Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про транспоры.

sidviwez

Рекомендуемые сообщения

Ну, и что там нужно рассмотреть? Я так понял, ты имеешь в виду какую-то доп. защиту для десанта на броне. Ничего такого я не вижу.

Изменено пользователем UrZZa

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

При чем тут Бредли?

Вот куда здесь народ сажать?

Ну, и что там нужно рассмотреть? Я так понял, ты имеешь в виду какую-то доп. защиту для десанта на броне. Ничего такого я не вижу.

Крепление инструментов и маскировочной сетки - на тонком листе брони, поверх основной брони.

Со стороны крепления листа нет амбразур для ведения огня. С обратной стороны присутствуют 2 амбразуры.

Амбразуры у ранних модификаций Бредли с обеих сторон.

На вот этом чертеже их видно:

http://www.bayonet.net/clip_art/images/bradside.gif

И вот еще (большая картинка)

http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/M2Bradle/M2_5.gif

Потом их убрали совсем, опять же с обеих сторон.

Изменено пользователем Zef

При чем тут Бредли?

Вот куда здесь народ сажать?

Вообще-то внутрь...

Амбразуры Бредли с обеих сторон.

Так на моих картинках с одной стороны их нет, и это подтверждает схема расположения стрелков

M2_4.gif

Те стрельба с левого борта с кормы не предусмотренна....

Так-же на большой картинке нету обозначения амбразур с кормы, но есть выделенный лист с инструментами.

http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/M2Bradle/M2_5.gif

Так на моих картинках с одной стороны их нет, и это подтверждает схема расположения стрелков

Ты о чем?? На картинке нарисованы стрелки и слева и справа.

Те стрельба с левого борта с кормы не предусмотренна....

Так-же на большой картинке нету обозначения амбразур с кормы, но есть выделенный лист с инструментами.

Не предусмотрена. Есть лист с инструментами. И что?

Ты о чем?? На картинке нарисованы стрелки и слева и справа.

Урза, я тебе о кормовой части говорю, а не о центральной.

Есть лист с инструментами. И что?

Этот лист - тонкий броневой лист на петлях, который можно поднять вверх и он образует слабую, но защиту от стрелкового оружия.

Вообще-то внутрь...

О чем и речь... :rtfm: Я лично, не понимаю, какое отношение имеет современное вооружение к 40к. Вы приводите примеры современных боевых действий. В этом нет смысла. Броня, да, тех же гвардейцев, гораздо технологичнее, чем БТР - 90. Мульти-мелта сожжет любой БТР 40к как два пальца (ну, не сложно). Я просто не понимаю аналогии между риной и бредли.

Этот лист - тонкий броневой лист на петлях, который можно поднять вверх и он образует слабую, но защиту от стрелкового оружия.

Это полный бред.

Во-первых, этот лист не откидывается, это часть корпуса.

Во-вторых, там крутящаяся башня и пускавая установка. При первом выстреле сидящий там человек останется без головы.

В-третьих, сидеть ему придется на выпуклом люке десантного отсека, откуда его тут же пошлют подальше.

Во-первых, этот лист не откидывается, это часть корпуса.

Откидываеться и убираеться. Полно иллюстраций без него.

Во-вторых, там крутящаяся башня и пускавая установка. При первом выстреле сидящий там человек останется без головы.

Для эвакуации все средства хороши. И ПУ - это опционально.

В-третьих, сидеть ему придется на выпуклом люке десантного отсека, откуда его тут же пошлют подальше.

Иначе ему надо тогда бежать своим ходом, пока его друзья тихо и комфортно эвакуируються.

Иначе как объяснить такую компановку Брэдли с ассиметричным рассположением стрелков ? ?

Если говорить про ваху, а не про БММ 2 и Бредли ;) то учтите еще момент, что на многих планетах атмосфера такая, что и фугасов не нужно. Дождики кислотные, атмомферка ядовитая, бури песчанные которые людей в небо уносят.

Дык что на броне никаныч кататься.

Соглашусь, что в условиях Вахи, на броне либо в колонее по безопасной местности, либо в бою - но в гроб.

Скажем спасибо лени горных обезьянок, которым в лом сделать оплётку из рубленных гвоздей с болтами на фугас.

Корея, Въетнам - почитайте про действия партизан.

Уж лучше в блювотине, чем в собственной крови.

Заложить фугас по направлению движения БМП/БТР намного сложнее чем на обочине.

+ При подрыве фугасной мины под машиной компрессинонный перелом позвоночника ловят 60% народа на броне.

Любая техника разрабатываеться под массовость.

По пунктам: те самые "Горные обезьянки" - в прошлом профессиональные военные с опытом Афганской кампании, Осетино-ингушского и Грузино-Абхазского конфликтов (1-я Чеченская), затем их остатки и профессиональные боевики и наемники со всего света (2-я Чеченская). Охрененные такие бородатые обезьянки, я тебе скажу. Профессионал тем и отличается от любителя, что рассчитывает усилия.

МОНку надо покупать, вто время как фугас можно сварить в подвале в кастрюльке и напихать в него коробку гвоздей. Разницу ощущаешь?

Что о Корее и Вьетнаме почитать конкретно про партизан? Я много чего читал. И что-то не припомню, чтоб амеры колонные с грузами водили.

Уж лучше пусть нескольких положит, внутри жестянки шансов нет ни у кого, повторяюсь.

Заложить фугас можно вообще куда угодно, достаточно лишь включить фантазию.

Любая техника задумывается в первую очередь под конкретную цель. БТР разработан для массовой доставки пехтуры и полномасштабных войн. У него нет противоминной защиты, которая достигается подъемом корпуса вверх для увеличения клиренса и днищем корытообразной формы, которое отводит ударную волну в стороны. Такая машина превосходно защитит от мин, но уязвима для обычного обстрела. Для примера - БМ "Рател", Маттел". У нас машин для противопартизанской войны нет, обходятся старым-добрым Бэтром. И солдаты изгаляются как могут, чтоб выжить.

Кстати по личному опыту - поначалу залез я на коробочку, и удивлялся, как можно сидеть на Бэтре? Но при желании там можно нет так уж и плохо устроиться. =) Главное удобно сесть, так чтоб на кочке не вытряхнуло )

Гитаристу Слаанеша: у дуры на твоей картинке сверху есть так называемая обзорная палуба. Посмотри даталист по всяким извращенским суперхэви (там где всякие Ординатусы описаны). Кстати, откуда картинка? ))

Ну в общем тему вроде бы раскрыли. А спорить почему у Брэдли Mk.2 убрали амбразуры с одной стороны, увеличив боезапас и сократив место для пехтуры, равно как и спорить о всех войнах сразу, как-то смысла не вижу. В конце концов, Ваха это игра, и в игре есть условности. Как например подставки для моделей.

Изменено пользователем Kawai

сия картинка с огромной дурой из w40k:final liberation.

даж представить страшно, что происходит с ее обитателями при выстреле с главного орудия о_О

По пунктам: те самые "Горные обезьянки" - в прошлом профессиональные военные с опытом Афганской кампании, Осетино-ингушского и Грузино-Абхазского конфликтов (1-я Чеченская), затем их остатки и профессиональные боевики и наемники со всего света (2-я Чеченская). Охрененные такие бородатые обезьянки, я тебе скажу. Профессионал тем и отличается от любителя, что рассчитывает усилия.

МОНку надо покупать, вто время как фугас можно сварить в подвале в кастрюльке и напихать в него коробку гвоздей. Разницу ощущаешь?

Просто коробку гвоздей, а не попилив на них насечки - вот лень. Я-же в военном городке рос, а затем ещё и летом туда ездил. Направленный аналог МОН-50 могу при помощи 200 г толла +систему инициирования, металлической трубы (D~5-10 см) ,металлической проволки и напильника. Если есть чугунный котелок или кусок чугунной трубы, то поражающее действие возрастает в 2-3 раза.

Что о Корее и Вьетнаме почитать конкретно про партизан? Я много чего читал. И что-то не припомню, чтоб амеры колонные с грузами водили.

По Корее - наступали практически до границы с китаем, оставив в тылу множество солдат армии СК и им сочувствующих, но организовав хорошее охранение колон и прочесывание местности удалось полностью нейтрализовать угорзу нападения на колонны и минной войны.

А во Въетнаме - въетконг в Южном въетнаме щухерил будь здоров. Но снабжение не прерывалось из-за нападений.

Уж лучше пусть нескольких положит, внутри жестянки шансов нет ни у кого, повторяюсь.

Заложить фугас можно вообще куда угодно, достаточно лишь включить фантазию.

Вот скажи тогда, почему французы в Алжире (ездили) и Гвиане ездят внутри, почему бриты в сев ирландии ездят внутри, почему солдаты ЮАР в анголе ездили внутри (при охеренной жаре и духоте), почему в Израиле во время рейдов к палестинцам ездят внутри, почему в Ираке солдаты США ездят внутри ? Таких почему дофига.

И главное потерь у них намного меньше чем у нас.

Ведь мощьность фугаса, который пробъёт дно БТР, должна быть велика (и большой размер). И при наезде колесом основную энергию взрыва поглащает колесо. Если есть коммулятивка, то при наезде на неё струя тоже поглащаеться колесом.

Другое дело противоднищевые мины, но от них только траление и отвалы 25см грунта помогает...

Про фантазию -есть ещё такой момент как время закладки и способ обеспечения подрыва, а так-же незаметность закладки и сопротиваляемость внешним воздействиям.

У нас машин для противопартизанской войны нет, обходятся старым-добрым Бэтром. И солдаты изгаляются как могут, чтоб выжить.

Дык, у всех специальных машин штатно нет. Тот же Брэдли, Фукс,Ваб и пр..

Только вот евреи Намер забацали из меркавы....

Кстати по личному опыту - поначалу залез я на коробочку, и удивлялся, как можно сидеть на Бэтре? Но при желании там можно нет так уж и плохо устроиться. =) Главное удобно сесть, так чтоб на кочке не вытряхнуло )

У нас в воен городке за езду на броне ипли как могли. Даже на полигон когда выезжали - усе внутри.

Покатать детей (эххх, было время..) - только внутри. А про качает - до сих пор шрам на лбу от удара о смотровую щель...

Вот скажи тогда, почему французы в Алжире (ездили) и Гвиане ездят внутри, почему бриты в сев ирландии ездят внутри, почему солдаты ЮАР в анголе ездили внутри (при охеренной жаре и духоте), почему в Израиле во время рейдов к палестинцам ездят внутри, почему в Ираке солдаты США ездят внутри ? Таких почему дофига.

И главное потерь у них намного меньше чем у нас.

Почему ЮАР ездят внутри сказать могу. У них техника специально приспособлена для противопартизанских войн в бушвельде. У них вообще ТВД другой и техника другая. К тому же открытый кузов в джунглях опасен - у Южной Африке уйма ядовитых змей, они обожают отдыхать на деревьях и при проезде машины валиться в кузов, кусая лич. состав. Говорят, при рейдах в Анголу от укусов змей было больше потерь, чем от атак боевиков.

Почему наши ездили и ездят сверху - потому что в горах, требуется обзор по сторонам и по вершинам. Может быть защита от противотанковых мин лучше, но в подрывном деле я плаваю. Почему все остальные ездят внутри я честно скажу - не знаю. У них в голове колонны обычно едет машина разминирования и ессно прятаться от мин на крыше смысла нет. Но и в Ираке было - пожгут головную, и начинается потеха. Между прочим, потери в Афгане у СА были сравнимы с современными и это неудивительно. Армия работала четко и профессионально. Если же ты берешь Чеченские войны, то там вообще такое дерьмо творилось, что мат сплошной, зачастую тупо на убой людей гнали.

А катаемся мы не в детстве. )) Хотя гусеничная техника блин, прыгучая. Опасно это.

Чето опять уехали за семь полей...доспорились.

Откидываеться и убираеться. Полно иллюстраций без него.

Так ты на основании картинок выводы делаешь?? Ну почитай тогда что-нибудь, например вот.

Есть несколько вариантов машин, у ранних крепление шанцевого инструмента находится прямо на броне,

у поздних там есть дополнительный лист, и крепление находится на нём.

Вот тут хорошо видно, что это именно часть корпуса:

http://afvdb.50megs.com/usa/pics/m2bradleyside.jpg

Иначе ему надо тогда бежать своим ходом, пока его друзья тихо и комфортно эвакуируються.

Блин, КУДА и ОТКУДА эвакуироваться???? Брэдли - это БМП, для перевозки людей есть еще десятки разных видов транспорта - грузовики, хамви, бронетранспортеры, вертолеты. С какого лешего нужно громоздить людей туда, где им находиться не положено???? Я не видел ни одного кадра, чтобы там хоть кто-то сидел в небоевой обстановке, не говоря уже о том, чтобы там кто-то ехал. Наверное, можно кое-как взгомоздиться даже на фюзеляж самолета в некоторых местах, и, может быть, можно даже как-то держаться снаружи летящего самолета. Но это не значит, что самолеты проектируются, чтобы возить людей снаружи.

Иначе как объяснить такую компановку Брэдли с ассиметричным рассположением стрелков ? ?

Ты хочешь сказать, что такое расположение стрелков сделано, чтобы на заднем люке мог сидеть человек, и других причин ты совсем не видишь???

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...