Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В общем, по незнамо какой ошибке приехал мне не тот заказ. Хаосмары кондовые, 10 шт. Посмотрел..битсы прикольные, выменивать мне нудно и долго. Посему возник вопрос к господам бэкогрызам:

Можно ли собрать этих ребят под лоялистов (с учетом среза хаоссимволики ессно)? Сканают ли, грубо говоря, хаоситские ранцы? Почему спрашиваю, я же за господ из первого основания играю так-то, у них эти раритеты вроде бы должны были сохраниться...

Ну и тупой вопрос по символике Хаоса..если скажем там не расходящиеся стрелки на оружии/броне (ясен пень - хаос, ату его, ату) , а просто скажем стрелка на болтере "вылет болта - оттуда", к этому не возникнет претензий, дескать, хаоситская пушка?

ЗЫ Тему такую шукал, не нашел. Если повтор, то звиняйте.

ЗЗЫ Рогатые шлемаки повышу на цепочку, будет у моего почетного дреда набедренаня повязка...

Вообщем то можно но тогда они у тебя получатся больше в прехереси стиле.

Нащёт стрелки незнаю но я у своих срезал.

а вот ранец непройдёт надо немного поконвертить

1. прехереси ранец - не такой как у современных хаоситов. но если не приглядываться и смотреть как нельсон - покатит.

2. "вылет оттуда" обычно заканчивается постановкой к стенке. "чтобы не забывал". символы засоса у см слишком стремно чтобы оставить просто так.

3. вообще срезать можно - но вообще то гемор... хотя при наличии зеленки и прямых рук получишь достаточно оригинальный сквад.

4. основная проблема ноги,плечи и торсы. с торсами все довольно просто...вроде (перед глазами нема) с ногами сложнее но критичные только стрелки на криволинеых поверхностях. кстати со шлемами получишь напряг. (тебе нужно снимать верхние стрелки.) на руках - мелочь. на бп- мелочь....ггде еще...на чейнсвордах есть, на снаряге -но ее вешать не надо... и самое сложное - плечи. проще всего их заменять у какого-нить блектемплара. у них должны быть.

Стрелки можно оставить по крайней мере 13ые волки оставляют, но всю культовую фигню включая 8ими конечную звезду и спайки битс со всяким прочими остыми частями и цепяим\черепами лучше отфильтровать, касаемо с "болт летит отсюда" имхо допустимо.

IMHO приемлимо, но только в виде "мы, свободные марины n-ного основания, полукорсары-полуренегаты", вроде Реликторов или КосмоАкул.

Но это и плюс- можно играть и как хаоситами, и как лоялистами, фактически 2 армии по цене одной

А коробку ты уже распечатал? Не поверю, что никого не заинтересует коробка с ХСМ`ами. По-любому нужно менять на тактикал СМ`ов, ну или на что-нибудь из СМ или на деньги. Обычных хсм в культовый легион конвертить сложно (только если это не ДИ), а в СМ и подавно. Отдельные детали все равно будут бросаться в глаза, даже после конверсии.

Коробки две по пять рыл в каждой. Соответственно спецоружия там нет. Одну открыл посмотреть. Другое дело, что жадные люди не торгуются только в магазине, а обмен я потребую в той же комплектации. Ну и времени у меня свободного мало. Из битсов там господи делов-то, в паре мест срезать стрелки, бошки запасные есть у меня. Главная зараза с бекпаками, их сконвертить тоже в принципе немного ума надо, просто резать жалко. В плюсе у набора идут более оригинальные шлемаки и кирасы, стильные бензопилы с хвостиками, забавные болтеры с патронными лентами и смешные тряпочки с кобурами. В общем, в раздумьях я.

Насчет ордена - я играю Саламандрами, какие мне там недоренегаты хренного основания. Думал изобразить из древних битсов солдатские понты. )) Раз уж приехала такая зараза, трупсу разнообразить пачкой оригиналов.

Ладно, всем спасибо, мнения я послушал, думать буду. Если кто-нибудь еще интересными идеями поделится, буду рад.

Изменено пользователем Kawai

Коробки две по пять рыл в каждой. Соответственно спецоружия там нет. Одну открыл посмотреть. Другое дело, что жадные люди не торгуются только в магазине, а обмен я потребую в той же комплектации. Ну и времени у меня свободного мало. Из битсов там господи делов-то, в паре мест срезать стрелки, бошки запасные есть у меня. Главная зараза с бекпаками, их сконвертить тоже в принципе немного ума надо, просто резать жалко. В плюсе у набора идут более оригинальные шлемаки и кирасы, стильные бензопилы с хвостиками, забавные болтеры с патронными лентами и смешные тряпочки с кобурами. В общем, в раздумьях я.

Насчет ордена - я играю Саламандрами, какие мне там недоренегаты хренного основания. Думал изобразить из древних битсов солдатские понты. )) Раз уж приехала такая зараза, трупсу разнообразить пачкой оригиналов.

Ладно, всем спасибо, мнения я послушал, думать буду. Если кто-нибудь еще интересными идеями поделится, буду рад.

Лоялистских ранцев можно насобирать - почти во всех лоялистских коробках есть лишние бэкпаки. Например в ассолтниках их аж 6 в дополнение к джамппакам. В тактичке - два лишних и т.п..

Я часть армии делал из хаоситов. Некоторым достались кому ноги, кому торсы. Некоторые полностью.

27cc862c64bdt.jpg

Ранцы в процессе производства.

Изменено пользователем Vulcha

Лоялистских ранцев можно насобирать - почти во всех лоялистских коробках есть лишние бэкпаки. Например в ассолтниках их аж 6 в дополнение к джамппакам. В тактичке - два лишних и т.п..

Кстати хороший совет! У него только один минус - надо докупать ассолтников )) Второй минус - у нас нет ассолтников в продаже и придется их заказывать из первопрестольной. А ну как опять не то приедет? )))

2 Vulcha: т.е. ты будешь срезать выносные кронштейны теплоотводов? В принципе можно тупо срубить кронштейны и подцепить сопла без них, но шланги жалко. Хочу их аккуратно вырезать и пустить на битсы.

Коробки две по пять рыл в каждой. Соответственно спецоружия там нет.

Мдя... Это все, конечно, меняет дело. Если б одна коробка была с 10 хсм.... Два коробка по пять гораздо бесполезней >(' .

Придется конвертировать. Если ты собираешь СМ уже давно, то у тебя битсов должно быть много. Наплечники, оружие, головы. Заменить их на См`овские - пол-дела уже сделано. Есть и у хаоса пару шлемов, которые сойдут за СМ`овские. Болтер расположить так, чтобы он закрыл стрелы и узоры на пузе у маров. Ноги тоже не проблема - срезать рога, торчащие из ног. Над стрелками можно даже не заморачиваться: просто покрасить все в один цвет. На худой край - высокая трава на подставке :) . Ранец - проблемныё элемент - тут поможет только скальпель, клей и эпоксилин. Отрезать сопла и приклеить как надо.

Vulcha: т.е. ты будешь срезать выносные кронштейны теплоотводов? В принципе можно тупо срубить кронштейны и подцепить сопла без них, но шланги жалко. Хочу их аккуратно вырезать и пустить на битсы.

Нет, я решил пойти более геморройным путем, буду делать пре-ереси прыжковые ранцы. Хотя путем срезания теплопроводов и всяких стрелочек со значками сделал штук пять ранцев для тактиков.

По поводу шлемов. Если повозиться с резаком, то получишь кучу оригинальных шлемов, которые разнообразят бойцов. Мне особенно берсов шлема порадовали.

Изменено пользователем Vulcha

Мдя... Это все, конечно, меняет дело. Если б одна коробка была с 10 хсм.... Два коробка по пять гораздо бесполезней >(' .

Ты мне это говоришь? =) Я вообще аттак-байки заказывал <_< Приехали аттак-сквады. Ладно на косарь с хвостиком всего встрял, взял их для конверсий и чтоб с поставщиком отношения не портить.

По поводу конверсий - ну все мы думаем одинаково )) хотя что тут еще можно выдумать...

У меня даже появилась идея собрать самодельного капеллана. "Шлем-черепок" есть, детали для самодельного крозиуса есть с комманд-сквада СМ, броня в черепах есть...)))

Еще появилась идея срезать у двух хаоситских болтеров патронные ленты, и сделать одну длинную. И типа марин с болтера очередями лупит с правой руки от бедра, а длинную ленту другой рукой на весу держит.

С рогатыми шлемами только не придумал что делать, как конвертировать. Ожерелье из голов разве что для дреда сделать своего. ))

А как выглядят прехереси ранцы и прыжковые ранцы?

Изменено пользователем Kawai

Kawai , бэкпаки преересёвые конвертить из обычных 90% не получится , они сильно другие , меньше и непохожи на обычные. Джамппаки еще больше непохожи . В разделе миниатюры 40к поюзав поиск найдешь фото и того и другого.

ИМХО конвертятся ХСМ в СМ совершенно легко - путём срезания всей хаос-симовлики. У одиночных стрелок можно просто сами стрелки срезать, оставляя полоску - получается типа усиление. Ранцы придётся конвертить, как минимум путём выбрасывания мутировавших-кронштейнов. Основная, ИМХО, проблема с головами, они даже если поспиливать стрелки и рога очень уж сильно другие. Из них идеально, ИМХО опять же, делать шлемы Mk.V, которые все в заклёпках. Хотя в общем и целом ноги тоже только под один доспех СМ-овский подходят, под Mk.VI, ну или с натягом под тот же Mk.V. Но это всё только если заморачиваешься с "аутентичностью" и соответствием доспехов, если же просто нужны парни в силовом доспехе без хаос-символики, то вполне нормально и легко получаются.

Но это всё только если заморачиваешься с "аутентичностью" и соответствием доспехов, если же просто нужны парни в силовом доспехе без хаос-символики, то вполне нормально и легко получаются.

Эм...ну если учесть килотонны бэка про героическую броню, прошедшюю через тысячи лет войн, то имхо вопрос аутентичности можно элегантно обойти :)

Кстати, надо пошукать в Индекс Астартес, я там у кого-то вроде бы видел стрелки на болтерах.

Итак, из всего набора открытым остался только разве что вопрос рогатых голов! Я бы сказал неплохо, господа =)

Как бы осторожно рога не обрезать, все равно страшноватенько будет. Так что на дред их, и замени головами от см. Или лысыми.

А есть головы Хсм, которые сойдут за См:

дело только в том, как покрасишь :).

З.Ы. Я погляжу, там у одного плазма пушка - это так?

Изменено пользователем Гитарист Слаанеша

Как бы осторожно рога не обрезать, все равно страшноватенько будет. Так что на дред их, и замени головами от см. Или лысыми.

Ну теперь голов у меня море, могу поизвращаться ))

Насчет плазмагана в коробке - обман, нету их там. Открыл вторую коробку - литник идентичен...

Зато в обеих коробках есть какой-то странный сервочереп в шипастом нимбе. Что за фигня, не понимаю.

Насчет плазмагана в коробке - обман, нету их там.

Вот :oops: - а на сайте алегриса и на коробке один с плазмой :image034:. Так и знал, что развод :(.

Kawai , это не сервочереп , а фенечка на бэкпак , типа , чтобы ты мог сержанта показать , ну и для красивости.

Плазмы там , конечно нет ... Там 1 литник маров и все. А в 10 рульнике , там 2 литника маров + спруйка с мельтой , плазмой , хэвиболтером , паверсвордом , клавсой , 2 плазмапистолями , головами под всех богов и знаменами.

Kawai , это не сервочереп , а фенечка на бэкпак , типа , чтобы ты мог сержанта показать , ну и для красивости.

Круто блин. Ладно, буду считать, что теперь у меня есть два халявных сервочерепа, и две халявных айрон-хало =)

Причем правильных айрон-хало, а не эту садовую оградку, которую мне в боксе коммандера предлагают )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...