Акабоши но Теньши Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) Планируется следующее. Человек указывает свою расу: хаос. Затем он идет, фотографирует своего генерала, пишет ему абзац истории и публикует на сайте: "Злой орк по кличке Декстер, возглавляющий роту тау-ренегатов, прилетает в систему под флагом Нургла". Кем будет играть человек - не имеет значения (если, конечно, все обосновано бэком), все его победы все равно будут идти в пул выбранной расы. Тоесть я могу написать что мой чаптер прилетел притащив с собой кучу подчиненных ему гвардейцев? И играть то марами, то Игешниками? Или я чего то не понял? Изменено 12 марта, 2008 пользователем Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Или, как вариант, Инквизитор, который таскает с собой силы Гвардии и Космодесанта? И это ведь бэково! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) Эльдар сейчас заняты окончанием подведения итогов старой кампании (будет к выходным). Если мастера не против, в новой кампании целеполагание мы сами себе обеспечим (где то к выходным будет удобоваримый набор задач на кампанию от фракции). Изменено 12 марта, 2008 пользователем Мелисса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Играть можно будет дома, в клубах или только под присмотром мастеров? где угодно, но максимальное количество боев в неделю для каждого игрока будет ограничено Как обосновываются битвы, скажем, СМ и сестер? Или таковых не будет? ну как они обычно обосновываются - поругались командиры на форуме и пошли друг другу морды бить :) Такие битвы будут, если хотите, не вопрос. Проблема в том, что такая битва не принесет в копилку вашей расы ровным счетом ничего, тогда как могла бы быть потрачено (потенциально) на 2 дополнительные победы и лишние процентики. Можно ли использовать персонажей специальных? И на них вешать плюшки? Нет. Специальные персонажи уже описаны и скитаются где-то по просторам вселенной. Кроме того, они могли еще не родиться на время кампании или же уже умереть. И будет ли один ростер и формат на весь кампейн? нет. Да, + сроки? Сколько продлится и какая интенсивность? 5 недель. Интенсивность высокая, событий много. [Добавлено позже] Килтимы будут? а зачем? ;) [Добавлено позже] опа. я думал это одно лицо... O_o Кто такой Зеффид? O_o [Добавлено позже] так, интересененько. Просветите меня, я кампании еще не играл, какие требования к армии и достаточно ли будет уделить 1 день в неделю (в смысле игры а не флафописания) сему приключению? И где можно играть? Или только в клубах? Армия должна быть :) 1 дня в неделю достаточно. Можно даже 1 день в 2 недели или вообще 1 битва за всю кампанию - никто торопить и пинать не будет. играть можно где угодно. [Добавлено позже] Тоесть я могу написать что мой чаптер прилетел притащив с собой кучу подчиненных ему гвардейцев? И играть то марами, то Игешниками? Или я чего то не понял? я не вижу причин отказывать. Но генерал, который опыт набирает у тебя все равно будет 1, а не 2 [Добавлено позже] Или, как вариант, Инквизитор, который таскает с собой силы Гвардии и Космодесанта? И это ведь бэково! еще раз - Мар/ИГ/Инквизитор - это не раса :) Это части одной фракции. можно хоть 10 орденами десанта одновременно играть, только придется это обосновать бэково и выбрать одного командира. [Добавлено позже] Если мастера не против, в новой кампании целеполагание мы сами себе обеспечим (где то к выходным будет удобоваримый набор задач на кампанию от фракции). Против. Задачи для Эльдар будут сильно отличаться от тех, что были в предыдущей кампании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casjan Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Где-то в прошлых кампаниях вроде было обсуждение использования в кампании БФГ, будет ли в этой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 а зачем? Ну, убирать знаковых личностей.. Заниматься саботажем. Нет, так нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Проблема в том, что такая битва не принесет в копилку вашей расы ровным счетом ничего, тогда как могла бы быть потрачено (потенциально) на 2 дополнительные победы и лишние процентики.Это неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Где-то в прошлых кампаниях вроде было обсуждение использования в кампании БФГ, будет ли в этой? с крайне высокой вероятностью - не будет, либо будет сильно фановым и исключительно бэковым действом [Добавлено позже] Это неверно. Я выразился не совсем точно: такая битва возможна, особенно при ее бэковости. Она, скорее всего не принесет процентов в копилку империума в целом, хотя конечно же, принесет плюс в копилку конкретно инквизиции или десанта (смотря кто выиграет) предупреждая следующий вопрос сразу скажу, что дробить десант по орденам, Иг по полками и инквизицию по фракциям мы не будет, т.к. на наш взгляд уже дробление империума на 3 основные стороны уже привносит в кампанию ту часть баланса, которой не хватало в Гекате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Вопрос: можно ли учавствовать в кампании армией новых демонов Ответ: к участию в кампании допускаются любые армии, составленные по существующим официально кодексам и дополнениям к ним (напр., IA и WD) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platoon Commander Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 А на сколько очков необходимо иметь армию и какие требования к покраске (ну кроме понятно генерала, который должен выглядеть на все 100). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Все таки не понятно с командирами. Сравните сложность убиения тирана с гвардами, и 5ть игшников команд сквада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Видимо, придется держать командора в Валькирии, в компании толпы штурмовиков залетать на поле боя только что бы стрельнуть по кому-нить издалека :D Кстати, еще два вопроса: 1. Командир это индеп? Он _обязан_ братся как ХаКу выбор кодекса, или берется как спец. персонаж? Т.е. обязан ли я всегда ставить своего командора в компании 4-х ИГшников? Или он может присоеденится к любому отряду? 2. Характер потери героя на поле боя влияет на вероятность умереть "насовсем"? Т.е. есть ли разница, убило героя инстой от ДП, или он отскатерился за край карты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 А на сколько очков необходимо иметь армию и какие требования к покраске (ну кроме понятно генерала, который должен выглядеть на все 100). ограничений нет, как уже говорилось выше [Добавлено позже] Все таки не понятно с командирами. Сравните сложность убиения тирана с гвардами, и 5ть игшников команд сквада. Ну ты мне объясни тогда почему ИГ иногда все-таки побеждает тиранидов? Не мы такие - игра такая =) Капелланы СМ тоже дохнут постоянно, что ж теперь им тоже дополнительные плюшки давать по этому поводу? берите командники раскаченные - вероятность убиения командира меньше будет, прячьте его за всеми. Убегайте со стола (сдавайтесь) если видите, что конец неминуем. Мы в кампании играем в фан-фикшн и где-то в бэк по большому счету - вот что главное. Понять где разница между кампанией и турниром. [Добавлено позже] Видимо, придется держать командора в Валькирии, в компании толпы штурмовиков залетать на поле боя только что бы стрельнуть по кому-нить издалека :D Кстати, еще два вопроса: 1. Командир это индеп? Он _обязан_ братся как ХаКу выбор кодекса, или берется как спец. персонаж? Т.е. обязан ли я всегда ставить своего командора в компании 4-х ИГшников? Или он может присоеденится к любому отряду? 2. Характер потери героя на поле боя влияет на вероятность умереть "насовсем"? Т.е. есть ли разница, убило героя инстой от ДП, или он отскатерился за край карты? именно так! 1. Чаще всего - да. Исключения разбираются индивидуально. Я просто все кодексы наизусть не помню, но думаю, что из элиты командир может быть 2. Влияет. Если он дропнулся за край карты он не умер - его просто нет на поле боя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 у меня сложная диллема относительно командира. идейный вдохновитель революции - инквизитор-лорд (бывший)))), взятый по правилам союзников. 2ое хаку - стандартное, с пиратским капитаном, которому фактически подчиняется банда. логично, если бы командиром был инкв, т.к. он влияет на пирата, а еще на нем термиармор))))). я могу выбрать сам или правила обязывают избирать командира не из числа союзников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 у меня сложная диллема относительно командира. идейный вдохновитель революции - инквизитор-лорд (бывший)))), взятый по правилам союзников. 2ое хаку - стандартное, с пиратским капитаном, которому фактически подчиняется банда. логично, если бы командиром был инкв, т.к. он влияет на пирата, а еще на нем термиармор))))). я могу выбрать сам или правила обязывают избирать командира не из числа союзников? C союзниками сложно, да. Если ты бэком обоснуешь нормально - то пойдет, думаю. А если инвизитор умрет по какой-то причине на его место встанет капитан как раз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Уважаемые мастера, осмелюсь от себя предложить систему командеров, имеющую место в домашней кампании. 1. Помимо командера, имеется несколько офицеров штаба помладше (например, помимо форскоммандера СМ присутствуют несколько капитанов, библиарий, капеллан. У тирана улья - брудлорды или малантропы... и т.д.). Главному персонажу вовсе не обязательно выступать в каждом сражении. 2. Убиение, ранение, плен. 2.1. Высший командер погибает: - от инсты в любом проявлении. - от падения в рукопашной от руки (или другой конечности :)) ) другого персонажа. Как вариант - или асассина. 2.2. В случае его падения на поле боя от простого оружия или от руки рядового, он считается "тяжело раненым" и выбывает из процесса на Д3 (или 6) битв. В случае ранения всего штабного состава, подразделение выбывает до выздоровления хотя бы одного из них, или же может участвовать только в качестве союзников. 2.3. Если битва, в которой командер пал (но не погиб), проиграна стороной, то командер может с некоторой вероятностью (кубик, или наличие в Н-ном радиусе врагов, или на 4+ с ДЭ) попасть в плен (если враги берут пленных в принципе по бэку. С некронами, например, не прокатит). Тогда следующая миссия должна носить характер освобождения командера (киллтим или перехват конвоя, по ситуации). То же касается утраты святыни (чаптер баннер, например) 3. Командер должен иметь расписанный бэк свой и своего подразделения, и поступать в соответствии. Как пример. Если командер прописан благородным ультрамарином, то небэково будет выслушивать болтовню хаоситов, вдруг заговоривших о перемирии или еще чем-то. Если командер - варбосс орков, то он не будет вести партизанскую войну, а выхватит шашку и кинется вперед, постреливая из да бигзт шуты. И т.д. Вот такие соображения. Схема позволяет использовать командеров в качестве аватаров игроков без особенного риска потерять его навсегда на шальном залпе конскриптов или от когтей стада гаунтов. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Насчет смертности персонажей. Ну не верю я что командир просто так может умереть (если это конечно не инста =) ). Зачастую он мог получить кантузию, потерять сознание, потерять сознание от болевого шока (руку оторвало) и тд. Или например если убили тирана улья с правилом регенерации, он может тупо потом встать, залечив раны, или убили ДП он отправился в варп, его могут призвать опять из иконы ;) , или какому-нибуть шасО снесут голову на баттлсъюте, он же не умрет! и тд. Такчто былобы логично сделать какуюнить таблицу, типа на 4+ чара не убили, или он взят в плен и тд :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casjan Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Вроде же есть таблица чего случаеться с индепом если его убьют, которая с ранениями и смертью на 2-3 на 2д6? Странно как то рассматривать такие тонкости когда множество людей голосует за несовсем бэковую кампанию. З.Ы. не уверен, но ИМХО инста тоже не всегда смерть, инста это скорее как раз таки мгновенная потеря 1 или нескольких конечностей, по сравнению с просто вундой которая являеться дыркой от пули, порезом и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 З.Ы. не уверен, но ИМХО инста тоже не всегда смерть, инста это скорее как раз таки мгновенная потеря 1 или нескольких конечностей, по сравнению с просто вундой которая являеться дыркой от пули, порезом и т.д. Фига себе O_o То есть по твоему, к примеру, игэшный полковник не умрёт, если в него попадут из лазерки O_o Хотя отчасти ты прав. Конечности он без сомнения потеряет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Вроде же есть таблица чего случаеться с индепом если его убьют, которая с ранениями и смертью на 2-3 на 2д6? Э... в рульбуке, да? Регенерация, ИМХО, не поможет, если остался кусок жареного мяса весом в 1 кг. Насчет изганния ДП в варп... Он, может, и вернется. Эрборн из нашей кампании не может вернуться до сих пор - все его ритуалы возвращения срывают, да и из варпа не выберешься так скоро. В общем, ИМХО, если ДП погиб, то он может вернуться. Но не в эту кампанию. А подключенный в свой скафандр таутянин от инсты зажарится прямо в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casjan Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Фига себе O_o То есть по твоему, к примеру, игэшный полковник не умрёт, если в него попадут из лазерки O_o Хотя отчасти ты прав. Конечности он без сомнения потеряет ;) Имелось ввиду как раз если ему лазеркой попадут в руку и оторвут её на фиг, умреть он разве что от болевого шока или крово потери. Э... в рульбуке, да? А подключенный в свой скафандр таутянин от инсты зажарится прямо в нем. Не, не в рулбуке, а где то в правилах какой-то кампании, хз, вообщем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Мастера, расскажите мне вот о чем: Я вот думаю опять играть тиранидами, теперь встает такой вопрос. 1) Что такое бэк хайв Тирана? Вылупился-посадили в спору-приземлился-воюю? 2) Как отыгрывать "персонажа" подклученного к разуму улья и чуждому любому понятию человека-имперца-орка-некрона-эльдара? 3) Как будут отыгрываться нираниды в кампейне? В гекате мы ценой неимоверных усилий убедили мастеров в том, что планету таки кушают, а не воюют на ней простот так и ассимиляция начинается в момент падения первой споры, а не в момент, когда сопроотивление подавлено. 4) Как мастера представляют себе получение опыта каким тот конкретным тираном при том, что, грубо говоря, все что происходит подконтрольно хайв майдну в целом и хайв шипу в частности. 5) Придумайте мне хотьт один "забавный случай" с участием тиранидов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Ден мы уже говорили на тему обыгрывания персонажей еще в конце гекаты. Кажется новым командиром в полку будет коммисар. У него есть 4 вунды запасные в лицах ИГ-шников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 С тиранидами сложнее... Но если так навскидку прикинуть.... Думаю, в случае с тиранидами бэк будет несколько одообразен, если только это не осколок улья, оторванный от Разума. Относительная свобода действий возможна разве что с точки зрения генокульта, и то лишь ДО прибытия основного флота - потом поб общее командование. Опыт тираниды вряд ли получают - большинство их созданий недолговечны. Отыгрывать придется не персонажа, а рой в целом - но при потере тирана и Nного процента синапсов - коллапс системы, тираниды разбредаются по норам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Я вот думаю опять играть тиранидами какой сюрприз :) 1) Что такое бэк хайв Тирана? Вылупился-посадили в спору-приземлился-воюю? ну типа того. можешь еще описать мысли хайвмайнда, типа "свет-еда-сожрать срочно!" можно от "лица" ликтора описать (и его свидетелей), можно от лица генокрада, который жрет мозги местным и узнает многое о них. Мало ли способов бэк придумать нидам? :) 2) Как отыгрывать "персонажа" подклученного к разуму улья и чуждому любому понятию человека-имперца-орка-некрона-эльдара? культиста генокульта? Решай что выгодно хайвмайнду и исходя их этого описывай действия персонажа и его диалоги 3) Как будут отыгрываться нираниды в кампейне? В гекате мы ценой неимоверных усилий убедили мастеров в том, что планету таки кушают, а не воюют на ней простот так и ассимиляция начинается в момент падения первой споры, а не в момент, когда сопроотивление подавлено. отличий от гекаты будет очень много в плане бэка. "полей битв" будет меньше - гарантированно и биться за них будут сразу все, так что нидов могут и смести. С другой стороны, у нидов будут свои задачи, которые они получат в самом начале кампании. 4) Как мастера представляют себе получение опыта каким тот конкретным тираном при том, что, грубо говоря, все что происходит подконтрольно хайв майдну в целом и хайв шипу в частности. ну у тиранов же разум свой хоть какой-то есть, правильно? Вот он и получает опыт. В крайнем случае (если я заблуждаюсь) - опыт получает хайвмайнд в виде плюшек для всей армии, которые будут стоить дороже, но будут глобальнее. Это не окончательный вариант. Просто я говорю о том, что варианты впринципе существуют. 5) Придумайте мне хотьт один "забавный случай" с участием тиранидов :) это не в этой теме спрашивать надо. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения