше потерь, чем от атак боевиков. Почему наши ездили и ездят сверху - потому что в горах, требуется обзор по сторонам и по вершинам. Может быть защита от противотанковых мин лучше, но в подрывном деле я плаваю. Почему все остальные ездят внутри я честно скажу - не знаю. У них в голове колонны обычно едет машина разминирования и ессно прятаться от мин на крыше смысла нет. Но и в Ираке было - пожгут головную, и начинается потеха. Между прочим, потери в Афгане у СА были сравнимы с современными и это неудивительно. Армия работала четко и профессионально. Если же ты берешь Чеченские войны, то там вообще такое дерьмо творилось, что мат сплошной, зачастую тупо на убой людей гнали. А катаемся мы не в детстве. )) Хотя гусеничная техника блин, прыгучая. Опасно это. Чето опять уехали за семь полей...доспорились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 14 марта, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 И тема переезжает в оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Откидываеться и убираеться. Полно иллюстраций без него. Так ты на основании картинок выводы делаешь?? Ну почитай тогда что-нибудь, например вот. Есть несколько вариантов машин, у ранних крепление шанцевого инструмента находится прямо на броне, у поздних там есть дополнительный лист, и крепление находится на нём. Вот тут хорошо видно, что это именно часть корпуса: http://afvdb.50megs.com/usa/pics/m2bradleyside.jpg Иначе ему надо тогда бежать своим ходом, пока его друзья тихо и комфортно эвакуируються. Блин, КУДА и ОТКУДА эвакуироваться???? Брэдли - это БМП, для перевозки людей есть еще десятки разных видов транспорта - грузовики, хамви, бронетранспортеры, вертолеты. С какого лешего нужно громоздить людей туда, где им находиться не положено???? Я не видел ни одного кадра, чтобы там хоть кто-то сидел в небоевой обстановке, не говоря уже о том, чтобы там кто-то ехал. Наверное, можно кое-как взгомоздиться даже на фюзеляж самолета в некоторых местах, и, может быть, можно даже как-то держаться снаружи летящего самолета. Но это не значит, что самолеты проектируются, чтобы возить людей снаружи. Иначе как объяснить такую компановку Брэдли с ассиметричным рассположением стрелков ? ? Ты хочешь сказать, что такое расположение стрелков сделано, чтобы на заднем люке мог сидеть человек, и других причин ты совсем не видишь??? Изменено 1 апреля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти