Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новая кампания

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий

С тиранидами сложнее... Но если так навскидку прикинуть....

Я тебе крайне признателен за твою помощь, но можешь идеи направлять мне в личку, а то ведь зайдет новичек и подумает, что то, что ты здесь пишешь - официальная позиция мастерской группы :(

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вот еще насущный вопрос - кампания будет по 5ке?

и еще - относительно смерти чара. вот к примеру в мордхейме - наверное многие играли - персонажа практически нельзя убить - такой шанс где-то 1/6 в целом от вариантов. В основном его калечат, он пропускает несколько игр и т.п., иногда даже получает некоторые плюшки (становится бесстрашным, например). Это из разряда предложений.

Вот вы говорите про табличку, потерю ног-рук, а теперь представьте что в кампании играет порядка 100 человек (к примеру) где-то раз в неделю у 30 человек дохнут чары, и личка мастеров просто забита постами вроде:

-а вот у меня чар сдох что с ним стало?

-а вот у меня неделю назад что там с ним?

кмк все это дело с таблицами - бред, можно тупо договориться что если в этом бою чар умирает то лишается руки (например). И в Бэке все это описать.

Согласен, полюбовная договоренность так же расширит возможности по составления бэка.

• Управляющий

по 4ке

и еще - относительно смерти чара.

естественно, мы видели табличку из мордхейма :) Все равно спасибо :)

[Добавлено позже]

кмк все это дело с таблицами - бред, можно тупо договориться что если в этом бою чар умирает то лишается руки (например). И в Бэке все это описать.

Таблица - удобнее.

договариваться игроки конечно же будут, куда же без этого.

буквально в среду уже увидите эту табличку

но 5ка как раз и выходит примерно через месяц!... даже если протянут - (тсссс) правила все равно у всех уже есть...

Откуда дровишки, в ГВ подрабатываешь? <_< Пока не вышла официальная книга, у нас 4-ка и никакой сырой варез этого изменить не может.

Вопросы:

а) сколько продлится регистрация и прочее, то есть когда реально начнется кампания? (лично мне надо пару недель на окончательный сбор армии, покрасить персонажа (благо, готов), и хоть немного поиграть получившимся)

б) можно ли будет вводить юниты и отряды в процессе кампании в игру? например, купленные/покрашенные по ходу кампании? или количество наличествующего требуется будет указать в самом начале?

б1) если б - да, то, например, как рассматриваевается подобная ситуация: заявлена была, например (то, что заявлю я, если решусь) 3-я рота Темных Ангелов. Докупаю и крашу две пачки терминаторов. Могу я сказать ,что для усиления присланы две пачки крыла смерти и ввести их в игру?

в) могут ли характеристики/плюхи персонажей копировать именных чаров орденов? например, мне позарез для ростера нужен кто-то из папок ДА, у меня под него армия заточена... (чисто гипотетически) или нужно сделать персонажа отдельно - папку брать отдельно?

Еще такой вопрос - вот скажем есть рота СМ, но в процессе компейна ее переманили ХСМ... такое возможно?

Все вспомнили Леньчика и Феадора.

Еще такой вопрос - вот скажем есть рота СМ, но в процессе компейна ее переманили ХСМ... такое возможно?

Зеф же писал, что в начале кампейна пишешь сторону и всё.

я понял про то что фракцию выбираешь сначала, просто спросил - возможен ли переход и все.

нет, 5ка выйдет осенью.

[Добавлено позже]

но 5ка как раз и выходит примерно через месяц!... даже если протянут - (тсссс) правила все равно у всех уже есть...

кампания играется по 4ке. вопрос закрыт.

интресно епрст, если у нас с помещением выгорит могет сахалин поучаствует, и сразу вопрос - если возможность войти в компанию по ее ходу, а не с момента ее начала?

• Управляющий

щас кому-то пред будет по 3.15 <_<

Считай, что это будет последняя кампания по четверке. Так и планировалось.

[Добавлено позже]

а) сколько продлится регистрация и прочее, то есть когда реально начнется кампания? (лично мне надо пару недель на окончательный сбор армии, покрасить персонажа (благо, готов), и хоть немного поиграть получившимся)

регистрация продлится 23 дня предварительно и всю первую неделю кампании, т.е. суммарно 30 дней.

успеешь?

б) можно ли будет вводить юниты и отряды в процессе кампании в игру? например, купленные/покрашенные по ходу кампании? или количество наличествующего требуется будет указать в самом начале?

нет, не требуется. Ограничений на ростер нет.

б1) если б - да, то, например, как рассматриваевается подобная ситуация: заявлена была, например (то, что заявлю я, если решусь) 3-я рота Темных Ангелов. Докупаю и крашу две пачки терминаторов. Могу я сказать ,что для усиления присланы две пачки крыла смерти и ввести их в игру?

У тебя реально набирается РОТА? Это важный вопрос.

докупай и играй чем хочешь, хоть проксями играй.

в) могут ли характеристики/плюхи персонажей копировать именных чаров орденов? например, мне позарез для ростера нужен кто-то из папок ДА, у меня под него армия заточена... (чисто гипотетически) или нужно сделать персонажа отдельно - папку брать отдельно?

Ну смотря что.

Часто аналог именного персонажа можно "собрать" из существующего в армори.

другое дело, что не может быть никаких уникальных артефактов (так как они все-таки в единственном экземпляре существуют) и собранный персонаж скорее всего будет чуть-чуть дороже именного.

Так, например, если я пытаюсь собрать аналог Хеллбрехта БТ, то вместо его "родных" 175 очков получится индеп на 195, меч которого будет обычным, т.е. не будет давать +d3 атаки в чардже.

так что пытайся делать перса сам. Все равно у него свои уникальные плюшки тоже появятся. Папок брать вообще нельзя.

[Добавлено позже]

да

[Добавлено позже]

интресно епрст, если у нас с помещением выгорит могет сахалин поучаствует, и сразу вопрос - если возможность войти в компанию по ее ходу, а не с момента ее начала?

может поучавствовать.

можно войти не с самого начала :)

успеешь?

Да, но непокраса будет много. Зато то что покрашено - хоть на фотки вешай. :]

У тебя реально набирается РОТА?

Нет. Имелось в виду, что все юниты оттуда, кроме спидеров - они, ессно, рэйвенвинг.

На данный момент: магистр, капеллан, библиарий, комсквад, куча ветеранов, три тактички, два отряда девастаторов + рины, предаторы, разорбэки... Суммарно получается на 2500+

За 23 дня, вероятно, доберу до полной роты, чем черт не шутит. Идея забавная.

Папок брать вообще нельзя.

Пожалейте игроков за дэсвинг и рэйвенвинг.

• Управляющий

еще б я наизусть помнил что у вас такм такого

а почему без именных персонажей десвинг не собирается?

Белиал дает возможность брать терми в трупсу, а Самаэль - байки в трупсу. Без этого, понятно дело, чистый рэфвенвинг и дэсвинг невозможен. А по бэку они действуют индивидуально, лишь для спецопераций объединяясь с простыми зелеными парнями (и между собой).

Изменено пользователем Dirg

• Управляющий

Брать их нельзя будет в любом случае.

Иначе придут игроки за все другие расы и ордена и потребуют своих именных :) Радости от этого будет немного, поверь мне :)

[Добавлено позже]

Кроме того, смерть такого персонажа оправдать будет практически невозможно, а в том, что его постараются убить быстро - сомнений не возникает

Поэтому я и говорил о дублировании абилок.

Напрмер, по бэку - приближенный Белиала, член его комсквада, ведет в бой отряды десвинга. Характеристиками дублирует Белиала. (Благо там все более чем банально - термос с павершашкой).

Или, например, сержант личного сквада Саммаэля командует отделениями Рэйвенвинга. Можно ему порезать джетбайк, оставив только спидер.

Что-то в этом духе.

Иначе идет отказ от двух армий, что не есть хорошо. Тем более - если Гидеон прав и намечается охота на фоллен энджела, где ОБЯЗАНЫ участвовать и рэйвен (разведка, выслеживание) и дэс винг (непосредственно уконтропупливание клиента) и простые зеленые парни (зачистка прилежащей территории и поддержка).

дублирование абилок интересно) у орков например есть просто красавцы на которых можно строить довольно интересные армии, Гази грофы (вааагх у него шикарный), Ваздакка просто страшно нужен спидфрикам он байкеров делает трупсой, Мэд Док дает киборг боди тем у кого ее быть априори не могло быть, даже гротов партизан с ним мона собрать киборгами, а еще есть у зеленых именные сержанты, тот же Загструкк в расписке очень привлекателен... дык если их не брать это сильно обеднит возможности зеленого вааагха прописанные в кодексе.

а вот дублирование абилок это дело решит и объяснять не надо не Ваздакку убили, а подражающего ему во всем Гразнакку... разве что запретить повторное использование спецперса в армии, убили двойника и пипец - второго такого у тя больше не будет...

• Управляющий

Скажем так (чтобы сохранить хоть какую-то тайну :) ):

по ходу кампании возможно будет "собрать" полный аналог именного персонажа, если только дело не касается уникальных предметов (таких как Меч Великого Маршала у черных храмовников, который 1 во всей вселенной).

Должны ли пресонажи игроков участвовать во всех битвах кампании?

Если нет, то получит ли опыт армия, играющая без командира?

• Управляющий

Должны ли пресонажи игроков участвовать во всех битвах кампании?

Если нет, то получит ли опыт армия, играющая без командира?

нет, не должны.

армия опыт не получает. Только персонаж.

• Создать...