Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мех-ИГ и инквизиторские штурмовики.

Рекомендуемые сообщения

Скажу сразу, сам я ИГ не собираю, но возможно данный вариант использования союзников может кому-то пригодится.

У механизированной ИГ на гренадёрахесть одна проблема - ограничение 0-3 на гренадёров, если отрядов хочется взять больше, то приходится использовать уже штурмовиков, занимающих ценный слот элиты, который может быть нужен для других целей (чаще всего ветеранов конечно, но бывают и другие варианты, артиллерия или огрины например)).

В связи с этим и почти повсеместным разрешением союзников появилась идея, как ликвидировать это ограничение - инквизиторские штурмовики, которых можно взять два отряда в трупсу, по правилам союзников.

При той-же цене, что у обычного гренадёра штурмовики имеют и несколько очень полезных способностей - они могут брать Рино, которой нет у ИГ и которая превосходит практически все гвардейские транспорты, а их ветеран-сержанты могут взять тандерхаммер или эвисцератор (вариант конечно спорный, но отчасти позволяет решить проблему отсутствия фистов у гренок), комбиоружие и телепорт хомеры.

Хотелось бы услышать мнения и замечания по этому поводу и узнать, использовал-ли кто-то такой альянс и деле и как он себя показал?

Кому нужны гренадеры на ринах, когда есть Сёстры? Еслти тока из бековых соображений....

Ну как бы дороже сестры в нормальной закачке, причем дороже значительно (234 против 138).

Да и очков веры должно быть в таком случае ужасающе мало.

Хм.. Шотганы + мелты/флемеры + молоток сержанту мм...вроде ничо так выходит, нехватает опентопед/алсалт рамп машинки у иг..

9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 227 Pts Bolter (x7); Meltagun (x2)

1 Veteran Sister Superior @ [50] Pts

Eviscerator

1 Rhino APC @ [58] Pts

Storm Bolter

Extra Armour [5]

Smoke Launchers [3]

Starting Faith: 1

9 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 213 Pts

Hell Gun (x7); Meltagun (x2); Frag Grenades

1 Veteran Stormtrooper @ [45] Pts

Eviscerator; Targeter; Frag Grenades

1 Rhino APC @ [58] Pts

Storm Bolter

Extra Armour [5]

Smoke Launchers [3]

2 Тилиндир - разница в 14 очков всего-то. Зато у нас - болтеры и ахренительный 3+ сейв. Ну и возможность на чудо-веры ...

Книжку забыл. Поэтому 232.

Теперь - а зах нам такой дикий отряд штурмачей за 214 очков?? Ну я конечно понимаю, что там типа эвик и все дела, но это просто бессмысленно. За 276 рублей (+42 очка по ср. с сестрами) мы имеем уже 12 (2*6) штурмачей с 4 мельтами и 2 ринами. Способных стрелять в 2 разные цели и выдавать 4 выстрела в сумме.

Просто их преимущество - именно в сквадах от 5 человек и плазмах. На своем ценовом уровне они - очень достойные конкуренты пачке сестер. Напомню, что за 240 очков мы имеем 18 штурмачей с 6 плазмами.

Я тоже сторонник бОльшего количества спецоружия в армии, что обычно достигается уменьшением размера отряда и увеличением их количества.

Поэтому меня и беспокоит то, что с новым рулбуком система приоритетов при составлении армии может измениться в сторону большего размера отряда для повышения его живучести и уменьшения виктори поинтов оппонента.

Изменено пользователем OLEG71

Я тоже сторонник бОльшего количества спецоружия в армии, что обычно достигается уменьшением размера отряда и увеличением их количества.

Поэтому меня и беспокоит то, что с новым рулбуком система приоритетов при составлении армии может измениться в сторону большего размера отряда для повышения его живучести и уменьшения виктори поинтов оппонента.

Пожуем-увидим... Единственное, что смущает - раз тенденция пойдет к увеличению сквадов, маленькие пачки штурмачей будут несколько хуже выполнять свои обязанности и уж точно хуже скорить, нежели сестры.

Заиграют даже 20-рыльные футслоггеры %)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...