Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первый в России интернет-пират, "злоупотребивший" uTorrent, осужден на год

Рекомендуемые сообщения

За уралом в целом, в Якутске в частности.

Я думаю, что правообладатели этого контрафакта не знают о существовании города Якутска, так что всё в порядке. :)

Наши производители защищать себя, как видим, научились, а бороться за права каких-то американских мегакомпаний нет никакого желания.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

все идет от того, что покупательне понимает, из чего складывается цена лицензионного продукта. то что лицензия фф10 в свое время стоила столько же скока шрек и туртлес, наводит на определенные мысли.

Мои комиксы под угрозой! *спрятал хард в шкаф*

Ну ежели был неправ - звиняйте. Давно не покупал ничего, отстал от жизни. Сложилось впечатление, что лицензионные игры у нас продаются только в виде локализаций (если не сразу после выхода), а в пиратских фильмах раньше перевод был на голову лучше официального ;)

Ммм... ну знаешь, вот если бы ты вкалывал года три-четыре, делая какую-нибудь игру, ночами не спал, выдумывал, доводил до ума, спорил с лишенным воображения начальством, делал из их убогих идей конфетку... Потом игра вышла, но милые дяди взломали ее, развесили на торрентах... И в итоге твоя контора лишилась нескольких сотен тысяч уёв. И, как следствие - лично ты благодаря "добрым людям" остался... ну, скажем, без машины, о которой ты мечтал всю жизнь, а этот проект должен был существенно помочь тебе в финансовом плане. Или же деньги на лечение болячки какой-нибудь, или еще чего-то в таком вроде.

Думается мне, что в таком случае у тебя бы иное отношение к пиратсву.

Если бы все только качали так даже при низкой зарплате то в мире вообще не было бы хорошей музыки. Были бы тока типа Тимати и фабрики звезд.

Изменено пользователем D'Kard Kain

Я думаю, что правообладатели этого контрафакта не знают о существовании города Якутска, так что всё в порядке. :)

Открывать филиалы, не зная об их существовании дано не каждому :)

Да, и Коламбия Пикчерс представляет, почём их фильмы Горбушка продавает? :rolleyes:

Пример : скачать один трек с iTunse стоит 1$

Вывод : (по-моему очевиден) покупать себе попугая , чёрную повязку на глаз и возможно небольшой кораблик .

Йо-Хо-ХО!!! И бутылку рома!!!

да идиотизм... а картинка 128 на 128 с голой бабой для телефона 5 УЁВ! При этом тылдычат о самоуважении... мол скинь смс "Я не лох!" на короткий номер....

Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. У нас любого у кого комп смело можно раскулачивать и сожать.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

все идет от того, что покупательне понимает, из чего складывается цена лицензионного продукта. то что лицензия фф10 в свое время стоила столько же скока шрек и туртлес, наводит на определенные мысли.

в основном из понтов "нищих" разработчиков у которых не хватает денег на новый золоченый хаммер.

Мысль дня: скоро меня посадят за то что я в душе гнусавым голосом (назло соседям) песенку какогоньть Тимы :oops: спел....

Изменено пользователем Force

Ммм... ну знаешь, вот если бы ты вкалывал года три-четыре, делая какую-нибудь игру, ночами не спал, выдумывал, доводил до ума, спорил с лишенным воображения начальством, делал из их убогих идей конфетку... Потом игра вышла, но милые дяди взломали ее, развесили на торрентах... И в итоге твоя контора лишилась нескольких сотен тысяч уёв. И, как следствие - лично ты благодаря "добрым людям" остался... ну, скажем, без машины, о которой ты мечтал всю жизнь, а этот проект должен был существенно помочь тебе в финансовом плане. Или же деньги на лечение болячки какой-нибудь, или еще чего-то в таком вроде.

Думается мне, что в таком случае у тебя бы иное отношение к пиратсву.

А ты думаешь они мало получают даже с учетом того что часть продукции продается как пиратская? Лично я сильно сомневаюсь что злой дядька программист недоедает и недосыпает. А чтобы небыло пиратства нужно установить такую цену на продукт, чтобы его стало не выгодно воровать. Меньше денюжки в карман будет идти но врядли компании разорятся. Я конечно хорошие игры окупаю лицензии. Но готов покупать все лицензионное после того как мояы зарплата будет позволять покупать лецензионные продукты.

скоро меня посадят за то что я в душе гнусавым голосом (назло соседям) песенку какогоньть Тимы :oops: спел....

За такое только к стенке! =) =) =)

Чес гря, скорее всего имеет место быть "частный случай" или "Показательное дело". Нужно разместить в сети прямую ссылку на свой комп с торрентом, чтобы тебе могли что-то вменить.

В противном случае, сидов через несколько часов будет сотня другая, а там по предметной части уже не доказать что это "ты залил".

И как уже сказали выше, никто не запрещает ознакомляться с программой.

А ты думаешь они мало получают даже с учетом того что часть продукции продается как пиратская? Лично я сильно сомневаюсь что злой дядька программист недоедает и недосыпает. А чтобы небыло пиратства нужно установить такую цену на продукт, чтобы его стало не выгодно воровать. Меньше денюжки в карман будет идти но врядли компании разорятся. Я конечно хорошие игры окупаю лицензии. Но готов покупать все лицензионное после того как мояы зарплата будет позволять покупать лецензионные продукты.

Я думаю только, что воровать не хорошо. И хотя сам я далеко не безгрешен, я хотя бы не кричу "ыыы, воровал, ворою и буду воровать!" :D

На счет цены я согласен - она должна быть адекватна для той страны, в которой игра продается.

Могу ошибаться... Но вот много хороших отечественных игр у нас? Когда я последний раз шел мимо дисков в магазине, они были завалены отечественным продуктом с однообразными картинками и названиями. Прочитав описание на обратной стороне и посмотрев скрины начинаешь задумываться - может это и есть игры, адекватные цене в нашей стране?..

Изменено пользователем Alienoid

Аленоид ложный путь.Даже если у нас начнут выпускать игры на уровне с западными блокбастерами но они будут стоить по 50-70 баксов их всеравно никто покупать не будет.

Юмор в тему .

Современная ОС - 4 200р.

Стильный офисный комплект- 3 700р.

Хороший антивирус- 1 200р. \ год.

Графический редактор- 24 000р.

Пакет полезных утилит- 1 000-10 000р.

Интернет- 1000р. \ мес.

Доступ в .torrent и

e-donkey сети - бесценно.

Есть вещи, которые нельзя купить. И с их помощью можно не покупать все остальное ;)

Если мне не изменяет память, лицензионный WoW в России стоил какие-то сущие копейки, по крайней мере, сначала. Что-то типа 300-500 рублей. Смешная цена для игры такого уровня. Народ тогда еще занимался тем, что скупал пачками их и отвозил в ближнее зарубежье, где продавал по цене, чуть ниже стандартной там. Т.е. где-то раза в два-чертыре большей, чем у нас.

Про наш дешевый хлам я к чему сказал... Всяким там дизайнерям тоже хочется кушать. Но при нынешней ситуации - выбор либо делать много дешевого треша, либо идти работать в типографику. Потому что если делать серьезную и интересную игры - дохода может оказаться куда меньше по озвученной выше причине. Потому и радуют хорошими играми отечественного производства нас нечасто. Просто умные и способные люди другими вещами занимаются.

Ну или другой вариант - сделать офигенную игру, получить в итоге за нее копейки, но хорошо себя зарекомендовать - и свалить на запад в какую-нибудь серьезную игростроевскую контору.

Изменено пользователем Alienoid

короче.Нам просто не по карману вся эта лицензионная продукция.Ну а сдругой стороны производитель не просто хочет получить прибыль , а именно нажить на товаре:).Пока нас будут давить за точ то мы не можем купить кина не будет.

Все нам по карману. Никаких проблем. 2400 за программу, которая приноситтебе деньги это дорого? Вложить 2400 и получить 24 000 это типа плохо? Да нет.

Просто у нас есть альтернатива - не платить вообще. Мы и не платим.

Те же европейцы с гиканьем и улюлюканьем закупаються пираткой на горбушке.

Ну это если программа приносит деньги.Там уже разговор про карман неуместен.А если не приносит?Те же фильмы, музыка, игры.Хотя вот на работу покупали Автохам 2002 лицензионный.12 400 грн. (Ох прийдут за мной из 1ого отдела:( ) из кармана вынь да полож за одну версию. И с лицензией там морока.

Изменено пользователем Trollevich

За проги которые приносят прибыль отдельный разговор, но большинство продукции прибыли не приносит. А как купить чисто минимум лицензионной продукции на домашний комп призарплате в 500 у.е. из которой надо еще заплатить за жилье, покушать и одется?

За проги которые приносят прибыль отдельный разговор, но большинство продукции прибыли не приносит. А как купить чисто минимум лицензионной продукции на домашний комп призарплате в 500 у.е. из которой надо еще заплатить за жилье, покушать и одется?

OEM-винда стоит порядка 1500р. Или вообще предустанавливается при покупке компа. Все остальное есть бесплатное.

И кто вообще сказал, что у каждого дома должен стоять последний Фотошоп?

А если не приносит?Те же фильмы, музыка, игры.

Ну, за фильмы и музыку у нас пока юзеров особо не дергают.

Изменено пользователем UrZZa

Хм..500 уе это многовато.для зарплаты:)

Вот и мне так говорят. А я говорю что мало. Особенно после того как решил делать ремонт, который только в одной комнате обойдется в 1500 у.е.

Я по возможности конечно покупаю лицензию. но охватить все я не в силах.

Кстати за игры таки 1с напрягает.

Изменено пользователем MacKena

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...