Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Охота Инквизитора.

Рекомендуемые сообщения

Итак...вот этот ужос...

Охота Инквизитора.

Мир-улей.… Каждый из них скрывает свои тайны, секреты, сплетни. Но в чем-то все они схожи, схожи в том, что мало кого интересует, что происходит на Нижних Уровнях. Но, Ортавиус Малл прилетел именно сюда. На эту планету, в этот Улей. Как обычно он вышел на охоту ночью. Он родился в этом Улье. Он до сих пор помнит, как его избивали, унижали, хотели превратить в ничтожество. Но он держался. Держался и хранил в себе память о тех временах. И сегодня он хочет только одного, чтобы эти нынешние уровни увидели его силу. Увидели то, что он может распоряжаться чужими судьбами, ибо слово его – Закон. Сегодня ночью он убьет какого-то мелкого незаконного торговца. Вроде бы его звали Патрик Фенгерд. Но это не важно. Важнее месть. Важнее та ненависть, которая осталась у него с детства к этому чертовому Улью.

Итак.… Наступила ночь. Любимое время Ортавиуса. И сегодня одной, никому не нужной жизнью станет меньше. Как всегда Фенгерд торговал в квартале А. Прибыль там была не плохая, да и бандитских группировок было мало, вообщем неплохие условия для торговли. Особенностью Фенгерда была безумная жадность. Жадность к деньгам, поэтому он торговал и ночью и днем, спя по несколько часов в день. И Эта ночь не была исключением. Ортавиус прекрасно знал, где торгует Фенгерд, поэтому найти его было не проблема. Как всегда этот Инквизитор оделся в меховую куртку и натянул капюшон до самого подбородка. Он не нуждался в глазах, его заменяла сильная пскайкерская сила. С собой он взял только болт-пистолет. Ортавиус шел неспеша, и действовал на сознание встречных его людей, чтобы никто его не видел. И вот…этот чертов торговец, Ортавиус не хотел его просто убить, он хотел видеть его агонию, ведь Патрик тоже избивал его и отнимал последние деньги.

- Приветствую тебя, Патрик.

- Здравствуйте! Вас интересует один из моих товаров? Я могу пред…

- Подожди…меня не интересуют твои товары. Меня интересуешь ты.

- Что? Аа..аа.мм…

- Хм…что такое? Тебе больно?

В это время Ортавиус истязал его, наслаждаясь его муками. Он хотел причинить ему адские муки, такие же, какие Малл испытал в детстве.

- Знаешь, я даже не хочу это прекращать, сказал Инквизитор.

- Это..мм…ты?! Останови это, я умоляю тебя.

- Что? Остановить? Разве ты останавливался, когда избивал меня?!

- Что? Кто ты?

- Я один из бывших обитателей этих чертовых трущоб. А ты, Патрик Фенгерд, торговец, так?

- Ну да…но кто же ты, я знаю многих отсюда, но…

- Меня ты не вспомнишь. Зачем вспомнитать малчишку, которого ты избивал каждый день со своими дружками?

- Ортавиус? Ты?

- Да…я. Но сегодня, не ты будешь делать мне больно, а я.

- Что? Ааа…аа…нет, умоляю…

-Умоляешь? Разве я умолял тебя остановиться? Нет. Я копил эту ненависть в себе. И сегодня ты почуствуешь частичку моей ненависти на себе.

В это время изо рта Патрика потекла кровь. Он кричал, он умолял остановится. Но Ортавиус наслаждался его мучениями. Когда Фенгерд уже просто стонал от боли и был обиссилен, Ортавиус Малл, Инквизитор, подошел к нему и сказал одну фразу :

- Я, Инквизитор из Ордо Еретикус, Ортавиус Малл, приговариваю тебя к смерти.

В глухой тишине раздался одиночный выстрел. Патрик Фегнерд уже не стонал. И не дышал.

Гмм... Инквизитор - 5ти летний комплексный ребенок? Не верю...

Такое впечатление, что описанию поддлежат как раз лишь его комплексы. А это, естественно неинтересно. Благо, комплексы его не слишком объемисты... Простой такой инкв... мелочный... :D

фанф неплох за исключением пары моментов:

Чтобы точить зуб на кого то то одного того что его били мало... надо как минимум чтобы этот булочник вырезал его семью... хороший пример фильм про Ганибала. ;)

И побольше описаний... типа там какая погода... как выглядит улей ну и тд... а то слишком резкий переход... нужен флэшбэк но мстящий инкв это прикольно. :)

Пиши еще. ;)

Чтобы точить зуб на кого то то одного того что его били мало... надо как минимум чтобы этот булочник вырезал его семью... хороший пример фильм про Ганибала.

:DDD

Будем еще писать.... У меня такая иделя, продолжить месть этого Инквизитора. То есть это была его 1-ая жерта. Через дня 2 скину про 2-ую)

Ну вот вроде начал)

Как вообщем это творение оценишь?)

Ну на троечку - коротко, тексты не из вахи а из холливудской фильмы. И антураж соответсвующий. Ну, и, да, я не верю в мелочных (кого в детсаду не обижали?) комплексующих инквизиторов. :D

Я поюсню на всякий пожарный - улей, а тем более нижние уровни, это не трущобы голивудские, это готишные склизкие тунелли, это крысы и банды, это атмосфера задавленности... А торговец ведет себя как на базаре в Охотном ряду. Это мое субъективное ощущение.

В общем, больше атмолсферы, больше описания, больше... как бы это... интелекта в диалогах... инквизитор - не простой имперец...

Изменено пользователем Morpeh

Чущь, конечно. Автору честь бэк и думать вот над чем: запомните ли инкв какого-то сраного мелкого хача-с-рынка, если в процессе становления на свой высокий пост ему придется чуть ли кажен день унижатся перед коллегами и вышестоящими чинами инквизиции? А то еще могут и всякие криминальные и еретические элементы поунижать.

В следствие такой "закалки" у инквов, кстати, и отрастает могутный именной Iron Will... :)

Да и вообще, товарищу инквизитору, сорокалетнему, в лучшем случае дяде, нечем занятся кроме как обиды детства вымещать? Ему, чего, работы мало?

П.С. Язык повествования тоже шикаристым не назовешь, хоят он и не совсем отвратен. Рекомендую почитать книги нормальных авторов, не Лукьяненок, или фанфики классиков нашего раздела, если уж с литературой напряг.

Изменено пользователем shock trooper

Я копил эту ненависть в себе. И сегодня ты почуствуешь частичку моей ненависти на себе.

Напрягает =\

собственно, shock trooper уже все сказал, добавлю лишь, что такой персонаж - не белый и пушистый Гришка Эйзенхорн - а довольно отрицательный персонаж, облеченный властью, интересен. Лично мне, во всяком случае. Сделай его более "живым", расскажи, как ему удалось прийти к власти, следуй советам вышеотписавшихся и будет круто.

:)

Будем еще писать.... У меня такая иделя, продолжить месть этого Инквизитора. То есть это была его 1-ая жерта. Через дня 2 скину про 2-ую)

Не стоит. Ну вот такое сравнение пока ты был маленьким ты у родителей на мороженное деньги просил. А когда вырос и начал зарабатывать тоже будешь на мороженное мелочь просить? Врятли захочешь купишь не задумываясь.

Ну сам подумай будет инквизитор который может планету под эстерминатус подвести и у которого врагов куда более серьезных сотни такой мелкой хренью страдать? Получится обидчиков попутно прихватить во время раследования хорошо не получится сами сдохнут.

Лучше о чем нибудь другом попробуй написать.

ЗЫ Описание мечтаний маленького мальчика с мирной сельхоз планетки вышло очень жизненным.

Соглашусь с Живом и с остальными критиками. мягко говоря не получился опус.

[Добавлено позже]

собственно, shock trooper уже все сказал, добавлю лишь, что такой персонаж - не белый и пушистый Гришка Эйзенхорн - а довольно отрицательный персонаж, облеченный властью, интересен. Лично мне, во всяком случае. Сделай его более "живым", расскажи, как ему удалось прийти к власти, следуй советам вышеотписавшихся и будет круто.

:)

В фанфиках есть напорядок более отрицательные негодяи и упыри, тут же...хм, ну ладно.

Автору надо поменять концепцию рассказа и переделать его полностью.

Все Имхо.

Мало. Краткость, она, конечно, таланту — сестра, но не в этом случае.

Персонаж умилил. В принципе, герой многообещающий. Можно развить тему:

1. описать как он мучал собак, которые его кусали;

2. как отключил аппарат искусственной вентиляции лёгких своей бабушке, которая в свое время давала ему затрещины и недокладывала десерт;

3. Неплохо впишется истязание красивой, гордой, напыщенной и недоступной (тоже в детстве) одноклассницы, которая не замечала влюбленного главгероя и тусовалась с плохишами с рынка. Акт возмездия можно описать примерно так:

- Приветствую тебя, Красотуля.

- Здравствуйте! Мы знакомы?

- Подожди…меня не интересует не знакомы мы или нет. Меня интересуешь ты.

- Что? Аа..аа.мм…

- Хм…что такое? Тебе больно?

- Ну да. Ты же совершаешь надругательство над моим телом и разумом!

- Знаешь, я даже не хочу это прекращать, сказал Инквизитор.

- Это я уже поняла. А ты кто?

- Я один из бывших обитателей этих чертовых трущоб. А ты, Красотуля. 30 лет назад ты была самой красивой девочкой в школе, так?

- Ну да…но кто же ты, я знаю многих отсюда, но…

- Меня ты не вспомнишь. Зачем вспомнитать малчишку, который получал лошадиные дозы спермотоксинов в мозг, когда видел тебя, который боялся к тебе подойти и непременно сходил бы под себя от растерянности, обрати ты на него свой взгляд?

- Но я даже не знаю кто ты такой!

- Да… не знаешь. Но это фигня, по большому счёту. Я специально учился на инквизитора, чтобы всем вспомнить детские обиды, реализовать свои комплексы и в целом устроить козью морду. Фрейд был бы в восторге, но это к делу отношения не имеет. Не ты будешь делать мне больно, а я.

- Что? Ааа…аа…нет, умоляю…

- Умоляешь? Разве я умолял тебя остановиться? Нет. Я копил спермотоксикоз в себе. И сегодня ты почуствуешь частичку этого спермоткосикоза на себе.

Ну и так далее.

А если серьёзно — рассказ на двоечку. С минусочком :)

Автору надо написать другой рассказ.

Изменено пользователем Железный мужик

В фанфиках есть напорядок более отрицательные негодяи и упыри, тут же...хм, ну ладно.

Автору надо поменять концепцию рассказа и переделать его полностью.

Все Имхо.

Какими бы замечательными ни были другие фанфы, этому автору придется учиться писать самому. Я согласна, идея мсти какому-то торгашу просто смехотворна, но пусть попробует взяться за месть помасштабнее, раз уж ему приглянулся ограниченный и злобный инкв. Это только мое мнение.

[Добавлено позже]

и что это будет? бравые похождения с убийством всех, кому не посчастливилось обидеть инква в его глубоком детстве? в литературных произведениях, к которым как ни странно относится и фанфикшн, должен присутствовать осмысленный сюжет, хотя бы на уровне завязка-кульминация-развязка.

Если бы такой методой в Хаос попадали инквизиторы, то Тирус был бы одним из первых, но он знай себе живет.

Надо поинтересоваться, кому он вообще понравился кроме автора.

Может и самому автору тоже не понравился?

Надо поинтересоваться, кому он вообще понравился кроме автора.

Может и самому автору тоже не понравился?

Я читал с удовольствием, вообще-то. Мои сотрудники могут подтвердить :)

Да не посмеялись тут наверное все, чего же отрицать то :P

Изменено пользователем Manitu

Тянет разве что только на своеобразный юмор, чернушный такой. Для иного - слишком банально.

ИМХО.

Главное - начать! :)

Главное - кончить! :blush:

Как вообщем это творение оценишь?)

Задумка - любопытная. Реализация...

Как-то... мелочно... что ли.

Некоторые предложения © Skye

[фанфик] Охота на воспоминания

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...