Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первый в России интернет-пират, "злоупотребивший" uTorrent, осужден на год

Рекомендуемые сообщения

Попался! Первый в России интернет-пират, "злоупотребивший" uTorrent, осужден на год

Что привычно, то не всегда законно, даже если речь идет, казалось бы, о "безобидном" интернете. Суд Ворошиловского района Ростова-на-Дону вынес первый в России приговор за интернет-пиратство. До этого, приговоры выносились только за продажу контрафакта. "Ворошиловский пират" при помощи торрент-клиента uTorrent разместил в сети программное обеспечение компании "1С" для свободного скачивания. Как передает газета "Ведомости", ознакомленная с решением по делу, нарушитель нанес "1С" ущерб на 95100 рублей и был осужден по статье 146 Уголовного кодекса ("Нарушение авторских и смежных прав") на год условно.

uTorrent Газета приводит слова замдиректора Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов Анны Лавриновой, которая поясняет "Ведомостям", что это первый в России случай осуждения пользователя не за продажу контрафактных дисков с компьютерными программами, а за пиратство в интернете. Дело уже получило большой резонанс и на сегодняшний день в Ростове-на-Дону параллельно рассматривается аналогичная ситуация. Правда, в ней речь идет о размещении в сети игр, локализацией которых занимается "1С".

Эксперты, к которым обратился Sostav.ru, полагают, что данный прецедент может серьезно повлиять на правовую ситуацию в интернет-среде. Единственный вопрос в таких случаях вызывает доказательная база. "Права можно защищать сколько угодно, но главное - доказть, что права нарушены, - отмечает в беседе с Sostav.ru президент Ассоциации "Интернет и Бизнес" Алексей Беляев. - Проблема большей частью стоит в доказательстве вины. На мой взгляд, очень затруднительно проследить цепочку действий нарушителя".

С Беляевым согласен правовой эксперт одного из крупнейших российских интернет-порталов. Говоря о сложности доказательного процесса, аналитик не упускает возможности, что человек может использовать программное обеспечение для скрытия ip-адресов. В российских Интернет-сервисах специалисты стараются избегать проблем такого характера и не допускать, чтобы пользователи размещали информацию, нарушающую чьи либо права.

Интересна международная практика по подобным делам. Например, во Франции, планируется принятие закона, по которому пользователей, скачивающих пиратскую музыку и фильмы, будут в принудительном порядке отключать от Интернета. Обработкой информации будет заниматься специальная структура, которая возьмется выносить предупреждения наиболее активным пиратам, блокируемым при вторичном нарушении.

______________________________________________________________________________________

В России впервые осужден хостинг-провайдер

В России впервые осужден не владелец сайта, а компания-хостер, предоставившая сайту zaycev.net услуги хостинга, пишет в понедельник газета "Ведомости". Компания "Мастерхост" обязана выплатить правообладателю распространяемых через сайт zaycev.net произведений 140 тысяч рублей.

По российскому закону, ответственность за такие нарушения несет владелец портала, однако управляющий партнер юридической фирмы "Тулубьева, Осипов и партнеры" Ирина Тулубьева считает решение суда справедливым.

Совладелец "Мастерхоста" Леонид Филатов считает приговор суда "юридическим курьезом" и обещает обжаловать приговор.

Сайт zaycev.net позволяет пользователям бесплатно скачивать mp3-файлы. По данным alexa.com, он занимает 13 место по посещаемости в рунете и 246 – в мире.

Помоему идиотизм уже зашкаливает.

__________________________________________________________________________________________

А что вы думаете по этому поводу?

Извиняйте ели это :boyan: :boyan: .

Изменено пользователем Pavlo

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

маразм не маразм, а ветер дует туда кудавыгодно тем кому больше всех надо. а мерзнуть на этом ветру так или иначе нам.

Власть димонстрирует что может найти и посодить

по крайне мери хоть условно и то спосибо

Изменено пользователем Mutant

Господа, какие у вас претензии? Человек нарушил закон - это вызывает какие-то вопросы? Так к чему тут волну гнать про то, что "власть что-то там показывает". Люди делают свою работу - делают так, чтобы законы исполнялись.

2Mutant

Тебе, камрад, вообще странно что-то говорить про Российские реалии - ты в Германии, а в ней всё ГОРАЗДО строже.

Изменено пользователем UrZZa

А что думать? Вообще я считаю что законно с халявой завязать. У нас и так с детства бесплатная музыка дешевые фильмы, а сейчас и бесплатные и вообще все бесплтано рано или поздно этому должен был придти конец.

А если чисто по человечески то уже задумываюсь, а не запасаться ли программами особенно зарание. Накачать побольше всего ненужного пусть хранится пока вообще можно...

П.С. А все таки не жалко что мой сайт с музыкой и видеоклипами на мастерхосте самоликвидировался! Может оно и к лучшему! )

Изменено пользователем D'Kard Kain

UrZZaу нас то может и строшнее но вот сравневать Русскую тюрьму и немецкую яб не стал это как день и ночь, да и у нас больше штрафовать любят чем сажать, так тыш пять евро за один трек скаченый с "ослика" а так как тут гуманисты долг расписевается на время с конфескацыии всего и сажанием на минемальный поёк

Погодите.Ведь это ж было уже вроде.Когда условно на год осудили одного товарища когда он остался на раздаче а программа была !С "предприятия" кажется, нет?

Вот.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051602571

Да.Те кто живет хорошо в большинстве своем всегда будут за то что бы гайки прикрутики пожестче.Это я про преследование простых смертных аки пиратов.А те кто живет не очень хорошо будут диаметрально противоположного мнения.:)А спорить тут даже больше неочем.:) Кстати вне зависимости от того работает закон или нет, всегда найдутся те кто его будет использовать ради своей выгоды.:)Соответственно надо борьбу с пиратством не с этого закона начинать.Ну если так... По честному.

Изменено пользователем Trollevich

А торговцы(!) контрафактом как толкали дерьмо у всех на виду, так и толкают <_<

Считаю что не надо с халявой завязывать. Халява - это хорошо.

Да здравствует халява!

Все вдруг стали такими честными:) Да, никтониктоникто не пользуется торрентами. Сериальчики там, ипонсие мультики, озирается Дарк Хереси с Апокалипсисом, - не не не , никто никто, ни разу в жизни. Давайте не будем лицемерить. "Ура посадили" - думаю, очень многих здесь присутствующих можно посадить за "[censored]о скачал".

То что 1С в своём праве - это я в курсе. И решение суда не могу оспаривать (ещё мягко вобще то), но абсолютно с ним не согласен. По причинам религиозно-идиологическим;)

На стороне халявщиков из принципа - хотя если дело касается програмного обеспечивания, для халявщиков лучше пользоваться свободным софтом. Ибо украденная программа, всего лишь бесплатный пряник. Свободный софт же - адская мина в самой основе всего того идиотизма, что сейчас именуется "правами".

ЗЫ Я имею право ознакомится с продуктом, перед его покупкой?

Изменено пользователем vsadnik

А торговцы(!) контрафактом как толкали дерьмо у всех на виду, так и толкают

это потому, что там все проплачено напрямую крышующим..эээ... правоохранительным органам :) а тех кто платит невовремя, показательно ловят и выполняют план :)

Мля , вот будут зарплаты у нас эдак минимум по 2000 $ , тогда и начнём говорить о покупке лицензионного софта , МП3 и т.д.

Пример : скачать один трек с iTunse стоит 1$

Вывод : (по-моему очевиден) покупать себе попугая , чёрную повязку на глаз и возможно небольшой кораблик .

Пока ничего страшного не вижу. Товарища осудили условно (!) за то что он разместил (а не скачал!) дистрибутив 1С (!).

Что 1С активно защищает свои права - это давно известно. У нас пока правообладатель сам не возьмётся - никого ловить не будут. А разместить дистрибутив от 1С и скачать mp3 мелодию - это совершенно разные вещи.

Мля , вот будут зарплаты у нас эдак минимум по 2000 $ , тогда и начнём говорить о покупке лицензионного софта , МП3 и т.д.

Пример : скачать один трек с iTunse стоит 1$

Вывод : (по-моему очевиден) покупать себе попугая , чёрную повязку на глаз и возможно небольшой кораблик .

В рунете есть куча платных сайтов на которых можно за пару баксов альбом скачать)

Пока ничего страшного не вижу. Товарища осудили условно (!) за то что он разместил (а не скачал!) дистрибутив 1С (!).

Что 1С активно защищает свои права - это давно известно. У нас пока правообладатель сам не возьмётся - никого ловить не будут. А разместить дистрибутив от 1С и скачать mp3 мелодию - это совершенно разные вещи.

но надо признать, что ветер дует в сторону легализации всего и вся и жесткого преследования пиратов, судить хорошо это или плохо я не берусь.

сам я честно покупаю софт только российских разработчиков, да и то не всегда :)

Изменено пользователем ShiRRu

Молодцы что защищаются, и приговор вполне логичен, но :oops: толку от всего этого, если у нас контрафакт по ящику рекламируют.

А после того как с йокуцкого бэкбона потёрли весь варез, продажи лицензионной продукции резко упали =|

Ну во-первых, не пойман - не вор, это очень хорошо нашу страну характеризует в целом.

Во-вторых, зряплаты и стоимость лицензионного обеспечения в нашей стране имеют существенную разницу.

В-третьих, те же 1С вроде куда более "наши" цены устанавливает на свою продукцию, в отличии от какого-нибудь фотошопа.

В-четвертых, пока у нас не научатся, ****, делать нормальные локализации игр, а не убивать все неграмотным переводом и убогой озвучкой, сажать надо не пиратов, а локализаторов. А то приходиться покупать лицуху ради серийника и качать пиратку с оригинальной озвучкой ради самой игры. И ведь наверняка, часть прибыли идет локализаторам, а это в свою очередь резко уменьшает желание голосовать зеленым рублем даже за хорошие - изначально - игры.

Тоже самое, кстати, касается и фильмов.

Не понял а как локализации связаны с пиратством вообще? что мешает при желании купить английскую лицензионную версию?

Не качайте 1с %)

Вот, сосбтвенно, и всё.

Я вообще всё отечественное с раздачи снимабю сразу после скачивания я рейтинг набиваю зарубежным на треккерах )

Последнее что качала.. Арканум от 99 года. )) Думаю.. правообладетель в любом случае не сильно обидется )

Ну вот лично мне, почему-то, далеко не всегда попадаются игры оригинальные, не-локализованные. Про фильмы я вообще молчу.

Ну вот лично мне, почему-то, далеко не всегда попадаются игры оригинальные, не-локализованные. Про фильмы я вообще молчу.

Это не имеет к проблеме пиратства ну ни малейшего отношения.

Там ключевое слово - 1С, нашел товарищ что тырить, и получил заслуженно

+1. Совершенно правильная позиция милиции - охранять нужно своих. Вопросы защиты авторских прав Адоба или МС интересуют как-то мало.

Молодцы что защищаются, и приговор вполне логичен, но 175_censored.gif толку от всего этого, если у нас контрафакт по ящику рекламируют.

Где это контрафакт по ящику рекламируют?

С кином как раз никаких проблем, ибо пираты никогда не догадаются оставить оригинальную озвучку и добавить субтитры.

Где это контрафакт по ящику рекламируют?

За уралом в целом, в Якутске в частности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...